| ||
Тема: Браузеры
Я правильно понимаю, что по этим тестам самый прожорливый к памяти вышел Хром?
А вот скорость загрузки 9 вкладок меня как то вообще мало волнует, я одновременно могу только одну читать и пока её читаю всё остальное успешно загрузится.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Не, ну я не выдержал. Скачал и поставил 5.0.317.2 думал, поставлю и из 2-х мегабит у меня появится канал шириной, эдак в 10 (как минимум). В итоге:
* Скорости не заметил.
* Да, "голый" хром - быстрее напичканной Лисы
* каждая вкладка Хрома - отдельный процесс
* уверен, напихать в Хром столько плагинов, как в мозилле (!) и с такой же функциональностью, да еще скин какой-нибудь, он загнется очень быстро...
Мой вердикт - снесу, пока не придумают как из Хрома сделать функциональный браузер, а не просто гляделку html
что-то мне последниый спор напоминает спор о таких программах, как мемори оптимайзер или спид_пи-си и т.п )))
Я уже миллионный раз говорю, Хром для простого сёрфинга интернета, а не комбайн с 50 вкладками, сотней плагинов и прочей мудистики. Для простого юзера это самый лучший вариант из всех возможных. Полазить тупо по инету в одноклассниках, контактах, онлайн радио и онлайн фильмах, и каких-то сайтах для домохозяек и форумах, что ещё нужно обычному человеку то, вы как не слышите моих мыслей.
Я не могу понять почему Хром? Он еще очень сырой и я не посоветовал его еще ни одному человеку! Даже мне, инетовцу со стажем от ФиДо он некомфортен, что уж говорить о новичках? Может у него большое будущее, но сегодня он неудобен!!!
Достаточно тяжелый. И тем не менее Лиса 3.6 обработала его очень неплохо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"Простой юзер" в контактах, одноклассниках и онлайн радио не сидит. Он заходит в интернет раз в полгода скачать реферат, и ещё пару раз - написать кому-то письмо через веб-интерфейс mail.ru. Всё. А для этого и осёл вполне годится.Я уже миллионный раз говорю, Хром для простого сёрфинга интернета, а не комбайн с 50 вкладками, сотней плагинов и прочей мудистики. Для простого юзера это самый лучший вариант из всех возможных. Полазить тупо по инету в одноклассниках, контактах, онлайн радио и онлайн фильмах, и каких-то сайтах для домохозяек и форумах, что ещё нужно обычному человеку то, вы как не слышите моих мыслей.
А те, кто сидят на одноклассниках, контактах и интернет-радио, в интернете именно что "сидят", и им чаще всего таки нужнее комбайн с 50 вкладками, сотней плагинов и прочей мудистикой.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Кстати.
ИМХО, есть-таки одна ниша, в которой Хрому самое место, и где он будет вне конкуренции. Это компьютерный клуб. Т.е., место, куда человек зашёл на 15-30 минут проверить почту и/или найти нужную информацию - т.е., ему не надо, чтобы браузер был идеально подогнан "под себя", но зато жизннно необходим именно быстрый просмотр страниц и быстрая работа самого браузера, т.к. часики тикают.
Здесь - да.
А вот дома Хром ставить, ИМХО, пока рано. Через пару лет он, возможно, будет таким же конструктором, как ФФ - тогда и поговорим)
я юзаю его другую версию chromeplus
на нем уже каждый второй юзер сидит
какой же он неудобен? поюзай неделю - потом на лису смотреть не сможешь.
поверь.
Да что вы говорите?на нем уже каждый второй юзер сидит
Да я и так на лису не смотрю - тормозит она у меня. На опере сижу - всё устраивает.какой же он неудобен? поюзай неделю - потом на лису смотреть не сможешь.
Популярность Google Chrome продолжает расти
2 февраля 2010, 9:12
По данным аналитической компании NetApplication, браузер компании Google в январе 2010 года продолжил рост своей популярности на фоне падения интереса пользователей к Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. В итоге, к концу января Google Chrome вышел в мировую тройку крупнейших браузеров, сначала обойдя по популярности Opera, а в январе и Apple Safari.
Январь Chrome завершил с долей в 5,2%, что на 0,6% больше декабрьского итога. В то же время, исследователи замечают, что рост популярности браузера становится все менее заметным и месяц от месяца Chrome прибавляет все меньше. Тем не менее, за прошедший год этой разработке удалось более чем удвоить свою рыночную долю, сообщает CyberSecurity.
Internet Explorer, тем временем, потерял еще половину процентного пункта в январе, завершив месяц с долей в 62,2%. За минувший год IE потерял около 10%, что стало рекордным отрицательным показателем для этой разработки за все время ее существования. В NetApplications говорят, что если потери IE продолжатся теми же темпами, то к апрелю 2011 года доля этого браузера опустится ниже 50%.
Доля Firefox в январе также снизилась, что стало вторым подряд падением для этого браузера. В январе Firefox потерял еще 0,2% и завершил месяц с показателем 24,4%. В NetApplications отмечают, что заветные 25% рынка браузером Firefox были преодолены, но закрепиться на этой отметке он так и не смог. Интересно отметить, что выпущенный 21 января браузер Firefox 3.6 стал самым быстрорастущим за всю историю: всего за 9 дней после релиза его рыночная доля в общем весе браузеров составила 1,1%.
Браузеры Apple Safari и Opera практически не изменили своих позиций, остановившись на достигнутых в декабре 2009 года 4,5% и 2,6% соответственно.
Своеобразным "лузером" месяца стал браузер Microsoft Internet Explorer 6, который за месяц потерял более 1% рынка. Также отрицательную динамику показал и IE7, а вот последний IE8 вырос на 1,5%, достигнув в общей доли до 22,3%.
Net Applications: Google Chrome и Windows 7 активно увеличивают количество пользователей.
вопрос времени... мы раньше все тоже на дырявом ИЕ сидели..)
Если не группировать браузеры, а посмотреть их статистику использования раздельно, то самым популярным по-прежнему остается Internet Explorer 8 c 22,31%. При этом он совсем ненамного опережает Internet Explorer 6 (20,07%). В ближайшее время следует ожидать ускоренных темпов снижения количества пользователей IE6, поскольку на днях Google объявила о том, что прекращает поддержку этого браузера на своих сервисах с 1 марта.
А тебе жалко?![]()
Вообще спор тупо религиозный. Хорошо что браузеров много разных,
"каждый выбирает по себе,
женщину, религию, дорогу..."
Только не нужно фанатично закрывать глаза на достоинства конкурентов, тогда и разочарований в жизни меньше будет...
Эх, где мой любимый Нетскейп навигатор?![]()
Социальные закладки