Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1581 из 3883 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,601 по 31,620 из 77651
  1. Вверх #31601
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    В этом сумбурном потоке так и не увидела конкретного возражения. Если есть ошибки - укажи на них, докажи мою неправоту фактами и логическими рассуждениями, а не своими подозрениями. А то становиться в обиженную позу и рвать у себя на груди вышиванку легче легкого.

На это тебе уже ответили - увы, может.

И каким же образом? В отличие от тебя и тебе подобных я никого не обзываю и не унижаю, и не предлагаю "п...."

Вот тебе достойный ответ. Большое спасибо muv.

...и напомню, что еще Пантелеймон Кулиш (автор кулишовки) высказался об этом
    А я б вам все таки порадив не рвати на собі "фофудью". Це по перше. По друге ви заявили, що причиною і метою виникнення української мови, це цитую вас "настроить друг против друга родных людей ", "разделить народы". Величезна більшість мов виникла з народних говірок так як і українська мова, які набували оформлення літературного варіанту в 19 столітті. У зв"язку з відсутністю державності України формування української літературної мови завершилось лише в 20 столітті. Виникнення будь-якої мови та її літературного варіанту не може нести якогось емоційного забарвлення, цей процес не може бути поганим чи добрим, і якби українська мова мала штучний характер вона б не існувала до сьогодні. Ви ж надаєте цьому процесу емоційне забарвлення при чому негативного характеру. І я вважаю, що саме в цьому ваша помилка. Я повторююсь не філолог і не науковець, але по моєму не дуже науково оцінювати історично-лінгвістичні процеси категоріями добре/погано.
    На ваш емоційний пост, моя емоційна відповідь. Де ви в своєму пості побачили факти я не розумію.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 09.02.2010 в 18:10.

2. Вверх #31602
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ушибленный фофудьей..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #31603
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ушибленный фофудьей..

я же Вам говорила
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #31604
    Ушибленный фофудьей..
    Скоріше вишиванкою Про "ушибленых фофудьой" це вам до інших. Зрештою "про рвать на себе..." не я почав.))

5. Вверх #31605
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я признаю, а вот депутаты ВРУ чего-то не торопятся этого делать... Почему?
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вспоминаю Ваше голосование... А вообще - похвально и своевременно!
    А главное - полковник начал задумываться о смысле приказов
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #31606
    Новичок Аватар для aasp
    Давайте попробуем еще раз.
    Я признаю Ваше право иметь в государстве украинский язык государственным.
    Обоснование: на нем говорит значительная часть населения.

Вы признаете мое право иметь государственным языком русский?
    Идут года, а в теме не меняются ни действующие лица, ни смысл постов.. kind of паранойя? Хотя ввиду последних событий стоит ожидать, что манна небесная таки снизойдет на Вас)

Ушибленный фофудьей..
    а чем ушибленная Вы, если не секрет ?

7. Вверх #31607
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я заявляю, что моим родным языком является русский. Я заявляю, что украинский язык мне знаком с детства и никаких отрицательных эмоций и протестов не вызывает. Я заявляю, что люди, лишившие моих детей права получать образование на родном языке их матери, запретившие смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке, люди, заявляющие, что русский язык - язык собачий, а его носителям предлагают "чемодан-вокзал-Россия" - это враги Украины и мои личные. Я заявляю, что люди, пытающиеся оправдать свое невежество путем насаждения своих "ценностей", своего бескультурия - преступники, так как они нарушают Конституцию Украины. Я, как гражданка Украины, с этим буду бороться. Я заявляю, что эти люди инструментом разделения избрали ни в чем не повинный украинский язык, которые как они утверждают, является для них родным.
    Самое смешное во всём этом, что "эти люди", наносят колоссальный урон и своим детям, отсекая их от всемирно признанного культурного наследия
    России. Они враги своему же народу!

8. Вверх #31608
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А я б вам все таки порадив не рвати на собі "фофудью". Це по перше.
    На любом приличном форуме на подобное хамство принято отвечать фразой: "Не говори ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА тебе идти". Одесский форум - приличный форум.
    Это ведь тебя мой пост зацепил, что-то тебе в моем посте не понравилось и начал ты в своей обычной манере привычными оскорблениями и самобичеваниями
    ми бачиш но україномовні виродки
    вместо того чтобы спокойненько разнести мой пост в пух и прах железной логикой и неопровержимыми фактами. Слабо так сделать? Напряг с аргументацией?
    По друге ви заявили, що причиною і метою виникнення української мови, це цитую вас "настроить друг против друга родных людей ", "разделить народы". Величезна більшість мов виникла з народних говірок так як і українська мова, які набували оформлення літературного варіанту в 19 столітті. У зв"язку з відсутністю державності України формування української літературної мови завершилось лише в 20 столітті. Виникнення будь-якої мови та її літературного варіанту не може нести якогось емоційного забарвлення, цей процес не може бути поганим чи добрим, і якби українська мова мала штучний характер вона б не існувала до сьогодні. Ви ж надаєте цьому процесу емоційне забарвлення при чому негативного характеру.
    Разве? Ничего не перепутал с эмоциональностью, раньше утверждал что она твоя, теперь приписываешь ее мне...
    І я вважаю, що саме в цьому ваша помилка. Я повторююсь не філолог і не науковець, але по моєму не дуже науково оцінювати історично-лінгвістичні процеси категоріями добре/погано.
    На ваш емоційний пост, моя емоційна відповідь.
    ...И где он, где, покажи мне тот мой эмоциональный пост, обещаю убрать из него все эмоции, если они там только есть....
    Де ви в своєму пості побачили факти я не розумію.
    Где ты в моем посте нашел, что я утверждаю, что в моем посте есть факты, я не понимаю.

Ладно, все это оффтоп. Не интересно....
    Предлагаю оживить беседу обсуждением творчества классиков украинской литературы. Почему-то цитата Кулиша осталась незамеченной. Видимо Пантелеймон Кулиш не авторитет. Может другие авторы будут в чести. Например, Нечуй-Левицький, "Криве дзеркало украiнскоi мови" и "Сьогочасна часописна мова на Украіні". Как вам? На мой взгляд очень современная публицистика. Представляете, корифеи регистрируются на форуме и начинается дискуссия в языковой теме. Вот это было бы познавательно.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 09.02.2010 в 20:03.

9. Вверх #31609
    Добрая девочка
    Я заявляю, что моим родным языком является русский. Я заявляю, что украинский язык мне знаком с детства и никаких отрицательных эмоций и протестов не вызывает. Я заявляю, что люди, лишившие моих детей права получать образование на родном языке их матери, запретившие смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке, люди, заявляющие, что русский язык - язык собачий, а его носителям предлагают "чемодан-вокзал-Россия" - это враги Украины и мои личные. Я заявляю, что люди, пытающиеся оправдать свое невежество путем насаждения своих "ценностей", своего бескультурия - преступники, так как они нарушают Конституцию Украины. Я, как гражданка Украины, с этим буду бороться. Я заявляю, что эти люди инструментом разделения избрали ни в чем не повинный украинский язык, которые как они утверждают, является для них родным.
    У нас на предприятии решено запретить использование украинского языка с 05.05.2009г.
    Кстати, а как там предприятие?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #31610
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    На любом приличном форуме на подобное хамство принято отвечать фразой: "Не говори ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА тебе идти". Одесский форум - приличный форум.
    Это ведь тебя мой пост зацепил, что-то тебе в моем посте не понравилось и начал ты в своей обычной манере привычными оскорблениями и самобичеваниями
    вместо того чтобы спокойненько разнести мой пост в пух и прах железной логикой и неопровержимыми фактами. Слабо так сделать? Напряг с аргументацией?

Разве? Ничего не перепутал с эмоциональностью, раньше утверждал что она твоя, теперь приписываешь ее мне...

...И где он, где, покажи мне тот мой эмоциональный пост, обещаю убрать из него все эмоции, если они там только есть....

Где ты в моем посте нашел, что я утверждаю, что в моем посте есть факты, я не понимаю.

Ладно, все это оффтоп. Не интересно....
    Предлагаю оживить беседу обсуждением творчества классиков украинской литературы. Почему-то цитата Кулиша осталась незамеченной. Видимо Пантелеймон Кулиш не авторитет. Может другие авторы будут в чести. Например, Нечуй-Левицький, "Криве дзеркало украiнскоi мови" и "Сьогочасна часописна мова на Украіні". Как вам? На мой взгляд очень современная публицистика. Представляете, корифеи регистрируются на форуме и начинается дискуссия в языковой теме. Вот это было бы познавательно.
    Це розмова голодного з ситим. Я вам кажу, що називати чиюсь мову причиною "розколов, ненависти", якось не дуже добре. Ви ж з мило посміхаєтесь "а разве єто не так?" і дуже дивуєтесь коли вам кажуть, що якби це трохи образливо. Хоча вважаю, що і не сильно дивуєтесь
    А корифеї? Ну це проблема кожної мови яка набуває свого літературного оформлення. Хтось з деякими моментами згідний, хтось ні. Проблема в тому, що дехто це використовує для не зовсім добрих речей сьогодні.
    Ви просили сказати в чому на мою думку ви помиляєтесь, я відповів, ви помиляєтесь в тому що приписуєте негативні характеристики українській мові (причина раздела и т.д.). І по суті яка різниця, казати це з вашою милою посмішкою чи з криками "недомова" і т.д. Другі навіть кращі, так як щирі і не лукавлять

11. Вверх #31611
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Синяки с победой вас ....

А тем временем ... Борис Колесников предложил пути решения. Предложить облсоветам разрешать обучение на русском в школах с оплатой этого обучения родителями.

При обязательном обучении украинскому ...

С победой вас, товарищи !

Я уже начинаю любить ПР ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

12. Вверх #31612
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Синяки с победой вас ....

А тем временем ... Борис Колесников предложил пути решения. Предложить облсоветам разрешать обучение на русском в школах с оплатой этого обучения родителями.

При обязательном обучении украинскому ...

С победой вас, товарищи !

Я уже начинаю любить ПР ...
    Ссылочку дашь, любитель?
    А то что-то гугл молчит.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #31613
    Политический аналитик
    Я вам кажу, що називати чиюсь мову причиною "розколов, ненависти", якось не дуже добре. Ви ж з мило посміхаєтесь "а разве єто не так?" і дуже дивуєтесь коли вам кажуть, що якби це трохи образливо.
    Вот цитата из обсуждаемого поста
    Я заявляю, что украинский язык мне знаком с детства и никаких отрицательных эмоций и протестов не вызывает....
    Я заявляю, что люди, пытающиеся оправдать свое невежество путем насаждения своих "ценностей", своего бескультурия - преступники, так как они нарушают Конституцию Украины... Я заявляю, что эти люди инструментом разделения избрали ни в чем не повинный украинский язык, которые как они утверждают, является для них родным.
    Перечитай и уймись, надоело уже.
    Постоянно передергиваешь и заливаешься слезами.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #31614
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ссылочку дашь, любитель?
    А то что-то гугл молчит.
    шустер лайв
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

15. Вверх #31615
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ссылочку дашь, любитель?
    А то что-то гугл молчит.
    — Придя к власти, вы планируете принять закон о 2-м государственном языке? — Есть закон о языках, по которому мы находим сейчас помощь. Областным советам передается право по заявлению родителей обучать детей на русском языке по всем предметам с обязательным изучением государственного языка. Также здешние рекомендации и суды должны вести документооборот на обоих языках. Это снимает языковую проблему. Следующий этап – это передача высших учебных заведений в ведение областных советов. Потом уже можно вести разговор о 10-й статьи Конституции, что, увы, требует 300 голосов
    http://www.vsesmi.ru/news/3777348/
    Не вижу платности, так что Алармо, как всегда.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #31616
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    http://www.vsesmi.ru/news/3777348/
    Не вижу платности, так что Алармо, как всегда.
    Да я, как всегда, не сомневался.
    Это в стиле "Янукович продаёт ГТС России, и скоро будем платить по 800 за куб!" (примерная цитата одного юзера)
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #31617
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я признаю
    и именно поэтому ты голосуешь за тигрюлю?
    полковник, кому ты пытаешься лапшу вешать?

18. Вверх #31618
    Постоялец форума
    Супер Ну і звичайно російська мова це інструмент об"єднання, а ми бачиш но україномовні виродки цьому противимся, ну і в "настривании друг против друга" винні тільки ми. Так?
    Так би й зразу, а то "я уважаю, я уважаю..."))
    Не суетись с выводами!
    Выродки не украiномовнi, а те, кто принимал дурацкие законы, разделяющие людей, живущих в одном государстве, по языковому признаку. Выродки те, кто поделил народ страны на граждан 1-го сорта - украиноязычных, и граждан 2-го сорта - всех остальных.
    Не путай Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем и Бебеля с Бабелем...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

19. Вверх #31619
    Постоялец форума
    Я бы этот пост поставила в начале каждой страницы темы, чтобы не возникало вопросов и недоразумений у тех, кто не желает думать головой.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #31620
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Я бы этот пост поставила в начале каждой страницы темы, чтобы не возникало вопросов и недоразумений у тех, кто не желает думать головой.
    Совершенно с Вами согласна Весьма поучительные слова, речь красива и эмоциональна...И всё бы классно - только вот совершенно непонятно, к чему, если автор этих слов планирует выжать всё, что сможет, из этой земли и покинуть её...Спрашивается, ЗАЧЕМ ей бороться за образование на русском, к чему разговоры о врагах Украины и все остальное? О каком отсутствии отрицания украинского идет речь, если он запрещен на территории предприятия, которым руководит muv?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Закрытая тема
Страница 1581 из 3883 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права