Мы любили шипучку - сладенькая, вкусненькая и не очень мозги отшибает.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мы любили шипучку - сладенькая, вкусненькая и не очень мозги отшибает.
Вчера вечером вдруг накатило воспоминание.....
Извините заранее, если эту тему уже поднимали (все не перечитаешь). Примерно в конце 82-го вдруг начался бум кубика Рубика! Все как с ума посходили! Собирали на скорость, придумывали разные комбинации! В журнале "Наука и жизнь" печатали новые способы сборки! Самым сложным был последний слой и для него была спец. 22-х ходовка! Но самые продвинутые знали 11-и ходовку! Круто было достать венгерский кубик! Он был яркий, не заедал, а приятно поскрипывал под руками! Кому не удавалось - играли нашими советскими! Они были тусклые, заедали! А привозили их из Молдавии! Вот, кстати, еще повод для воспоминаний!
Было принято ездить на дизеле в Молдавию! Обязательными покупками были: конфеты "заспиртованный виноград в шоколаде", или вишня (это по шансу), литровая бутылка "Букета Молдавии" и тапочки! Они были на такой розовато-бежевой литой подошве! Хорошо если попадались такие типа "топсайдеров" на шнурках! У меня были бежевые, вельветовые! В комплекте с белыми носочками я казалась себе неотразимой!
Вы что товарищ? Портвейн, конечно! При чем самый настоящий шмурдяк! Но дешевый был, зараза!
Мы чаще (девочкам) покупали так называемую "бомбу"! В бутылке, как шампанское, белое вино "Европейское". Стоило - 95 копеек. Как раз денег, которые родители давали на булочки хватало! На троих скидывались! (это в школе еще)![]()
О - кубик Рубика помню очень хорошо! Нам его подарили на свадьбу, и мой муж меня всю ночь учил его собирать, только утром вспомнил, зачем была свадьба!
Помню - помню. Фабрика Флоаре называлась. Однажды мне даже кроссовки такие достали. Знаменитая бежевая подошва и верх из совдеповского дико-синего джинса.Круче были только горы.
А кеды какие были Уууууу. Круче всего было достать черного цвета с красным мячиком на косточке и черной подошвой. Попадались даже на резиновых шипах, это вообще бомба.
Наверное! В те годы анекдот ходил про "Что такое настоящий кайф!" Видимо на себе пытался поверить!
Как по мне самыми худшими были Мадера и Херес, а какие благородные названия на бутылках с жутким пойлом внутри. Да и Биомицин мне не нравился, Печень в бокале очень приторная была, со временем на дне бутылки даже кристаллы сахарные вырастали. Чего-то вспомнился божественный португальский "Porto" одно время продававшийся в гастрономах, это был портвейн, который было стыдно пить в подворотне.
Мадера и Херес! В те годы продавались вроде только Массандровские!? Но до них же дорасти нужно! И уж точно не в подворотне с одноклассниками из горла пить! Думаю, что Вы просто не готовы были к ним тогда! Зайдите к Олегу в подвал - и попробуйте их сейчас! Если эти напитки таки были не Массандровские - тогда извините! А Биомицин точно гадость! Потом появился аналог "Славянское" в обычных бутылках с крышками - "чебурашками"! Но при этом в магазинах вообще ничего не было! И за не имением лучшего приходилось употреблять и это! Хотя чаще пили разбавленный спирт! Все не такая отрава! И мы взрослее стали! И чего только не выдумывали в период борьбы с "зеленым змием"! Апельсиново-кофейный ликер самостоятельного изготовления! Это ж какой шик! Рецепт из рук в руки передавали!
Во.. Мы тут об автоматах, взрывпакетах, песенках про Чебурашкек... Только девушки о добром и вечном![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Нет! Не только! Между прочим девушки про разобрать-собрать автомат и вспомнили!А Вы нас сразу в алкоголиков!
Тем более что в те годы особо много не пили! Потому что особо и нечего было!
И кстати, вот еще история про напитки!
По распределению попала в Калининград! В те времена жуть нищенский город! После Одессы! И перед ноябрьскими праздниками вдруг случайно, походя мимо - узрела очередь! И о чудо в продажу "выкинули" - "Токайское" и "Рубин"! Вы помните эти деликатесы-дефициты? Давали по пять (5) бутылок того и другого в одни руки!Так я потом все десять бутылок в самолете на себе тащила в ручной клади! Зато как потом было приятно с друзьями выпить бокальчик "Токайского"! Сейчас сколько ни покупали всякое-разное "Токайское", а такого нет!
![]()
"выкинули" - "Токайское"
да-оно вкусненькое было.
Как и румынское, "с галстуком"-Мурфатлар, или как оно называлось-десертное, желтоватое.
Моей жене "Бастардо" ещё нравилось.
"Лидия" тоже шла неплохо
А насчёт сколько пива можно выпить-там, говорят, просто момента надо дождаться, и клапан неведомый открывается, пей потом пока не надоест. Это как у стаеров-второе дыхание..
Социальные закладки