Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 644 из 3240 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 64788
  1. Вверх #12861
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Мы любили шипучку - сладенькая, вкусненькая и не очень мозги отшибает.

2. Вверх #12862
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Пал Палычем можно было забора красить.
    Разбили бутылку о школьную стену, так пятно долго держалось.
    А Пал Палыч - это что?
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #12863
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    До знаменитого горбачевского указа 1984 года
    1985-го.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #12864
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вчера вечером вдруг накатило воспоминание.....
    Извините заранее, если эту тему уже поднимали (все не перечитаешь). Примерно в конце 82-го вдруг начался бум кубика Рубика! Все как с ума посходили! Собирали на скорость, придумывали разные комбинации! В журнале "Наука и жизнь" печатали новые способы сборки! Самым сложным был последний слой и для него была спец. 22-х ходовка! Но самые продвинутые знали 11-и ходовку! Круто было достать венгерский кубик! Он был яркий, не заедал, а приятно поскрипывал под руками! Кому не удавалось - играли нашими советскими! Они были тусклые, заедали! А привозили их из Молдавии! Вот, кстати, еще повод для воспоминаний!
    Было принято ездить на дизеле в Молдавию! Обязательными покупками были: конфеты "заспиртованный виноград в шоколаде", или вишня (это по шансу), литровая бутылка "Букета Молдавии" и тапочки! Они были на такой розовато-бежевой литой подошве! Хорошо если попадались такие типа "топсайдеров" на шнурках! У меня были бежевые, вельветовые! В комплекте с белыми носочками я казалась себе неотразимой!

5. Вверх #12865
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А Пал Палыч - это что?
    Вы что товарищ? Портвейн, конечно! При чем самый настоящий шмурдяк! Но дешевый был, зараза!
    Мы чаще (девочкам) покупали так называемую "бомбу"! В бутылке, как шампанское, белое вино "Европейское". Стоило - 95 копеек. Как раз денег, которые родители давали на булочки хватало! На троих скидывались! (это в школе еще)

6. Вверх #12866
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    О - кубик Рубика помню очень хорошо! Нам его подарили на свадьбу, и мой муж меня всю ночь учил его собирать, только утром вспомнил, зачем была свадьба!

7. Вверх #12867
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вы что товарищ? Портвейн, конечно! При чем самый настоящий шмурдяк!
    Извините, мал ещё был в те времена .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #12868
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Вы что товарищ? Портвейн, конечно! При чем самый настоящий шмурдяк! Но дешевый был, зараза!
    Мы чаще (девочкам) покупали так называемую "бомбу"! В бутылке, как шампанское, белое вино "Европейское". Стоило - 95 копеек. Как раз денег, которые родители давали на булочки хватало! На троих скидывались! (это в школе еще)
    и чуть позже поднялось до 1руб. 10 коп. мы были жутко не довольны

9. Вверх #12869
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Они были на такой розовато-бежевой литой подошве!
    Помню - помню. Фабрика Флоаре называлась. Однажды мне даже кроссовки такие достали. Знаменитая бежевая подошва и верх из совдеповского дико-синего джинса. Круче были только горы.
    А кеды какие были Уууууу . Круче всего было достать черного цвета с красным мячиком на косточке и черной подошвой. Попадались даже на резиновых шипах, это вообще бомба.

10. Вверх #12870
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Мы чаще (девочкам) покупали так называемую "бомбу"! В бутылке, как шампанское, белое вино "Европейское". Стоило - 95 копеек.
    А мы его называли фауст-патрон

11. Вверх #12871
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Мы любили шипучку - сладенькая, вкусненькая и не очень мозги отшибает.

По 98 коп., в бутылках из под шампанского.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А Пал Палыч - это что?
    Портвейн Приморский, гадость редкостная, хуже только Зося.

12. Вверх #12872
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня тоже 14 бокалов, но в Волне на праздновании диплома. Правда это было днем, а вечером было продолжение в общаге, точно не помню чем
    Но, конечно, сегодня 7 литров пива выпить не смогу, как бы ни старался...
    У моего мужа рекорд был 22 бокала пива и при этом - ни разу не сходив в туалет, все в том же Смольном, давно это было в курсантские годы его... Сейчас столько не может, вспоминает с грустью...

13. Вверх #12873
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    У моего мужа рекорд был 22 бокала пива и при этом - ни разу не сходив в туалет
    На спор, что ли? Я не про 22 бокала, а про "ни разу не сходив в туалет".
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #12874
    Наверное! В те годы анекдот ходил про "Что такое настоящий кайф!" Видимо на себе пытался поверить!

15. Вверх #12875
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    По 98 коп., в бутылках из под шампанского.

Портвейн Приморский, гадость редкостная, хуже только Зося.
    Как по мне самыми худшими были Мадера и Херес, а какие благородные названия на бутылках с жутким пойлом внутри. Да и Биомицин мне не нравился, Печень в бокале очень приторная была, со временем на дне бутылки даже кристаллы сахарные вырастали. Чего-то вспомнился божественный португальский "Porto" одно время продававшийся в гастрономах, это был портвейн, который было стыдно пить в подворотне.

16. Вверх #12876
    Мадера и Херес! В те годы продавались вроде только Массандровские!? Но до них же дорасти нужно! И уж точно не в подворотне с одноклассниками из горла пить! Думаю, что Вы просто не готовы были к ним тогда! Зайдите к Олегу в подвал - и попробуйте их сейчас! Если эти напитки таки были не Массандровские - тогда извините! А Биомицин точно гадость! Потом появился аналог "Славянское" в обычных бутылках с крышками - "чебурашками"! Но при этом в магазинах вообще ничего не было! И за не имением лучшего приходилось употреблять и это! Хотя чаще пили разбавленный спирт! Все не такая отрава! И мы взрослее стали! И чего только не выдумывали в период борьбы с "зеленым змием"! Апельсиново-кофейный ликер самостоятельного изготовления! Это ж какой шик! Рецепт из рук в руки передавали!

17. Вверх #12877
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А мы смешивали Биомицин и Печень в бокале и получали коктейль, который уже можно было пить. Из "Porto" мы делали подобие глинтвейна - тоже так ничего...
    Из "Porto" - глинтвейн? Да я Вам.....! Глинтвейн делался из дешевенького сухаря! Заедался горячими бутербродами с плавленным сырком!

18. Вверх #12878
    Починятель примусов
    Во.. Мы тут об автоматах, взрывпакетах, песенках про Чебурашкек... Только девушки о добром и вечном
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #12879
    Нет! Не только! Между прочим девушки про разобрать-собрать автомат и вспомнили! А Вы нас сразу в алкоголиков! Тем более что в те годы особо много не пили! Потому что особо и нечего было!
    И кстати, вот еще история про напитки!
    По распределению попала в Калининград! В те времена жуть нищенский город! После Одессы! И перед ноябрьскими праздниками вдруг случайно, походя мимо - узрела очередь! И о чудо в продажу "выкинули" - "Токайское" и "Рубин"! Вы помните эти деликатесы-дефициты? Давали по пять (5) бутылок того и другого в одни руки! Так я потом все десять бутылок в самолете на себе тащила в ручной клади! Зато как потом было приятно с друзьями выпить бокальчик "Токайского"! Сейчас сколько ни покупали всякое-разное "Токайское", а такого нет!

20. Вверх #12880
    Постоялец форума
    "выкинули" - "Токайское"

да-оно вкусненькое было.
    Как и румынское, "с галстуком"-Мурфатлар, или как оно называлось-десертное, желтоватое.
    Моей жене "Бастардо" ещё нравилось.

"Лидия" тоже шла неплохо

А насчёт сколько пива можно выпить-там, говорят, просто момента надо дождаться, и клапан неведомый открывается, пей потом пока не надоест . Это как у стаеров-второе дыхание..

Ответить в теме
Страница 644 из 3240 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права