Сообщение от
Alinca
Первые часы жизни ребенка начинаются непосредственно в утробе матери, где он сходу может получить алкоголь, никотин, выхлопные газы, консерванты и ГМО, лекарства и т.д. и т.п. Вот это я понимаю, удар по организму! Мало кто за пол года до зачатия ведет безупречный образ жизни, живет в здоровой среде, употребляет здоровую пищу, ничем не болеет и не лечится. Увы. А прививка, которая начинает работать спустя пол года не так уж и страшна после этого.
И еще немного о коклюше. Родители, которые утверждают, мол, лучше пускай переболеет, зачем прививать, если это не на всю жизнь, на мой взгляд либо садисты, либо варвары. Коклюш наиболее опасен (опасен для жизни) до двух-трех лет. Это настолько жуткие приступы кашля, которые невозможно контролировать. Мне несколько раз в жизни довелось пережить нечто подобное, когда воздуха в легких уже нет, а сделать вдох просто нереально. Когда начинаешь мышцами груди пытаться расправить легкие, но из-за спазма ничего не получается. Когда после того, как закончился воздух, начинается рвота. Когда становится по настоящему страшно за свою жизнь. Маленький ребенок просто физически не может с этим справится и погибает от удушья.
Возможно, кто-то сочтет что пол года таких приступов это ерунда. Всего-то два-три месяца больниц и бессонных ночей... плюс осложнения.
Но я для себя считаю, что если есть хоть малейший шанс этого избежать, то этим шансом необходимо воспользоваться.
Социальные закладки