А давайте рассмотрим собак!
У них нюх сильнее, чем у кошек, правда ведь?
Что "говорят" собаки (рыбки, попугайчики, шиншилы и др. твари)?
А потом сделаем выводы.
| ||
А давайте рассмотрим собак!
У них нюх сильнее, чем у кошек, правда ведь?
Что "говорят" собаки (рыбки, попугайчики, шиншилы и др. твари)?
А потом сделаем выводы.
Нет денег купить новое - береги старое.
Черные маслины, точнее те, которые продаются у нас под видом черных - не настоящие. Это те же зеленые оливки, только обработанные кислородом и крашенные при помощи глюконата железа, который к слову сказать:
Она не голодная, она просто всеяднаяТоксичен в больших количествах; вызывает диарею, рвоту; может оказывать вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, желудок; вызывал опухоли у мышей![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
да Ротвейлеры всеядны. только зелень арбуза не кушал))
Damant, quod non intelegunt
Давайте всё-таки не нагнетать. Глюконат железа добавляют в маслины для стабилизации цвета, то есть чтобы маслина была одинаково темной, потому как на самом деле они не имеют однородно черного окраса. Глюконат железа является разрешенной добавкой и человеческому организму необходимо в день около 20мг железа. Для беременных женщин и того больше. Банка маслин в 150г и содержит чуть более 20мг. Конечно, если в один присест скушаете банку, иную, то это не есть хорошо.
Это все в идеале. А на самом деле:
В принципе логика правильная, не спорю. Но сайт про добавки почему-то пишет:На консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.
Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит.
И вот еще:E579
Назва: Глюконат заліза / Глюконат железа
Клас: Недозволені
Міжнародна назва: Ferrous gluconate
Функція: Барвники / Красители Підсилюють чи відновлюють колір продукту.
Лично меня глюконат железа мало смущает. Больше возмущает то, что под видом "спелых" маслин подсовывают продукт химической обработки зеленых.На глаз определить химические оливки (маслины) очень просто. Раствор, в котором находятся оливки черный как чернила? Перед Вами химическое окрашивание. Натурально созревшие оливки не нуждаются в красящем растворе, их консервируют в прозрачном или светло коричневом растворе
Так что если хочется попробовать натуральные маслины, выход один - покупать их в стеклянных банках, в которых видно, что они фиолетового цвета (чаще не очень равномерного), какими и являются настоящие спелые маслины.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Kitten J, описанный вами процесс подготовки маслин к консервации является мировой практикой, проходит он в производственных условиях, а использование кислорода говорит о естественности дозревания оливок.
Добавка E579 в соответствии с украинскими санитарными правилами и нормами по использованию пищевых добавок является абсолютно допустимой и даже регламентирована сфера использования - "оброблення оливок".
Если же найдете консервированные маслины без глюконата железа в составе, то моё вам почтение. Думаю, и от форумчан тоже.![]()
Купила перец свежий болгарский красный - такой красивый на вид! Разрезала, а внутри - плесень....![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Наверное этому перцу уже 100 лет в субботу будет, но из-за какой-то обработки выглядит свеженьким.
Как-то в Таврии купили фрукт, гибрид груши и яблока. На вкус не понравился, поэтому валялся в вазочке как муляж, месяца 3 и ничего с ним не происходило, все такой же свежий на вид. Потом я его решила разрезать и посмотреть что внутри. Оказалась одна черная гниль. Хотя на вид, было впечатление, что только вчера сорвали с ветки. Чем обрабатывается поверхность, остается догадываться...
По Новому каналу идет передача "Инфо-шок", рассказывают по теме![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Купил в таврии баклажановую икру "Cемерка", съел пол банки за раз с хлебом, чуть коньки не двинул, в начале заболел желудок, потом кишечник.
Последний раз редактировалось zsertys; 07.02.2010 в 20:18.
а я в Одесском каравае разочарована
люблю бородинский и уже боюсь брать - причина - камушки ( или что это не знаю) попадаются
как в целом так и в нарезном
у мамы из-за него зуб сломалсяа мне прямо в десну впился(не знаю как так получилось
)
Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.
Социальные закладки