Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 180 из 892 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 17822
  1. Вверх #3581
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    А давайте рассмотрим собак!
    У них нюх сильнее, чем у кошек, правда ведь?
    Что "говорят" собаки (рыбки, попугайчики, шиншилы и др. твари)?
    А потом сделаем выводы.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А давайте рассмотрим собак!
    У них нюх сильнее, чем у кошек, правда ведь?
    Что "говорят" собаки (рыбки, попугайчики, шиншилы и др. твари)?
    А потом сделаем выводы.
    Моя собака ест все, включая бананы, чипсы, конфеты, головы от тюльки, огурцы и шкурки от картошки. Так что на нее в этом плане полагаться не стоит
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #3583
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    вот пожалуйста!
    а на самом деле эти маслины (чёрные-чёрные, которые у нас в железных банках продаются - не очень полезны).
    Так что "вкус" кошки - ещё не показатель!
    А что вредного в сих маслинах?

4. Вверх #3584
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Моя собака ест все, включая бананы, чипсы, конфеты, головы от тюльки, огурцы и шкурки от картошки. Так что на нее в этом плане полагаться не стоит
    Похоже, у тебя обычная голодная собака. Без экстрасенсорных способностей разглядывать в пище вредное для её хозяина.
    У меня вообще нет дом. животных. Ничего не могу сказать от себя.

5. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от Slavutich Посмотреть сообщение
    А что вредного в сих маслинах?
    Черные маслины, точнее те, которые продаются у нас под видом черных - не настоящие. Это те же зеленые оливки, только обработанные кислородом и крашенные при помощи глюконата железа, который к слову сказать:

Токсичен в больших количествах; вызывает диарею, рвоту; может оказывать вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, желудок; вызывал опухоли у мышей
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Похоже, у тебя обычная голодная собака. Без экстрасенсорных способностей разглядывать в пище вредное для её хозяина.
    У меня вообще нет дом. животных. Ничего не могу сказать от себя.
    Она не голодная, она просто всеядная

6. Вверх #3586
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ...Она не голодная, она просто всеядная
    Наверное, русский спаниель или ротвейлер.
    Последний раз редактировалось zverek; 07.02.2010 в 11:29.

7. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    да Ротвейлеры всеядны. только зелень арбуза не кушал))
    Damant, quod non intelegunt

8. Вверх #3588
    Черные маслины, точнее те, которые продаются у нас под видом черных - не настоящие. Это те же зеленые оливки, только обработанные кислородом и крашенные при помощи глюконата железа, который к слову сказать:
    Давайте всё-таки не нагнетать. Глюконат железа добавляют в маслины для стабилизации цвета, то есть чтобы маслина была одинаково темной, потому как на самом деле они не имеют однородно черного окраса. Глюконат железа является разрешенной добавкой и человеческому организму необходимо в день около 20мг железа. Для беременных женщин и того больше. Банка маслин в 150г и содержит чуть более 20мг. Конечно, если в один присест скушаете банку, иную, то это не есть хорошо.

9. Вверх #3589
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Наверное, русский спаниель или ротвейлер.
    Нет, эрдельтерьер. Но тема не об этом...
    По теме: молоко Ласуня - даже на вкус ненатуральное...

10. Вверх #3590
    Давайте всё-таки не нагнетать. Глюконат железа добавляют в маслины для стабилизации цвета, то есть чтобы маслина была одинаково темной, потому как на самом деле они не имеют однородно черного окраса.
    Это все в идеале. А на самом деле:

На консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.
    Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит.
    Глюконат железа является разрешенной добавкой и человеческому организму необходимо в день около 20мг железа. Для беременных женщин и того больше. Банка маслин в 150г и содержит чуть более 20мг. Конечно, если в один присест скушаете банку, иную, то это не есть хорошо.
    В принципе логика правильная, не спорю. Но сайт про добавки почему-то пишет:

E579
    Назва: Глюконат заліза / Глюконат железа
    Клас: Недозволені
    Міжнародна назва: Ferrous gluconate
    Функція: Барвники / Красители Підсилюють чи відновлюють колір продукту.
    И вот еще:
    На глаз определить химические оливки (маслины) очень просто. Раствор, в котором находятся оливки черный как чернила? Перед Вами химическое окрашивание. Натурально созревшие оливки не нуждаются в красящем растворе, их консервируют в прозрачном или светло коричневом растворе
    Лично меня глюконат железа мало смущает. Больше возмущает то, что под видом "спелых" маслин подсовывают продукт химической обработки зеленых.
    Так что если хочется попробовать натуральные маслины, выход один - покупать их в стеклянных банках, в которых видно, что они фиолетового цвета (чаще не очень равномерного), какими и являются настоящие спелые маслины.

11. Вверх #3591
    Kitten J, описанный вами процесс подготовки маслин к консервации является мировой практикой, проходит он в производственных условиях, а использование кислорода говорит о естественности дозревания оливок.
    Добавка E579 в соответствии с украинскими санитарными правилами и нормами по использованию пищевых добавок является абсолютно допустимой и даже регламентирована сфера использования - "оброблення оливок".
    Если же найдете консервированные маслины без глюконата железа в составе, то моё вам почтение. Думаю, и от форумчан тоже.

12. Вверх #3592
    Путешественник форума
    Купила перец свежий болгарский красный - такой красивый на вид! Разрезала, а внутри - плесень....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #3593
    Нет, эрдельтерьер. Но тема не об этом...
    По теме: молоко Ласуня - даже на вкус ненатуральное...
    Будьте осторожны! Сметана "Рейнфорд".
    Знакомый экспедитор этой ТМ удивляеться, почему летом эта просроченная сметана, отдаваемая ему магазинами на возврат, не вздуваеться как просрочки других ТМ.

14. Вверх #3594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Купила перец свежий болгарский красный - такой красивый на вид! Разрезала, а внутри - плесень....
    Наверное этому перцу уже 100 лет в субботу будет, но из-за какой-то обработки выглядит свеженьким.
    Как-то в Таврии купили фрукт, гибрид груши и яблока. На вкус не понравился, поэтому валялся в вазочке как муляж, месяца 3 и ничего с ним не происходило, все такой же свежий на вид. Потом я его решила разрезать и посмотреть что внутри. Оказалась одна черная гниль. Хотя на вид, было впечатление, что только вчера сорвали с ветки. Чем обрабатывается поверхность, остается догадываться...

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Наверное этому перцу уже 100 лет в субботу будет, но из-за какой-то обработки выглядит свеженьким.
    Как-то в Таврии купили фрукт, гибрид груши и яблока. На вкус не понравился, поэтому валялся в вазочке как муляж, месяца 3 и ничего с ним не происходило, все такой же свежий на вид. Потом я его решила разрезать и посмотреть что внутри. Оказалась одна черная гниль. Хотя на вид, было впечатление, что только вчера сорвали с ветки. Чем обрабатывается поверхность, остается догадываться...
    Говорят, каким-то воском.

16. Вверх #3596
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    По Новому каналу идет передача "Инфо-шок", рассказывают по теме
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

17. Вверх #3597
    ....а использование кислорода говорит о естественности дозревания оливок.
    Ничего себе естественность

Если же найдете консервированные маслины без глюконата железа в составе, то моё вам почтение. Думаю, и от форумчан тоже.
    Обязательно займусь этим на досуге

18. Вверх #3598
    User banned
    Купил в таврии баклажановую икру "Cемерка", съел пол банки за раз с хлебом, чуть коньки не двинул, в начале заболел желудок, потом кишечник.
    Последний раз редактировалось zsertys; 07.02.2010 в 20:18.

19. Вверх #3599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zsertys Посмотреть сообщение
    Купил в таврии баклажановую икру "Cемерка", съел пол банки за раз с хлебом, чуть коньки не двинул, в начале заболел желудок, потом кишечник.
    "Новичок", я не знаю кто ты на самом деле, в профиле "пол-женский", но пишешь, что купил. Женись и питайся нормально!

20. Вверх #3600
    Частый гость Аватар для ninel2012
    10 - е королевство,тут волки добрые и пушистые;)
    а я в Одесском каравае разочарована
    люблю бородинский и уже боюсь брать - причина - камушки ( или что это не знаю) попадаются
    как в целом так и в нарезном
    у мамы из-за него зуб сломался а мне прямо в десну впился(не знаю как так получилось )
    Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

Ответить в теме
Страница 180 из 892 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права