| ||
Огромное спасибо за советы! Действительно не стоит выносить фиалки, я про садовых вредителей напрочь забыла, подумала только про дождевую воду в точке роста.
Милые домочки,
помоги и мне пож-та
я не могу понять в чем причина..
вот взрослые розеточки, не растет серединка
вначале она пыталась испортиться из-за оранжевого налета
я ее обработала топазом, побрызгала и пролила..
удалила по 2 плохих листика.. и вот растут новые , но очень медленно
что делать ? еще есть что-то
1)еще вопрос по деткам
та же история, но желтое не проходит
2) а есть с плотными листками очень..и избыточной волосатостью
3) и те что повзрослее есть.. очень плотный лист и кучкуется
поливаю снизу фильтрованной водой
это разные болезни???
помогите
А у меня цветет ЛЕ- Сашенька, когда купила как-то меня не очень впечатлила. Оборвала цветы, сейчас снова цветет. Просто красота, особенно в солнечных лучах- переливается.
Последний раз редактировалось al.ya; 06.02.2010 в 20:04.
мне кажется, что желтое не от клеща. Похоже на налет от воды
хочу показать из чего может вырасти фиалочка...
я очень раньше в этом сомневалась... из 1/4 листа и при чем верхушки
А какой размер горшка???? Мне кажется что они у Вас сидят очень глубоко, по этому и точка роста закисает. Если даже поливаете с низу, то фиалки молоденькие, еще полностью не освоили земляной ком.
А что за состав почвы? На некоторых листиках, то что Вы пишите желтое, - это соли, которые поднимаются из субстрата вверх. Это из-за переувлажнения. Детки лучше держать в тепличке, им не столько полив нужен, сколько влажная окружающая среда. Но вначале подсушите.
Еще обратите внимание на температуру. Вновь посаженные лучше держать в тепле 22-25*С. А то влажная, холодная почва тоже вызывает проблемы.
Последний раз редактировалось Snezhok; 06.02.2010 в 22:44.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Оранжевый налет-это грибковое заболевание,в основном прогрессирует из-за повышенной влажности воздуха И чрезмерного полива.Вы все правильно сделали-точка роста после удаления основной конечно будет развиваться не так быстро,но мне кажется нужно пересадить в более легкий субстрат и немножко меньший объем вазоны.Насчет маленьких- то же самое+ не мешало бы обработать все от клеща.![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Sting1;Кьяра;morkovka111; al.ya;У всех столько красоты
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Здравствуйте!
У моей подруги болеет фиалочка, на листьях появляются проплешины. Пожалуйста, подскажите, что происходит, и каким образом её спасти.
Фото, к сожалению, не такое качественное, как хотелось бы, и поэтому каждая картинка весит около мегабайта (если кому-то важен траффик): www.vse-o-dome.com/leaf.JPG www.vse-o-dome.com/flower.JPG
Спасибо!
True love is not about perfection.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Социальные закладки