Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 962 из 1438 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 28759
  1. Вверх #19221
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от trept Посмотреть сообщение
    А что Одесса чемпион по активности? тот же Донецк посмотри.
    закарпатье в хвосте. но по тв сказали что западенцы как правило в ВС идут утром в церковь(вот это они молодцы!) а потом уже на выборы. по этому после обеда их показатели резко увеличатся.

вообще,для поднятия настроения:вы слышали что наша одесса признана какой то серьезной комиссией лучшим для проживания городом украины !!!!!!!!!!!!
    на втором место-киев, на 3-днепропетровск.

2. Вверх #19222
    юрист
    [quote=spok;9784200]Интересно, какие льготы в данном случае можно пообещать фигуранту? Уж скорее пойдет запугивание... )Постфактум? quote]
    запугивание и обещание льгот в виде смягчение наказания - обычная тактика раскрытия групповых преступлений (во всем мире)

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так для этого нужно всю группу взять в разработку задолго до голосования, а на каких основаниях? ИМХО слишком геморройное это занятие, да и неблагодарное по сравнению с более существенными преступлениями, коих выше крыши )
    если не получается раскрыть более существенные преступления, то можно пока эти пораскрывать. был бы оффтопом в этой приводить примеры очень серьезных ОРМ милиции и СБУ при раскрытии примитивных и мелких преступлений. но показатели ж как то надо делать в 2005м именно по выборам очень много дел навозбуждали
    Чушь! А если деньги Вы получите не за фотографию, а просто за устное озвучивание своего выбора (джентльменам верят на слово)), тоже дело заведут? )))
    теоретически должны. например "фотограф" дал показания, что ему гражданин А пообещал ... грн. за голосование за кандидата Х. заводят ОРД, в карман суют диктофон, и инструктируют перед передачей денег завести беседу о том, что задание выполнено, проголосовал за Х, и хотел бы получить обещанные за это деньги. А передает деньги, их обоих задерживают, все преступление раскрыто.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #19223
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Для чего? Чтобы за Янека не голосовали? Не поможет. Я думаю, что он в Одессе с больгшим отрывом победит
    Нет, чтобы всякие любопытные не глазели. У нас голосование тайное или где? А то ставим крестик за шторкой, а потом кидаем бумажку в прозрачную урну. Можно подумать, что главное таинство выборов в том, как именно я на том бюллетене распишусь.
    Все предусмотрено

4. Вверх #19224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Нет, чтобы всякие любопытные не глазели. У нас голосование тайное или где? А то ставим крестик за шторкой, а потом кидаем бумажку в прозрачную урну. Можно подумать, что главное таинство выборов в том, как именно я на том бюллетене распишусь.
    ну в таком случае что сходил, что не сходил, если у тебя роспись конечно не крестик

5. Вверх #19225
    юрист
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    ну как раз весь фокус, что бы за шторкой никто не повлиял на выбор. а после опускания бюллетеня в урну можно кричать "Слава Украине! Я проголосовал за ...!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #19226
    Частый гость
    Чушь! А если деньги Вы получите не за фотографию, а просто за устное озвучивание своего выбора (джентльменам верят на слово)), тоже дело заведут? )))
    Вообще интересная идея... Даже не знаю - я все-таки не юрист.

Мне интуитивно кажется, что получение денег за голосование это нарушение закона. Независимо от того какие условия сделки.

Но пусть юристы скажут

7. Вверх #19227
    Посетитель Аватар для Fannochka
    Слышу от разных людей, что им звонили вчера и объясняли правила заполнения бюллетеней - вычеркивать тех, против кого голосуешь. Рассказывали что закон поменялся. У меня уже трое знакомых которым звонили и это говорили.

8. Вверх #19228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fannochka Посмотреть сообщение
    Слышу от разных людей, что им звонили вчера и объясняли правила заполнения бюллетеней - вычеркивать тех, против кого голосуешь. Рассказывали что закон поменялся. У меня уже трое знакомых которым звонили и это говорили.
    И что знакомые, поверили, или послали?

9. Вверх #19229
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Свершилось. Я уже тоже выполнил свой гражданский долг.
    Народа действительно очень мало, урны почти пустые. Очень много милиции и других гражданских(!) на входе, а так все тихо и спокойно.

10. Вверх #19230
    Один послал, а двое со мной советовались.

11. Вверх #19231
    А кто-то наверное поверил и зачеркнул - бюллетень будет недействительным. Похоже, что обзвон был очень массовый...

12. Вверх #19232
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    КИЕВ, 7 фев - РИА Новости. Второй тур президентских выборов на Украине начался нормально и проходит без особых нарушений, сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский.

"Второй тур начался нормально, без каких-либо грубых нарушений общественного порядка", - сказал Маевский на пресс-конференции в воскресенье.

По его словам, по состоянию на 12.00 (13.00 мск) в оперативный штаб, созданный в центральном аппарате МВД, и в штабы, созданные в регионах, поступило всего 14 сообщений о событиях, связанных с выборами.

Пять сообщений касаются незаконной агитации, одно - подкупа избирателей, два - хулиганства, одно - отказа в работе избирательной комиссии, сказал Маевский.

Кроме того, отметил он, поступили три сообщения о минировании избирательных комиссий по Луганску и Луганской области.

В Луганске после такого сообщения помещение было обследованы взрывотехниками, которые не обнаружили взрывчатых веществ, и комиссия возобновила работу, сказал Маевский. Две комиссии в Луганской области в настоящее время обследуют взрывотехнические группы, добавил он.

13. Вверх #19233
    User banned
    14:28 07/02/2010

КИЕВ, 7 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Секретарь участковой избирательной комиссии от кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко найден мертвым в Городенковском районе Ивано-Франковской области, сообщил руководитель центрального избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов.

"Секретарь избирательной комиссии номер 26 территориального избирательного округа номер 85 в ночь перед выборами находился на избирательном участке", - цитирует его украинское информагентство УНИАН.

"Бюллетени исчезли из сейфа, где хранились и, вероятно, находятся за пределами избирательного участка", - сообщил также Турчинов.

По его словам, это было "жестокое убийство", которое произошло прямо на избирательном участке, в помещении сельского клуба. Преступники разбили череп мужчины, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями, заявил он.

По словам Турчинова, на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и избили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал он. Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко считает, что эти действия направлены на запугивание избирателей и на срыв выборов.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии украинских правоохранительных органов и избирательной комиссии.

В воскресенье на Украине проходит второй тур президентских выборов, на пост главы государства претендуют глава Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. По итогам первого тура Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.

Порога явки на выборах нет. Победу одержит кандидат, набравший простое большинство голосов. Президент страны, согласно Конституции, будет находиться у власти пять лет.

14. Вверх #19234
    User banned
    Виктору Януковичу показали голую правду

Невольно задуматься о несерьезности происходящего заставил и первый инцидент, который произошел в ходе голосования – на участке, где волеизъявляться должен был фаворит выборов, Виктор Янукович. Туда утром явились пять девушек из скандальной киевской арт-группы "Фемен", чьи представительницы появились в первом туре на участке, где голосовал Ющенко, с плакатами "Не продавай голос" и "Не будь шлюхой". На этот раз они попытались раздеться догола, выкрикивая при этом слоган: "Политики не должны насиловать страну". Обнажиться девушки успели лишь по пояс – вмешалась милиция, к огорчению немногочисленных журналистов мужского пола свернув намечавшийся перфоманс.

Пришедший несколько позднее на тот же участок Виктор Янукович после голосования заявил, что надеется на победу с серьезным отрывом. "Я не гадалка, но думаю, народ правильно проголосует", – сказал он. Как и в первом туре, с ним не было ни детей, ни жены, голосовавших на других участках. Зато Януковича сопровождали соратники, среди которых был глава киевского штаба Партии регионов Виктор Сивец. "Я уверен, что у Тимошенко не получится сорвать голосование. К возможным провокациям мы полностью готовы, мы их не допустим", – сказал он GZT.RU.
    "Украинцам будет стыдно за свой выбор"

Юлия Тимошенко, как и в первом туре, предпочла голосовать не в Киеве, а на малой родине – в Днепропетровске. И вновь пришла на участок с мужем Александром и дочерью Евгенией. В краткой речи она поздравила украинский народ с "праздником демократии" и заявила, что будет голосовать за "новую Украину, Украину прекрасную, европейскую, где люди будут жить счастливо".

В отличие от Юлии Владимировны, ее былой соратник пока еще являющийся президентом, на участок пришел явно не в очень хорошем расположении духа. "Украина должна научиться проводить честные и законные выборы. Поэтому задача номер один – продемонстрировать украинцам, самим себе, что мы можем демократично передать власть. Это задание – превыше всего", – сказал Виктор Ющенко журналистам после голосования. А потом не выдержал и добавил: "Думаю, что украинцам будет стыдно за свой выбор. Но это тоже демократия". С этими словами он и его супруга вышли из участка, не ответив ни на один вопрос журналистов, так и не узнавших, за кого проголосовал лидер страны.
    Инциденты на выборах

К трем часам дня по московскому времени ЦИК отрапортовал о том, что никаких существенных нарушений в ходе выборов нет. О нарушениях говорят только представители штабов обеих кандидатов. Так, сторонники Тимошенко обнаружили, что в здании ЦИК с ночи с неизвестной целью находятся представители Партии регионов. Глава Центризбиркома Владимир Шаповал на своем брифинге эту информацию категорически опроверг. Он предположил, что члены БЮТ могли перепутать: ведь в том же здании, что и ЦИК, находятся два комитета Верховной рады, которые возглавляют члены Партии регионов Татьяна Бахтеева и Анна Герман. Но были ли они ночью там, Шаповал не знает, хотя, по его мнению, находиться в комитете в любое время суток – это неотъемлемое право депутатов. "Я был бы удивлен, если бы люди не нашли себе лучшего места, чтобы переночевать", – сказал он.

Впрочем, по крайней мере, в отношении глав комитетов эти обвинения безосновательны: и Герман, и Бахтееву видели с утра в штабе Януковича. Там тоже выдвинули свои претензии к выборам. Например, на участке 106 в Днепровском районе Киева, по данным штаба Януковича, член избирательной комиссии от Юлии Тимошенко выдавал бюллетени людям, не проживавшим в этом районе. Там, якобы, готовятся массовые фальсификации. Впрочем, в фальсификациях в том же районе и на том же участке бютовцы обвиняют сторонников Януковича.

На сегодняшний момент самым серьезным инцидентом, о котором сообщалось, стала смерть секретаря избирательной комиссии в Городенковском районе Ивано-Франковской области. Об этом заявил глава штаба Тимошенко Александр Турчинов. При этом, по его словам, часть бюллетеней исчезла. В ЦИК эту информацию пока не подтвердили.
    В ожидании нового Майдана

Тем временем все важнейшие здания Киева (в их числе, Центральная избирательная комиссия) окружены палатками сторонников Виктора Януковича. Большинство их этих сторонников, за редким исключением, мужчины. С журналистами они не очень охотно общаются и видно, что цель их пребывания там – не столько выразить свою поддержку своему кандидату, сколько защитить здания от возможного захвата людьми Тимошенко. Внутренних войск в ЦИК нет: их командование отказалось выполнять распоряжение Ющенко о взятии под охрану Центризбиркома. Вместо них здание охраняется просто усиленными отрядами милиции.

Уличная активность сторонников Тимошенко пока не особенно заметна. Они явно ждут результатов выборов. А вот в ее штабе ощущается некая нервозность: там даже досматривают сумки журналистов, чего в штабе Януковича нет.

Нервозность в атмосферу выборов добавила малоизвестная радикальная организация "Автономное сопротивление", забросавшая подходы к одному из участков дымовыми шашками. На месте своей акции они оставили записку: "Ю. и Я. – враги народа".

15. Вверх #19235
    юрист
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    14:28 07/02/2010

КИЕВ, 7 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Секретарь участковой избирательной комиссии от кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко найден мертвым в Городенковском районе Ивано-Франковской области, сообщил руководитель центрального избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов.

"Секретарь избирательной комиссии номер 26 территориального избирательного округа номер 85 в ночь перед выборами находился на избирательном участке", - цитирует его украинское информагентство УНИАН.

"Бюллетени исчезли из сейфа, где хранились и, вероятно, находятся за пределами избирательного участка", - сообщил также Турчинов.

По его словам, это было "жестокое убийство", которое произошло прямо на избирательном участке, в помещении сельского клуба. Преступники разбили череп мужчины, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями, заявил он.

По словам Турчинова, на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и избили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал он. Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко считает, что эти действия направлены на запугивание избирателей и на срыв выборов.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии украинских правоохранительных органов и избирательной комиссии.

В воскресенье на Украине проходит второй тур президентских выборов, на пост главы государства претендуют глава Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. По итогам первого тура Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.

Порога явки на выборах нет. Победу одержит кандидат, набравший простое большинство голосов. Президент страны, согласно Конституции, будет находиться у власти пять лет.
    замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная опровергла информацию об убийстве Рудныка на избирательном участке. По ее словам секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ в Ивано-Франковской области умер от сердечного приступа.
    Как сообщалось, ранее первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам находился на избирательном участке.
    "Турчинов отметил, что преступники разбили череп мужчине, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями",- сообщает пресс-служба БЮТ.
    Корреспондент.net

16. Вверх #19236
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Уличная активность сторонников Тимошенко пока не особенно заметна. Они явно ждут результатов выборов. А вот в ее штабе ощущается некая нервозность: там даже досматривают сумки журналистов, чего в штабе Януковича нет.
    Они просто жадные.
    Нервозность в атмосферу выборов добавила малоизвестная радикальная организация "Автономное сопротивление", забросавшая подходы к одному из участков дымовыми шашками. На месте своей акции они оставили записку: "Ю. и Я. – враги народа".
    Тимуровцы еще существуют.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

17. Вверх #19237
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    как то мало верится в смерть секретаря участка на Ивано-Франковской области. с вчерашнего дня, как были получены бюллютени, на каждом участке сидит как минимум 1 милиционер.

18. Вверх #19238
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Люди,что там сегодня на 7 км случилось? Кто-то в курсе? А то я краем уха услышала,но так ничего и не поняла...
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

19. Вверх #19239
    юрист
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Люди,что там сегодня на 7 км случилось? Кто-то в курсе? А то я краем уха услышала,но так ничего и не поняла...
    с выборами связано?

20. Вверх #19240
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    как то мало верится в смерть секретаря участка на Ивано-Франковской области. с вчерашнего дня, как были получены бюллютени, на каждом участке сидит как минимум 1 милиционер.
    Только Турчинов об этом просто не знал.

Закрытая тема
Страница 962 из 1438 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права