| ||
Как юрист Вы должны представлять, что доказать предварительный сговор, а стало быть и сам факт преступления, в этом случае практически невозможно - никто не будет свидетельствовать против себя, а подслушкой и видеозаписью ничего не докажешь, т.к. без санкции они сами по себе незаконны. А вообще, даже поднятие этой темы это типичная паранойя, хотя ситуация на Украине ИМХО уже давно представляет интерес больше для психиаторов, чем для политологов.
ну вначале всегда отбирают пояснения, и бывает, что уже в них сознаются в совершении группового преступления, затем очная ставка с вторым подозреваемым, и его отрицание сговора только усугубляет положение(групповые преступления так и раскрывают, достаточно найти самого слабого, заставить его давать показания против других, обещая льготы, и все, пошли валить друг друга, на радость операм и следователю).
так и здесь, если он признается, что фотографировал для кого то за деньги, то заведут ОРД, официально запишут телефонный разговор об отчете, возьмут с поличным при передаче денег. первого освободят от ответственности за деятельное раскаяние, второго посадят как организатора. а если "фотограф" четко будет стоять на своем, что фотографировал исключительно на пямять, то ничего не сделают
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
07.02.2010 13:20] On-Line рус
Завтра Партия регионов планирует собрать на акции возле ЦИК около 50 тыс. своих сторонников - милиция
Киев. 7 февраля. УНИАН. Завтра Партия регионов планирует собрать на акции возле Центральной избирательной комиссии около 50 тыс. своих сторонников.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Департамента общественной безопасности Владимир МАЕВСКИЙ.
По его словам, 3 февраля в КГГА поступила официальная заявка от председателя избирательного штаба кандидата в президенты Виктора ЯНУКОВИЧА Николая АЗАРОВА о том, что с 0.00 8 февраля Партия регионов планирует провести возле ЦИК свою массовую акцию, в которой будут принимать участие около 50 тыс. чел.
«Есть информация о том, что сегодня выезжают автобусы из регионов с людьми для участия в этой акции”, - сказал он.
Также он сообщил, что в санаториях и на базах отдыха в Киевской области находится около 3 тыс. чел., которые принимают и будут принимать участие в массовых мероприятиях.
Как отметил В.МАЕВСКИЙ, на сегодняшний день в Киеве возле Секретариата Президента, Кабинета министров, ЦИК, ВР установлено 160 палаток Партии регионов, из которых 12 - военного типа. Днем в них находится до 400 чел., в ночное время – 20-150.
В.МАЕВСКИЙ сказал, что в случае увеличения количества участников акции милиция соответственно будет увеличивать количество своих нарядов для охраны общественного порядка.
Среди участников акции представители творческой интеллигенции, деятели культуры, ученые, словом передовая часть восточных регионов страны.![]()
Я думаю дело не только в мотивах но и в составных частях преступления. Внимательно рассматривать кассу отделения банка - не преступеление. Схватить у кассира деньги и убежать - преступление.
Если кого-то поймают за получением денег по предъявлению фотографии бюллетеня это может служить основанием как минимум для возбуждения дела. Происходит это не на изб. уч. потому там возможна и видеозапись... ну тоже с санкции но это более легкий уровень. Возможны и другие методы расследования этого преступления, но все они связаны с передачей денег, а не с фотографированием бюллетеня
Короче, моя ошибка, т.к. очень много ссылок в поисковиках на то, что фотографирование запрещено. НО вот читаем закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=474-14&c=1#Public Такого запрета вообще нет.
Так что смело фотографируйте, если хотите, законом это не запрещено.
Турчинов докладывает о смерти секретаря избиркома от Тимошенко.
Уже своих начнут вырезать, чтоб всё так же повально грузить ПР.
Снег подкачал конечно, многим и так лень идти на выборы, а тут ещё снежок выпал.
Ну вот только с участка, с экзит-пола. Пока никаких неожиданностей. Правда часов до 10-11 явка была слабая, но после 11.30 народ пошел, даже образуются очереди. Расклад как и прогнозировали, симпатики Ющенко и Яценюка уходят к Юле, Тигипко - к Януковичу и против всех. Много протестного голосования. В области примерно такой же расклад. Нарушений пока явных нет, хотя есть непонятная новая путаница в списках - исчезли дома, не внесены исправления в фамилии после первого тура. Запрещают голосовать по ксероксу паспорта - а у людей паспорта в паспортном отделе. Видела даже наблюдателей от ОБСЕ. После 19 дам последние данные по одному из 'rpn-полов.
Я был готов к такому разговору, мне просто было интересно. Никого я особенно не боюсь. Так мелкое приключение... если даже чуть опасное, то гораздо безопаснее чем туристский поход в горах или тем более альпинистское восхождения самого низжего уровня "на значок". Зато будет что вспомнить
Ко мне никто не прицепился, хотя за занавеской я услышла голос "О! Кто-то фотогррафировал". Щелчок услышали.
Сегодня наблюдал в городе колону автобусов (5 шт.) с Донецкими номерами.
Неужели снова карусели организовывают?
Я понимаю, что сегодня нельзя вести агитацию, я не об этом. Но,те, кто смотрел выборы-онлайн, уже все видели. Прошу не банить. Я сама от такого в шоке.
Интересно, какие льготы в данном случае можно пообещать фигуранту? Уж скорее пойдет запугивание... )Постфактум?так и здесь, если он признается, что фотографировал для кого то за деньги, то заведут ОРД, официально запишут телефонный разговор об отчетеТак для этого нужно всю группу взять в разработку задолго до голосования, а на каких основаниях? ИМХО слишком геморройное это занятие, да и неблагодарное по сравнению с более существенными преступлениями, коих выше крыши )возьмут с поличным при передаче денег. первого освободят от ответственности за деятельное раскаяние, второго посадят как организатора. а если "фотограф" четко будет стоять на своем, что фотографировал исключительно на пямять, то ничего не сделают
Вот что с людьми политика делает.На одном из участков в Херсонской области член участковой избирательной комиссии должен сегодня жениться. «Уникальный факт, совмещение первой брачной ночи и избирательной ночи. Можно только позавидовать», - сказал В.ШАПОВАЛ.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки