Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 369 из 1531 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 30617
  1. Вверх #7361
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Все это для промывки мозгов молодежи. Херои, блин.
    Каким боком реконструкции военных действий к промывке мозгов молодёжи? Вы кино с мужиками, переодетыми немцами видели? Ну вот с Томом Крузом например. И как? Промыло?
    Есть большая разница между раконструкциями и политическими акциями.

2. Вверх #7362
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Что, katolizator, Вам не нравится? Мне тоже не очень...
    Но, увы - это неизбежное следствие украинизации...
    Плевать... Для детей Украины и русский и украинский =равноценны
    Ну и еще пару европейских,а будущие за ними.И даже не говорите,что это не так.

3. Вверх #7363
    User banned Аватар для ALKA
    А был ли мальчик Платле

Активные действия немцев в районах базирования УПА не отражены и на немецких картах антипартизанской деятельности в период 1943-44 годов, [55], как нет среди списков высшего командного состава СС и «генералов СС Платле (Sturmbahnführer SS General Platle) и Хинцлера (General Hintzler)».

4. Вверх #7364
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Форма и прочее предоставляется львовским оружейным магазином.
    кліп знято за ініціативи та за фінансового сприяння власника магазину зброї та спорядження "Штурм" Володимира Правосудова.
    Так я угадал.
    Вот что говорится по ссылке, которую ALKA дал:
    німецьку форму буде надано німецьким магазином "Штурм", який має представництвом у Львові
    Короче один и тот же магазин.

5. Вверх #7365
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Каким боком реконструкции военных действий к промывке мозгов молодёжи? Вы кино с мужиками, переодетыми немцами видели? Ну вот с Томом Крузом например. И как? Промыло?
    Есть большая разница между раконструкциями и политическими акциями.
    Так это и есть политическая акция в виде реконструкции "побед" упы над немцами, причем лживая.

сами немцы очень сдержанно оценивают боевую активность УПА в 1943 г. — так в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта» Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». А уже с конца 1943 г. взятый руководством ОУН и УПА курс на фактическое избегание боев с немцами позволил местным руководителям повстанческой армии и руководителям низовых структур ОУН наладить связи с представителями немецкой оккупационной администрации и командирами частей вермахта. С февраля-марта 1944 эти связи перешли в прямое сотрудничество ОУН и УПА как с вермахтом, так и с СС и СД.

Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 184 стр. 184

По немецким данным, весной 1944 г. действия УПА «против интересов Германии» выражались в «…пленении и грабеже немецких солдат…»

Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 190—197

А для кого этот цирк устраивается, для стариков? И причем тут худфильмы?

6. Вверх #7366
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Плевать... Для детей Украины и русский и украинский =равноценны
    Таки да... они сейчас толком не знают ни того ни другого...

ЗЫ. Кроме Ваших, разумеется...

7. Вверх #7367
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А был ли мальчик Платле
    А Вы на звание обратите внимание.

8. Вверх #7368
    User banned
    Так это и есть политическая акция в виде реконструкции "побед" упы над немцами, причем лживая.
    Да я не о конкретном событии, которое превратили в политическую акцию.

9. Вверх #7369
    Я в немецком мягко говоря слаб...

10. Вверх #7370
    User banned
    А, точно, ведь штурбаннфюрер СС-это и есть звание, а причем здесь "генерал"?
    Только что посмотрел, если не ошибаюсь-штурбаннфюрер СС-это аналог звания "майор".
    Последний раз редактировалось Salexis11; 07.02.2010 в 00:33.

11. Вверх #7371
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А, точно, ведь штурбаннфюрер СС-это и есть звание, а причем здесь "генерал"?
    В Ваффен СС были "двойные" звания у генералов. Но штурмбанфюрер - это майор. А генерал - обергруппенфюрер. На этапе формирования были случаи когда бывшие генералы Рейхсвера получали изначально более низкие звания в СС. Но это не тот случай. Не было короче такого. Я всех генералов Ваффен СС по фамилиям знаю.

12. Вверх #7372
    В Ваффен СС были "двойные" звания у генералов. Но штурмбанфюрер - это майор. А генерал - оберстгруппенфюрер. На этапе формирования были случаи когда бывшие генералы Рейхсвера получали изначально более низкие звания в СС. Но это не тот случай. Не было короче такого. Я всех генералов Ваффен СС по фамилиям знаю.
    так же как и не было Героя Советского Союза Генерал Майора Дергачева

http://www.pravda.com.ua/articles/4b1a9f48ed9d7/

13. Вверх #7373
    User banned

сами немцы очень сдержанно оценивают боевую активность УПА в 1943 г. — так в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта» Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». А уже с конца 1943 г. взятый руководством ОУН и УПА курс на фактическое избегание боев с немцами позволил местным руководителям повстанческой армии и руководителям низовых структур ОУН наладить связи с представителями немецкой оккупационной администрации и командирами частей вермахта. С февраля-марта 1944 эти связи перешли в прямое сотрудничество ОУН и УПА как с вермахтом, так и с СС и СД.

Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 184 стр. 184

По немецким данным, весной 1944 г. действия УПА «против интересов Германии» выражались в «…пленении и грабеже немецких солдат…»

Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 190—197

А для кого этот цирк устраивается, для стариков? И причем тут худфильмы?
    Согласен,что противника надо оценивать объективно, чрезмерно его восхвалять - значит унижаться самому.

14. Вверх #7374
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А тебе ближе сказочник Юрий Тыса-Крохмалюк.

Согласно публикации Юрия Тыса-Крохмалюка (одного из координаторов создания и в последующем офицера дивизии СС «Галичина») «Вооруженная борьба УПА на Украине», изданной в 1972 году в Нью-Йорке Ассоциацией ветеранов УПА (которая до сих пор считается одним из наиболее значимых источников информации об УПА среди ряда западных историков, и прежде всего историков украинской диаспоры в Канаде),
    Если вы обратили внимание, я ни разу не делал ссылок на Крохмалюка, и заметьте,"наиболее значимым источником информации об УПА",его считают только в русской Википедии(!?)(с чего бы это) Ни один украинский или канадский историк,всерьез занимавшийся исследованиями на эту тему,даже его имени не упоминает.Различных литературных писаний на эту тему я повидал не мало.Подобными гиперболами не брезговали и советские писатели,особенно в первые послевоенные десятилетия,потом немного попустило.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #7375
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если вы обратили внимание, я ни разу не делал ссылок на Крохмалюка,
    "Сестра имья, имья..." Ну, блин тебе не угодишь:ни один из источников не подходит. Так просвети, из каких не заангажированных источников ты черпаешь правду, и есть ли вообще такие источники.

16. Вверх #7376
    Если вы обратили внимание, я ни разу не делал ссылок на Крохмалюка,.
    Да от вас вообще ссылок дождаться практически невозможно...с первого своего поста вы только и твердите "я об этом уже писал раньше"...никто это "раньше" найти почему-то не может....
    хотя пару раз "про шкаф" вы выкладывали...

вот вам например украинская вика...

В роках 1970-тих проживав я з родиною в Кольорадо, де мав я гарні звязки з американською військовою Летунською Академією. Від них я довідався, що Америка впровадила у своїх військових академіях новий предмет, а саме: « партизанська боротьба». За взір найкраще зорганізованої повстанської армії ставили УПА, використовуючи на лекціях книжку про УПА, яку написав на мові гіспанській Тис Крохмалюк
    ...например в амэрици он признанный авторитет

17. Вверх #7377
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Для меня,наиболее авторитетными источниками,являются исследования Украинского Института Национальной Памяти.Они не кидаются в крайности и достаточно объективны.
    http://www.memory.gov.ua/
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #7378
    User banned Аватар для magentis
    Для меня,наиболее авторитетными источниками,являются исследования Украинского Института Национальной Памяти.Они не кидаются в крайности и достаточно объективны.
    Ага. Прочитал некоторые статьи там про ВМВ (например, самая первая про Зимнюю войну - Олекса Підлуцький "МІФИ ГАНЕБНОЇ ВІЙНИ. 70 років тому Радянський Союз напав на Фінляндію"). Такое ощущение, что они берут просто современные публицистические книги и просто оттуда режут - обороты речей такие как я встречал в книгах историков вроде Аптекаря, Семиряги и т.д.
    Эти обороты про ФНА - "Романов стал Райкасом, а Терешкин - Тервоненом" уже набили оскомину лет семь назад.
    Нехорошо, плагиатом дешевым заниматься.
    Взято все оттуда
    Последний раз редактировалось magentis; 07.02.2010 в 12:09.

19. Вверх #7379
    Очень хорошо,начнем с азов ,из школьного учебника:

Колоніальна політика царату переслідувала єдину мету – цілковите підкорення України й перетворення її на провінцію Російської імперії. При цьому йшлося не лише про ліквідацію держави, а й про повне розчинення українців серед московської людності:
    не подскажете о какой Дэржаве там идет речь ? Границы,валюта,столица,международное признание..

ЗЫ.Тем не меннее создал закладку...почитаем юмор на досуге.

20. Вверх #7380
    Далеко ходить не надо !

Серед найбільш трагічних сторінок історії українського народу особливе місце займає Голодомор 1932 – 1933 років. Внаслідок зумисних дій комуністичної влади впродовж декількох років Україна втратила близько 10 мільйонів життів.
    как сказал боббоб взвешенная информация ..

Ответить в теме
Страница 369 из 1531 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права