| ||
А был ли мальчик Платле
Активные действия немцев в районах базирования УПА не отражены и на немецких картах антипартизанской деятельности в период 1943-44 годов, [55], как нет среди списков высшего командного состава СС и «генералов СС Платле (Sturmbahnführer SS General Platle) и Хинцлера (General Hintzler)».
Так это и есть политическая акция в виде реконструкции "побед" упы над немцами, причем лживая.
сами немцы очень сдержанно оценивают боевую активность УПА в 1943 г. — так в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта» Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». А уже с конца 1943 г. взятый руководством ОУН и УПА курс на фактическое избегание боев с немцами позволил местным руководителям повстанческой армии и руководителям низовых структур ОУН наладить связи с представителями немецкой оккупационной администрации и командирами частей вермахта. С февраля-марта 1944 эти связи перешли в прямое сотрудничество ОУН и УПА как с вермахтом, так и с СС и СД.
Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 184 стр. 184
По немецким данным, весной 1944 г. действия УПА «против интересов Германии» выражались в «…пленении и грабеже немецких солдат…»
Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 190—197
А для кого этот цирк устраивается, для стариков? И причем тут худфильмы?
В Ваффен СС были "двойные" звания у генералов. Но штурмбанфюрер - это майор.А генерал - обергруппенфюрер. На этапе формирования были случаи когда бывшие генералы Рейхсвера получали изначально более низкие звания в СС. Но это не тот случай. Не было короче такого. Я всех генералов Ваффен СС по фамилиям знаю.
Если вы обратили внимание, я ни разу не делал ссылок на Крохмалюка, и заметьте,"наиболее значимым источником информации об УПА",его считают только в русской Википедии(!?)(с чего бы это) Ни один украинский или канадский историк,всерьез занимавшийся исследованиями на эту тему,даже его имени не упоминает.Различных литературных писаний на эту тему я повидал не мало.Подобными гиперболами не брезговали и советские писатели,особенно в первые послевоенные десятилетия,потом немного попустило.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Да от вас вообще ссылок дождаться практически невозможно...с первого своего поста вы только и твердите "я об этом уже писал раньше"...никто это "раньше" найти почему-то не может....
хотя пару раз "про шкаф" вы выкладывали...
вот вам например украинская вика...
...например в амэрици он признанный авторитетВ роках 1970-тих проживав я з родиною в Кольорадо, де мав я гарні звязки з американською військовою Летунською Академією. Від них я довідався, що Америка впровадила у своїх військових академіях новий предмет, а саме: « партизанська боротьба». За взір найкраще зорганізованої повстанської армії ставили УПА, використовуючи на лекціях книжку про УПА, яку написав на мові гіспанській Тис Крохмалюк
Для меня,наиболее авторитетными источниками,являются исследования Украинского Института Национальной Памяти.Они не кидаются в крайности и достаточно объективны.
http://www.memory.gov.ua/
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ага. Прочитал некоторые статьи там про ВМВ (например, самая первая про Зимнюю войну - Олекса Підлуцький "МІФИ ГАНЕБНОЇ ВІЙНИ. 70 років тому Радянський Союз напав на Фінляндію"). Такое ощущение, что они берут просто современные публицистические книги и просто оттуда режут - обороты речей такие как я встречал в книгах историков вроде Аптекаря, Семиряги и т.д.
Эти обороты про ФНА - "Романов стал Райкасом, а Терешкин - Тервоненом" уже набили оскомину лет семь назад.
Нехорошо, плагиатом дешевым заниматься.
Взято все оттуда
![]()
Последний раз редактировалось magentis; 07.02.2010 в 12:09.
Очень хорошо,начнем с азов ,из школьного учебника:
не подскажете о какой Дэржаве там идет речь ? Границы,валюта,столица,международное признание..Колоніальна політика царату переслідувала єдину мету – цілковите підкорення України й перетворення її на провінцію Російської імперії. При цьому йшлося не лише про ліквідацію держави, а й про повне розчинення українців серед московської людності:
ЗЫ.Тем не меннее создал закладку...почитаем юмор на досуге.
Далеко ходить не надо !
как сказал боббоб взвешенная информацияСеред найбільш трагічних сторінок історії українського народу особливе місце займає Голодомор 1932 – 1933 років. Внаслідок зумисних дій комуністичної влади впродовж декількох років Україна втратила близько 10 мільйонів життів...
Социальные закладки