|
Сколько процентов - я Вам продемонстрировала на примере "Барвинка".
Опять же, хорошую книгу можно было зачастую достать только на украинском языке..
Относительно журнала "Всесвіт"
Главный редактор журнала «Всесвіт» Юрий Микитенко:
В 1960—1990-е годы «Всесвіт» благодаря осуществляемому им редакторскому отбору публиковал лучшие произведения иностранной литературы, а потому имел влияние не только на украиноязычное население страны, но и на русскоязычное, формируя определенные политические модели открытого общества. Тогда у нас существовало неизменное правило: печатать мировую прозу только первыми в Союзе, потому нашими новинками живо интересовались и русские, и армяне, и казахи, и балтийцы — все, кто понимал украинский при посредничестве русского языка. Потому в 1990 году, во времена главреда Олега Микитенко, который вот уже 50 лет делает наше издание — сегодня в статусе шеф-редактора, — тираж «Всесвіту» достиг своего исторического пика в 76115 экземпляров в месяц. После обретения независимости и дальнейшего экономического кризиса ситуация, однако, очень изменилась..
........
— Каков сегодня тираж вашего журнала?
— Колеблется около 2 тыс. экземпляров каждого выпуска. Это может быть и 1600, и 1800, и 2,5 тыс., как было, например, в позапрошлом году. Речь идет именно о подписчиках, от которых и зависит финансовое положение издания.
/* мерзко хихикает */
Последний раз редактировалось Sklif; 06.02.2010 в 23:59.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Давайте все-таки проясним ситуацию. Первое. Вы имеете право на свою точку зрения - равно как и я, и любой другой участник этой ветки. Второе. Доводов, аргументов, ссылок на документы и воспоминаний очевидцев во многостраничном топике - выше крыши) Вам не достаточно? Извините, тогда ищите доводы, аргументы и пр. сами - в дополнительных источниках.
Неубедительно? А переубеждать вас, право, вряд ли кто-то должен. У меня у всяком случае ни цели такой, ни желания просто нет. Повторюсь - вам спокойно, комфортно и понятно в вашей системе координат, для вас проблемы нет - прекрасно, я за вас рада. Но разделять вашу точку зрения не обязана. И не стану![]()
И это пройдет.
Да, я поражаюсь просто людям, которые что-то сморозят, а потом посылают других это искать в интернете, и продолжают это повторять десятки сообщений, вместо того, чтобы один раз самому найти и дать ссылку. Мне с такими людьми просто противно общаться, а выполнять их указы и подавно.
Ну, так я и не навязываю, просто я вижу, что все ваши аргументы по украинском языку в УССР ничем не хуже аргументов по русскому языку сейчас, это так же пресса и телевидение, так же законодательные документы позволяющие использовать русский язык.
Если вы не видите этого, то что я тут могу еще сделать?
Хотя это не причины почему я против 2го госа, о причинах я уже писал, и тут тоже вопрос веры, к чему это приведет. Я верю, что это приведет к большему хаосу и укреплению националистических настроений на западе Украины и прихода к власти националистов, которые не нравиться восточной части, а значит вызовет больший раскол сразу в двух частях. Вы же верите, что все будет прекрасно и на западе Украины с радостью примут такой шаг. А мне это кажется, извиняюсь, просто наивным.
Последний раз редактировалось Одессит007; 07.02.2010 в 06:55.
Прочитал последние сообщения.Пришел (уже в который раз) к выводу: на Украине должно быть(а де-факто так и есть и с этим трудно поспорить) 2 государственных языка.
По поводу большого хаоса.Его на Юго-Востоке не будет.Здесь не любят искать черную кошку в черной комнате,зная что ее там нет.Не боись.Просто Зу необходимо внимание,поэтому и носятся со своими брендами (УТА УНСО Бандера и тд).Повезло же ЗУ с брендами.Чего их так обидели.Если бы не эти бренды про ЗУ просто забыли бы.Есть и есть,живут и живут,работают и работают.Так что ,в лес теперь не ходить что ли,зная что там волки.
Тягнибок Никогда не создаст конституционное большинство в ВР.Это знает и он ,это знаете и вы,это знаю и я.Ему за этот кураж деньги платят,почему бы не покуражиться,зная что за это ничего не будет.Это такая психотерапия.Очень успешная.Прослушал про жидов и москалей,какие они плохие и забыл,что ты сегодня еще не поел,ибо холодильник пуст,ибо пенсия около 1000,а кварплата 800.Тут главное,что виноват в том что ты не поел москали и жиды.Я не прав.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Никто не сделает русский 2м государственным, и что?
Не, ты послушал и не забыл, а как раз наоборот, обвинил их в своих проблемах.Ему за этот кураж деньги платят,почему бы не покуражиться,зная что за это ничего не будет.Это такая психотерапия.Очень успешная.Прослушал про жидов и москалей,какие они плохие и забыл,что ты сегодня еще не поел,ибо холодильник пуст,ибо пенсия около 1000,а кварплата 800.Тут главное,что виноват в том что ты не поел москали и жиды.Я не прав.
Правда вы говорите о радикализме, он тоже повыситься, но проблемой не будет. Тягнибок уже не такой уж и радикал, он уже не употребляет в последнее время слова жид и москаль(правда и раньше особо не замечал пристрастия, лишь одно видео видел, где он это употреблял), в отличии от нашей "Родины", у которой слово "нацик", "фашист" и т.д. не сходит с уст. Хотя речь даже не о нем, есть Ющенко, Тимошенко, другие полит.деятеле, которые смогут подняться на борьбу с 2м государственным, вот они все вместе и могут составить большинство.
Про и что.Вы сами прекрасно знаете ,что 2 гос. язык будет на Украине,также как и федеративное устройство Украины.Тягнибок такой же националист,как и я.Потому считаю,что тот бред,который он нес(сейчас что то он пропал,видимо решает за кого ему голосовать,пасьянс раскладывает) можно нести только за хорошие гранды.Или вы тоже голодомор считаете геноцидом.
Социальные закладки