Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1575 из 3883 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 2575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,481 по 31,500 из 77651
  1. Вверх #31481
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Давай-ка сам,
    не можешь понять? приводишь какие-то корявые ссылки из новостей - это не моя проблема.
    Ищущий да обрящет,
    впрочем, вряд ли это тебе действительно нужно.
    Живи.
    Что сам? Это из серии найди сам лешего в лесу, я точно знаю что он там есть, но ты давай сам как-нибудь
    Тобой был указан Яндекс, это его первый ответ на запрос, все остальное из той же оперы, искать чьи-то бредовые умозаключения в инете я не собираюсь

2. Вверх #31482
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Собственно, с вашего пассажа пошло:

Вот вам и пытались рассказать, что и как было. И не только в западных регионах. Но вопрос веры - это вопрос веры) Так что, верьте во что приятнее)
    Согласен, тут больше вопрос веры, так же как и вопрос веры в существовании насильственной украинизации сейчас, при том, что по телевизору фильмы на русском, пресса в Одессе вообще 90% русская. Это все доводы из области необходимых доказательств, но не достаточных.

3. Вверх #31483
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А сколько процентов?
    Ну, вот сколько процентов было на украинском, а сколько на русском?
    Я просто нигде не уверял, что его не было во времена УССР, а все ваши доводы только это и подтверждают и больше ничего.
    Сколько процентов - я Вам продемонстрировала на примере "Барвинка".
    Опять же, хорошую книгу можно было зачастую достать только на украинском языке..

Относительно журнала "Всесвіт"
    Главный редактор журнала «Всесвіт» Юрий Микитенко:
    В 1960—1990-е годы «Всесвіт» благодаря осуществляемому им редакторскому отбору публиковал лучшие произведения иностранной литературы, а потому имел влияние не только на украиноязычное население страны, но и на русскоязычное, формируя определенные политические модели открытого общества. Тогда у нас существовало неизменное правило: печатать мировую прозу только первыми в Союзе, потому нашими новинками живо интересовались и русские, и армяне, и казахи, и балтийцы — все, кто понимал украинский при посредничестве русского языка. Потому в 1990 году, во времена главреда Олега Микитенко, который вот уже 50 лет делает наше издание — сегодня в статусе шеф-редактора, — тираж «Всесвіту» достиг своего исторического пика в 76115 экземпляров в месяц. После обретения независимости и дальнейшего экономического кризиса ситуация, однако, очень изменилась..
    ........
    — Каков сегодня тираж вашего журнала?

Колеблется около 2 тыс. экземпляров каждого выпуска. Это может быть и 1600, и 1800, и 2,5 тыс., как было, например, в позапрошлом году. Речь идет именно о подписчиках, от которых и зависит финансовое положение издания.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #31484
    Политический аналитик
    Что сам? Это из серии найди сам лешего в лесу, я точно знаю что он там есть, но ты давай сам как-нибудь
    Тобой был указан Яндекс, это его первый ответ на запрос, все остальное из той же оперы, искать чьи-то бредовые умозаключения в инете я не собираюсь
    Просто поразительная реакция на слоган Яндекса "Яндекс знает все".
    Яндекс не может быть источником. Яндекс поисковик.
    «Мы ленивы и нелюбопытны».
    автора цитаты найдешь сам )
    Орешек знанья тверд - но все же
    Последний раз редактировалось Sklif; 06.02.2010 в 23:59.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #31485
    User banned
    А вы прибавьте мурзилку и еще кучу журналов

Интересно, а что вы все-таки доказываете? Что украинский язык был на Украине во времена УССР? А кто ж спорит?
    Ха... ещё и как спорят...

в Одессе журналов на украинском еще поискать надо

Невидимая рука рынка, однако...

6. Вверх #31486
    Не покидает форум Аватар для lens
    Согласен, тут больше вопрос веры, так же как и вопрос веры в существовании насильственной украинизации сейчас, при том, что по телевизору фильмы на русском, пресса в Одессе вообще 90% русская. Это все доводы из области необходимых доказательств, но не достаточных.
    Давайте все-таки проясним ситуацию. Первое. Вы имеете право на свою точку зрения - равно как и я, и любой другой участник этой ветки. Второе. Доводов, аргументов, ссылок на документы и воспоминаний очевидцев во многостраничном топике - выше крыши) Вам не достаточно? Извините, тогда ищите доводы, аргументы и пр. сами - в дополнительных источниках.

Неубедительно? А переубеждать вас, право, вряд ли кто-то должен. У меня у всяком случае ни цели такой, ни желания просто нет. Повторюсь - вам спокойно, комфортно и понятно в вашей системе координат, для вас проблемы нет - прекрасно, я за вас рада. Но разделять вашу точку зрения не обязана. И не стану
    И это пройдет.

7. Вверх #31487
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Спроси у швейцарцев, бельгийцев, и прочих многоязычных.
    А вы значит не знаете?

8. Вверх #31488
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Просто поразительная реакция на слоган Яндекса "Яндекс знает все".
    Яндекс не может быть источником. Яндекс поисковик.

автора цитаты найдешь сам )
    Да, я поражаюсь просто людям, которые что-то сморозят, а потом посылают других это искать в интернете, и продолжают это повторять десятки сообщений, вместо того, чтобы один раз самому найти и дать ссылку. Мне с такими людьми просто противно общаться, а выполнять их указы и подавно.

9. Вверх #31489
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Давайте все-таки проясним ситуацию. Первое. Вы имеете право на свою точку зрения - равно как и я, и любой другой участник этой ветки. Второе. Доводов, аргументов, ссылок на документы и воспоминаний очевидцев во многостраничном топике - выше крыши) Вам не достаточно? Извините, тогда ищите доводы, аргументы и пр. сами - в дополнительных источниках.

Неубедительно? А переубеждать вас, право, вряд ли кто-то должен. У меня у всяком случае ни цели такой, ни желания просто нет. Повторюсь - вам спокойно, комфортно и понятно в вашей системе координат, для вас проблемы нет - прекрасно, я за вас рада. Но разделять вашу точку зрения не обязана. И не стану
    Ну, так я и не навязываю, просто я вижу, что все ваши аргументы по украинском языку в УССР ничем не хуже аргументов по русскому языку сейчас, это так же пресса и телевидение, так же законодательные документы позволяющие использовать русский язык.
    Если вы не видите этого, то что я тут могу еще сделать?

Хотя это не причины почему я против 2го госа, о причинах я уже писал, и тут тоже вопрос веры, к чему это приведет. Я верю, что это приведет к большему хаосу и укреплению националистических настроений на западе Украины и прихода к власти националистов, которые не нравиться восточной части, а значит вызовет больший раскол сразу в двух частях. Вы же верите, что все будет прекрасно и на западе Украины с радостью примут такой шаг. А мне это кажется, извиняюсь, просто наивным.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.02.2010 в 06:55.

10. Вверх #31490
    User banned
    Прочитал последние сообщения.Пришел (уже в который раз) к выводу: на Украине должно быть(а де-факто так и есть и с этим трудно поспорить) 2 государственных языка.

11. Вверх #31491
    User banned
    Ну, так я и не навязываю, просто я вижу, что все ваши аргументы по украинском языку в УССР ничем не хуже аргументов по русскому языку сейчас, это так же пресса и телевидение, так же законодательные документы позволяющие использовать русский язык.
    Если вы не видите этого, то что я тут могу еще сделать?

Хотя это не причины почему я против 2го госа, о причинах я уже писал, и тут тоже вопрос веры, к чему это приведет, я верю, что это приведет к большему хаосу и укреплению националистических настроений на западе Украины и прихода к власти националистов, которые не нравиться восточной части, а значит вызовет больший раскол сразу в двух частях. Вы же верите, что все будет прекрасно и на западе Украины с радостью примут такой шаг. А мне это кажется, извиняюсь, просто наивным.
    По поводу большого хаоса.Его на Юго-Востоке не будет.Здесь не любят искать черную кошку в черной комнате,зная что ее там нет.Не боись.Просто Зу необходимо внимание,поэтому и носятся со своими брендами (УТА УНСО Бандера и тд).Повезло же ЗУ с брендами.Чего их так обидели.Если бы не эти бренды про ЗУ просто забыли бы.Есть и есть,живут и живут,работают и работают.Так что ,в лес теперь не ходить что ли,зная что там волки.

12. Вверх #31492
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    По поводу большого хаоса.Его на Юго-Востоке не будет.Здесь не любят искать черную кошку в черной комнате,зная что ее там нет.Не боись.Просто Зу необходимо внимание,поэтому и носятся со своими брендами (УТА УНСО Бандера и тд).Повезло же ЗУ с брендами.Чего их так обидели.Если бы не эти бренды про ЗУ просто забыли бы.Есть и есть,живут и живут,работают и работают.Так что ,в лес теперь не ходить что ли,зная что там волки.
    А мне кажется, тут как раз и любят искать черную кошку и надумывают истории с запрещением использовать русский язык
    Т.е. вы считаете, что большинство на Юго-Востоке нормально воспримут тот факт, что, к примеру, Тягнибок создаст конституционное большинство в ВР?

13. Вверх #31493
    User banned
    А мне кажется, тут как раз и любят искать черную кошку и надумывают истории с запрещением использовать русский язык
    Т.е. вы считаете, что большинство на Юго-Востоке нормально воспримут тот факт, что, к примеру, Тягнибок создаст конституционное большинство в ВР?

Ну, положим, в ближайшие 5 лет это ему не светит... а если экономическая ситуация будет улучшаться - то и вообще никогда...

14. Вверх #31494
    User banned
    Тягнибок Никогда не создаст конституционное большинство в ВР.Это знает и он ,это знаете и вы,это знаю и я.Ему за этот кураж деньги платят,почему бы не покуражиться,зная что за это ничего не будет.Это такая психотерапия.Очень успешная.Прослушал про жидов и москалей,какие они плохие и забыл,что ты сегодня еще не поел,ибо холодильник пуст,ибо пенсия около 1000,а кварплата 800.Тут главное,что виноват в том что ты не поел москали и жиды.Я не прав.

15. Вверх #31495
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, положим, в ближайшие 5 лет это ему не светит... а если экономическая ситуация будет улучшаться - то и вообще никогда...
    Ну, положим, что ближайшие 5 лет и 2й государственный не светит.

16. Вверх #31496
    Почетный старожил

Ну, положим, что ближайшие 5 лет и 2й государственный не светит.
    Провидец?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #31497
    Политический аналитик
    Да, я поражаюсь просто людям, которые что-то сморозят, а потом посылают других это искать в интернете, и продолжают это повторять десятки сообщений, вместо того, чтобы один раз самому найти и дать ссылку. Мне с такими людьми просто противно общаться, а выполнять их указы и подавно.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9778605&postcount=31492
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #31498
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Тягнибок Никогда не создаст конституционное большинство в ВР.Это знает и он ,это знаете и вы,это знаю и я.
    Никто не сделает русский 2м государственным, и что?

Ему за этот кураж деньги платят,почему бы не покуражиться,зная что за это ничего не будет.Это такая психотерапия.Очень успешная.Прослушал про жидов и москалей,какие они плохие и забыл,что ты сегодня еще не поел,ибо холодильник пуст,ибо пенсия около 1000,а кварплата 800.Тут главное,что виноват в том что ты не поел москали и жиды.Я не прав.
    Не, ты послушал и не забыл, а как раз наоборот, обвинил их в своих проблемах.
    Правда вы говорите о радикализме, он тоже повыситься, но проблемой не будет. Тягнибок уже не такой уж и радикал, он уже не употребляет в последнее время слова жид и москаль(правда и раньше особо не замечал пристрастия, лишь одно видео видел, где он это употреблял), в отличии от нашей "Родины", у которой слово "нацик", "фашист" и т.д. не сходит с уст. Хотя речь даже не о нем, есть Ющенко, Тимошенко, другие полит.деятеле, которые смогут подняться на борьбу с 2м государственным, вот они все вместе и могут составить большинство.

19. Вверх #31499
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Провидец?
    Нет ни одной силы в ВР и не привидеться, которая может это инициировать. Если бы кто-то там хотел, но уже давно бы пытался провести такие изменения, но даже ни одной попытки не было, хотя попытка однозначно повысила бы рейтинг.

20. Вверх #31500
    User banned
    Никто не сделает русский 2м государственным, и что?

Не, ты послушал и не забыл, а как раз наоборот, обвинил их в своих проблемах.
    Правда вы говорите о радикализме, он тоже повыситься, но проблемой не будет. Тягнибок уже не такой уж и радикал, он уже не употребляет в последнее время слова жид и москаль(правда и раньше особо не замечал пристрастия, лишь одно видео видел, где он это употреблял), в отличии от нашей "Родины", у которой слово "нацик", "фашист" и т.д. не сходит с уст. Хотя речь даже не о нем, есть Ющенко, Тимошенко, другие полит.деятеле, которые смогут подняться на борьбу с 2м государственным, вот они все вместе и могут составить большинство.
    Про и что.Вы сами прекрасно знаете ,что 2 гос. язык будет на Украине,также как и федеративное устройство Украины.Тягнибок такой же националист,как и я.Потому считаю,что тот бред,который он нес(сейчас что то он пропал,видимо решает за кого ему голосовать,пасьянс раскладывает) можно нести только за хорошие гранды.Или вы тоже голодомор считаете геноцидом.

Закрытая тема
Страница 1575 из 3883 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 2575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права