Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1571 из 3883 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,401 по 31,420 из 77651
  1. Вверх #31401
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А ведь точно так же многие пренебрежительно относятся к мнению людей, которые за два государственных.
    Конечно, о чем и речь.
    Демагогией можно считать и утверждение о том, что один язык лучше, чем два. Вы пытаетесь убедить всех в том, что Вы мыслите на государственном уровне, а все остальные уперлись лбами, как бараны, и дальше своего носа не видят ? И куда уж больше хаоса ?
    Ну, давайте введем коммунизм(не путать с социализмом) и узнаете куда еще можно больше хаоса.

2. Вверх #31402
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Ну, давайте введем коммунизм(не путать с социализмом) и узнаете куда еще можно больше хаоса.
    Да ведь мы не обсуждаем возможность введения коммунизма, социализма или монархии. Мы обсуждаем совершенно иную проблему, цивилизованное решение которой к хаосу не приведёт, а, возможно, даже и повысит рейтинг Украины в глазах мирового сообщества ( не говоря уже об уважении граждан этой самой Украины к своему государству).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #31403
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вас мой вариант не устроил?
    Это почему же?
    Ну, это же ясно... ЗУ может обидеться...

4. Вверх #31404
    Мистер Сарказм

Тоже и для 2го государственного, в идеале да, это лучше, но в реальности это хуже, и приведет к большему хаусу, так же, как ввод сейчас анархической формы правления.
    Отличный аргумент. В духе ясновидения. "В идеале лучше, но в реальности - хуже". Почему? Какой такой "хаус" наступит, неясно. Но всё равно, хуже.
    Один украинский - uber alles.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #31405
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Объясните мне по-человечески. И внятно.
    Почему украиноязычный украинец имеет больше прав, чем русскоязычный?
    Хрен (растение такое) с ними, с процентами..Пусть будет треть русскоязычных, хотя это и неправда..
    Это все равно никак не меньше чем 15 миллионов..
    Почему государство может игнорировать и дискриминировать треть населения?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #31406
    Мистер Сарказм

Хрен (растение такое) с ними, с процентами..Пусть будет треть русскоязычных, хотя это и неправда..
    Цитата "потому что Украина" в контексте Вашего вопроса, звучит горько и уничижительно.

7. Вверх #31407
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Да ведь мы не обсуждаем возможность введения коммунизма, социализма или монархии. Мы обсуждаем совершенно иную проблему, цивилизованное решение которой к хаосу не приведёт, а, возможно, даже и повысит рейтинг Украины в глазах мирового сообщества ( не говоря уже об уважении граждан этой самой Украины к своему государству).
    Ну, принцип тот же самый. В идеале - хорошо. гуманно и демократично, а в реальности приведет к большему хаусу и увеличения рейтинга ваших любимых националистов. При этом, тот кто ввел, потеряет мощный козырь на следующих выборах в виде обещаний 2го государственного, а если он еще не поднял экономику, то значит точно проиграет выборы, и может так проиграть, что националисты пройдут конституционным большинством и уберут 2й государственный.
    Конечно, это теория, так как 2й государственный никто не введет, поэтому я и предлагаю быть реалистами.

8. Вверх #31408
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Отличный аргумент. В духе ясновидения. "В идеале лучше, но в реальности - хуже". Почему? Какой такой "хаус" наступит, неясно. Но всё равно, хуже.
    Один украинский - uber alles.
    Повторюсь, ввод коммунизма - это хорошо или плохо? Создаст ли больше конструктива или создаст больше хаоса?
    Просто все ваши примеры - это для какой-то идеальной ситуации хороши, но в них не включены сегодняшние реалии и возможные последствия таких действий в конечном итоге.

9. Вверх #31409
    Мистер Сарказм

Повторюсь, ввод коммунизма - это хорошо или плохо? Создаст ли больше конструктива или создаст больше хаоса?
    Просто все ваши примеры - это для какой-то идеальной ситуации хороши, но в них не включены сегодняшние реалии и возможные последствия таких действий в конечном итоге.
    Русский язык в Ураине государственный де-факто. Оформить этот статус де-юре - это сродни введения коммунизма? Приведёт к чудовищным последствиям?
    Какого "хауса" бояться? В УССР было два языка, это что, порождало хаос и анархию?
    ЗЫ. Ваши "аргументы" вообще не находятся в контексте реальности...

10. Вверх #31410
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, принцип тот же самый. В идеале - хорошо. гуманно и демократично, а в реальности приведет к большему хаусу и увеличения рейтинга ваших любимых националистов. При этом, тот кто ввел, потеряет мощный козырь на следующих выборах в виде обещаний 2го государственного, а если он еще не поднял экономику, то значит точно проиграет выборы, и может так проиграть, что националисты пройдут конституционным большинством и уберут 2й государственный.
    Конечно, это теория, так как 2й государственный никто не введет, поэтому я и предлагаю быть реалистами.
    Та Бог с ними, с политиками..
    Мы сейчас не то обсуждаем.. Введут они или не введут - этот вопрос к теме, пожалуй что, и не относится..
    Меня больше интересует, почему Вы, лично Вы против второго языка.
    Вы, русскоязычный одессит..
    Почему Вы беспокоитесь за обиды львовян и галичан?
    Что-то я тут не видела, чтобы они беспокоились за наши обиды...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #31411
    Политический аналитик
    Ваши "аргументы" вообще не находятся в контексте реальности...
    Хм...
    не вижу аргументов, как таковых.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #31412
    А какой процент должен быть, чтобы можно было дискриминировать?
    Государство должно создавать равные права для всех народов и языков. Если есть в каких-то местах скопление людей говорящих не на государственном языке, то должны быть законы, позволяющие им пользоваться в этих регионах(у нас есть такие скопления, я в закарпатье даже видел бигборд Яценюка на венгерском). Ты сам русскоговорящий, поэтому ты и пытаешься отстоять свой язык, с одной стороны это правильно и делать нужно, но с другой стороны нужно оценивать реалии и не требовать того, что или не выполнимо или несет риски.

13. Вверх #31413
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Хм...
    не вижу аргументов, как таковых.
    Да, там сплошные симулякры

14. Вверх #31414
    Та Бог с ними, с политиками..
    Мы сейчас не то обсуждаем.. Введут они или не введут - этот вопрос к теме, пожалуй что, и не относится..
    Меня больше интересует, почему Вы, лично Вы против второго языка.
    Вы, русскоязычный одессит..
    Почему Вы беспокоитесь за обиды львовян и галичан?
    Что-то я тут не видела, чтобы они беспокоились за наши обиды...
    Сейчас да, против. И не из-за обиды, а больше из-за предания веса националистическим силам(частично и радикальным), которые начнут набирать рейтинг после таких действий.. Это если кратко и, надеюсь, понятнее вам

15. Вверх #31415
    Политический аналитик
    А какой процент должен быть, чтобы можно было дискриминировать?
    Никакой.
    Заметь, о факте дискриминации ты упомянул первый.

Далее - на территории Украины государственнообразующих нации существует числом две: украинцы и русские (порядок поименования произвольный).

Что такое государственнообразующая нация - найдешь сам без особого труда.
    И как теперь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #31416
    Русский язык в Ураине государственный де-факто. Оформить этот статус де-юре - это сродни введения коммунизма? Приведёт к чудовищным последствиям?
    Так если де-факто государственный, о чем тогда спор? Или вас будет тешить расположение в конституции слова "русский" рядом со словом "государственный"?
    Мне как-то по боку, какие там слова написаны, лишь бы де-факто было мне комфортно.
    В УССР было два языка, это что, порождало хаос и анархию?
    Я в УССР вообще украинским не пользовался, поэтому без понятия как и что с ним было и мне тогда было побаку, тут надо уточнять в западных регионах. По истории насколько я помню в 20х года шла украинизация УССР, потом шла русификация, и довольно успешно, так как в крупных городах, где было хорошее образование на русском, население и сейчас намного больше русскоязычное, чем в окружающих его селах(надеюсь вы это не будете отрицать, а это свидетельство русификации)

17. Вверх #31417
    Политический аналитик
    Я в УССР вообще украинским не пользовался, поэтому без понятия как и что с ним было и мне тогда было побаку,
    Понятно,
    "давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел" (с)
    По истории насколько я помню в 20х года шла украинизация УССР, потом шла русификация, и довольно успешно
    Феерично просто!
    Может быть, стоит поинтересоваться вопросом перед тем, как его обсуждать?

18. Вверх #31418
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Может быть, стоит поинтересоваться вопросом перед тем, как его обсуждать?
    А разве не так было?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #31419
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А разве не так было?
    Нет.

20. Вверх #31420
    Мистер Сарказм

Так если де-факто государственный, о чем тогда спор? Или вас будет тешить расположение в конституции слова "русский" рядом со словом "государственный"?
    Будет тешить. Что бы ни чмиль,ни вовкун, ни вакарчук, ни кто-либо другой, не запретил получение образования на родном языке, просмотр фильма в кино на родном языке, делопроизводство в судах на том же языке.
    Я в УССР вообще украинским не пользовался, поэтому без понятия как и что с ним было и мне тогда было побаку, тут надо уточнять в западных регионах.
    Ну я пользовался. В какой-то период рос во Львове. Там все говорили по украински. В Одессе - по русски. И всем было комфортно.

Закрытая тема
Страница 1571 из 3883 ПерваяПервая ... 571 1071 1471 1521 1561 1569 1570 1571 1572 1573 1581 1621 1671 2071 2571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права