Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1570 из 3883 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 77651
  1. Вверх #31381
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Школы с преподаванием на русском срочно перевели на преподавание на украинском.
    Так, и это региональный может решить. В чем 1%?
    Можете ли вы, как русскоязычный житель, свободно использовать русский язык на выборах?
    А тут зачем? Фамилии Тимошенко і Янукович по другому пишутся на русском?
    Так что конечно могу

2. Вверх #31382
    С ваших слов:

Изваших слов следует, что они там, на Львовщине против второго государственного русского, т. к. им лень/нет способностей его выучить.
    С чего вы взяли что всем и это единственная причина?
    "Получается, что все, кто против второго государственного русского - просто против того, чтобы знать ещё один язык?"

3. Вверх #31383
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что всем и это единственная причина?
    "Получается, что все, кто против второго государственного русского - просто против того, чтобы знать ещё один язык?"
    по-моему, нечто подобное вы говорили в отношении сторонников 2-го госа.
    скажите, а если в качестве аргумента за русский государственнный принять, "он должен иметь такой статус по тем же причинам, что и украинский", вас это удовлетворит?

4. Вверх #31384
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Интересно, чем это их довели? Тем, что Одесса говорит по-русски?
    Странные у вас мысли, она и сейчас по-русски говорит, но раскола меньше, чем было 5 лет назад.

5. Вверх #31385
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по-моему, нечто подобное вы говорили в отношении сторонников 2-го госа.
    скажите, а если в качестве аргумента за русский государственнный принять, "он должен иметь такой статус по тем же причинам, что и украинский", вас это удовлетворит?
    Да, но в России

6. Вверх #31386
    User banned
    Да, но в России
    "патамушта Украина"?

7. Вверх #31387
    User banned
    Да, но в России
    Вы уверены, что количество украинцев, считающих родным языком украинский, проживающих в России, являющихся гражданами России равно количеству украинцев, русских, евреев, армян, цыган и т.д. и т.п., считающих родным языком русский, проживающих в Украине и являющихся гражданами Украины?

8. Вверх #31388
    Политический аналитик
    Странные у вас мысли, она и сейчас по-русски говорит, но раскола меньше, чем было 5 лет назад.
    "Поднимите ему веки"
    Последний раз редактировалось Sklif; 06.02.2010 в 17:09.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #31389
    User banned
    Да, но в России
    вы не поняли. это был ответ на вопрос, по какой причине нельзя ограничиться статусом регионального для рус.яз.

10. Вверх #31390
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что количество украинцев, считающих родным языком украинский, проживающих в России, являющихся гражданами России равно количеству украинцев, русских, евреев, армян, цыган и т.д. и т.п., считающих родным языком русский, проживающих в Украине и являющихся гражданами Украины?
    Что-то вы перемудрили, я ничего такого не заявлял, а в ваших умозаключениях я точно не уверен

11. Вверх #31391
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы не поняли. это был ответ на вопрос, по какой причине нельзя ограничиться статусом регионального для рус.яз.
    Ну, я вроде уже высказал свою точку зрения, её не принимают, так как многие просто не хотят понимать кроме себя, пренебрежительно относятся к мнению людей из регионов, которые против 2го государственного.
    Какой смысл стоять уперевшись лбами друг против друга, не воспринимая аргументы двух сторон, когда можно искать компромиссы и двигаться дальше. Вы что не понимаете, что компромисс в виде регионального - это в первую очередь нужно сторонникам 2го госа, так как иначе ситуация останется как есть, а так хоть какой-то шаг. Этот компромис должны предлагать именно мы, те, кто за единый язык такое не предложат, он не нужен им. А требовать сейчас 2й гос - просто стоять на месте.

12. Вверх #31392
    User banned
    Что-то вы перемудрили, я ничего такого не заявлял, а в ваших умозаключениях я точно не уверен
    Перемудрила? Возможно, ну, в таком случае, разъясните при чем Россия к решению языковой проблемы в Украине? Почему Вы на Россию-то ссылаетесь? Сошлитесь на Китай, почему это там украинского языка нет?!

13. Вверх #31393
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Школы с преподаванием на русском срочно перевели на преподавание на украинском.

Можете ли вы, как русскоязычный житель, свободно использовать русский язык на выборах?
    Разрешите дополнить Ваш вопрос молдованином, гагаузом, немцем, татарином, греком, болгарином, поляком, грузином, армянином..... Так будет честнее. Не нужно никого выделять!

14. Вверх #31394
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Разрешите дополнить Ваш вопрос молдованином, гагаузом, немцем, татарином, греком, болгарином, поляком, грузином, армянином..... Так будет честнее. Не нужно никого выделять!
    Разрешите спросить, какой процент говорящих по молдавски, по грузински, по польски, по армянски в Украине? И сопоставим ли сей процент с русскоговорящими? Кстати, в основном украинские молдоване, армяне, гагаузы и проч. предпчитают общаться с другими гражданами по русски.
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #31395
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, я вроде уже высказал свою точку зрения, её не принимают, так как многие просто не хотят понимать кроме себя, пренебрежительно относятся к мнению людей из регионов, которые против 2го государственного.
    Какой смысл стоять уперевшись лбами друг против друга, не воспринимая аргументы двух сторон, когда можно искать компромиссы и двигаться дальше. Вы что не понимаете, что компромисс в виде регионального - это в первую очередь нужно сторонникам 2го госа, так как иначе ситуация останется как есть, а так хоть какой-то шаг. Этот компромис должны предлагать именно мы, те, кто за единый язык такое не предложат, он не нужен им. А требовать сейчас 2й гос - просто стоять на месте.
    Нет. Почему же.. Мы ее вполне принимаем.
    Региональный так региональный.
    У нас региональный русский.
    У них региональный украинский.
    Устраивает? Меня вполне..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #31396
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Перемудрила? Возможно, ну, в таком случае, разъясните при чем Россия к решению языковой проблемы в Украине? Почему Вы на Россию-то ссылаетесь? Сошлитесь на Китай, почему это там украинского языка нет?!
    Ну, я лишь хотел сказать, что по тем же причинам, что в Украине государственный украинский, в России государственный русский.

Мне просто надоела одна и та же демагогия, что два языка лучше, с тем же успехом можно утверждать, что коммунизм(или анархизм) лучше демократии. Это действительно так, но это оторвано от реальности, для коммунизма нужен высокий уровень сознательности граждан. Тоже и для 2го государственного, в идеале да, это лучше, но в реальности это хуже, и приведет к большему хаусу, так же, как ввод сейчас анархической формы правления.

17. Вверх #31397
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Почему же.. Мы ее вполне принимаем.
    Региональный так региональный.
    У нас региональный русский.
    У них региональный украинский.
    Устраивает? Меня вполне..
    При одном государственном украинском - да

18. Вверх #31398
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    А ведь точно так же многие пренебрежительно относятся к мнению людей, которые за два государственных.

Ну, я лишь хотел сказать, что по тем же причинам, что в Украине государственный украинский, в России государственный русский.

Мне просто надоела одна и та же демагогия, что два языка лучше, с тем же успехом можно утверждать, что коммунизм(или анархизм) лучше демократии. Это действительно так, но это оторвано от реальности, для коммунизма нужен высокий уровень сознательности граждан. Тоже и для 2го государственного, в идеале да, это лучше, но в реальности это хуже, и приведет к большему хаусу, так же, как ввод сейчас анархической формы правления.
    Демагогией можно считать и утверждение о том, что один язык лучше, чем два. Вы пытаетесь убедить всех в том, что Вы мыслите на государственном уровне, а все остальные уперлись лбами, как бараны, и дальше своего носа не видят ? И куда уж больше хаоса ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #31399
    User banned
    язык не может иметь 2 статуса.
    либо "мэ", либо "жо"
    Последний раз редактировалось greenok; 06.02.2010 в 19:08.

20. Вверх #31400
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я так понимаю, что Вас мой вариант не устроил?
    Это почему же?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1570 из 3883 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права