| ||
Ещё как вариант - забрать бюллетень с собой. Свой голос никому не отдадим и на память останется. Лет через 50 можно будет продать за бешенные деньги![]()
Если не ошибаюсь, законом это запрещено.
Enivid, если смотреть на цифры - может и будет какая-то разница. Только вот незадача - цифры политику не делают и кандидат Противсих уже вылетел, так что тоже ни на что не повлияет. А повлияют только двое, и здесь не важно будет, наберет кто-то больше на 1% или на 50%, здесь все просто - пан или пропал. А выиграет кто-то из них все равно. Так что всем в итоге придется смирится и выбирать все же из этих двух. В ближайшие 5 лет других не будет с вероятностью, практически 100%.
Нестабильности я в этом случае не вижу. Нестабильность это, когда разрыв между кандидатами меньше процента. А когда один набирает 20% другой 30% - это явный признак их политической смерти. Пирова победа для одного и пушной зверек для другого.
Политику делают в том числе и цифры. Это очевидно. Победа одного из кандидатов от перевеса или количества голосов не зависит, но этого я и не утверждал.
Свежее интервью Сергея Тигипко газете "2000"
http://www.2000.net.ua/a/66269
Покращення-2. Перезагрузка.
Да какой политической смерти? Вы о чем? Вы помните, чтобы у нас кто-то набирал больше 50% голосов хоть на одних выборах?
Да у нас даже трупы, которые берут меньше 3% вполне выдвигаются и на следующих выборах. А здесь идет борьба за здесь и сейчас. Причем борьба между двумя! участниками. Любой выбор, кроме кого-то из этих двух - лишь иллюзия.
И нестабильность не будет зависеть от количественного разрыва, а только от того, захочет ли кто-то из этих двух этой самой нестабильности. И много ли будет людей, не пришедших или против всех, которых можно растормошить.
Ну закон унас в стране это давно уже не показатель. Деньги народа воровать тоже противозаконно, но ведь воруют же? И как раз воруют те, за кого мы голосуем. Что касается комиссии, то они прекрасно должны знать, что бюллетни часто забирают и если в итоге их нехватает, то их автоматом прибавляют к недействительным. Я конечно не призываю так делать, так, размышления вслух...
в так любимой всеми Европе всегда низкая посещаемость выборов и разрыв не очень большой между претендентами ) и что это означает ?
для власти ровно ничего !
сейчас и выбор совсем другой , так получилось что завтра есть возможность высказаться только в поддержку или отрицания нацизма в нашем осударстве ,чьи ушки явно торчат из кучи националистических идей .Удивляет позиция людей,которые в этой ситуации считают ,что можно остаться чистенькими![]()
хотя есть и те ,которые считают ,что выбор колбасы гораздо важнее выбора культуры
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
При чем здесь именно 50%? Число было взято с потолка. Чем меньше процентов голосов получат кандидаты, тем меньше их индикатор поддержки. Это же более явный показатель, чем соц. опросы.
Для этих двух - получить меньше процентов это по-любому удар. Они конечно могут продолжать после этого выдвигаться, но с каждым разом результат будет только ухудшаться.
Вы пытаетесь меня загипнотизировать? Я уже пояснил, что реально дает 3-й выбор. Мне все равно, кто из этих двоих победит на выборах. ОК, не полностью все равно. Но плюс от голоса против всех перевешивает мое предпочтение одного кандидата над другим.
Вы всерьез думаете, что человек, который пришел на выборы и проголосовал против всех станет участвовать или голосовать за кого-то в "третьем туре"?
Это плохой аргумент. То, что кто-то нарушает закон, не повод нарушать ему самому.
Там по-моему не так все просто, ведь бюллетень мог спрятать кто-то из комиссии, поэтому они должны каждый случай заверять подписями и прочей бюрократией.
Я думаю результат против всех удивит и огорчит очень многих. Но для обсуждения этого есть отдельная тема. Не будем злить модераторов, они сегодня в повышенной боевой.. Возвращаясь к сабжу обьясните мне, проголосовавшему за Тигипко, почему я должен голосовать за любого из оставшихся? При этом понимая что на следующих выборах они будут уничтожать моего кандидата всеми способами.Тот цирк, который они вытворяют сейчас друг с другом, мы наблюдаем с умилением. Я просто еще раз убедился в правильности выбора в обоих турах. Вам надо пушечное мясо для своих кумиров, это не сюда.
"Шо, опять?" (c)
Старые страшилки, которые уже не раз обсуждались в этой теме благодаря Вашим постам. Придумайте новые мотивации для нас. Здесь о Тигипко. Единственное могу Вас успокоить, с его приходом к власти нацизм и национализм, во всех их проявлениях, в том числе украинском и русском, будет побежден однозначно.
Сейчас любой результат мало кого удивит. А насчет вашего выбора - как вы думаете, что будет делать выбранный вами Тигипко до следующих выборов? Если сидеть и ждать этих выборов, то зачем он тогда нужен? А если он собирается работать, то работать с кем-то. Вот здесь и важен ваш выбор, выбор других, голосовавших за него и не только. Может он ждет, с кем же его избиратели предложат ему сотрудничать, предложат своим выбором, а не уходом от этого выбора.
мне мотивации для вас не нужны вовсе )
мои посты это мои мысли и они обращены к тем,кто думает головой и кому не безразлично дольнейшее происходящее ,как и не безразлично куда смогут прийти новые свежие силы ,возможно более конструктивные )
а навешивание вами лично ярлыков всего лишь выдает вашу явную склонность к почитателям Тимошенко ,вполне в их духе !
повторяю для ... ,я голосовала за Тигипко и к его словам о том,что его избиратели образованые интелигентные людм отношусь с уважением ,но и с достаточной самоиронией , тогда как многие их решили полностью применить к себе![]()
так что убавьте тон для начала ,коль хотите соответсвовать божественному образу избирателя Тигипко .который Вы себе нарисовали )
если Вам есть что сказать по существу буду рада выслушать,если вас просто раздражает все что не совпадает с Вашими мыслями,можно просто игнорировать ) Успокаивать меня тоже не надо ,просто не надо ,уже многие успокаивались и всех успокаивали в 2004 году . И посмотрите что получилось из этого
поэтому предлагаю не сориться и не грубить друг другу прежде всего!
просто борьба за теплое место накалилась ,и больше всего мне не хотелось бы опять бунта,"честных" судов,назначающих президента ,а главное,крови !этого не хочется больше всего ,а это будет реально при недостаточном перевесе одного из кандидатов и я бы не хотела.чтобы все это тяжелым камнем легло на совесть тех ,кому очень хочется оставаться в стороне .
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки