Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 871
  1. Вверх #741
    Философ форума

Что-то я не пойму. Зачем говорить ту правду, которая всем очевидна?
    Это вопрос воспитания, а не правдивости.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #742
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Но мне было безумно приятно, что он старается скрасить мне жестокую правду, и я этого гуся помню всю жизнь, и благодарна мужу до сих пор.
    две большие разницы - сказать правду с глазу на глаз и сказать правду публично, не так ли?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #743
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    две большие разницы - сказать правду с глазу на глаз и сказать правду публично, не так ли?
    Алька, скажи честно, ты считаешь, что он должен был отвести меня в сторону, и сообщить, что я плохая хозяйка? А ведь правда состояла именно в этом.
    Я ведь не призываю к тотальной лжи, я просто говорю, что резать правду-матку не всегда необходимо. Потому что помимо логического ума, которым руководствуется правдоруб, есть еще и эмоции человека, и его чувства. И я в жизни не поверю, что вы не обидитесь на человека, который на труд вашей жизни скажет "графоманское говно", даже с глазу на глаз. Потому что настоящий друг тем и отличается от ненастоящего, что подумает о ваших чувствах, и будет их щадить.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Алька, скажи честно, ты считаешь, что он должен был отвести меня в сторону, и сообщить, что я плохая хозяйка?
    Я ведь не призываю к тотальной лжи, я просто говорю, что резать правду-матку не всегда необходимо. Потому что помимо логического ума, которым руководствуется правдоруб, есть еще и эмоции человека, и его чувства. И я в жизни не поверю, что вы не обидитесь на человека, который на труд вашей жизни скажет "графоманское говно", даже с глазу на глаз. Потому что настоящий друг тем и отличается от ненастоящего, что подумает о ваших чувствах, и будет их щадить.
    Гм...Матильда!Вы ведь сами описали, как это происходило))) С юмором.
    И слова тут не были нужны.

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для JimJams
    Матильда007
    Захочет ли человек впоследствии именно вам открыться, если один раз вы назвали его работу графоманским говном, и захочет ли еще раз испечь вам печеньки?
    Смотря кто и смотря как сказать. ) Вот кто-то песню написал, а разбирающийся прослушает семпл и скажет, что может быть не так, как сделать аранжировку.
    Или еще вот в эпоху web 1.0 попадались сайты с красным текстом на черном фоне. Я когда-то говорил с одним творцом, который сделал именно так.
    - Чувак, это говно полное, не читабельно.
    - Не мешай, я СОЗДАЮ!

Ну понятное дело, что разные ситуации бывают и куча факторов. И как поступить зависит от многих штук.
    Сам я очень часто, в 98% случаев, просто молчу, если говорить что-то не имеет смысла. Но я люблю, когда мне правду говорят, особенно если еще не хотят этим изнасиловать мой мозг и, страшно сказать, чувства.

lalalyla
    Это так кажется, что все всем очевидно. А легко ли разубедить человека из, скажем, ордена зодиака?

Про миллион тут еще говорили. Ну, если человек реально мечтает заработать, но ищет только внезапных денег по попсовым книгам от знаменитых миллионеров или "обществам по обогащению без усилий", почему бы ему об этом не сказать?

6. Вверх #746
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    ......почему бы ему об этом не сказать?
    Джим, а мотивация?
    Зачем говорить?
    Когда хочешь помочь близкому человеку....родному....другу..ты ЕЁ-матушку преподнесёшь ТАК, чтоб дошло...допёрло (ласково и нежно)..либо чётко и ясно....возможно грубо (смотря на какую частоту восприятия человек настроен)

....а быть носителем в массы????..смысл???...разопнут...

зы. по умолчанию ВСЕ родные....но лично моей частоты на это пока не хватает....

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Джим, а мотивация?
    Зачем говорить?
    Когда хочешь помочь близкому человеку..родному....другу..ты ЕЁ-матушку преподнесёшь ТАК, чтоб дошло...допёрло (ласково и нежно)..либо чётко и ясно....возможно грубо (смотря на какую частоту восприятия человек настроен)

....а быть ностителем в массы????..смысл???...разопнут...

зы. по умолчанию ВСЕ родные....но лично моей частоты на это пока не хватает....
    Это точно.
    Для умных любителей правды существуюет много методов.

Например, можно попытаться наводящими вопросами подвести собеседника к соотвествующему выводу.

Или рассказать притчу.
    Христос не зря говорил притчами.
    Человек поймёт притчу, но она не будет такой обидной, как критика.
    Даже если ему станет горько, он оценит делекатность собеседника.

8. Вверх #748
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Человек поймёт притчу, но она не будет такой обидной, как критика.
    Даже если ему станет горько, он оценит делекатность собеседника.
    Ну..как бы.. если уже делиться СОБОЙ с кем-то, то так чтобы дополнить...
    ...прибавить что-то к НЕМУ... а не забрать у НЕГО...

зы. в этом суть деликатности.... а ОН пусть САМ расставляет приоритеты...)

9. Вверх #749
    Философ форума

Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    lalalyla
    Это так кажется, что все всем очевидно. А легко ли разубедить человека из, скажем, ордена зодиака?

Про миллион тут еще говорили. Ну, если человек реально мечтает заработать, но ищет только внезапных денег по попсовым книгам от знаменитых миллионеров или "обществам по обогащению без усилий", почему бы ему об этом не сказать?
    Так в таком случае разубедить человека необходимо, особенно, если его судьба тебе не безразлична. А поганые стишки или малюнки или прозу можно вполне пропустить, я как раз об этом.

Про миллион я бы не разубеждала. Ничего не бывает без усилий (не путать с борьбой). Человек должен и сам до чего-то дотелемпать.

А если заниматься визуализацией миллиона по книжке или по какой-то методике, так я бы не сказала, что это без усилий. Лично мне просто лень этим заниматься. При правильной постановке вопроса можно многое изменить.

Я демократична в этих вопросах. Пусть хоть с чего-то начинает. Будет вникать, поймёт что к чему. А если не поймёт, значит - не судьба. Это личный выбор каждого. Я в этих делах не считаю себя до такой степени сведущей, чтобы, даже если меня спросят, что-то утверждать и преподносить это как правду. Могу только своё мнение высказать. Что верно для меня, может быть не верно для кого-то.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #750
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Матильда007

Смотря кто и смотря как сказать. ) Вот кто-то песню написал, а разбирающийся прослушает семпл и скажет, что может быть не так, как сделать аранжировку.
    Или еще вот в эпоху web 1.0 попадались сайты с красным текстом на черном фоне. Я когда-то говорил с одним творцом, который сделал именно так.
    - Чувак, это говно полное, не читабельно.
    - Не мешай, я СОЗДАЮ!

Ну понятное дело, что разные ситуации бывают и куча факторов. И как поступить зависит от многих штук.
    Сам я очень часто, в 98% случаев, просто молчу, если говорить что-то не имеет смысла. Но я люблю, когда мне правду говорят, особенно если еще не хотят этим изнасиловать мой мозг и, страшно сказать, чувства.

lalalyla

100%
    Мало того, что в первую очередь, человек - субъективен, так и помимо этого в жизни, как всегда, слишком много факторов, чтобы однозначно все сформулировать.
    Вопрос - зачем правда? Просто ради правды? Так любой устанет ее воспроизводить - правда - это просто описание окружающей действительности. Соответственно, надо выбирать какую именно правду говорить - по-другому не будет. И плюс - кому ее говорить именно? Всем знакомым не успеешь рассказать Соответственно, тут, как бы нам этого не хотелось, появляется Ее Величество Цель.

А, значит, по сути, правда ценна не сама по себе, а всегда - как средство достижения какой-либо цели (осознанно или нет). Поэтому человек, который думает, что говорит правду "просто так" и "из принципа", по меньшей мере, недоговаривает. Он выбирает какую именно правду говорить и кому - и это самое важное, что есть в данном случае
    The client is always wrong

11. Вверх #751
    Умница
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А, значит, по сути, правда ценна не сама по себе, а всегда - как средство достижения какой-либо цели (осознанно или нет). Поэтому человек, который думает, что говорит правду "просто так" и "из принципа", по меньшей мере, недоговаривает. Он выбирает какую именно правду говорить и кому - и это самое важное, что есть в данном случае
    Браво!
    И подозреваю, что цель тут очень благородная, она будет звучать по-разному, но сведется к одному - сделать мир лучше, друга лучше, знакомого лучше...(это я не беру в расчет такие гаденькие и мелкие цели, как желание уязвить, зависть и пр. в виду просвещенной и высокодуховной публики, участвующей в этом обсуждении ). И возникает вопрос: а может ты, человек, режущий правду, займешься собой? Станешь перед зеркалом, и скажешь правду себе, и найдешь в себе силы стать лучше? Уверяю вас, занятие это настолько всепоглощающее и кропотливое, что уже будет некогда заниматься такими пустяками, как открывание глаз другим людям.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #752
    Философ форума

Браво!
    И подозреваю, что цель тут очень благородная, она будет звучать по-разному, но сведется к одному - сделать мир лучше, друга лучше, знакомого лучше...(это я не беру в расчет такие гаденькие и мелкие цели, как желание уязвить, зависть и пр. в виду просвещенной и высокодуховной публики, участвующей в этом обсуждении ). И возникает вопрос: а может ты, человек, режущий правду, займешься собой? Станешь перед зеркалом, и скажешь правду себе, и найдешь в себе силы стать лучше? Уверяю вас, занятие это настолько всепоглощающее и кропотливое, что уже будет некогда заниматься такими пустяками, как открывание глаз другим людям.
    Ты говоришь о критике.
    Горькая правда на мой взгляд - это совсем другое.
    Бывают ситуации, когда человек не знает информацию, которую знают окружающие, а ему не говорят, потому что не хотят его расстраивать. Например, о том, что его хотят уволить с работы.
    Ясно, что человек такому известию не обрадуется. Но, у него будет шанс подготовиться и смягчить удар, так же в случае с болезнью или изменой или в любом другом случае, когда пытаясь щадить человека, другие лишают его права решать свою судьбу самому.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    А дураку скажешь, что он дурак?
    А дуракам это бесполезно говорить - он поэтому и не поймет, что - дурак. Дураков лечить нужно, они и так обижены...............Я позавчера человеку в глаза правду сказала, совет дала, а она губоньки надула и сквозь зубы стала со мной общаться( приходится часто сталкиваться). Как бы вы вели себя после такой реакции человека на правду? Я-то переживу, плохо, что человек выводов не делает.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

14. Вверх #754
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты говоришь о критике.
    Горькая правда на мой взгляд - это совсем другое.
    Бывают ситуации, когда человек не знает информацию, которую знают окружающие, а ему не говорят, потому что не хотят его расстраивать. Например, о том, что его хотят уволить с работы.
    Ясно, что человек такому известию не обрадуется. Но, у него будет шанс подготовиться и смягчить удар, так же в случае с болезнью или изменой или в любом другом случае, когда пытаясь щадить человека, другие лишают его права решать свою судьбу самому.
    Я не спорю. Есть такие моменты, когда важно сказать правду. Я и говорю, что очень зависит от ситуации. Более того, есть вопросы, ответы на которые я пока не нашла.

Например, ситуация такая. Вы становитесь свидетелем супружеской измены одного из своих друзей, но дружите вы с парой, и с изменником, и с обманутой стороной. Как поступить по-дружески? Если молчать, то вы помогаете обманывать своего друга, и впоследствии он вам может совершенно справедливо не простить этот обман (я знаю такие примеры в жизни). Но есть и другой вариант, что этот эпизод пройдет, и люди будут жить дальше, и семья останется. А вы могли бы ее разрушить. Есть и такой пример у моих друзей - они были на грани развода из-за того, что один из знакомых сообщил жене, что ее муж изменяет ей. Это была правда, чистая правда. Они разошлись, но в процессе развода помирились и жена простила мужу измену. Она только другу не простила вмешательства в их жизнь, больше они не дружат с ним, естественно, ее муж тоже.

Так как поступить правильно? Фиг его знает. Я для себя решила, что я молчу. Хотите обижайтесь, хотите нет, но ответственность за разрушение чужих жизней я на себя не беру. А если обиженная сторона узнает, что знала, и молчала - ну, обижайтесь, зато я никого не убила своей правдой. Это не значит, что так правильно, это значит, что так удобнее мне. Ну я вообще известный конформист...

А как считаете правильным поступить вы? Меня интересует ответ всех участников обсуждения.
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.02.2010 в 07:58.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #755
    Я читал, читал и вспомнил эпизод из фильма "Дневники мотоциклиста".
    Там Эрнесто Гевара говорит своему другу, что его книга - графоманское говно и почему, мол, занимайся лучше своей профессиональной деятельностью, это у тебя получается отлично. Тот и поблагодарил за честность.

Или вот бытовой пример. Вам кто-то испек печеньки, но они оказались такими дубовыми, что пришлось их выкинуть. Дальнейшие действия от человека зависят. Можно сказать, что все было супер или промолчать, а можно поблагодарить, но сказать правду. И мне кажется, что адекватный человек не вздумает обижаться, а постарается сделать лучше или что-то другое. Критика ведь может и пользу принести.
    Нет, ну можно конечно еще рассуждать о том, что вкусовые рецепторы и смежные куски тела и души работают у каждого по-своему...

Хороший пример. Ну, допустим, если никак не отреагирую на качество печенья, а в дальнейшем просто вежливо откажусь - от этого никто не пострадает. Но дело в другом. Сколько подлости, лжи и предательства вокруг. Я, скорее, буду общаться с тем, кто говорит все как есть, а не льстит при каждой встрече. "Ой-ё-ёй, какая у тебя причесочка, какие глазки, как ты похудела....." (при том , что на голове -бардак, глаза - опухшие и набрала 5кг.). А когда мне знакомая говорит " А что это у тебя за кошмар на голове? Хочешь хорошего парикмахера посоветую?" и т.д. Обижаться на что?

16. Вверх #756
    Я не спорю. Есть такие моменты, когда важно сказать правду. Я и говорю, что очень зависит от ситуации. Более того, есть вопросы, ответы на которые я пока не нашла.

Например, ситуация такая. Вы становитесь свидетелем супружеской измены одного из своих друзей, но дружите вы с парой, и с изменником, и с обманутой стороной. Как поступить по-дружески? Если молчать, то вы помогаете обманывать своего друга, и впоследствии он вам может совершенно справедливо не простить этот обман (я знаю такие примеры в жизни). Но есть и другой вариант, что этот эпизод пройдет, и люди будут жить дальше, и семья останется. А вы могли бы ее разрушить. Есть и такой пример у моих друзей - они были на грани развода из-за того, что один из знакомых сообщил жене, что ее муж изменяет ей. Это была правда, чистая правда. Они разошлись, но в процессе развода помирились и жена простила мужу измену. Она только другу не простила вмешательства в их жизнь, больше они не дружат с ним, естественно, ее муж тоже.

Так как поступить правильно? Фиг его знает. Я для себя решила, что я молчу. Хотите обижайтесь, хотите нет, но ответственность за разрушение чужих жизней я на себя не беру. А если обиженная сторона узнает, что знала, и молчала - ну, обижайтесь, зато я никого не убила своей правдой. Это не значит, что так правильно, это значит, что так удобнее мне. Ну я вообще известный конформист...

А как считаете правильным поступить вы? Меня интересует ответ всех участников обсуждения.
    Согласна абсолютно! Если касаемо семьи - лучше не вмешиваться. Это - святое. У меня в студенческие. годы была подобная ситуация. Подруга собиралась замуж, а незадолго до свадьбы ее будущий муж недвусмысленно ко мне приставал (скажу сразу - поводов не давала, такой человек). Когда подружка поделилась со мной своими сомнениями, я не выдержала и рассказала ей. Она отказалась выходить замуж. Потом наши соседки по квартире начали меня уговаривать , что бы я сказала , что это все - ложь. Как мне не было это противно, я так и сделала. Свадьба состоялась. Поздравила я их и ушла, не выдержала. Гулять её мужинек начал сразу после свадьбы. Родился сын. Муж продолжал гулять. Через год они развелись. Не обманула бы я себя , не переступила бы через свою совесть, может и счастливее была бы моя однокурсница.

17. Вверх #757
    Философ форума

А как считаете правильным поступить вы?
    Если такая информация человеку даёт шанс исправить что-то, то говорю. Если от этого не будет ничего, кроме ненужных переживаний, то могу и не сказать. Давно уже не было случая проверять это. Очень давно.

В твоём примере пара пережила эту ситуацию именно благодаря тому, что ситуация раскрылась. Если бы она раскрылась позже, возможно, брак распался бы на самом деле. Но это нельзя сказать, не зная людей. Есть смысл раскрыть такую ситуацию, если неверный супруг от этого остановится. Я знаю и таких, которые всё равно продолжали гулять, и даже были рады, что не надо теперь ничего скрывать.

То, что в твоём примере друг, который сдал эту инфу отлучён теперь от дома, так это не от большого ума. Если бы я была на его месте, я бы не сильно расстроилась.

Как-то нет у меня, оказывается, семейных пар, где оба участника равноценны как друзья. Или подруга, к которой прилагается муж, или товарищ, у которого есть жена (женщина). Естественно, им (вторым половинкам) узнать какую-то деликатную информацию от меня нет никаких шансов.

Жаль, не всё можно рассказать на форуме. Матильдочка, поверь мне на слово, было в моей жизни какое-то количество трудных ситуаций, когда решение открыть карты очень помогало решению проблемы. Это не было связано с амурными делами.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.02.2010 в 12:04.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    А дуракам это бесполезно говорить - он поэтому и не поймет, что - дурак. Дураков лечить нужно, они и так обижены...............Я позавчера человеку в глаза правду сказала, совет дала, а она губоньки надула и сквозь зубы стала со мной общаться( приходится часто сталкиваться). Как бы вы вели себя после такой реакции человека на правду? Я-то переживу, плохо, что человек выводов не делает.
    Подумай о своей цели, когда ты говорила правду.
    Честно загляни в свои эмоции.
    Для чего ты это говорила?
    - Сиеминутное желание?
    - Самоутверждение: права я, а не ты!?
    - Честное участие, попытка скорректировать поведение человека?

Если мы хотим добиться от человека изменение поведения,
    то мы думаем,
    как его изменить,
    а не режим правду-матку подпитывая его упорство в том, что нам не нравится.

Да, есть ещё один отличный способ:
    убрать этикет и резануть эту самую правду на эмоциональной волне.
    Если человек к вам привязан, он поймёт что вы не притворяетесь и это от сердца, и сделает соответствующие выводы.

19. Вверх #759
    Подумай о своей цели, когда ты говорила правду.
    Честно загляни в свои эмоции.
    Для чего ты это говорила?
    - Сиеминутное желание?
    - Самоутверждение: права я, а не ты!?
    - Честное участие, попытка скорректировать поведение человека?

Если мы хотим добиться от человека изменение поведения,
    то мы думаем,
    как его изменить,
    а не режим правду-матку подпитывая его упорство в том, что нам не нравится.

Да, есть ещё один отличный способ:
    Если человек к вам привязан, он поймёт что вы не притворяетесь и это от сердца, и сделает соответствующие выводы.
    Ни 1, ни 2 и ни 3 ............ Человек распространяет ложь. Осуждает и обсуждает. Сталкивает лбами общих знакомых. Всё бы ничего- добралась и до меня. Нужно было молчать? Сказала, что нужно держать язык за зубами. Что дружба в её понимании - совсем не не дружба , а - подлость.

Понятно, что всем рот не закроешь и не заставишь говорить или не говорить. Но если ты называешь меня своим другом, а за спиной меня осуждаешь - это как? Я скорее оценила бы в глаза, честно,оценила и сделала выводы.

Да и менять я никого не собираюсь. Горбатого - сами знаете.

20. Вверх #760
    lexar последние слова : "Да, есть ещё один отличный способ:
    Если человек к вам привязан, он поймёт что вы не притворяетесь и это от сердца, и сделает соответствующие выводы."
    С ними абсолютно согласна. Приходится , иногда , слышать и горькую правду учимся на своих ошибках (так надежнее).

Закрытая тема
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права