Да. првада лучше, ложь порождает непонимание и цепь событий,которые могут покалечит личность
|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Да. првада лучше, ложь порождает непонимание и цепь событий,которые могут покалечит личность
Самое важное всегда - быть счастливым. Нахрен тебе миллион с язвой желудка, посаженной печенью, разрушенной семьёй и киллером на хвосте?
Получится получить миллион без всего этого гембеля - отлично!
Не получится - отлично!
Главное, это то что тебе и окружающим тебя близким людям хорошо.
Но будишь ли ты реальной поддержкой окружающим тебя людям не излучая позитива?
По многим вопросам правды нет.
Сегодня у него миллион - завтра он умер, а ты жив и здоров.
Так какого же хрена тогда ты ныл вчера, что у него есть миллион, а у тебя нет? Что тебе дала эта правда? Что ему дала эта правда?![]()
Ну тут все и накрутили!!!!!!!!!!! А проще ? Все начинается с семьи. Говорите сами правду и учите этому детей. Мои с малолетства очень хорошо усвоили - нельзя лгать. Какая бы не была - только правда.
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Нет конечно. Человек и сам знает о своих недостатках. А вы что, к каждому ущербному подходите? Или рассказываете о стройной фигуре и отменном здоровье. Вот и я этого не делаю. Но подлецу обязательно скажу, что он - подлец. И друзьям говорю только правду, без заискиваний и воспеваний......
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Проблема не в правде, а в любителях спецэффектов.
Мне иногда приходилось людям говорить неприятную правду. Ничуть не жалею, что решилась на это. Это - по-честному.
И мне несколько раз говорили неприятную правду. Благодарна людям, которые говорили мне не то, что приятно, а то, что нужно.
Я желаю всем счастья!
Я читал, читал и вспомнил эпизод из фильма "Дневники мотоциклиста".
Там Эрнесто Гевара говорит своему другу, что его книга - графоманское говно и почему, мол, занимайся лучше своей профессиональной деятельностью, это у тебя получается отлично. Тот и поблагодарил за честность.
Или вот бытовой пример. Вам кто-то испек печеньки, но они оказались такими дубовыми, что пришлось их выкинуть. Дальнейшие действия от человека зависят. Можно сказать, что все было супер или промолчать, а можно поблагодарить, но сказать правду. И мне кажется, что адекватный человек не вздумает обижаться, а постарается сделать лучше или что-то другое. Критика ведь может и пользу принести.
Нет, ну можно конечно еще рассуждать о том, что вкусовые рецепторы и смежные куски тела и души работают у каждого по-своему...
Ну печеньки это одно, и графоманство тоже, а жизнь человека - совсем другое, так что примеры примерам рознь.
И еще вопрос. Захочет ли человек впоследствии именно вам открыться, если один раз вы назвали его работу графоманским говном, и захочет ли еще раз испечь вам печеньки? Я бы не пекла, честно.
Раз уж зашла речь о кулинарии, вспомнила забавный случай. Мы с мужем были полтора месяца женаты, и первый совместный новый год встречали в большой компании друзей, дома у одной из пар. Условие было, что каждая пара приносит что-то к столу. Я была хозяйкой плохой, но самонадеянной, и решила приготовить большого гуся.Гусь получился красивый, как в кулинарной книге, по которой я его готовила, но абсолютно несъедобный, он не поддавался жеванию и на вкус был как та самая книга.
Один мой муж отважно грыз его, и нахваливал меня, и сказал, что у его жены золотые руки. Конечно, я не поверила, мы все подшучивали над его усилиями, когда он отгрызал очередной кусочек. И каждый, кто попробовал его, знал, что этот гусь, выражаясь вашим языком, говно. Но мне было безумно приятно, что он старается скрасить мне жестокую правду, и я этого гуся помню всю жизнь, и благодарна мужу до сих пор.
Кстати, я научилась его готовить виртуозно впоследствии. Наверное, мы просто слабохарактерные лгуны...
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки