Тема: Опыт общения с сервисными центрами

Ответить в теме
Страница 39 из 105 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2081
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для svetty
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Я любые свои деньги отдаю только в обмен на чек. Это дисциплинирует многих продавцов.
    Вопрос...А если нет кассового аппарата?Платить через банк с их накруткой никто не хочет)

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от svetty Посмотреть сообщение
    Вопрос...А если нет кассового аппарата?Платить через банк с их накруткой никто не хочет)
    Приходный кассовый ордер еще никто не отменял. однажды "курицы гриль" на преображенской возле пассажа получили свои курицы себе в лицо. а мои деньги вернули. я не знаю, есть ли у них сейчас чеки, но больше я там ничего не беру.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetty Посмотреть сообщение

Форма чека нигде не утверждена, только в некоторых подзаконных актах отрывками то, что на нем должно быть - минимум - наименование поставщика услуги, адрес, сумма - и все. Делается от руки за минуту - чек готов.

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Hombre
    печать тоже рисуется "от руки за минуту" ?

5. Вверх #765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Hombre
    на чеке печать не является обязательной, смотри выше список мин. требований

велкам кинуть ссылку на опровергающий подзаконный акт

6. Вверх #766
    Посетитель
    Hombre
    Відповідно до п. 3.1 та 3.2 ст. 3 Положення про форму та зміст розрахункових документів, затвердженого наказом ДПА України від 01.12.2000р. № 614 фіскальний касовий чек на товари (послуги) (далі - касовий чек) - це розрахунковий документ, надрукований реєстратором розрахункових операцій при проведенні розрахунків за продані товари (надані послуги).
    Касовий чек повинен містити такі обов'язкові реквізити:
    • назву господарської одиниці;
    • адресу господарської одиниці;
    • для СПД, що зареєстровані як платники ПДВ, - індивідуальний податковий номер платника ПДВ, який надається згідно з Законом України "Про податок на додану вартість"; перед номером друкуються великі літери "ПН";
    • для СПД, що не є платниками ПДВ, - ідентифікаційний код за ЄДРПОУ або ідентифікаційний номер за ДРФО, перед яким друкуються великі літери "ІД";
    • якщо кількість придбаного товару (отриманої послуги) не дорівнює одиниці виміру, - то кількість, вартість придбаного товару (отриманої послуги);
    • вартість одиниці виміру товару (послуги);
    • найменування товару (послуги);
    • літерне позначення ставки ПДВ праворуч від надрукованої вартості товару (послуги);
    • позначення форми оплати (готівкою, карткою, у кредит, чеками тощо) та суму коштів за даною формою оплати;
    • загальну вартість придбаних товарів (отриманих послуг) у межах чека, перед якою друкується слово "СУМА" або "УСЬОГО";
    • для СПД, що зареєстровані як платники ПДВ, окремим рядком - літерне позначення ставки ПДВ, розмір ставки ПДВ у відсотках, загальну суму ПДВ за всіма зазначеними в чеку товарами (послугами), на початку рядка - великі літери "ПДВ";
    • порядковий номер касового чека, дату (день, місяць, рік) та час (година, хвилина) проведення розрахункової операції;
    • фіскальний номер реєстратора розрахункових операцій, перед яким друкуються великі літери "ФН";
    • напис "ФІСКАЛЬНИЙ ЧЕК" та логотип виробника.

При наявності вище перерахованих реквізитів касовий чек є розрахунковим документом, який підтверджує факт продажу товарів, і він не потребує наявності печатки магазину та штампа «сплачено» на звороті чека.
    http://www.vl-sta.gov.ua/article/2249.html

единственное, где у меня чек с печатью - очень старый "чек" с Адреналина, печать там была поставлена для адреса.
    Последний раз редактировалось Hombre; 06.02.2010 в 16:42.

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Hombre
    а где в чеке печать надо ставить?

8. Вверх #768
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    http://www.vl-sta.gov.ua/article/2249.html

единственное, где у меня чек с печатью - очень старый "чек" с Адреналина, печать там была поставлена для адреса.
    Ты путаешь квитанцию и фискальный чек. Вот например в Таврии тебе дают фискальный чек, в обжоре например касовый аппарат стоит просто так - и там дают не фискальный чек, который документом не является.

9. Вверх #769
    Новичок
    Привет У Меня ноут Dell Latitude D830. На монике не работает подсветка. Может кто помочь с ремонтом? Предметно в цифрах, если можно.

10. Вверх #770
    Новичок Аватар для 6o6er
    Прошу прощения за оффтоп но у меня есть вопросик))))
    Небольшой ввод в ситуацию...
    Год назад купленный комп начал давать дубу дето месяц назад (Мб больше).Объясню в чём состоит зависание компа.
    Включил комп сидишь в нём и бац! Изображение зависло, сопровождается резким звуком (если слушаешь музыку), предпринимать какие либо действия бесполезно...помогает только перезагрузка(
    Вскрывал его, на мой взгляд внутренних повреждений нету, переустанавливал винду уже дето раз 30 начиная от Windows XP SP1 и до Windows 7.
    7-ка оказалось более стабильной чем все остальные, меньшая частота этой ошибки.
    синие экраны это мои 2-е друзья теперь появляются по 2-3 раза в день(
    сегодня добавился ещё 1 симптом - звук пропал. Все стандартные действия не помогают, думаю сгорела звуковушка))))
    Короче ищу какой нибудь центр где моё железо могли бы посмотреть и сделать диагноз))))
    Заранее спасибо!

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от 6o6er Посмотреть сообщение
    синие экраны это мои 2-е друзья теперь появляются по 2-3 раза в день(
    сегодня добавился ещё 1 симптом - звук пропал. Все стандартные действия не помогают, думаю сгорела звуковушка))))
    Короче ищу какой нибудь центр где моё железо могли бы посмотреть и сделать диагноз))))
    Заранее спасибо!
    при выпадании синего экрана посмотрите что пишется снизу, типа stop 0x000000ХХ. Расшифровка поможет и вам и на начальном этапе сервесному центру.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

12. Вверх #772
    Новичок Аватар для 6o6er
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    при выпадании синего экрана посмотрите что пишется снизу, типа stop 0x000000ХХ. Расшифровка поможет и вам и на начальном этапе сервесному центру.
    А можете подсказать в какой именно СЦ отнести мой комп?

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Скажите, если перепрошивали винт, гарантия пропала? По времени гарантии еще пол года. Сегейд

14. Вверх #774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от morillo Посмотреть сообщение
    Привет У Меня ноут Dell Latitude D830. На монике не работает подсветка. Может кто помочь с ремонтом? Предметно в цифрах, если можно.
    в ютьюбе гуляют видео, как наваять вместо CCFL - LED подсветку из диодов из фонариков

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Skripach Посмотреть сообщение
    Скажите, если перепрошивали винт, гарантия пропала? По времени гарантии еще пол года. Сегейд
    Хмм, тут двоякий вопрос. Дело в том, что у сигейта есть пару моделей, которые сошли с конвеера с испорченной прошивкой и их нужно перепрошивать. Вопрос только в том, кто должен этим заниматься
    Если смотреть с теоретической точки зрения, то чтобы забраковать, СЦ должен доказать, что винт вышел из строя именно в результате перепрошивки.
    А если с практической, то тут как СЦ решит, возможно пойдут на встречу. Зависит от того как таким вещам относится их компания-поставщик.

16. Вверх #776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Хмм, тут двоякий вопрос. Дело в том, что у сигейта есть пару моделей, которые сошли с конвеера с испорченной прошивкой и их нужно перепрошивать. Вопрос только в том, кто должен этим заниматься
    Если смотреть с теоретической точки зрения, то чтобы забраковать, СЦ должен доказать, что винт вышел из строя именно в результате перепрошивки.
    А если с практической, то тут как СЦ решит, возможно пойдут на встречу. Зависит от того как таким вещам относится их компания-поставщик.
    Я бы также узнал у Сигейта как он сам к этому относится

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Дело в том, что винт не мой.
    Да, именно та серия, которая с плохой прошивкой. Он накрылся, его перешили, он заработал. С него удалось слить инфу.
    Лично я бы все же вернул ему старую прошивку, и отдал по гарантии. Как думаете, прокатит такой вариант?

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Как думаете, прокатит такой вариант?
    Думаю, это был бы лучший вариант развития событий.

19. Вверх #779
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от 6o6er Посмотреть сообщение
    А можете подсказать в какой именно СЦ отнести мой комп?
    лучше обратится туда, где комп был куплен.
    In dubio pro reo

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Все что лежит на сайте производителя может быть использовано. Главное не убить устройство. Если сервис придерется, то значит это неправильный сервис.

Ответить в теме
Страница 39 из 105 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права