| ||
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Так наши , местные , тоже решили не отстатьА на фотографиях то - знакомые всё лицаСегодня представители одессской областной организации партии «Свобода» в количестве 15 человек пикетировали польское посольство в Одессе на ул. Успенской 1,2.
В 12 часов дня, как и было запланировано, они развернули 2 плаката: «Бандера — наш герой» и «Польша, покайся!».Когда журналисты из «АТВ», «Новой Одессы», «ГЛАСа» и других телеканалов попытались взять у пикетирующих молодых людей интервью — никто ничего толком не ответил, закрывая свое лицо шарфами «Черноморец». Позже к ним на помощь пришел пресс-секретарь одесских националистов и рассказал, что они требуют извинений от Польши за то, что «там отрицают признание Степана Бандеры и представителей ОУН-УПА героями».
«Таким образом польские власти нагнетают антиукраинскую истерию и уязвляют украинцев» — было заявлено в обращении к Генеральному консулу республики Польша в Одессе Веславу Мазуру.
http://dumskaya.net/news/Odesskie_nacionalisty_piketirovali_polskoe_posol-005436/. Неужели в Александровке на время выборов каникулы объявили ?
![]()
Зачем выдумывать новых героев, когда уже и так они у нас имеются?
Боролись за свободу и независимость своих родных и близких.
Они победили фашистских захватчиков и это наши деды, которые ещё не все ушли в мир иной.
Про какую независимость боролись бандеровцы мы знать не желаем, если они прислуживались фашистам. Это понятно?
Про все мифы, которые сочиняет оранжевая власть наши дети будут знать, можешь не сомневаться.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну зачем же так. Я свой аргумент несколько постов назад тоже привёл: "Ну кто же виноват, что ваш "херой" не вполне адекватно оценивал текущий политический момент?". И мой аргумент фактически не противоречит вашим высказываниям о положении дел в тогдашней Венгрии.
Просто я исхожу из того, что листовка подлинная (чему, на мой взгляд, есть немало доказательств). А вы (опять же на мой взгляд) голословно утверждаете, что данный документ подделка. И прямых доказательств этому не приводите, а лишь необоснованно отметаете неудобные вам доказательства, как заведомо ложные.
Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 05.02.2010 в 17:30.
С.Бандера-личность весьма заметная.Относиться к нему можно по разному.Это дело личных убеждений.Не хочу никого обидеть,но говорить о "слабости ума" лишь на том основании,что он кому то не симпатичен,могут только люди этой "слабости" подверженные.Я например,совсем не в восторге от Сталина,или там Кагановича,но мне бы никогда не пришло в голову,называть их дурачками. Это совершенно очевидно.Эмоции-эмоциями, а факты -фактами.Я не думаю,что разговор о каком-то дурачке,вызвал бы такой интерес у участников.Поэтому не стоит переходить к бросанию какашками в не понравившихся.
Вот и привели бы документально подтверждённые факты геройства Бандеры А ещё лучше - нашли бы в положении о присвоении звания Героя Украины , основания для присвоения этого звания БандереИ снова "...Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха..." - Бандера он - гражданин Украины ?Звание «Герой Украины» учреждено Указом Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года для награждения граждан Украины за выдающийся геройский поступок и трудовой подвиг. Согласно этому Указу, предусматривается установление льгот относительно заработной платы, социального обеспечения и медицинского обслуживания лицам, которым присвоено звания «Герой Украины». Лицу, которому присвоено звание «Герой Украины», вручается орден «Золотая Звезда» (укр. Орден «Золота Зірка») за совершение выдающегося геройского поступка, или Орден Державы (укр. Орден Держави) — за трудовой подвиг.
А я исхожу из того,что листовка липовая(каких было предостаточно,это факт) и никаких доказательств её подлинности я не видел.А исходя из того,что венгры были ближайшими союзниками немцев,коих на тот момент бандеровцы тоже считали союзниками,вполне логично предположить,что ОУН не стала бы позволять себе таких не дружественных жестов в их адрес.Где-то так.
Это точно.
Недавно имела счастье лицезреть очаровательный детский утренник "Посвячення у козаки".
Милые , ухоженные , лоснящиеся благополучием и нарядные одесские дети выдавали в эфир тезисы, что "Улюбленою їжею козаків була каша" , "Слово козак пішло від слова "коза", бо козаки були спритними, як кози" и " Козаки були сміливими і обороняли нашу Батьківщину від московських колонізаторів" .
В конце утренника на сцену вышел помятый субъект лет 60-ти, в неведомом мундире неизвестных войск "цвета темного бордо" , завешанный жестяными знаками отличия, и на чудовищном украинском сообщил, что он коренной одессит с Молдаванки и исконный черноморский казак ( видимо, пан атаман Грициан Таврический) . Что их там много таких, все сплошь полковники и генералы (, а рядовые есть ?! ) , что они собирались еще при Союзе, где-то в подполье, и творили добрые дела.
Потом он посвящал детей в козачата , гаркая козлетоном : "Готовий віддати життя за Україну?!" и сообщил , что гопак-танец боевой : "Він не просто підстрибнув, він стрибнув- двоє ворогів вже лежать, а третьому в голову!" . При этом не подумав, ЧТО попадает врагу и куда именно в голову, если "козак у стрибку"...
А "Град" показал это вечером, как пример патриотического воспитания молодёжи.
С этого-то момента я поняла, что происходящее в стране касается лично меня .
Вони ближче, ніж нам здається ...
В действительности всё не так, как на самом деле.
ОМГ.
Нельзя же все время смотреть друг на друга через прицел.
Совершившие военные преступления эсэсовцы предстали перед законом. Получили наказание. Но также и там есть ветераны, которые достойно дрались на фронте.
Точно также возьмем НКВД. Есть части, котрые занимались насильственной депортацией, а есть те, которые стояли насмерть на переднем крае.
Социальные закладки