|
[quote=Не_дождётесь!!!;9722090]а украинские там были диссертации?
Нет, это доступ в РГБ. Если честно, то не слышал, чтобы украинские можно где-то в электронном виде просматривать. Разве что в Вернадского, наверное.
Хотите, чтобы вас там предали анафеме, сожгли и развеяли пепел?Можно было на эллектронный носитель переписать?
Они там чуть ли не за спиной стоят и дышат в спину. Компы не снабжены дисководами и сидиромами. Флешку вставлять тоже не разрешается. Инет закрыт. Единственное что я добился - перепечатывать нужные мне фразы в вордовский документ, а потом мне его девочка-админша на своем компе за денюжку записывала на флешку.
Насчет технологии - там не обычный pdf. Диссерт открывается в отдельном ява-окне, поэтому его разве что постанично можно копировать как рисунок.
Если можно было бы так просто диссеры копировать в библиотеках, не было бы целой индустрии по предоставлению диссеров за денюжку![]()
Целая индустрия?.. Серьезно?
Все люди лгут
Почему больная? Просто делать обзор литературы и ссылаться на диссерты гораздо удобнее дома за чашечкой кофе, а не в промерзшем помещении библиотеки на компьютере с частотой экрана в 60 герц.
А плагиат - это не наш метод!
P.S. Я вообще не понимаю, почему у нас это все за семью замками. Во всем мире есть свободный доступ к любой информации. Много плагиатчиков? Так введите человеческую систему, которая будет проверять тексты. А не закрывайте доступ к информации. Очередной маразм...
Последний раз редактировалось Инферно; 05.02.2010 в 16:23.
Абсолютно согласна! Смысл вообще писать диссер, если его результаты будут впоследствии известны только диссертанту и его руководителю??? Я не имею сейчас ввиду желающих просто защититься, а чисто теоретически - ведь изначально это все делается, для того чтобы двигать науку вперед...
Все, что ни делается - все к лучшему!
Действительно, диссертации в америке можно без особых проблем найти в интернете в единой базе данных, или на сайте библиотеки университета, где диссертацию защищали.
А движение науки вперед осуществляется за счет того, что все новое, что сделано аспирантом, и описано в его диссертации, публикуется в научных журналах (обычно 2-3 статьи на диссертацию). Поэтому плагиатить диссер нет смысла, потому что все эти результаты уже опубликованы. Кроме того, тут считается дурным тоном ссылаться на диссертации, потому что таким образом другие соавторы (такие как научный руководитель) не упоминаются в качестве соавторов.
Моя хата з найкращого краю в світі.
да эта конечно бомба, а не статья. я даже не подозревала. я еще больше не понимаю зачем вкладывать несколько тыс. зелененьких, чтоб после защиты стать старшим преподом, с окладом на 200 грн больше и еще поразило,что универы не хотят держать не остепененных, если все будут со степенями, кто будет семинарские занятия проводить?!
Тут я тоже согласна. информация должна быть доступной, хотя бы из универов и библиотек,а еще лучше сделать платные электронные абонементы и гораздо удобнее было бы читать дома.
на счет библиотек,меня очень поражает библиотека Вернадского, с заказом только 2-х диссертаций в час. когда дисертация для меня пердставляет интерес,я могу ее читать и не час мне,но иногда попадались диссертации, к-ые просто ужас, и приходилось час тыняться, чтоб заказать следущие.
а еще меня убило в Вернадского, что диссеры с какого месяца 2007 года не были разложены еще в архив, и их нельзя было заказать. вот почему нельзя сделать платные абонементы для аспирантов,научных сотрудников??!! и всю базу залить в электронным вариант. я готова заплатить 300 та даже 500грн в год,но не выезжать из дома. дорога туда-обратно, плюс проживание в гостинице хотя бы неделю, выходит тоже недешево.
Последний раз редактировалось Pupsik; 06.02.2010 в 22:58.
КТо становится, а в некоторых универах кандидаты наук в ассистентах сидят
П.с. на счет доступность согласна, все равно это не решает проблему плагиата. Да и сейчас в ВАКе проверяют на плагиат все равно, у них програмулька стоит и сверяет твой диссер с другими и выдает итого.Очень занимательно я вам скажу![]()
В некоторых ученых советах тоже есть такая программулька. За удовольствие проверить свою диссертацию на плагиат платишь порядка 500 долларов.
Да уж, а мне в следующем году это предстоит. Т.е высокий рейтинг еще не залог бюджета, потому что блатники естественно повятся...
А кто еще может что-то интересное рассказать из своего опыта? хоть кому-то удалось поступить на бюджет без финансовых вливаний?
Есть люди которые видят себя только на преподавательской работе и больше нигде, я знаю таких. Естественно, если они платят деньги за защиту, то это деньги заработанные никак не в науке, а муж дал или родители, просто для того чтобы потом комфортнее работалось.
Я смысла для себя не увидела, закончила аспирантуру, 2 года проработала на кафедре и ушла, ассистентом действительно работать тяжело, перегруз был большой + вторая работа + маленький ребенок, если бы мне удалось защититься, то, наверное, я бы не ушла.
А те кто могут посвятить себя целиком преподавательской деятельности, может, и стоит так защищаться. И со временем у них зп уже не такая мизерная стает, 25% за кандидата, 20-25% за доцента и еще проценты за стаж начинают добавляться, ну и отпуск всегда летом целых 2 месяца.
Да, и еще как мне объяснял наш заведующий, он вроде обязан человека после защиты доцентом сделать, но для того чтобы им удержаться нужно за год написать большое количество различных трудов, естественно они пишутся для галочки, а если не напишутся, то его вернут обратно в ассистенты. На кафедре где я работала защитившихся как раз не хватает, сейчас вообще зав. пригрозил что тех кто не со степенью будет увольнять.
Последний раз редактировалось Alochka; 07.02.2010 в 09:25.
Социальные закладки