Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 29 из 122 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2437
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Если Мечникова оплатила в этом году эту услугу, то можно там. Но к "чужим" они очень настороженно относятся и не разрешают людям "с улицы" пользоваться российской БД с диссертациями.
    а украинские там были диссертации? Можно было на эллектронный носитель переписать?

П.с. насчет чужих, эту проблему смогу решить...Все-таки не на необитаемом острове живем)

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    [quote=Не_дождётесь!!!;9722090]а украинские там были диссертации?
    Нет, это доступ в РГБ. Если честно, то не слышал, чтобы украинские можно где-то в электронном виде просматривать. Разве что в Вернадского, наверное.

Можно было на эллектронный носитель переписать?
    Хотите, чтобы вас там предали анафеме, сожгли и развеяли пепел?
    Они там чуть ли не за спиной стоят и дышат в спину. Компы не снабжены дисководами и сидиромами. Флешку вставлять тоже не разрешается. Инет закрыт. Единственное что я добился - перепечатывать нужные мне фразы в вордовский документ, а потом мне его девочка-админша на своем компе за денюжку записывала на флешку.
    Насчет технологии - там не обычный pdf. Диссерт открывается в отдельном ява-окне, поэтому его разве что постанично можно копировать как рисунок.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    [QUOTE=Инферно;9727294]
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    а украинские там были диссертации?
    Нет, это доступ в РГБ. Если честно, то не слышал, чтобы украинские можно где-то в электронном виде просматривать. Разве что в Вернадского, наверное.

Хотите, чтобы вас там предали анафеме, сожгли и развеяли пепел?
    Они там чуть ли не за спиной стоят и дышат в спину. Компы не снабжены дисководами и сидиромами. Флешку вставлять тоже не разрешается. Инет закрыт. Единственное что я добился - перепечатывать нужные мне фразы в вордовский документ, а потом мне его девочка-админша на своем компе за денюжку записывала на флешку.
    Насчет технологии - там не обычный pdf. Диссерт открывается в отдельном ява-окне, поэтому его разве что постанично можно копировать как рисунок.
    Мдааа...жаль мне это не поможет))) Спасибо за иныормацию

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    [QUOTE=Инферно;9727294]
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    вот вот, учитесь копирайты соблюдать.

Вообще - это что, такая больная тема как плагиат диссертации?
    A book? Burn it!

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Если можно было бы так просто диссеры копировать в библиотеках, не было бы целой индустрии по предоставлению диссеров за денюжку

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Целая индустрия?.. Серьезно?
    Все люди лгут

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Целая индустрия?.. Серьезно?
    А Вы типа не знали?! Что серьезно не знали?!
    Один интересный журнал очень интересно пишет об этом
    http://focus.ua/society/50473

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Гай Монтего Посмотреть сообщение
    Вообще - это что, такая больная тема как плагиат диссертации?
    Почему больная? Просто делать обзор литературы и ссылаться на диссерты гораздо удобнее дома за чашечкой кофе, а не в промерзшем помещении библиотеки на компьютере с частотой экрана в 60 герц.
    А плагиат - это не наш метод!

P.S. Я вообще не понимаю, почему у нас это все за семью замками. Во всем мире есть свободный доступ к любой информации. Много плагиатчиков? Так введите человеческую систему, которая будет проверять тексты. А не закрывайте доступ к информации. Очередной маразм...
    Последний раз редактировалось Инферно; 05.02.2010 в 16:23.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Почему больная? Просто делать обзор литературы и ссылаться на диссерты гораздо удобнее дома за чашечкой кофе, а не в промерзшем помещении библиотеки на компьютере с частотой экрана в 60 герц.
    А плагиат - это не наш метод!

P.S. Я вообще не понимаю, почему у нас это все за семью замками. Во всем мире есть свободный доступ к любой информации. Много плагиатчиков? Так введите человеческую систему, которая будет проверять тексты. А не закрывайте доступ к информации. Очередной маразм...
    Абсолютно согласна! Смысл вообще писать диссер, если его результаты будут впоследствии известны только диссертанту и его руководителю??? Я не имею сейчас ввиду желающих просто защититься, а чисто теоретически - ведь изначально это все делается, для того чтобы двигать науку вперед...
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Смысл вообще писать диссер, если его результаты будут впоследствии известны только диссертанту и его руководителю??? Я не имею сейчас ввиду желающих просто защититься, а чисто теоретически - ведь изначально это все делается, для того чтобы двигать науку вперед...
    Действительно, диссертации в америке можно без особых проблем найти в интернете в единой базе данных, или на сайте библиотеки университета, где диссертацию защищали.

А движение науки вперед осуществляется за счет того, что все новое, что сделано аспирантом, и описано в его диссертации, публикуется в научных журналах (обычно 2-3 статьи на диссертацию). Поэтому плагиатить диссер нет смысла, потому что все эти результаты уже опубликованы. Кроме того, тут считается дурным тоном ссылаться на диссертации, потому что таким образом другие соавторы (такие как научный руководитель) не упоминаются в качестве соавторов.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

11. Вверх #571
    Новичок
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    это где такая фигня твориться?
    В ОНУ им.Мечникова!!!!!

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от jullieta Посмотреть сообщение
    В ОНУ им.Мечникова!!!!!
    а факультет какой?

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А Вы типа не знали?! Что серьезно не знали?!
    Один интересный журнал очень интересно пишет об этом
    http://focus.ua/society/50473

да эта конечно бомба, а не статья. я даже не подозревала. я еще больше не понимаю зачем вкладывать несколько тыс. зелененьких, чтоб после защиты стать старшим преподом, с окладом на 200 грн больше и еще поразило,что универы не хотят держать не остепененных, если все будут со степенями, кто будет семинарские занятия проводить?!

Тут я тоже согласна. информация должна быть доступной, хотя бы из универов и библиотек,а еще лучше сделать платные электронные абонементы и гораздо удобнее было бы читать дома.

на счет библиотек,меня очень поражает библиотека Вернадского, с заказом только 2-х диссертаций в час. когда дисертация для меня пердставляет интерес,я могу ее читать и не час мне,но иногда попадались диссертации, к-ые просто ужас, и приходилось час тыняться, чтоб заказать следущие.

а еще меня убило в Вернадского, что диссеры с какого месяца 2007 года не были разложены еще в архив, и их нельзя было заказать. вот почему нельзя сделать платные абонементы для аспирантов,научных сотрудников??!! и всю базу залить в электронным вариант. я готова заплатить 300 та даже 500грн в год,но не выезжать из дома. дорога туда-обратно, плюс проживание в гостинице хотя бы неделю, выходит тоже недешево.
    Последний раз редактировалось Pupsik; 06.02.2010 в 22:58.

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    да эта конечно бомаба, а не статья. я даже не подозревала. я еще больше не понимаю зачем вкладывать несколько тыс. зелененьких, чтоб после защиты стать старшим преподом, с окладом на 200 грн больше и еще поразило,что универы не хотят держать не остепененных, если все буду со степенями, кто будет семинарские занятия проводить?!
    .
    КТо становится, а в некоторых универах кандидаты наук в ассистентах сидят
    П.с. на счет доступность согласна, все равно это не решает проблему плагиата. Да и сейчас в ВАКе проверяют на плагиат все равно, у них програмулька стоит и сверяет твой диссер с другими и выдает итого.Очень занимательно я вам скажу

15. Вверх #575
    Не покидает форум
    В некоторых ученых советах тоже есть такая программулька. За удовольствие проверить свою диссертацию на плагиат платишь порядка 500 долларов.

16. Вверх #576
    Новичок
    Да уж, а мне в следующем году это предстоит. Т.е высокий рейтинг еще не залог бюджета, потому что блатники естественно повятся...

А кто еще может что-то интересное рассказать из своего опыта? хоть кому-то удалось поступить на бюджет без финансовых вливаний?

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    так и есть - кандидаты в ассистентах
    примеры есть
    из-за нерадивости зав кафедрами

и есть обрат: ассистенты лекции вытягивают и не могут защититься из-за перегруза
    да, разных каферах, разный дисбаланс.
    но сегодня учась в аспирунтуре я все меньше и меньше понимаю зачем мне это это, нет мотивации писать и защищать, смотря на своих коллег, на опыт Judi22.

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    да, разных каферах, разный дисбаланс.
    но сегодня учась в аспирунтуре я все меньше и меньше понимаю зачем мне это это, нет мотивации писать и защищать, смотря на своих коллег, на опыт Judi22.
    не печальте молодую и самодостаточную девушку термином "опыт"
    у нее до этого еще лет ... 10 - где-то так

тогда и будем начинать ахать

а бардак в этой сфере от нежелания наводить порядок и омолаживать кадры

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    да эта конечно бомба, а не статья. я даже не подозревала. я еще больше не понимаю зачем вкладывать несколько тыс. зелененьких, чтоб после защиты стать старшим преподом, с окладом на 200 грн больше и еще поразило,что универы не хотят держать не остепененных, если все будут со степенями, кто будет семинарские занятия проводить?!
    Есть люди которые видят себя только на преподавательской работе и больше нигде, я знаю таких. Естественно, если они платят деньги за защиту, то это деньги заработанные никак не в науке, а муж дал или родители, просто для того чтобы потом комфортнее работалось.
    Я смысла для себя не увидела, закончила аспирантуру, 2 года проработала на кафедре и ушла, ассистентом действительно работать тяжело, перегруз был большой + вторая работа + маленький ребенок, если бы мне удалось защититься, то, наверное, я бы не ушла.
    А те кто могут посвятить себя целиком преподавательской деятельности, может, и стоит так защищаться. И со временем у них зп уже не такая мизерная стает, 25% за кандидата, 20-25% за доцента и еще проценты за стаж начинают добавляться, ну и отпуск всегда летом целых 2 месяца.
    Да, и еще как мне объяснял наш заведующий, он вроде обязан человека после защиты доцентом сделать, но для того чтобы им удержаться нужно за год написать большое количество различных трудов, естественно они пишутся для галочки, а если не напишутся, то его вернут обратно в ассистенты. На кафедре где я работала защитившихся как раз не хватает, сейчас вообще зав. пригрозил что тех кто не со степенью будет увольнять.
    Последний раз редактировалось Alochka; 07.02.2010 в 09:25.

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    В некоторых ученых советах тоже есть такая программулька. За удовольствие проверить свою диссертацию на плагиат платишь порядка 500 долларов.
    А уна сам универ такую прогграму купил, своих проверяет бесплатно. Первые чудеса начались когда дипломы стали проверять...там до 90% плагиатных было. Лучшие случаи - это диплом из мноества отрывков чужих статей...

Ответить в теме
Страница 29 из 122 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права