Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1565 из 3883 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 2065 2565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,281 по 31,300 из 77651
  1. Вверх #31281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Так никто и не говорил, что это из энциклопедии вырезано)) Может, Минор тоже выложенную табличку сам нарисовал - это ведь сути не меняет

Насчет отмены неконституционного постановления - разве его кто-то выполнял? Суд привел в гармоничное сочетание то, что написано с тем, что есть в реальной жизни...
    Самое время привести конституцию в порядок: чтоб она в языковом вопросе гармонично сочеталась с реальной жизнью.

2. Вверх #31282
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А у нас в чиновники идут только образованные люди? Когда с ними общаешься. кажется, что наоборот отбирают бестолковее, особенно если смотреть на гаишников, милиционеров, которым тоже нужно будет знать русский язык
    отличный аргумент.
    одним выстрелом убъем двух зайцев- восстановим "языковую" справедливость и отсечем бестолковых от должностей, где они могут распоряжаться судьбами людей.
    может тогда и обстановка в обществе изменится).
    А как отсекать будем? Тут надо мощные реформы проводить, не думаю, что Украина сейчас в том состоянии, чтобы это себе позволить. Ведь сейчас не наберем мы грамотных людей, со знанием двух языков на копеечную зарплату.
    не выдумывайте.
    абсолютное большинство 35-летних и старше - двуязычны, т.к. окончили советские школы.
    и не такая уж копееченая зарплата у чиновников. особенно в сравнении с остальными бюджетниками.
    (естественно, речь о ЗУ. в нашей большой деревне все двуязычны)

3. Вверх #31283
    Новичок Аватар для Дненпровец
    Мне интересно, все так выступают против насильственной украинизации, как же мы с вами еще на форуме по-русски общаемся?
    В воскресенье выборы, вот и выбирайте, при какой власти у русского языка было больше прав - ведь оба кандидата были в свое время у власти. Что в воскресенье выберите, то и получите. А ничего не выберите - выбор будут делать другие, а вы здесь еще полторы тысячи страниц настрочите о том, как родной русский притесняют.

4. Вверх #31284
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Дненпровец Посмотреть сообщение
    Мне интересно, все так выступают против насильственной украинизации, как же мы с вами еще на форуме по-русски общаемся?
    В воскресенье выборы, вот и выбирайте, при какой власти у русского языка было больше прав - ведь оба кандидата были в свое время у власти. Что в воскресенье выберите, то и получите. А ничего не выберите - выбор будут делать другие, а вы здесь еще полторы тысячи страниц настрочите о том, как родной русский притесняют.
    Та не беспокойтесь Вы так...о нас.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #31285
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Дненпровец Посмотреть сообщение
    Ну на Одесском форуме ещё можно обобщатся на русском! Но попробуйте пообщаться на русском скажем на форуме сайта свободы! Желаю удачи!

6. Вверх #31286
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ну на Одесском форуме ещё можно обобщатся на русском! Но попробуйте пообщаться на русском скажем на форуме сайта свободы! Желаю удачи!
    Пропоную поспілкуватися на севастопольскому форумі українською! Бажаю успіхів!

7. Вверх #31287
    Затейница

Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Зачем? Они что русского не понимают?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #31288
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    отличный аргумент.
    одним выстрелом убъем двух зайцев- восстановим "языковую" справедливость и отсечем бестолковых от должностей, где они могут распоряжаться судьбами людей.
    может тогда и обстановка в обществе изменится).

не выдумывайте.
    абсолютное большинство 35-летних и старше - двуязычны, т.к. окончили советские школы.
    и не такая уж копееченая зарплата у чиновников. особенно в сравнении с остальными бюджетниками.
    (естественно, речь о ЗУ. в нашей большой деревне все двуязычны)
    Ну, многие в школе и английский изучали, но как-то сомневаюсь, что наши чиновники хотя бы его понимают. не говоря о том, чтобы грамотно писать. Тоже с русским и украинским.
    Я еще раз повторю, что в идеале - да, два государственных - оптимальнее. Но не для нынешнего времени, сейчас это опасно и не нужно вводить, во-первых. по причине огромных недовольств на укроиноязычных территориях, что вызовет очередной раскол и повышения рейтинга ваших любимых националистов, на мой взгляд это самое важное и никакие возможные плюсы не перебьют это, а во-вторых, это сложно по экономическим причинам, нужны средства и на обучение(и зря вы преуменьшаете это), и на создание документации на двух языках(затраты на переводчиков), и тут еще нужно смотивировать чиновников знать два языка, причем чиновнику в том же Львове оно и не нужно, так как все-равно будет все писать на украинском.
    Если второе и решаемое (хотя создание проблем сложно отрицать, но зачем их создавать?), то первое сейчас никак не решишь. А ломание через колено мы уже видили к чему приводит. Намного проще ввести региональные языки и не напрягать общество еще одним расколом.

9. Вверх #31289
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    На Севастопольском форуме можно общаться! На форме свободы это запрещено администрацией! Вы разницу бачите! Уровень культуры собеседников это нечто другое!

10. Вверх #31290
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    На Севастопольском форуме можно общаться! На форме свободы это запрещено администрацией! Вы разницу бачите! Уровень культуры собеседников это нечто другое!
    я могу ошибаться,но мне кажется ,что СФ в правилах оговорен русский язык
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #31291
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ну, многие в школе и английский изучали, но как-то сомневаюсь, что наши чиновники хотя бы его понимают. не говоря о том, чтобы грамотно писать. Тоже с русским и украинским.
    Я еще раз повторю, что в идеале - да, два государственных - оптимальнее. Но не для нынешнего времени, сейчас это опасно и не нужно вводить, во-первых. по причине огромных недовольств на укроиноязычных территориях,
    Вот лично для вас огромное недовольство на русскоязычных территориях не в счет, да?
    что вызовет очередной раскол и повышения рейтинга ваших любимых националистов, на мой взгляд это самое важное и никакие возможные плюсы не перебьют это,
    Забавные опасения. Куда уж расколотей и выше.
    а во-вторых, это сложно по экономическим причинам, нужны средства и на обучение(и зря вы преуменьшаете это), и на создание документации на двух языках(затраты на переводчиков),
    У Украинской Советской Социалистической республики с этим проблем не было. Нормальное двуязычие, и средств хватало, и всего остального. А что, независимая и демократическая Украина не сможет справиться с этой проблемой?
    и тут еще нужно смотивировать чиновников знать два языка, причем чиновнику в том же Львове оно и не нужно, так как все-равно будет все писать на украинском.
    И пусть он у себя во Львове пишет на украинском. А чиновник в Одессе будет на законных основаниях писать здесь в Одессе на русском.
    Если второе и решаемое (хотя создание проблем сложно отрицать, но зачем их создавать?), то первое сейчас никак не решишь. А ломание через колено мы уже видили к чему приводит.
    Это вы про насильственную украинизацию?
    Намного проще ввести региональные языки и не напрягать общество еще одним расколом.
    Мудро, очень мудро....

и столько об этом в теме говорено-переговорено, а все равно....

12. Вверх #31292
    User banned
    Я еще раз повторю, что в идеале - да, два государственных - оптимальнее. Но не для нынешнего времени, сейчас это опасно и не нужно вводить, во-первых. по причине огромных недовольств на укроиноязычных территориях, что вызовет очередной раскол и повышения рейтинга ваших любимых националистов, на мой взгляд это самое важное и никакие возможные плюсы не перебьют это, а во-вторых, это сложно по экономическим причинам, нужны средства и на обучение(и зря вы преуменьшаете это), и на создание документации на двух языках(затраты на переводчиков), и тут еще нужно смотивировать чиновников знать два языка, причем чиновнику в том же Львове оно и не нужно, так как все-равно будет все писать на украинском.
    Если второе и решаемое (хотя создание проблем сложно отрицать, но зачем их создавать?), то первое сейчас никак не решишь. А ломание через колено мы уже видили к чему приводит. Намного проще ввести региональные языки и не напрягать общество еще одним расколом.
    не сравнивайте английский (язык иной языковой группы) с русским и украинским.
    затраты на перево документов (каких? нормативных?) - мизер. десять лет назад все законодательные акты издавались на двух языках. мы сейчас беднее, чем тогда?
    насчет "недовольства украиноязычных территорий"... извините, это вопрос воспитания. мы же учим украинский. и не возмущаемся.
    если государство это недовольство подогревать не будет, все утрясется. тем более, любой здравомыслящий человек понимает, что без русского яз. карьеры не сделаешь.

13. Вверх #31293
    Затейница

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    1.4. Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык. Транслит запрещен. Пользуйтесь специальными сайтами, например http://www..... (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #31294
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    если так, то это явный перегиб.
    но.. как говорится, за что боролись...нельзя надеяться, плюя на соотечественников, что не получишь ответ той же монетой.

15. Вверх #31295
    User banned Аватар для BWolF
    если так, то это явный перегиб.
    но.. как говорится, за что боролись...нельзя надеяться, плюя на соотечественников, что не получишь ответ той же монетой.
    Это правило было введено, насколько я помню, как ответ на перевод кинотеатров на украинский язык. Время действия данного пункта планировалось сделать до введения официального двуязычия.

16. Вверх #31296
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вот лично для вас огромное недовольство на русскоязычных территориях не в счет, да?

Забавные опасения. Куда уж расколотей и выше.
    Эти недовольства снимуться обычным региональным, а вы предлагаете не решать недовольства, а переложить на других - вот это я считаю в корне не верно и вызовет такой резонанс, о котором вы и сами потом будете сожалеть.
    У Украинской Советской Социалистической республики с этим проблем не было. Нормальное двуязычие, и средств хватало, и всего остального. А что, независимая и демократическая Украина не сможет справиться с этой проблемой?
    В УССР, вернее в СССР был один государственный - русский, а в УССР можно сказать был второй региональный - украинский(хотя и то в разные времена было по разному, т.е. даже документы нельзя было на украинском делать). Тогда же никто не предлагал на всей территории СССР ввести второй государственный - Украинский.
    И пусть он у себя во Львове пишет на украинском. А чиновник в Одессе будет на законных основаниях писать здесь в Одессе на русском.
    В той беседе, что я ввел речь шла о 2м государственном, что все чиновники должны знать 2 языка, т.е. во Львове придется чиновнику знать 2 языка, как и чиновнику в Одессе. И спрашивается, зачем знать тому же милиционеру во Львове русский язык и уметь заполнять на нем протокол?
    А для Одесских чиновников пусть будет региональный, который позволит им на местах это делать и не нужно создавать проблем.
    Это вы про насильственную украинизацию?
    Да, предложение 2го государственного тоже самое, только в данном случае будет называться русификацией укроиноговорящих территорий.
    Мудро, очень мудро....

и столько об этом в теме говорено-переговорено, а все равно....
    Ну, пока вы требуете свой второй государственный, не обращая внимания , что эти действия приведут к еще большему расколу в обществе и вызовут новую волну национализма с украиноговорящих территорий, то эта тему будет подыматься

17. Вверх #31297
    User banned

Ну, пока вы требуете свой второй государственный, не обращая внимания , что эти действия приведут к еще большему расколу в обществе и вызовут новую волну национализма с украиноговорящих территорий, то эта тему будет подыматься
    Вас не поймёшь.Один гос.язык-раскол.Два гос.языка-ешё больший раскол.
    Так может просто разойтись?Как говорится:"Была без радости любовь,разлука будет без печали".

18. Вверх #31298
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну как ,Октябрина ? здорово правда ?
    опять старая песня о главном)
    1.в УССР язык угнетали )
    2 опять таки несчастному львовскому чиновнику придется язык оккупантов учить ) еще и напрягать мозги ,то ли дело переучить всех на ЮВ ))))уж им то точно знанием одного языка не обойтись )
    3. равные права естественно предполагают угнетение титульной нации ,что ж Вы этого понять не хотите ,они здесь хозяева ,а остальные понаехали )
    4. и вообще задача всех русскоязычных терпеть во имя родной Украины ,тем более бывший всенародноизбранный всех в пятую колонну приписал
    аполтично рассуждаешь ( с)
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #31299
    не сравнивайте английский (язык иной языковой группы) с русским и украинским.
    затраты на перево документов (каких? нормативных?) - мизер. десять лет назад все законодательные акты издавались на двух языках. мы сейчас беднее, чем тогда?
    Я и говорю решаемо, но будут ненужные затраты, которые можно было применить на поднятие экономики. Страна нищая, а мы на свою голову ищем еще затраты.
    насчет "недовольства украиноязычных территорий"... извините, это вопрос воспитания. мы же учим украинский. и не возмущаемся.
    Как же не возмущаетесь? Вы возмущаетесь и требуете 2й государственный. Если бы у вас не было проблем с украинским, то никто бы его и не требовал. У меня с ним проблем нет, мне даже региональный язык не нужен, я за него только для того, чтобы снизить напряжение в обществе, из-за этого я и против второго государственного, который напряжения не снижает. А у вас(может не лично вы, но многие с кем я общался на эту тему) цели можно сказать эгоистические, вы не мыслите на уровне государства, не учитываете мнения всех граждан, а учитываете только таких людей как вы, которые не смогли или не захотели выучить достаточно украинский язык.
    если государство это недовольство подогревать не будет, все утрясется.
    Оппозиция в лице националистов останется и будет подогревать, пока не получат большинство в парламенте.
    тем более, любой здравомыслящий человек понимает, что без русского яз. карьеры не сделаешь.
    Смею не согласиться, даже многие известные журналисты не знают русского, вернее они его понимают(опять же понимать и знать не одно и тоже), но статьи на нем не пишут, вопросы всегда задают на украинском(справедливо и обратное). А что говорить сотнях не общественных профессий?

20. Вверх #31300
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    Вас не поймёшь.Один гос.язык-раскол.Два гос.языка-ешё больший раскол.
    Так может просто разойтись?Как говорится:"Была без радости любовь,разлука будет без печали".
    Искать компромиссы, в данном случае у жителей Львова меньше возникнет недовольств, если в Одессе будет введен региональный русский, чем по всей территории 2й государственный русский. А для жителей Одессы лучше будет, чтобы вместо насильственной украинизации появился региональный русский. Т.е. мы снимаем напряжение в Одессе, при этом не сильно подымая во Львове. Это есть компромиссный вариант. Странно, что такие очевидные вещи нужно разъяснять.

Закрытая тема
Страница 1565 из 3883 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 2065 2565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права