Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 337 из 1019 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 20361
  1. Вверх #6721
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Ну почему же?Провокаторами приступов астмы могут стать раздражители-аллергены.Прививки тоже своего рода-аллерген.Наверно,тут легче поговорить сч пульмонологом.Он-то и может сделать медотвод в этом случае.
    утверждение в корне направильное
    потому как дети-аллергики должны идти на прививку в первую очередь.
    у них организм более подвержен инфекциям поэтому организму нужно помочь с внешними инфекйиями бороться.
    вот почитайте....

Аллергия, астма, экзема, другие атопические проявления - являются скорее показаниями к вакцнации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Перед вакцинацией целесообразно проконсультироваться у аллерголога с целью выбора оптимального времени вакцинации и подбора необходимой лекарственной защиты..
    Ложные противопоказания к проведению профилактических прививок

Помимо инфекций, при которых оправдана отсрочка вакцинации до выздоровления, существует большой спектр состояний (таких как перинатальня энцефалопатия, аллергия, анемия), которые являются основными неоправданными причинами задержек проведения вакцинации.

В это список включены "диагнозы", которыми все еще нередко обозначают несуществующую патологию, например, "дисбактериоз" или "тимомегалию".

Состояния, которые имели место до вакцинации, но к настоящему времени уже отсутствуют (в анамнезе) также не являются противопоказанием для прививок:

Умеренные местные реакции на предыдущее введение вакцины
    Недоношенность
    Перинатальная энцефалопатия
    Гемолитическая болезнь (желтуха) новорожденных
    Сепсис, болезнь гиалиновых мембран
    Неблагоприятный семейный анамнез (аллергия в семье, эпилепсия и осложнения после вакцинации у родственников, внезапная смерть в семье). Исключением является указание на наличие в семье больного с симптомами иммунодефицита (в этом случае вместо живой полимиелитной вакцины используют инактивированную и новрожденного дополнительно обследуют до введения ему БЦЖ).

2. Вверх #6722
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, кто писал на счет бцж. Может я не права, но насколько я поняла, если вы его не сделали сразу, то потом просто так его уже делать нельзя, нужно сначала сделать пробу Манту и бцж потом делается в случае полностью отрицательной реакции. Если проба положительная, то бцж делать уже нельзя. А отсутствующие пробы встречаются крайне редко.

3. Вверх #6723
    БЦЖ делают ребенку до 2-х мес. без пробы Манту.
    позже уже надо делать пробу.

4. Вверх #6724
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    БЦЖ делают ребенку до 2-х мес. без пробы Манту.
    позже уже надо делать пробу.
    Но им уже не два месяца, речь идет о садике, как я поняла.

5. Вверх #6725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто писал на счет бцж. Может я не права, но насколько я поняла, если вы его не сделали сразу, то потом просто так его уже делать нельзя, нужно сначала сделать пробу Манту и бцж потом делается в случае полностью отрицательной реакции. Если проба положительная, то бцж делать уже нельзя. А отсутствующие пробы встречаются крайне редко.
    значит как мне врач объяснила что да,надо манту,но никакой реакции не будет т.к ребенок здоров. реакция может быть только у тех кто или болен или уже прививался и тогда манту реагирует на туберкулин который уже есть в организме. вот так. так что манту показывает ерунду какую то и зачем его делать тем уже прививался не понятно.

6. Вверх #6726
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    значит как мне врач объяснила что да,надо манту,но никакой реакции не будет т.к ребенок здоров. реакция может быть только у тех кто или болен или уже прививался и тогда манту реагирует на туберкулин который уже есть в организме. вот так. так что манту показывает ерунду какую то и зачем его делать тем уже прививался не понятно.
    Какая-то самонадеянная врач. С нынешней эпидемией туберкулеза не встретится с ним просто не реально, и не обязательно быть больным чтобы иметь положительную реакцию. И даже если ребенок совершенно не встречался с туберкулезом, то сделать ее так чтобы совсем не было никакой реакции вряд ли смогут, обязательно какое-нибудь покраснение будет, а это уже отвод от бцж. Может, оно и ерунду показывает, но тогда и у привитых тоже.

7. Вверх #6727
    Не покидает форум
    вы немного не поняли. у не привытых очень редко что то манту показывает. потому что у них нет в организме туберкулина.не думаю что участковая не знает что оно зачастую показывает .

я спорить не буду насчет этой прививки.потому что ту уже неоднократно писалось что часто заражение происходит именно посредством прививки.

даже нынешнее положение дел и заболеваемости ставит под большое сосмение эффективность вакцинации это этого заболевания.

8. Вверх #6728
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Я имел в виду попросить написать- "По состоянию здоровья ребенок может посещать дет. сад" И все, чтоб ни слова про прививки. А липовое бжц легко по рубчику проверятся... это крайний путь. Может мед отвод пройдет... сейчас много аллергиков.... проверится...
    Вот от БЦЖ у нас рубчик как раз остался , просто остальные прививки мы не делали. Может проканает)

9. Вверх #6729
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    У нас тоже был низкий гемоглабин , так нас отправили ( если я не ошибаюсь) к гематологу и она нам дала на пару месяцев( вроде на четыре) отвод от прививок пока не востановились все показания крови.
    спасибки , это мало. так как нам 1г2м и в садик рано. а вот ближе к 3-м годам надо причину будет искать, потому что липовые справки нехочу, и это будет крайний выход.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #6730
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    спасибки , это мало. так как нам 1г2м и в садик рано. а вот ближе к 3-м годам надо причину будет искать, потому что липовые справки нехочу, и это будет крайний выход.
    А я прививки которые нужно было сделать до года все сделала, а остальные небуду.

11. Вверх #6731
    Не покидает форум
    утверждение в корне направильное
    потому как дети-аллергики должны идти на прививку в первую очередь.
    у них организм более подвержен инфекциям поэтому организму нужно помочь с внешними инфекйиями бороться.
    вот почитайте....
    У детей аллергиков организм не может быть подвержен инфекциям больше,чем у детей НЕаллергиков.

12. Вверх #6732
    У детей аллергиков организм не может быть подвержен инфекциям больше,чем у детей НЕаллергиков.
    ну почитайте следующий пост)

13. Вверх #6733
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Я имел в виду попросить написать- "По состоянию здоровья ребенок может посещать дет. сад" И все, чтоб ни слова про прививки. А липовое бжц легко по рубчику проверятся... это крайний путь. Может мед отвод пройдет... сейчас много аллергиков.... проверится...
    у меня тоже нет рубца...и в школе когда кололи у меня одной в классе не было большого покраснения а маленький комариный укус....и ниче-прививки засчитаны...просто такая реакция...и если чесно то я даже не знаю причины..врачи просто ответили школьнице что это плохо ...а что плохо?может разьясните:?

14. Вверх #6734
    Не покидает форум
    ну почитайте следующий пост)
    Короче,я так поняла,прочитать то,что было написано дальше.
    Ну так вот.Дети аллергики,повторюсь,подверженны заболеваниям так же само,как и остальные.Такое заболевание,как кошлюк,к примеру,понятное дело для астматика намного тяжелее и страшнее,чем для здорового ребёнка.НО!Кто даёт гарантию,что прививка от коклюша защитит ребёнка-астматика от заболевания?То,что говорят,мол привитые дети легче переносят заболевание-это кто доказал?И как это можно проверить?И тут на форуме не раз обсуждалось привитыми-переболевшими,и по своему опыту знаю,что хоть привитый,хоть не привитый заболевания переносят или одинаково,или непривитый-легче и быстрее выздоравливает.А вот то,что :"Привитые выздоравливают быстрее!"-лишь пустословие "за" прививки.

15. Вверх #6735
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    А я прививки которые нужно было сделать до года все сделала, а остальные небуду.
    у нас только БЦЖ , вовремя включила свои мозги, ну может это и к лучшему, и то только потому что близкий родственник моего мужа умер от тубуркулеза , да и если придеться все таки покупать справки - рубчик есть
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #6736
    То,что говорят,мол привитые дети легче переносят заболевание-это кто доказал?И как это можно проверить?И тут на форуме не раз обсуждалось привитыми-переболевшими,и по своему опыту знаю,что хоть привитый,хоть не привитый заболевания переносят или одинаково,или непривитый-легче и быстрее выздоравливает.А вот то,что :"Привитые выздоравливают быстрее!"-лишь пустословие "за" прививки.
    Все врачи говорят что привитые переносят легче. Я тоже читала много о том что это не так и что это не доказано, тоже сомневаюсь. Но вот Комаровский говорит что если вы увидите как переносит болезнь привитый ребенок или нет сомнения отпадут. Еще интересовалась у своей родственницы, она заслуженный педиатр России с стажем больше 40 лет. При чем она мне родственница, это сестра моей бабушки, т.е. она мне говорит свое реальное мнение, а не то что требует инструкция. Ее мнение - все прививки нужно делать, привитый болеет легче. Она летом приезжала, я ее еще раз на эту тему допросила, ответ один - все прививки делать. Кстати, это человек который видел как без них и как с ними, есть что сравнить. Сказала маме что отказываюсь от гепатита в и хиб, но чтоб бабушке об этом ни слова.

17. Вверх #6737
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    У привитых смотрят прирост пробы манту в динамике а у не привитых просто реакцию + - .

ранее писалось - информация с Русмедсервера:
    проводились огромные исследования, показавшие, что вакцинация эффективная в периоде новорожденности и первые 2-3 года, потом - все, частота заболевания и формы не отличались.

18. Вверх #6738
    Не покидает форум
    Но вот Комаровский говорит что если вы увидите как переносит болезнь привитый ребенок или нет сомнения отпадут.
    Я где-то уже писала,что у моей соседки был пример:два сына старший привит полностью,младший ни разу.Старший принёс из сада коклюш,через два дня заболел и младший.Переносили с одинаковой температурой,вылечились в один день.Получилось,что непривитый болел на два дня меньше.Да,я переубедилась,только не в ту сторону))
    А ещё лет 5 назад помню страшную историю про девочку из Области,которая была непривита от дифтерии и заболела ею.Пролежала в больнице 5 дней и умерла.И все в один голос:"А вот если б была привита,не умерла бы!!!"И опять же:что мало привитых людей умерло от дифтерии?Нет конечно,ведь привито 95%,но умирали всё равно и будут умирать.Тут уж кому как подфартит.
    Последний раз редактировалось fisty; 05.02.2010 в 16:56.

19. Вверх #6739
    Не покидает форум
    Все врачи говорят что привитые переносят легче. Я тоже читала много о том что это не так и что это не доказано, тоже сомневаюсь. Но вот Комаровский говорит что если вы увидите как переносит болезнь привитый ребенок или нет сомнения отпадут. Еще интересовалась у своей родственницы, она заслуженный педиатр России с стажем больше 40 лет. При чем она мне родственница, это сестра моей бабушки, т.е. она мне говорит свое реальное мнение, а не то что требует инструкция. Ее мнение - все прививки нужно делать, привитый болеет легче. Она летом приезжала, я ее еще раз на эту тему допросила, ответ один - все прививки делать. Кстати, это человек который видел как без них и как с ними, есть что сравнить. Сказала маме что отказываюсь от гепатита в и хиб, но чтоб бабушке об этом ни слова.
    странно. а я знаю не одного врача которые своих детей вообще не прививали еще 25 лет назад. о чем это говорит?

20. Вверх #6740
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    О том, что у врачей тоже на этот счет мнения расходятся
    Хочешь быть счастливым - будь им

Закрытая тема
Страница 337 из 1019 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права