|
У кого, какие мнения, какой будет разрыв?
Возможно когда мы наконец-то перестанем выбирать зло (меньшее, большее, среднее), тогда и наступят другие времена, отличные от нынешнего театра абсурда.
В 2004 многие боялись массового прихода донецких в центральную власть и поэтому голосовали за Ющенко. Как многим тогда казалось за меньшее зло.
Конечно, сейчас после прошедших 5 лет, тот результат кажется ошибкой. Но возможно не будь тогда Майдана, слухи о донецких методах ведения бизнеса, стали бы не только слухом. И до сих пор как я знаю, не мало людей снова будут голосовать против Януковича, смею предположить на основании их личного ознакомления с донецкими методами. Опять же смерти Кирпы и Кравченко вызывают много вопросов.
Не пойти на выборы это дать другим шанс воспользоваться твоим голосом. И это неприемлемо.
Проголосовать против всех - это все же позиция, оба кандидата не достойны быть главой государства. Для меня оба кандидатуры абсолютно неприемлемы. Как выбрать между бывшим уголовником с повадками хама, и лгуньей по которой тюрьма давно плачет?! Пусть выбирают те кто видит среди них достойного или те кто в первом туре посчитал других кандидатов техническими.
Наши люди.За Якуновича! http://www.youtube.com/watch?v=TRcMrSzW-YE
так мой знакомый пишет.Ехал сегодня из Донецка в Киев , 90% пассажиров , молодые крепкие парни , типичный разговор при встрече " О Вася и ты тут ! Ты кто ? "" Я журналист "Вечерних вестей " Гыгыгы" , типичный разговор по телефону " Я в киев на выборы ....больше ничего сказать не могу , а хз , на месте расскажут , обратно тоже хз как повезёт ... " . Из диалогов складываеца картина , платят им в среднем по 500 гривен за поездку , народ работающий , многие с работы приезжали прямо к поезду , вещи им привозили из дому , пить запрещают , пиво проносили тайком и пила только одна компания , в целом народ вменяемый с поправкой на пролетарско-бандицкие манеры )) В общем и целом , данецкие решили вместо "грузинского спецназа "наблюдателей " разослать готовых к осадной войне .
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Европейцы шокированы новыми изменениями в закон о выборах в Украине
Изменения в закон "О выборах Президента Украины", внесенные накануне второго тура, не должны быть применены 7 февраля. Об этом сказала докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ренате Вольвенд
"Я ожидаю встречи с представителями Центральной избирательной комиссии, чтобы спросить их: как они собираются надлежащим образом разъяснить законодательные изменения на местах? Я попробую объяснить, что принятые в последний момент изменения нельзя применять. У меня есть опасения, что из-за законодательного беспорядка украинские суды станут самыми загруженными судами в Европе", - считает Вольвенд.
В то же время она призвала украинцев принять участие в голосовании. "Я надеюсь, что голосование пройдет так, как и в первом туре, а именно: честно, свободно и прозрачно. Надеюсь, что в конечном итоге решающим будет само слово избирателя, которое он скажет на избирательных участках", - отметила Вольвенд.
Кроме того, по ее мнению, новоизбранный Президент должен приложить все усилия, чтобы с Украины в ближайшем будущем был снят мониторинг Совета Европы.
Напомним, изменения в закон "О выборах Президента" были приняты вчера Верховной Радой и подписаны в срочном порядке в четверг президентом Виктором Ющенко.
Что меняется в законе о выборах
Согласно принятым изменениям, из закона "О выборах Президента Украины" исключается норма, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.
Помимо этого, парламент установил, что в случае бездеятельности избирательных комиссий комиссии высшего уровня имеют право принятия решений по сути вопросов, отнесенных к компетенции комиссий низшего уровня. Согласно законопроекту, в день голосования такие вопросы рассматриваются комиссиями неотложно.
Также Рада определила, что если кандидат в Президенты не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав окружной избирательной комиссии, Центральная избирательная комиссия сформирует состав окружкома в количестве 14 лиц (по 7 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего областного совета.
При этом изменениями предусматривается, что если кандидат не подал в срок установленное количество кандидатур в состав участковой избирательной комиссии, то окружная избирательная комиссия сформирует состав участковой комиссии в количестве 16 лиц (по 8 от каждого кандидата) по представлению городского председателя, председателя районного и районного в городе совета.
Социальные закладки