|
Ага, особенно Маркес Пьюзо и Кастанеда!
А по-моему, школьная программа отлично подбирает и рекомендует литературу, которая окзывает влияние на формирование мровоззения.
Ну, по крайней мене, в мою школьную бытность.
Глупенькая, не путай Ветхий Завет и Новый (Яхве и Христа). Религия также должна развиваться как и остальные аспекты нашей жизни, оставаясь при этом максимально консервативной(вспомни метафору о новых мехах и старом вине), т.к. человечество "взагали" меняется очень медленно, если оценивать по временным рамкам отдельного человека.
эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа
Ну давайте теперь обсуждайте религию..![]()
тема какая? Ага, 10 книг которые НУЖНО прочесть. Итак
1 Букварь
2 Арифметика + начала алгебры и геометрии - учебник,
3 Биология (начала) - учебник
4 Физика - учебник
5 История от древнего мира до наших дней - учебник. Не местного издания, лучше- советский, с основами диалетического подхода, классовой теории и политэкономии
6 Основы логики - учебник (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ)
7 Правила поведения в обществе + культура речи - учебник
8 Основы первой медицинской помощи для "чайников" + основы техники безопасности в быту, на производстве, на транспорте
9 Основы правоведения - учебник
10 Хрестоматия по русской и зарубежной литературе, краткая, тоже - лучше советское издание
По словом учебник понимаем всю черию учебников для общеобразовательной школы.
Вот это прочесть НУЖНО. Все остальное - по желанию
Новосельского, 110 - частная библиотека.
не сочтите за рекламу. просто я долго о ней не знала, а книги читать хочу не только по профессии, но и для души что-то))
может, ещё кто-то подскажет подобные адреса? если что - в личку пожалуйста. пасиба заранее.
спокійне янголятко, яке іноді кусається...
Есть такой автор - Вадим Сашенков,книга- "Сексот". потрясла вещь -"Закат Солнца вручную" Советую прочитать...
Полностью согласна с Pantera 23!Обожаю Ремарка. Читая его, охватывают необыкновенные ощущения, ни с чем не сравнимые. Люблю все его произведения. И на постановку его пьесы "Последняя остановка" в театр ходила. "Три товарища" когда открываю, то не могу остановиться!
Писал уже свои предпочтения,но недавно прочел роман Горького "Жизнь Книга Сангвина"и решил внести эту книгу в число обязательных для ознакомления.Великая книга,гораздо лучше многой перечисленной тут пошленькой мишуры.
Чудачество,а не жизнь
А по-моему,к многим школьным произведением ученики еще не готовы.Я,откровенно говоря,не так давно начал догонять,о чем в них написано,а в детстве что?В лучшем случаи удаться пересказать самые яркие моменты сюжета рассказа,а что и зачем это написано О_о .Да и не удивительно.Писатели неординарные,талантливые люди на протяжение многих лет обогащаются наблюдениями,знаниями,опытом и выкладывают свои сокровенные мысли на бумаги,и как это понять малюткам предпочитающим проводить свободное время за игрой в он-лайн игры и первых опытах любовных отношений?=)))
Чудачество,а не жизнь
Ну это ...ну так я ....Даже и не знаю,что соврать в свое оправдание=)Правда в том,что один раз прочитав наспех фамилию персонажа,она плотно завязла в сознании и во время дальнейшего чтения,после взгляда на первые три буквы слова,остальная его часть мгновенно додумывалась.Так господин Самгин и прописался у меня на чердачке под фамилией Сангвина=)
П.С.Неужели удалось удачно передать на экране такой грандиозный роман?Лично мне,из экранизация русской классики понравилось только "собачье сердце" и "12 стульев"
Последний раз редактировалось Агьф; 04.02.2010 в 19:13.
Чудачество,а не жизнь
боюсь быть неоригинальной ,но мои 10 книг(а скорее авторы)-это:
1.Пушкин (как лирика,так и проза)
2.Пастернак(Доктор Живаго+лирика)
3.Есенин(все)
4.Бунин(Окаянные дни+все остальное)
5.Булгаков (ВСЕ!!!!!)
6.все семейство Толстых
7.Сомерсет Моэм
8.О Генри(новеллы)
9.Э.Хемингуэй(все)
10.серия ЖЗЛ
п.с. в качестве "внеклассного чтения" еще добавила бы Библию и "Капиталл"
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А прикольная штука,я только что пролистал все странички темы и безошибочно угадал пол каждого автора по списку рекомендуемой им литературы=)))
Чудачество,а не жизнь
Оно то,да,иначе как бы я убедился в своей правоте.Открыл страничку и резко ушел взглядом в право,как при чтении манги,а затем перевел к колонке слева.Как же сильно отличаются вкусы у людей по половому признаку=)
Чудачество,а не жизнь
Ну да!Вы ж вообще инопланетяне с другой планеты!!!
![]()
Социальные закладки