|
Ужас! Название темы!
Книг нужно прочитать тысячи, пока видят глаза!![]()
Абсолютно согласна, как с первым, так и со вторым
.
Из фантастики - Стивен Кинг "Роза Морена".
А еще Патрик Зюскинд "Парфюмер", Артур Хейли "Отель" и "Аэропорт".
Артур Хейли описывает несколько дней жизни Отеля в Новом Орлеане. Вы отдыхаете в своём номере, и не знаете что на кухне началось ЧП. Пришло на конференцию намного больше людей чем планировалось и всех надо накормить. Через номер на кресле сидит титулованный иностранец и думает как скрыть своё преступление. Но трубе вентиляции ползёт корреспондент, что бы узнать о чём именно будут вести разговор на закрытом заседании. Ещё где-то спит дочь миллионера спасённая от насильников. По коридору идёт вор который уже в предвкушении о намеченном деле… Мы сидим и не видим этого, а Артур Хейли увидел и хочет показать нам. Эту книгу невозможно пересказать из-за переплетённых сюжетных линий, но после прочтения остаются только положительный впечатления. Потому что это и есть ЖИЗНЬ.
Свой Вариант. Оговорюсь - это книги, которые либо меня потрясли смыслом, либо слогом. По порядку потрясения
1. Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу" До сих пор регулярно читаю. Про то, как мы все должны жить.
2. Толстой "Война и Мир"
3. Гоголь "Мёртвые души" Прочитав в зрелом возрасте был сражён этим словом. В школе категорически преподавать нельзя - не до того в 15 лет.
4.Эрих Фром "Быть или иметь" - собственно после прочтения, голова ставится совсем по другому. Не там мы живём и не так.
5. Гашек "Приключения бравого солдата Швейка" - эталон юмора и мудрости
6. Драйзер, трилогия "Титан" - о настоящем сильном человеке, в наших непростых условиях. Может такое сильное впечатление произвела потому, что читалось во время перестройки, незнаю. НО до сих пор держит.
7. Булгаков "Белая гвардия". Да я оригинален. "Мастер", конечно, замечательная вещь. Но "Белая гвардия" цапнула сильней. Наверно потому, что живу в Украине и всё, что там, для нас актуально.
8. Черчиль "Вторая мировая война" - то, какми должен быть политик: превыше всего твоя страна и твои граждане. Сравните с тем, где живём мы.
9. Маркес "100 лет одиночества" Тут я не оригинален. НО что поделать, оказывается писать можно и так, меня заворожило.
10.Паршев Обе его книги "ПОчему Америка наступает" и "Почему Россия не Америка" - ждём 2012 года, хотя вроде бы, при чём тут Паршев.
1. Джон Фаулз - "Волхв", "Любовница французского лейтенанта", "Башня из черного дерева", "Коллекционер"
2. Умберто Эко - "Боудолино", "Имя Розы", "Остров накануне", "Маятник Фуко"
3. Алессандро Барикко - "Замки гнева"
4. Э.-М. Ремарк
5. Бернхард Шлинк - "Другой мужчина"
6. Анатолий Тосс - "Американская история"
7. Дэниел Киз - "Цветф для Элжернона"
8. Ирвинг Стоун - "Жажда жизни"
9. Оскар Уальд - все, особенно его сказки
Это те книги, которые советую прочитать однозначно. Которые на меня в свое время произвели впечатление. А вечную классику, думаю, сюда даже нет смысла писать - итак все понятно. И Библия, конечно же, должна у всех быть на первом месте
может, это потом что люди говорят "потому что книга перепечатывается и перепечатывается уже вот на протяжении 2500лет"? Если уж так считать, то тогда Веды - конец 2го нач. 1 тысячелетия до н.э.
Или все религиозные книги самых больших религий мира надо ставить на ваше это "первое место".
Все буде добре:)
это мой выбор.
для меня Библия - самое важная книга в мире. Там столько полезного
Нарисовала вот такой вот топ. Кроме Шекли и Баха это было прочитано первый раз в глубокой юности, а потом пересмотрено, переоценено много раз. Думаю, что как минимум эту десятку советовала бы своим детям в период взросления
По крайней мере эти книги перевернули меня вверх тормашками, встряхнули и заставили посмотреть на мир/людей другими глазами.
1. Д.Лондон - Мартин Иден
2. Экзюпери - Маленький принц
3. Библия
4. Г. Маркес - Сто лет одиночества
5. Ирвинг Стоун - Жажда жизни
6. Бах - Чайка по имени Джонатан Л.
7. Шекли - хоть что-нибудь
8. Булгаков - Мастер и Маргарита.
9. Лермонтов - Герой нашего времени.
10. Достоевский - Идиот
1 А. Дюма "Граф Монте-Кристо"
2 Макиавелли Никколо "Государь"