Можешь пойти, но основная нагрузка расчитана на самостоятельные занятия (я про полустационар)...так что думай...)))
Да и надо учитывать тот факт, зачем ты туда идешь))))
|
Можешь пойти, но основная нагрузка расчитана на самостоятельные занятия (я про полустационар)...так что думай...)))
Да и надо учитывать тот факт, зачем ты туда идешь))))
Последний раз редактировалось _Егор; 14.10.2009 в 20:34.
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)
GreatDeal, бред пишете. Ответов стиле "Разберитесь сами" никогда не было. Бывали случаи, когда студент приносил свой проект с кучей кода и рассказывал о том, что у него что-то не работает. Если известные преподавателю варианты решения проблемы не канали для данного проекта, то преподаватель садился за этот код и искал ошибку. Если проект большой и ошибка достаточно серьезная, то преподаватель забирал с собой весь код и на следующий день говорил о результатах.
А вы просто плохо понимаете о чем говорите. Когда в группе 10-12 человек, у каждого по 500-1000 строк кода минимум, ни один человек не сможет сразу ответить на вопрос в стиле:"Я вот тут написал, а у меня вылетает ошибка. Почему?". Также частенько в группе наблюдаю вопросы в стиле:"А как сделать такое-то в моей программе?". ПРи этом никаких уточнений нет. А ведь в программировании все зависит от конкретных условий. Нету единого универсального решения для всех проблем сразу. Потому бывают моменты, что надо подумать, особенно если технология новая.
З.Ы. Думаю, что для людей, которые связаны с программированием не будет секретом то, что читать чужой код не так уж и просто, особенно если это код студента, который только учится.
Последний раз редактировалось sleep-walker; 14.10.2009 в 21:24.
sleep-walker, +1! Полностью согласен!
Очень долго читала все ваши прения.....(А, сразу говорю, я не за ШАГ и не за ВУЗ, так сказать, сохраняю нейтралитет. ) Так мне и не понятно....
Наверное, выбор учебного заведения и поиск работы после окончания учебы - это лотерея, в которой ничего нельзя знать наверняка.... Взять вот ВУЗы... Знакома лично с многими людьми у которых высшее, а то и несколько высших образований, а работают они не по квалификации, вплоть но подсобников на стройках. Уточню - это не потому что сессии "за сало" сдавали, и не потому что слабохарактерные. Просто смотрят на вкладыш с перечисленными дисциплинами работодатели и говорят - "а нам такие не нужны.... ну и что, что у Вас пять по такому-то предмету и по такому. Нам нужны специалисты с более современным кругозором и опытом работы. А то что вы в своем ВУЗе философию(допустим) учили, до лампочки." А где же взять этот опыт работы, если на эту самую работу не берут? И многие, очень многие люди жалуются на качество образования в высших учебных. Что, мол, не дают должного объема знаний, все за деньги покупается. И что думать? А с другой стороны пресловутый ШАГ(спорили о нем переспорили, чуть до дыр не затерли). Диплом никакой. Да, говорят, что если есть желание знания получишь неплохие. Ну а на работу устраиваться как? Ведь практически во всех объявлениях есть пометка - ВО обязательно.
Вот и стоит вопрос - идти в ШАГ за знаниями, но оставаться без высшего образования, или поступать в ВУЗ, при этом рискуя потратить немалые деньги и пять лет в пустую. Эх.... Что же делать то?
Да, и еще такая мысля. Кому отдаст предпочтение работодатель при найме на работу - человеку с вышкой, но с минимумом знаний в конкретной области, или человеку, с ,допустим, ШАГовским дипломом, но чего то умеющему?
M_M_A, а вы, я смотрю, не спалились что с шага)
Шаг , как мне кажется, не так уж плох.
У меня знакомый окончил "Шаг" и сейчас учится в экономическом ВУЗе заочно, так его преподом в ШАГ взяли. Но он невероятно толковый парень. ВЫВОД:
умные люди всегда, везде и всем нужны.
Все ясно. Можно идти в ШАГ и не заморачиваться. Главное желание учиться, А если руки не из ****, то и на работу возьмут.
З.Ы. Такое впечатление что у половины людей на форуме личная неприязнь к ШАГу.... Че он вам сделал?? О_о
Компьютерная академия ШАГ имеет на этом форуме целый тематический раздел, где подробно освещает всю свою деятельность и надо сказать, что им это неплохо удается: почитать - так сплошные плюсы.
А есть ли минусы? Уверен, что без них не бывает!
Вопросы к студентам и выпускникам ШАГа:
1.Как бы вы оценили полученные знания.
2.Удалось ли применить эти знания и получить приличную работу по специальности.
3.Время (2,5 года) и деньги (около 3000$) окупились или их можно было бы вложить иначе.
4.Если бы сейчас была возможность выбора, как бы вы поступили и что посоветовали бы абитуриентам и студентам ШАГа.
не могу говорить за все специальности, которыми овладевают в ШАГе. но в среде рекламистов дизайнеры после ШАГа не ценятся.
Проучился в Шаге 4 месяца и ушел-учился заочно,и смысла так учиться нет.
Давали видеоуроки и тексты и очень мало практики,практически 10% учебного времени за компом.
В интернете можно скачать уроки и дома учиться самому.
Как на дневном не знаю,наверное получше.
Я тоже читал, что заканчивал ты её или нет, но никакой выгоды нет. При приёме на работу даже и не обращают внимание на сертификат "ШАГ".
При приёме на работу важнее реальные знания и умения работы на компьютере , чем диплом
Несколько раз обращала внимание на приписку к вакансиям - "выпускников академии Шаг просьба не беспокоить". Сама правда там не училась - предпочитаю все осваивать самостоятельно.
Because I'm happy...
Социальные закладки