Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 345 из 1530 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 30592
  1. Вверх #6881
    Новичок Аватар для TriFFid
    Нашли героя, С. Бандеру.. У нас другой регион, другие идеалы и свои герои.

2. Вверх #6882
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    А разве есть факты,что это дело рук Одесситов?
    Не смешите мою печень.
    Ну так и Вы не смешите. Это ведь Вы первым озвучили обвинения "западенцев".
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #6883
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    А разве есть факты,что это дело рук Одесситов?
    Не смешите мою печень.
    З цього випливає, що це зробили жителі ЗУ? "Презумпція невинності" чули про такий термін. Ну і про параною почитати вам би не завадило

4. Вверх #6884
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы считаете что жители ЗУ, которые чтут память о С.Бандере больные рассудком? А они, кстати, и за памятниками участников ВОВ ухаживают...
    Так что кто с больным рассудком ещё вопрос....
    Полковник, памятники Бандере ставят только потому, что это разрешено на государственном уровне...
    Это большая трагедия, что именно на ЗУ в период оккупации и сразу после нее, развернулась гражданская война, где "правильные" украинцы, с точки зрения Бандеры, резали "неправильных", тех, кто приняли советскую власть..
    Память о таких трагедиях очень долго живет в народе, и еще дольше живут споры, кто был прав, а кто виноват...
    Возможно, что идеи Бандеры и были чистыми и светлыми, но исполнение - швах!! Но героя он получил именно за исполнения, а не за идеи!!
    Кого и когда награждали за идеи?

Могу только предположить, что народ на ЗУ крепко помнит ту трагедию, и привыкли не высовываться.. Те, кто тогда были против бандеровщины - молчат, сторонники - пользуясь государственной поддержкой, ставят памятники.. Вот и весь расклад..(
    Изменится государственная политика - меньше будут ставить памятников, и навязывать свое отношение всем жителям Украины..

5. Вверх #6885
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Полковник, памятники Бандере ставят только потому, что это разрешено на государственном уровне...
    Это большая трагедия, что именно на ЗУ в период оккупации и сразу после нее, развернулась гражданская война, где "правильные" украинцы, с точки зрения Бандеры, резали "неправильных", тех, кто приняли советскую власть..
    Память о таких трагедиях очень долго живет в народе, и еще дольше живут споры, кто был прав, а кто виноват...
    Возможно, что идеи Бандеры и были чистыми и светлыми, но исполнение - швах!! Но героя он получил именно за исполнения, а не за идеи!!

Могу только предположить, что народ на ЗУ крепко помнит ту трагедию, и привыкли не высовываться.. Те, кто тогда были против бандеровщины - молчат, сторонники - пользуясь государственной поддержкой, ставят памятники.. Вот и весь расклад..(
    Изменится государственная политика - меньше будут ставить памятников, и навязывать свое отношение всем жителям Украины..
    А вот и Фэй, и снова мимо.Первые памятники С.Бандере пытались устанавливать ещё при СССР.
    с. Старый Угринов Ивано-Франковской области Первый памятник (бюст) Степану Бандере в этом селе был открыт 14 октября 1990 г.(скульптор Виталий Рожик), однако 30 декабря 1990 г. он был взорван.Восстановленный памятник был вновь открыт 30 июня 1991 г., однако 10 июля 1991 г. вновь был взорван.г. Коломыя Ивано-Франковской области; открыт 18 августа 1991 г., скульптор Виталий Рожик
    Последний раз редактировалось bobbob; 04.02.2010 в 17:02.

6. Вверх #6886
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну так и Вы не смешите. Это ведь Вы первым озвучили обвинения "западенцев".
    Вообще-то ,обвинения озвучивает прокурор,зря приписывать мне его функции , а я сказал то,что неоднократно слышал сам лично от многих людей с ЗУ,за грамматику приношу извинения,а смысл передал дословно.
    Если надо подробности - отвечу в личке.

7. Вверх #6887
    настоящий полковник

В том-то и трагедия народа ЗУ, что они с радостью восприняли освобождение ЗУ в 39 году... И что же нужно было такого сделать советской власти с этим народом, чтобы они с ней боролись ещё 10 лет после войны? Не было там деления "правильные", "неправильные".... Если мощная государственная машина СССР боролась с УПА на протяжении ещё 10 лет после войны то это говорит только об одном - УПА имела народную поддержку...
    А что касается высовываться, не высовываться, так это вообше смешно... Это скорее относится к нам, тем кто был с 18 года под советской властью...
    Я ещё раз говорю, что они другие.
    Последний раз редактировалось полковник1; 04.02.2010 в 18:05.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #6888
    Вообще-то ,обвинения озвучивает прокурор,зря приписывать мне его функции , а я сказал то,что неоднократно слышал сам лично от многих людей с ЗУ,за грамматику приношу извинения,а смысл передал дословно.
    Если надо подробности - отвечу в личке.
    Вообще то,основная задача прокурора не озвучивание обвинения, а поддержание его в суде.Ну да ладно...Согласитесь,заявления типа:"Да я сам,своими ушами(глазами)..."весьма сомнительны,с точки зрения доказывания чего либо,тем более на форуме,посему позволю себе усомниться...
    ЗЫ По моему опыту,на грамматику здесь обращают внимание в основном те,кому сказать больше нечего.Так что не стесняйтесь...

9. Вверх #6889
    User banned Аватар для magentis
    В том-то и трагедия народа ЗУ, что они с радостью восприняли освобождение ЗУ в 39 году... И что же нужно было такого сделать советской власти с этим народом, чтобы они с ней боролись ещё 10 лет после войны? Не было там деления "правильные", "неправильные".... Если мощная государственная машина СССР боролась с УПА на протяжении ещё 10 лет после войны то это говорит только об одном - УПА имели народную поддержку...
    А что касается высовываться, не высовываться, так это вообше смешно... Это скорее относится к нам, тем кто был с 18 года под советской властью...
    Союз не стал использовать тактику тотального истребления всех уличенных в пособничестве партизанам. Как, например, действия спецкоманд подразделения "Дирлевангер".
    Вы же военный, прекрасно понимаете, что партизан можно изничтожить, лишив их баз снабжения - а именно жилища и хозяйства местного населения.
    Поэтому долго и боролись.

10. Вверх #6890
    User banned
    В том-то и трагедия народа ЗУ, что они с радостью восприняли освобождение ЗУ в 39 году...
    Одесситы тоже радовались незалежности в 1991-м году.

11. Вверх #6891
    User banned
    В том-то и трагедия народа ЗУ, что они с радостью восприняли освобождение ЗУ в 39 году... И что же нужно было такого сделать советской власти с этим народом, чтобы они с ней боролись ещё 10 лет после войны? Не было там деления "правильные", "неправильные".... Если мощная государственная машина СССР боролась с УПА на протяжении ещё 10 лет после войны то это говорит только об одном - УПА имели народную поддержку...
    Полковник, УПА 10 лет терроризирова население ЗУ только потому, что после войны надо было восстанавливать оккупированные территории, заводы, целые города были уничтожены.. Деньги туда шли..
    Небольшие отряды НКВД гоняли их, как зайцев по всей территории ЗУ, и только потому, что именно там они могли прокормиться,
    у родственников..
    Свои идеи независимости бандеровцы даже и не пытались распространять на всю оставшуюся территорию Украины,
    их бы там перебили, как бандитов...

12. Вверх #6892
    User banned
    А вот и Фэй, и снова мимо.Первые памятники С.Бандере пытались устанавливать ещё при СССР.
    с. Старый Угринов Ивано-Франковской области Первый памятник (бюст) Степану Бандере в этом селе был открыт 14 октября 1990 г.(скульптор Виталий Рожик), однако 30 декабря 1990 г. он был взорван.Восстановленный памятник был вновь открыт 30 июня 1991 г., однако 10 июля 1991 г. вновь был взорван.г. Коломыя Ивано-Франковской области; открыт 18 августа 1991 г., скульптор Виталий Рожик

Боб, а вы не уточните, кто взрывал памятники Бандере в 1990-1991 годах?
    Тогда центральной власти точно было не до Бандеры, страна разваливалась...
    И взрывали памятники скорее всего сами жители ЗУ.. Так?

13. Вверх #6893
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Союз не стал использовать тактику тотального истребления всех уличенных в пособничестве партизанам. Как, например, действия спецкоманд подразделения "Дирлевангер".
    Вы же военный, прекрасно понимаете, что партизан можно изничтожить, лишив их баз снабжения - а именно жилища и хозяйства местного населения.
    Поэтому долго и боролись.
    Я этого сказать не могу т.к. мало изучен мной этот вопрос, но я могу сослаться на Афган... Там уничтожались целые кишлаки, поддерживавших моджахедов, и всё равно это ничего не дало....
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #6894
    Полковник, УПА 10 лет терроризирова население ЗУ только потому, что после войны надо было восстанавливать оккупированные территории, заводы, целые города были уничтожены.. Деньги туда шли..
    Небольшие отряды НКВД гоняли их, как зайцев по всей территории ЗУ, и только потому, что именно там они могли прокормиться,
    у родственников..
    Свои идеи независимости бандеровцы даже и не пытались распространять на всю оставшуюся территорию Украины,
    их бы там перебили, как бандитов...
    Против партизан можно воевать тотально с применением карательных методов.
    Снабдили жители партизан едой, на первый раз предупреждение, потом конфискация запасов, потом физическое уничтожение. Можно выжечь в окурге хутора и пусть партизаны зимой погибнут без элементарного обеспечения, без продовольствия, без медпомощи.

А можно "работать" против них выборочно - методом создания антипартизанских групп, внедряться к ним, действовать такими же методами как и партизаны - небольшие мобильные группы, хорошо ориентирующиеся на местности, совершающие дерзкие вылазки против партизан. Вот тут и все эти переодевания и маскировка под УПА.

Первый вариант относительно быстр и эффективен, но чреват огромными жертвами и недовольством среди местного населения.
    Второй - более медленный, но более безболезненный.
    Вот Советы и боролись довольно долго.

15. Вверх #6895
    Я этого сказать не могу т.к. мало изучен мной этот вопрос, но я могу сослаться на Афган... Там уничтожались целые кишлаки, поддерживавших моджахедов, и всё равно это ничего не дало....
    Пример БССР. В приниципе через некоторое время контрпартизанские действия Вермахта и СС оказали свое воздействие. Как таковое серьезное влияние на ход боевых действияй на фронте партизаны не оказывали - немцы применяли крутые репрессии и более менее контролировали ситуацию вообщем.

Значит мало в Афгане уничтожали. Вот и все.
    Последний раз редактировалось magentis; 04.02.2010 в 18:22.

16. Вверх #6896
    Боб, а вы не уточните, кто взрывал памятники Бандере в 1990-1991 годах?
    Тогда центральной власти точно было не до Бандеры, страна разваливалась...
    И взрывали памятники скорее всего сами жители ЗУ.. Так?
    Ну да, это у них игра такая была.Сначала собрать деньги на памятник,потом установить и подорвать. И по новой...Забавное такое развлечение.Так?

17. Вверх #6897
    User banned
    Статистика потерь жителей ЗУ от УПА, которая здесь и в соседних темах выкладывалась неоднократно, показывает, что из 30000 чел, уничтоженных УПА, только треть, если мне не изменяет память-это НКВД-сты и работники советской администрации. Остальные-мирные жители. Не знаю, как в Афгане, но НКВД на ЗУ не уничтожал целиком целые села, а столько обычных людей было убито самими же "повстанцами". Никак не похоже это на освободительную борьбу.

18. Вверх #6898
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пример БССР. В приниципе через некоторое время контрпартизанские действия Вермахта и СС оказали свое воздействие. Как таковое серьезное влияние на ход боевых действияй на фронте партизаны не оказывали - немцы применяли крутые репрсессии и более менее контролировали ситуацию вообщем.

Значит мало в Афгане уничтожали. Вот и все.
    По поводу БССР. Общался с одним беларусом, так он мне поведал удивительную вещь. Никакие беларусы не партизаны. Эта тема крайне мифологизирована. Настоящее сопротивление немцы получили только в России. У белорусов не тот менталитет. Они слишком миролюбивы и готовы многое терпеть.

Подчеркну: это не мои слова. В частности он рассказывал, что Брестская крепость это тоже большею частью миф.

19. Вверх #6899
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А ребе и его паству ты к гражданам Украины не относишь?
    Или награда называется "Герой украинской национальности"?
    Мне, наивному, до сих пор казалось, что - ""Герой Украины" .
    Правильно понял, Бандера Герой Украины. Ты не ошибся. А кому не нравится, могут отказываться от орденов, званий, привилегий и т. д. Всё просто. У нас демократия. И парад дремучей украинофобии, который продолжил главный раввин Украины не имеет ничего общего с уважением к мнению украинского народа в первую очередь и к Украине вообще. Так что истерики местных украинофобов мне понятны - они также не уважают Украину и украинцев. Тут ещё проэкзальтировала одна странная девушка со странным ником. Вероятно, она еврейка. Так вот, для неё скажу, что к евреям отношусь нормально, как и ко всем другим народам. За Гурвица буду голосовать на выборах, т. к. он достойный еврей-одессит и гражданин Украины. Но в семье не без урода и таковым может стать даже раввин, да простит меня аллах . Так что дело не в национальности, а в толерантности, которой в этой теме и не пахнет. Тут, напротив, воняет украинофобией и шовинизмом.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #6900
    User banned
    Ну да, это у них игра такая была.Сначала собрать деньги на памятник,потом установить и подорвать. И по новой...Забавное такое развлечение.Так?
    Боб, все логично.. Одни собирают деньги и ставят памятник, другие этот памятник взрывают..
    Гражданская война в мирное время перекидывается на памятники... И ничего здесь нет ни забавного, ни развлекательного..
    Если сейчас государство перестанет поддерживать героизацию Бандеры, то памятники только так полетят..

Ответить в теме
Страница 345 из 1530 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права