| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Совсем наоборот. Подружиться с дьяволом призывает бытовое язычество. Например, оставить домовому кусочек колбаски на пороге.С ним нужно дружить...ну да, с дьяволом нужно дружить...а вот Бога, Бога нужно бояться. Я правильно вас понял?
Православие призывает не бояться Бога, а любить Его , бояться Его потерять. Бояться не гнева и наказания, а бояться потери.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Я только не пойму, почему столько народу читает иудейские книги, изучает историю совершенно чужого народа, восхищается похождениями всяких иудейских персонажей, а на историю своего народа ЗАБИЛИ. При этом пытаются мне что-то там рассказывать, в чем-то убеждают.. За что мне их уважать? Я считаю себя славянином, хочу изучать историю славянских народов, узнавать об их традициях и нравах. И ничего плохого в этом не вижу.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Джо, одно другому не противоречит.
Одно не исключает другого. И ты не можешь говорить что кому изучать.
Это личное ИМХО.
Если чел считает что нужно читать про евреев, пусть читает про них. Хотя это не настолько массово чтобы это обсуждать.
Последний раз редактировалось pupa; 04.02.2010 в 18:24.
Я тоже ничего не вижу плохого. Только изучать надо историю, а не сказки об ариях-ориях и кРАкодилах, которые к Ра ходили.считаю себя славянином, хочу изучать историю славянских народов, узнавать об их традициях и нравах. И ничего плохого в этом не вижу![]()
Православие - от слова Правь и Славить - исконно русская вера. К христианству никак не относится
Родноверческие сказки. Православие от греческого слова oρθοδοξία «правильное суждение» ("учение"). Известно со II-IV века по Р.Х. Но вот незадача - применялось философами-богословами в Римской Империи, а не у славян.Православие - от слова Правь и Славить - исконно русская вера
А вот с тем, что Православие(ортодоксия) Русская вера - тут не поспоришь. Именно Православие, а не сегодняшнее мифическое родноверие.
МиКсМикс, про страх я заговорил, потому что страх нехорошее чувство. Оно не может родить ничего хорошего в далекой перспективе. Всякие ограничения и страхи которые использует церковь - могут очень сильно разрушать человека.
Только в свободе выбора и любви возможно гармоничное полноценное развитие.
Затурканый страхами человек не может никому приносить счастья или радости.
Любое насилие порождается насилием. Если человека ограничивать и убивать в нем естественное, то это как правило приводит к психозам и прочим деструктивным процессам в нашей психике, которые разрушают нас. Короче нездорово это все.
По поводу свечей и прочего - согласен культура и обычаи. Не больше. Но очень многие и считают что это и есть "вера в Бога". Не то внутренее чувство всепоглащающей любви и удовлетворения.
А именно придти влепить эту свечу под икону или пожертвовать на храм. Принести символическую "жертву".
При этом шипя с ненавистью вслед тому кто не так перекрестился или вошел в храм в штанах.
Не стоит искать Бога в предметах или обрядах.
Культура и обычай - не более.
Давай возмем шире.Так и есть. Давай эту веру отберем, "включим всем мозги" и отправим к психологам и психотэрапЭУтам. О, чуть психоа-а-налитиков не забыл. Те уж точно денег не рубят на ровном месте и не жиреют как свиньи.
Разве гармонично развитой личности, которую любили родители, которую не пугали в детстве страшилками, не заставляли боятся своиъ желаний или той же сексуальности; а любили и развиали всесторонне.
Разве такой личности так уж сильно нужен будет психотерапевт?
Ты знаешь, что все самые знаменитые металлисты 80-90 годов вышли из глубоко религиозных обществ. Уход в рокмузыку это был их протест против ограничений и ущемлеинй. ИЛИ например что рокерская "коза" это символ отпугивающий злые силы у католиков.
Работа у психотерапевтов есть как раз благодаря всяким ограничениям и психологическим травмам полученым ранее или в дестве или потом.
ТАк что думайте сами, решайте сами.
Русский язык это не выискивание буквосочетания "РА" где угодно и прослушивание ЗадОрНов-ых (Новых Оров из Зада????) .Народ уже русского языка не знает
В этом ничего позорного нет. Слово "ортодоксия" всегда противопоставлялось ереси.Слово Православие оказывается пришло из греческого
доверяю тем, которые можно проветить - да! А притянутым за уши - нет.всегда доверяешь тем источникам, которые тебе первыми а поисковиках попадаются?
Последний раз редактировалось bleskvno41; 04.02.2010 в 18:38.
Ты правильно мыслишь, но касательно православия или христианства, мне, лично мне, кажется, что за деревьями леса не увидел.
В христианстве учат не страху и не на страхе. А любви. И терпению. И прощению. И многому тому, что в социуме— большой дефицит.
Если ты не заметил как последние 10 лет примерно социум развернуло на пропаганду насилия, тогда мне нечего тебе сказать.Любое насилие порождается насилием. Если человека ограничивать и убивать в нем естественное, то это как правило приводит к психозам и прочим деструктивным процессам в нашей психике, которые разрушают нас. Короче нездорово это все.
Посмотри передачи в прайм-тайм. Уж чего-чего, а страха и нагнетания столько, что в церковь за этим не пойдут. А пойдут искать спасения от страхов.
И я, лично я, считаю, что помощь людям должна быть оказана и будет оказана. Где человек найдет утешение, умиротворение—в церкви или у психолога, не суть важно. Проблема есть и ее надо решать. А из некоторых речей идет посыл: церковь плохо, там врут и зарабатывают.
Каждый находит свое.
Не стоит искать Бога в предметах или обрядах.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ты может думаешь, что сейчас нет книг о Русском языке и истории русского народа? Если ты судишь о русском языке по Задорнову, вопросов нет. Но ведь и он свои знания не с потолка взял. Твое же знание как я понял весьма ограничено нетом и библией. Если тебе хватает, нет проблем. Но незачем этим гордиться. И нечем тут гордиться.
А я-то сразу не заметил, какие похожие слова - "православие" и "ортодоксия"...
Нет, это вы судите о Русском языке по Задорнову. Это его методика, и если не ошибаюсь, вы повторяете его слова.Если ты судишь о русском языке по Задорнову, вопросов нет.
Русско-греческий словарь всегда можно купить или прогуглить.А я-то сразу не заметил, какие похожие слова - "православие" и "ортодоксия"...
На всякий случай напишу перевод,дабы не возвращаться к этой теме и не флудить более.
ορθος - правильный,прямой δόξα- слава.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 04.02.2010 в 19:31.
Аргумент типа "сам дурак", да?
Ну вот и не флуди. Получается, если аналог русского слова есть в русско-греческом словаре, значит это слово греческого происхождения? По твоей логике выходит, что слово "стол" происходит от английского "the table".
П.С. Да прибудет с тобой гугл...
Не аналог, но перевод.![]()
Правильно сказал - "кажется". Я и лес вижу и каждый листик стараюсь не пропускать. К сожалению эти частности, как правило, преобладают.
Потому как мудрых людей всегда меньше раз в десять, чем остальных.
А насчет любви в социуме и дефици - это прежде всего зависит от семьи и воспитания. С детсва любовь начинается.
Церковь при мудром пастыре моежт как то компенсировать внутренние проблемы.
И слава Богу что может.
У меня насчет насиля есть два аргумента.Если ты не заметил как последние 10 лет примерно социум развернуло на пропаганду насилия, тогда мне нечего тебе сказать.
Посмотри передачи в прайм-тайм. Уж чего-чего, а страха и нагнетания столько, что в церковь за этим не пойдут. А пойдут искать спасения от страхов.
Показать скрытый текст
еще
НАсчет страха и насилия - это только сейчас телевизер у церкви забирать стал. Раньше жгли и резали по религиозным убеждениям - мама не горюй. Это они сейчас как то утихомирились, а раньше покруче были.
ТУт я как говорится всеми руками "за". Очень часто так и происходит.И я, лично я, считаю, что помощь людям должна быть оказана и будет оказана. Где человек найдет утешение, умиротворение—в церкви или у психолога, не суть важно. Проблема есть и ее надо решать. А из некоторых речей идет посыл: церковь плохо, там врут и зарабатывают.
Каждый находит свое.
Но мне совершенно непонятна позиция наших духовных отцов.
Я про это
Это же полный Пэ.
Ввышей степени аморальный поступок. И как им люди верят после такого.
![]()
Социальные закладки