Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 104 из 1749 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 34979
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Глупость— не разобравшись в вопросе, давать определения.
    Вот человеку тоже было интересно, а зачем святить... автомобиль?
    Японцу может и поможет, а вот в Жигули уже на сборочном конвейере дьявол вселяется. И никакими обрядами, кроме сожжения или утилизации, его не изгнать..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #2062
    Посетитель
    Видео впечатляет. У меня в памяти тоже надолго остались старушки, целующие руки тостым попам возле церкви в центре города... , и шествия многочисленных церковных служителей, одетых как деды морозы...
    Но, вера дает какое-то успокоение, надежду... а на личностях не надо зацикливаться. И еще, думаю, православие черезчур ортодоксальное, строгое, необходимо быть ближе к нашему времени, современному человеку.

3. Вверх #2063
    Почему все попы жиреют как свиньи перед бойней? Это благодать божья на них сходит?

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    чаша, все хорошо в меру.
    Уже все наслышаны о случаях, когда церковь (пока не православная) пробует "идти в ногу со временем", старается "быть ближе к современному человеку". Уже некоторым священникам-гомосексуалистам разрешают проповедовать, однополые браки разрешают, вроде как.
    Так что, как по мне, пусть будет ортодоксальной, чем "разрешать" прямое нарушение заповедей.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #2065
    joedan, а ты конкретно против жирных или против попов? Может "жирный" человек ущербный? И не может верить, служить?
    Не бросайся словами. Тебе это чести не делает, а чувства верующих людей может оскорбить. Или ты намеренно провоцируешь?

6. Вверх #2066
    joedan, а ты конкретно против жирных или против попов? Может "жирный" человек ущербный? И не может верить, служить?
    Не бросайся словами. Тебе это чести не делает, а чувства верующих людей может оскорбить. Или ты намеренно провоцируешь?
    У меня есть вопросы, и я их задаю. А ты конкретно имеешь что-то против?

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Глупость— не разобравшись в вопросе, давать определения.
    Мне кажется, пока не прижмет, никто не будет всерьез задумываться над таким вопросом.
    А когда накатит, то уже любую соломинку будешь использовать.
    А не глупость после 10 лет в школе и 5 лет в институте верить в мифолгических дьяволов и прочие потусторонние дела.

Мне нравится это Ваше "пока не прижмет". Что прижмет. Страх перед смертью? ТАк какова же цена такой веры, которая вызвана страхом жарится на сковородке. Какова цена веры аргументированой страхом иметь постоянные жизненные проблемы если не поставишь свечу.

Вот это уж действительно глупость неймоверная, человеческая и всем нам очень знакомая.

А тот водитель сам в конце все обьяснил.
    Не знаю, то ли действительно обряд помог, то ли я просто успокоился и перестал обращать внимание на всякие мелочи, но с тех пор уже неделю от вождения машины я получаю только удовольствие.
    Из этого можно сделать вывод, что вера в Бога для многих является одинм из приемов психологической защиты от жизнной неопределенности.
    НУ как у язычников помните - в жертву принесли барана, корову, человека - значит урожай будет хороший. Срубил голову жертве богам и получай психологический покой на месяц. Не срубил - жди и волнуйся может наводнения может затмения. Вот и лечили жизненную неопределнность таким способом.

Тоесть совершенно понятно, что мниге современные верующие те же язычники с их идолами и тревожно-фобическими ожиданиями

чувства верующих людей может оскорбить
    Мы не чувства хотим оскорбить, мы мозги хотим включить.
    Последний раз редактировалось pupa; 04.02.2010 в 15:32.

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Тоесть совершенно понятно, что мниге современные верующие те же язычники с их идолами и тревожно-фобическими ожиданиями
    А православие без принципов, заимствованных у язычества, и у очень многих других религий, у нас ни за что бы не прижилось. Его адаптировали, урезали, дополнили, подрихтовали под славянский менталитет. Выпустили, так сказать, русскую версию. Православие без язычества - ничто.

9. Вверх #2069
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Мы не чувства хотим оскорбить, мы мозги хотим включить.
    А можно так включить, чтобы никого не оскорбить?
    Кто-то верит Бога, кто-то в себя и в деньги, кто-то уважает родителей.
    А заблуждаются многие и многие.
    Давай всем начнем мозги включать, особенно когда никто об этом не просит?

Мне нравится это Ваше "пока не прижмет". Что прижмет. Страх перед смертью? ТАк какова же цена такой веры, которая вызвана страхом жарится на сковородке. Какова цена веры аргументированой страхом иметь постоянные жизненные проблемы если не поставишь свечу.
    Прижимает каждого по своим обстоятельствам. И совем не обязательно страх перед смертью. Или даже не перед собственной смертью.
    По поводу свечей, икон и прочей атрибутики церковной службы—это традиция. Что плохого в традициях? Не нравится, не соблюдай.
    Давай еще пойди в мечеть, и объясни всем по поводу того, надо ли снимать обувь перед входом с аргументом про нестиранные носки.
    Из этого можно сделать вывод, что вера в Бога для многих является одинм из приемов психологической защиты от жизнной неопределенности.
    Так и есть. Давай эту веру отберем, "включим всем мозги" и отправим к психологам и психотэрапЭУтам. О, чуть психоа-а-налитиков не забыл. Те уж точно денег не рубят на ровном месте и не жиреют как свиньи.

10. Вверх #2070
    User banned
    Никто и никогда вас и не попросит включить эти мозги...будут сопротивляться, ведь страшно...страшно представить, как это жить потом с включёнными мозгами. Это ведь думать наверное придётся...а так пусть поп думает о твоей душе за копейку...только вот не о душе батюшки, очень многие, думают...а об этой копейке.
    Так что нельзя их включить незаметно...эти мозги, да и включить их может только хозяин...без него никак. Мне православные нравятся своей верой не только в бога, но попутно они так же искренне и глубоко верят...в дьявола. Но боятся они обоих...

11. Вверх #2071
    А можно так включить, чтобы никого не оскорбить?
    Кто-то верит Бога, кто-то в себя и в деньги, кто-то уважает родителей.
    А заблуждаются многие и многие.
    Давай всем начнем мозги включать, особенно когда никто об этом не просит?
    Я так понял, форум можно закрывать?

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Никто и никогда вас и не попросит включить эти мозги...будут сопротивляться, ведь страшно...страшно представить, как это жить потом с включёнными мозгами. Это ведь думать наверное придётся...а так пусть поп думает о твоей душе за копейку...только вот не о душе батюшки, очень многие, думают...а об этой копейке.
    чел из Кемерова, вот не в плане спора, а жизненное наблюдение.
    Ты знаешь, мне глубоко безразлично, во что верит и о чем думает, например, дворник. В копейку или в бутылку. Если он хорошо делает свою работу, то ему можно и доплачивать. Если бухает и парит мозг, то идет дядя лесом.

Мне православные нравятся своей верой не только в бога, но попутно они так же искренне и глубоко верят...в дьявола. Но боятся они обоих...
    Странный вывод. Это откуда такое?

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я так понял, форум можно закрывать?
    Не надо, мастер!©
    Где тогда жирные тролли будут пастись?

14. Вверх #2074
    User banned
    [QUOTE=Mixmix;9720327]чел из Кемерова, вот не в плане спора, а жизненное наблюдение.
    Ты знаешь, мне глубоко безразлично, во что верит и о чем думает, например, дворник. В копейку или в бутылку. Если он хорошо делает свою работу, то ему можно и доплачивать. Если бухает и парит мозг, то идет дядя лесом.

Странный вывод. Это откуда такое?[/QUOTE]

Так это не тайна...вы у любого священника спросите, он вам скажет...они чаще говорят про дьявола, вот когда о Боге их спрашивают...так они всегда говорят про тайну какую-то. Но при этом о дьяволе они могут чуть ли в деталях всё описать...действительно, откуда это у них...
    Кто вам сказал что попы работают...они служат, спросите в чём разница...так это дворник работает и когда он работает, вы всегда можете видеть плод его труда. Госслужащий например служит...я никого не обобщаю, всегда вы сможете найти добросовестного служащего и работника...
    Кстати церковные ритуалы....это настоящие магические ритуалы, и те попы...которые далеки от профанации этих ритуалов, прекрасно ими пользуются...и не всегда по назначению...а традиция ...это для масс.

15. Вверх #2075
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Мне православные нравятся своей верой не только в бога, но попутно они так же искренне и глубоко верят...в дьявола. Но боятся они обоих...
    С чего бы дьявола бояться??
    Кстати церковные ритуалы....это настоящие магические ритуалы,
    блаблабла
    Кто вам сказал что попы работают...они служат, спросите в чём разница...
    Отвечу как близкий к одному из попов. Попы получают намного меньше. Остальное вам неинтересно.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

16. Вверх #2076

Кто вам сказал что попы работают...они служат, спросите в чём разница...так это дворник работает и когда он работает, вы всегда можете видеть плод его труда. Госслужащий например служит...я никого не обобщаю, всегда вы сможете найти добросовестного служащего и работника...
    Ну да.
    А когда к врачу идешь, всегда видишь плод его труда?
    Или только потом, когда будет положительный или отрицательный результат?
    Священник ведь тоже лечит. Только не тело, а душу.
    Есть талантливые люди, есть случайные. Я думаю каждый найдет свое. Мне может везло. Я не часто общаюсь со священнослужителями, но с теми, с кем общался, есть много о чем поговорить.
    По поводу того, как зерна от плевел отделить спроси при случае у священника, он расскажет.

17. Вверх #2077
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    ... А народ не задумывается, зачем это все нужно - нужно, и все!
    Так зачем же?

18. Вверх #2078
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    С чего бы дьявола бояться??

.
    С ним нужно дружить...ну да, с дьяволом нужно дружить...а вот Бога, Бога нужно бояться. Я правильно вас понял?

19. Вверх #2079
    User banned
    Ну да.
    Мне может везло. Я не часто общаюсь со священнослужителями, но с теми, с кем общался, есть много о чем поговорить.
    По поводу того, как зерна от плевел отделить спроси при случае у священника, он расскажет.
    Я сказал, что не обощаю...ну а по поводу как отделить, да...он может и расскажет, но когда вам потребуется это сделать...вы сможете, главное без ошибок? А о чём поговорить...так для разговоров священник не нужен, а вот годится нынешний священник...часто только для этого...только он языков мало знает...

20. Вверх #2080
    С ним нужно дружить...ну да, с дьяволом нужно дружить...а вот Бога, Бога нужно бояться. Я правильно вас понял?
    Вот кто-как понял, тот того и наработал.

когда вам потребуется это сделать, вы сможете, главное без ошибок?
    Опасна не та ошибка, которую совершил, а та, которую не заметил.

Ответить в теме
Страница 104 из 1749 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права