Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 64 из 481 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 9616
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Прежде, чем лезть со своими рассказами и советами, подумайте, а нужны ли они тому, к кому вы с ними лезете.
    Удачи в другой раз!
    Вот именно об этом стоило подумать, когда вы советуете форумчанам делать ваш "дешевый и вкусный" хлам. Когда я писала об активии, то имаела в виду, что такое Г не может называться йогуртом и даже в одном ряду с ним стоять, потому, что все, кто прочитал больше 3 страниц этой темы знают разницу (да, именно качественную).
    Филологические выкладки таковы: само словоб хоть и имеет тюркские корни, но продукт считается изобретением болгар, ибо Стамен Григоров (болгарин) первым изучил микробиологический состав кисломолочного продукта, кот. называется йогуртом, а мой любимейший Мечников изучил сво-ва открытой Григоровым болгарской палочки и термофильного стрептококка, наличие кот. и предполагает собой рецептура данного продукта. Посему называть ацидофильное молоко, бифидо-напитки и прочее, не содержащее эти микроорганизмы в живом виде (потому как есть еще и йогуртеры) - глубокое невежество. Так уже понятнее?

2. Вверх #1262
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    хамить. даме.
    соконфетники! из какой закваски кефир вкусный получается?
    кефир - из кефирного грибка - симбиоз бактерий. Этот грибок есть только в Виталакте (если из Киевских). Других не знаю..может можно попробовать из магазинного сквасить.

3. Вверх #1263
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    кефир - из кефирного грибка - симбиоз бактерий. Этот грибок есть только в Виталакте (если из Киевских). Других не знаю..может можно попробовать из магазинного сквасить.
    Спасибо. уже Виталакт заказала)

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я для закваски беру армоловский, вкусный получается - однородный и некислый

5. Вверх #1265
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Вот именно об этом стоило подумать, когда вы советуете форумчанам делать ваш "дешевый и вкусный" хлам. Когда я писала об активии, то имаела в виду, что такое Г не может называться йогуртом и даже в одном ряду с ним стоять, потому, что все, кто прочитал больше 3 страниц этой темы знают разницу (да, именно качественную).
    Филологические выкладки таковы: само словоб хоть и имеет тюркские корни, но продукт считается изобретением болгар, ибо Стамен Григоров (болгарин) первым изучил микробиологический состав кисломолочного продукта, кот. называется йогуртом, а мой любимейший Мечников изучил сво-ва открытой Григоровым болгарской палочки и термофильного стрептококка, наличие кот. и предполагает собой рецептура данного продукта. Посему называть ацидофильное молоко, бифидо-напитки и прочее, не содержащее эти микроорганизмы в живом виде (потому как есть еще и йогуртеры) - глубокое невежество. Так уже понятнее?
    Отдельно для "филологов". Этимология слова и значение слова - это разные понятия. Сто лет назад йогуртом назывался тот самый йогурт. Сейчас во всём мире и "Активию" называют йогуртом, даже в далёких Штатах. И ни каким не йогуртером.
    Но это же для вас ничего не значит! С вами же не посоветовлись! Как и я сделал, когда оставил своё сообщения, которое вам показалось "неправильным".
    По поводу моих выкладок по этой теме. Я думаю, что я выкладываю. Поэтому мои сообщения ненавязчивые. Их пользу для себя сам оценит каждый читающий. Вы же грубо полезли ко мне, в моё сообщение, со своим мнением, не подумав, нужно ваше мнение мне или нет. И я вынужден отвечать вам. И не устаю это делать уже который час?
    Повторяю: подумайте прежде, чем лезть к кому-то со своим мнением, а нужно ли оно ему.
    Я могу ещё раз повторить это, если вы не понимаете, что вам культурно объясняют.
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Вы же грубо полезли ко мне,
    Ой, хоть в изнасиловании не обвините?)))))))
    Кушайте что хотите, как хотите, чем хотите, откуда хотите, больше и слова не скажу))))))))

7. Вверх #1267
    Да, кстати, только сегодня я вспомнила, как вообще началась эпопея моя с йогуртом - меня интересовало снижение уровня холестерина (родители подвержены оба). Известно, что именно йогурт снижает его уровень в крови, и это правда, "лично проводила клинические испытания")) - заставляла кровь сдавать. Так что, если у кого-то есть такая проблема - ешьте побольше.

8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Да, кстати, только сегодня я вспомнила, как вообще началась эпопея моя с йогуртом - меня интересовало снижение уровня холестерина (родители подвержены оба). Известно, что именно йогурт снижает его уровень в крови, и это правда, "лично проводила клинические испытания")) - заставляла кровь сдавать. Так что, если у кого-то есть такая проблема - ешьте побольше.
    спасиб за совет, родители тоже планируют начать домашнее производство йогурта))и тоже холестерин имеет место. я начала из-за ребенка и сама присоседилась, хотя молочную продукцию не люблю, но домашний, на киевских заквасках какой-то вкусный оказалсянадеюсь как-то поможет задвинуть дерматит и аллергию.

9. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    a-man, тут хотели вам помочь, хотели позаботиться о вашем здоровье, а вы таК!

Кефир делала из Виталакта - . Правда, он такой же густой получался, как и йогурт.

10. Вверх #1270
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение

Кефир делала из Виталакта - . Правда, он такой же густой получался, как и йогурт.
    а если время сквашивания сократить? хотя производитель рекомендует 10-12 часов...

11. Вверх #1271
    Если время сквашивания сократить, то не сквасится. Может у тебя на твоем молоке по-другому получится.
    Но проблемы я не вижу, даже если он густой, перемешиваем и он становится уже более жидким

12. Вверх #1272
    polinka-2007

Спасибо всем форумчанам!
    Я действительно нахожу здесь много полезного для себя.
    Последний раз редактировалось a_man; 04.02.2010 в 11:31.

13. Вверх #1273
    Начиная этот спор об Активии (точнее ее сомнительной полезности и относительной безопасности), я не сформулировала причину своего негативного отношения к составу этого продукта.
    Активная реклама с телеэкранов о полезности, как и аргументы "дешево и вкусно, это прекрасный йогурт" от несведущих играют злую шутку с самыми незащищенными, с теми, ктоне может принимать решений сам - с детьми.

Согласитесь, не все родители тщательно изучают упаковку и действие компонентов, входящих в состав продуктов, особенно если это уже попробовали и оценили другие, даже если компания добросовестно указала все ингридиенты, что не всегда так.

И вот еще один продукт, который заслуживает внимания, как "особо опасный" для ваших деток и кошельков
    РАСТИШКА - я сама была свидетелем того, как родители пачками закупали вкуснющие бутылочки, как дети у прилавков заходились в истериках, если мама отказывалась "помочь расти". А вот результаты официальных независимых исследований данного продукта в России:
    Сообщает сотрудник издания Food-n-Goods доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей:
    Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10^6 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х10^1 до 1х10^3.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

* Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
    * Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
    * Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
    * Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
    * Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

Новый анализ образцов «Растишки» был проведен по инициативе частного лица - Екатерины Куликовой, с начала года занимающейся независимой экспертизой пищевого состава детских молочных продуктов. Идея эта возникла у Екатерины не случайно, а как результат стремления разобраться в причинах пищевой аллергии у её полуторагодовалой дочки.
    спытательный центр пищевого сырья, продуктов его переработки и упаковочных материалов «Биотест» является одним из научно-исследовательских подразделений Московского государственного университета прикладной биотехнологии.

Он провёл испытания и анализ представленных на экспертизу образцов «Растишки» на соответствие требованиям, предъявляемым к детским продуктам Техническим регламентом на молоко и молочные продукты.

Вывод «Биотеста» однозначен:
    «Продукт творожный «Растишка» термизированный нежирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами по наименованию и коду ОКП не относится к детским продуктам.

Представленные образцы по содержанию углеводов, в .т.ч. сахара не соответствуют требованиям к детским продуктам по Техническому регламенту на молоко и молочные продукты и СанПиН 2.3.2.1078-01. Материал упаковки - полистирол не соответствует требованиям безопасности для детских продуктов».

Так что забавный динозаврик Дино оказался скорее "змием искусителем".

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Agness, спасибо большое за инфо. Но я думаю,что это все и так понимают....Все читала и думала,к чему же ваш спор приведет - хотя он и бессмысленный, потому что каждый кушаетчто хочет, кормит детей чем хочет и йогурт делает из чего ему нравится.Есть люди,которые скажут :"а мой вырос на растишке и/или активии и не умер!!! Не умер и хорошо.
    Лично для меня, эти продукты просто не существуют, особенно с появлением малыша! А если a_man нравится Активия - пусть кушает на здоровье и никогда не болеет.

Ваша информация, например для меня - ценна, потому как я никогда не изучала таааааааак досконально этот вопрос.СПасибо)

15. Вверх #1275
    Agness
    Не могу не ответить.
    Спорили об "Активии" со мной. С моей стороны спор вёлся о том, являеться "Активия" йогуртом или нет. Я стоял на том, что "Активия" это йогурт. И только. Доказательство этому у всех на виду.
    У меня вопрос: с кем же вы спорили о пользе "Активии"?
    Последний раз редактировалось a_man; 04.02.2010 в 14:32.

16. Вверх #1276
    Вы знаете, спор был о другом - зачем делать йогурт из дряни, если есть хорошие закваски, натуральные и полезные.
    Я в начале этой темы тоже пыталась доказать, как хорошо и легко, и быстро у меня получается йогурт из активии. Однако здесь меня убедили попробовать альтернативный вариант - Киевские закваски. После этого в магазине к прилавкам с Активией и Даноном близко не подхожу и никому не советую травит себя и своих детей.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Agness, кормит детей чем хочет
    Вот это самое страшное...
    Иммунитет у ребенка формируется минимум до 7 лет, и только до 5 лет дети переростают всевозможные пороки, и если в этом возрасте их кормить "полезными йогуртами", сами понимаете, к чему это может привести. А "остаться в живых", после того, как мама(папа) пали жертвой рекламы или собственной лени (можно и научную лит-ру поднять) - это не значит быть здоровым. Вот и получается, ребенок не имеет выбора.

Это отлично, что есть такие сознательные родители, как вы, другие мамы из этой темки. Но, поверьте, огромное число людей рассуждает: "Ага, Вася все время ест, и ничего, и ребятенка кормит и советует, надо и мне прикупить".
    Последний раз редактировалось Agness; 04.02.2010 в 14:58.

18. Вверх #1278
    Кстати, товрищ, вычитав значение слова "этимология" (при чем здесь это...)), не принял во внимание даже тот факт, чтот сами производители Активии не называют свой продукт йогуртом...никогда...

А нет, вру...нашла только что одно место, где они таки окрестили "это" йогутром))) Ну, значит у них тоже с логикой проблемы
    Последний раз редактировалось Agness; 04.02.2010 в 14:52.

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для nosolga

Это отлично, что есть такие сознательные родители, как вы другие мамы из этой темки. Но, поверьте, огромное число людей рассуждает: "Ага, Вася все время ест, и ничего, и ребятенка кормит и советует, надо и мне прикупить".
    спасибо большое, но мне кажется - это очевидные вещи

Кстати, сагитировала одну подругу на домашний йогурт, у нее малой 4 года - выросла на Растишке - теперь ничего другого не хочет, она дает ей полезный йогурт - она его плюет

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Кстати, сагитировала одну подругу на домашний йогурт, у нее малой 4 года - выросла на Растишке - теперь ничего другого не хочет, она дает ей полезный йогурт - она его плюет
    Понятное дело, она же и цвета красивого и сладкая очень, да и Динозавр так призывно орет: "Расти с Растишкой" С линейкой красивой ходит, магниты сулит.
    Вот вам и пример, когда родители не задумываются, что потребляет ребенок.
    А если попробовать делать с вруктами, с соком (питьевой вариант) перемешивать? Ну, обмануть чадо во благо?))) Смешать творог из заквасок с любым кистомолочным продуктом из них же до консистенции растишки, добавить кусочки чего-то вкусного, залить это в бутылку из под растишки, наконец?))))

Ответить в теме
Страница 64 из 481 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права