Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 312 из 2154 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #6221
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    в общем случае, если на дороге две или более полос в одном направлении - встречные должны (так сказано в ПДД, если не ошибаюсь) быть разделены сплошной линией. Т.е. если на дороге 4 полосы (две в одном направлении, две в противоположном), по-умолачнию считается, что они разделены сплошной и пересекать ее нельзя.
    nope

3. Вверх #6222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    в общем случае, если на дороге две или более полос в одном направлении - встречные должны (так сказано в ПДД, если не ошибаюсь) быть разделены сплошной линией. Т.е. если на дороге 4 полосы (две в одном направлении, две в противоположном), по-умолачнию считается, что они разделены сплошной и пересекать ее нельзя.
    с чего вдруг? а если это перекресток, то чего они должны быть разделены?
    ну и мне всегда казалось, что ЗНАКИ, прежде всего это руководство, а не стершаяся разметка, которую надо додумывать по умолчанию

4. Вверх #6223
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ...

Может ли разметка, сама по себе являться руководством к действию, без знака?

...
    Как быть, если разметка (двойная сплошная) стерлась (у нас это не редкость) или под снегом (как сейчас) а запрещающего знака нет? как ориентироваться?
    Спасибо
    я так понимаю у тебя два вопроса

на первый вопрос ответ в ПДД:
    8. РЕГУЛЮВАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ

8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.

8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    на второй вопрос конкретного ответа нет, но главное учитывай дорожную обстановку
    Если на перекрестке нет (не видно и это не твоя вина - стерлась, покрыта снегом и т.п.) дорожной разметки, то руководствуйся общими правилами.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #6224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я так понимаю у тебя два вопроса

на первый вопрос ответ в ПДД:

на второй вопрос конкретного ответа нет, но главное учитывай дорожную обстановку
    Если на перекрестке нет (не видно и это не твоя вина - стерлась, покрыта снегом и т.п.) дорожной разметки, то руководствуйся общими правилами.
    спасибо. особенно насчет разметки и ее самостоятельности

6. Вверх #6225
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    кроме линии 1,3 (двойная сплошная), есть еще линия 1,11 (сплошная+прерывистая). И я не обязан ломать голову, какая именно линия там нарисована.

Кстати, заодно вопрос - раньше в правилах вроде была "двойная прерывистая, обозначающая места, где можно пересекать двойную сплошную. Сейчас почему-то в ПДД ее не нахожу - удалили?

7. Вверх #6226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Кстати, заодно вопрос - раньше в правилах вроде была "двойная прерывистая, обозначающая места, где можно пересекать двойную сплошную. Сейчас почему-то в ПДД ее не нахожу - удалили?
    Если не ошибаюсь двойная прерывистая отделяет реверсивную полосу, которую при отключении реверсивного светофора(или запрещено движение по полосе по времени) запрещается пересекать, всмысле она становится двойной сплошной

8. Вверх #6227
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь двойная прерывистая отделяет реверсивную полосу, которую при отключении реверсивного светофора(или запрещено движение по полосе по времени) запрещается пересекать, всмысле она становится двойной сплошной
    не, то "длинная двойная прерывистая" ,а была еще "короткая". Ее и сейчас кое-где рисуют, но я не могу найти ее в пдд.

9. Вверх #6228
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Как быть, если разметка (двойная сплошная) стерлась (у нас это не редкость) или под снегом (как сейчас) а запрещающего знака нет? как ориентироваться?
    Спасибо
    Задавал примерно такой вопрос еще на курсах. Преподаватель ответил, что отсутствие знаков и разметки - не проблема водителя. Ты не должен наизусть знать все перекрестки. Соответственно, если знаков/разметки нет, или они под лужей/снегом, то делаешь то, что явно не запрещено.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #6229
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    не, то "длинная двойная прерывистая" ,а была еще "короткая". Ее и сейчас кое-где рисуют, но я не могу найти ее в пдд.
    Так, имхо, и не должно ее быть. То, что в некоторых местах у нас разрешают пересекать прерывистую специфической разметкой никак не вяжется с функциями двойной сплошной.

11. Вверх #6230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я тебе больше скажу, поворот на эту стрелку по КоАПу вообще (т.е. из любой полосу) считается проездом на запрещающий сигнал светофора
    ???????
    Я так понимаю ты просто хочешь набрать нужное кол-во сообщений на форуме, по-моему яснее чем выделил черно-красным Т1м ответить невозможно.

Если ты не разделяешь где специальные нормы, где общие, то зачем вообще в это лезешь?!
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мдя, опять 25

можно открыть тему "Перлы авто-мото ветки или когда "молчание золото""
    Пункт 8.7.3. разъясняет значение сигналов светофора и стрелок,он не является частной нормой по отношению к п.10.4.,ничего в нем не уточняет и не отменяет,просто повторяет,что движение по стрелке разрешено с крайней полосы как и при любом другом повороте.Это совсем не значит,что п.10.4. при движении по такой стрелке не действует! Во всяком случае это нигде не написано. Это понимают даже гаишники,иначе бы они не упустили бы такой хороший случай! Я раз десять в неделю проезжаю два таких перекрестка - на Пересыпском мосту,при повороте на Балковскую,и при въезде на Николаевскую дорогу в сторону поскота.Менты и там и там стоят довольно часто,и спокойно смотрят,как по двум полосам на картонную стрелку едут сотни машин! Я не знаю ни одного водителя,которого бы за это нагрузили!

12. Вверх #6231
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Я раз десять в неделю проезжаю два таких перекрестка - на Пересыпском мосту,при повороте на Балковскую,и при въезде на Николаевскую дорогу в сторону поскота.Менты и там и там стоят довольно часто,и спокойно смотрят,как по двум полосам на картонную стрелку едут сотни машин! Я не знаю ни одного водителя,которого бы за это нагрузили!
    А им, просто, начальник не рассказал, что за это можно грузить, т.к. сам еще не в курсе

13. Вверх #6232
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А им, просто, начальник не рассказал, что за это можно грузить, т.к. сам еще не в курсе
    Да вообще зря эту тему подняли на форуме... Сейчас кто-нибудь из гайцов прочитает, завтра в городе начнется переполох.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

14. Вверх #6233
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    кроме линии 1,3 (двойная сплошная), есть еще линия 1,11 (сплошная+прерывистая). И я не обязан ломать голову, какая именно линия там нарисована.

ну, насколько я понимаю, именно на перекрестке сплошной двойной быть не должно, а вот просто на дороге между двумя парами рядов - должна быть (согласно ПДД).
    Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, я такое где-то в правилах встречал, еще когда в автошколе занимался.
    nope

15. Вверх #6234
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Пункт 8.7.3. разъясняет значение сигналов светофора и стрелок,он не является частной нормой по отношению к п.10.4.,ничего в нем не уточняет и не отменяет,просто повторяет,что движение по стрелке разрешено с крайней полосы как и при любом другом повороте.Это совсем не значит,что п.10.4. при движении по такой стрелке не действует! Во всяком случае это нигде не написано. Это понимают даже гаишники,иначе бы они не упустили бы такой хороший случай! Я раз десять в неделю проезжаю два таких перекрестка - на Пересыпском мосту,при повороте на Балковскую,и при въезде на Николаевскую дорогу в сторону поскота.Менты и там и там стоят довольно часто,и спокойно смотрят,как по двум полосам на картонную стрелку едут сотни машин! Я не знаю ни одного водителя,которого бы за это нагрузили!
    Повторяю в данном случае знаком "движение по полосам" можно пользоваться при зеленом, т.к. этот знак не разрешает проезд на красный, а разрешает проезд "зеленая стрелка на картонке" и разрешает она это делать только из крайнего ряда, без исключений

у вас как всегда оригинальная трактовка пдд ))

16. Вверх #6235
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Повторяю в данном случае знаком "движение по полосам" можно пользоваться при зеленом, т.к. этот знак не разрешает проезд на красный, а разрешает проезд "зеленая стрелка на картонке" и разрешает она это делать только из крайнего ряда, без исключений

Оригинальная - это не то слово.

17. Вверх #6236
    ну, насколько я понимаю, именно на перекрестке сплошной двойной быть не должно, а вот просто на дороге между двумя парами рядов - должна быть (согласно ПДД).
    Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, я такое где-то в правилах встречал, еще когда в автошколе занимался.
    Вы абсолютно правы, что должна быть. Но иногда мы видим разрывы в двойной сплошной там, где можно развернуться или свернуть в примыкающую улицу.
    Но в ПДД такой разметки я не нашел. Отсюдова два вопроса:
    1. Если разметки нет (стерта, под снегом) могу ли я предполагать, что там есть такой разрыв?
    2. Если нарисован разрыв - могут ли гаишники руководствоваться тем, что в ПДД такой разметки нет и выписать мне штраф?

18. Вверх #6237
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Вы абсолютно правы, что должна быть. Но иногда мы видим разрывы в двойной сплошной там, где можно развернуться или свернуть в примыкающую улицу.
    Но в ПДД такой разметки я не нашел. Отсюдова два вопроса:
    1. Если разметки нет (стерта, под снегом) могу ли я предполагать, что там есть такой разрыв?
    2. Если нарисован разрыв - могут ли гаишники руководствоваться тем, что в ПДД такой разметки нет и выписать мне штраф?
    1. Можешь предпологать, но если менты прикапаются обязательно в протоколе указать что разметка стерта ее нет и свидетелей и еще можно сфоткать.
    2. Не могут нет сплошной нет нарушения за ее пересечение.

19. Вверх #6238
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Оригинальная - это не то слово.
    Да,я действительно считаю,что знак "Движение по полосам" разрешает движение по направлению картонной стрелки не только из крайней полосы при любом сигнале светофора! И не считаю такое движение проездом на запрещающий сигнал светофора! Пока еще претензий со стороны ГАИ не было.

20. Вверх #6239
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Да,я действительно считаю,что знак "Движение по полосам" разрешает движение по направлению картонной стрелки не только из крайней полосы при любом сигнале светофора! И не считаю такое движение проездом на запрещающий сигнал светофора! Пока еще претензий со стороны ГАИ не было.
    ключевое слово пока они еще не доперли, что это является нарушением

21. Вверх #6240
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

Smile для особо ...

От ты упертый, ты можешь не считать что проезд на красный это нарушение и т.п., но ПДД есть ПДД.

Так для справки, помимо того что норма пп. 8.7.3. носит императивный характер, т.е. то о чем тебе говорят (т.е. достаточно буквального толкования нормы), еще применяется историческое и теологическое трактование нормы ПДД.

Раньше, до 01.10.08г. такой нормы не было, проводился эксперимент в больших городах.

потом, с 01.10.08г. стало:
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
    позже, 11.02.09г., законодатель опомнился и решил донести до народа что же он на самом деле хотел. И норму ПДД дополнили:
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
    причем это очень ключевое дополнение. Эта норма сейчас так и выглядит.

А ты можешь "...брыкаться, даже кусаться, звать милицию, кричать..." но главное помни что будешь не прав

Ну а то что ГАИшники пока не доперли это их недоработка.

Они все законодательные изменения узнают на разводке, думаю они еще считают что это до сих пор эксперимент, им просто комвзвода еще не сказал что внесены изменения в ПДД.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 312 из 2154 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя