| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
в общем случае, если на дороге две или более полос в одном направлении - встречные должны (так сказано в ПДД, если не ошибаюсь) быть разделены сплошной линией. Т.е. если на дороге 4 полосы (две в одном направлении, две в противоположном), по-умолачнию считается, что они разделены сплошной и пересекать ее нельзя.
nope
я так понимаю у тебя два вопроса
на первый вопрос ответ в ПДД:
на второй вопрос конкретного ответа нет, но главное учитывай дорожную обстановку8. РЕГУЛЮВАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.
…
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Если на перекрестке нет (не видно и это не твоя вина - стерлась, покрыта снегом и т.п.) дорожной разметки, то руководствуйся общими правилами.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
кроме линии 1,3 (двойная сплошная), есть еще линия 1,11 (сплошная+прерывистая). И я не обязан ломать голову, какая именно линия там нарисована.
Кстати, заодно вопрос - раньше в правилах вроде была "двойная прерывистая, обозначающая места, где можно пересекать двойную сплошную. Сейчас почему-то в ПДД ее не нахожу - удалили?
Задавал примерно такой вопрос еще на курсах. Преподаватель ответил, что отсутствие знаков и разметки - не проблема водителя. Ты не должен наизусть знать все перекрестки. Соответственно, если знаков/разметки нет, или они под лужей/снегом, то делаешь то, что явно не запрещено.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Пункт 8.7.3. разъясняет значение сигналов светофора и стрелок,он не является частной нормой по отношению к п.10.4.,ничего в нем не уточняет и не отменяет,просто повторяет,что движение по стрелке разрешено с крайней полосы как и при любом другом повороте.Это совсем не значит,что п.10.4. при движении по такой стрелке не действует! Во всяком случае это нигде не написано. Это понимают даже гаишники,иначе бы они не упустили бы такой хороший случай! Я раз десять в неделю проезжаю два таких перекрестка - на Пересыпском мосту,при повороте на Балковскую,и при въезде на Николаевскую дорогу в сторону поскота.Менты и там и там стоят довольно часто,и спокойно смотрят,как по двум полосам на картонную стрелку едут сотни машин! Я не знаю ни одного водителя,которого бы за это нагрузили!
Повторяю в данном случае знаком "движение по полосам" можно пользоваться при зеленом, т.к. этот знак не разрешает проезд на красный, а разрешает проезд "зеленая стрелка на картонке" и разрешает она это делать только из крайнего ряда, без исключений
у вас как всегда оригинальная трактовка пдд))
Вы абсолютно правы, что должна быть. Но иногда мы видим разрывы в двойной сплошной там, где можно развернуться или свернуть в примыкающую улицу.
Но в ПДД такой разметки я не нашел. Отсюдова два вопроса:
1. Если разметки нет (стерта, под снегом) могу ли я предполагать, что там есть такой разрыв?
2. Если нарисован разрыв - могут ли гаишники руководствоваться тем, что в ПДД такой разметки нет и выписать мне штраф?
Да,я действительно считаю,что знак "Движение по полосам" разрешает движение по направлению картонной стрелки не только из крайней полосы при любом сигнале светофора! И не считаю такое движение проездом на запрещающий сигнал светофора! Пока еще претензий со стороны ГАИ не было.
От ты упертый, ты можешь не считать что проезд на красный это нарушение и т.п., но ПДД есть ПДД.
Так для справки, помимо того что норма пп. 8.7.3. носит императивный характер, т.е. то о чем тебе говорят (т.е. достаточно буквального толкования нормы), еще применяется историческое и теологическое трактование нормы ПДД.
Раньше, до 01.10.08г. такой нормы не было, проводился эксперимент в больших городах.
потом, с 01.10.08г. стало:
позже, 11.02.09г., законодатель опомнился и решил донести до народа что же он на самом деле хотел. И норму ПДД дополнили:Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
причем это очень ключевое дополнение. Эта норма сейчас так и выглядит.Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
А ты можешь "...брыкаться, даже кусаться, звать милицию, кричать..." но главное помни что будешь не прав
Ну а то что ГАИшники пока не доперли это их недоработка.
Они все законодательные изменения узнают на разводке, думаю они еще считают что это до сих пор эксперимент, им просто комвзвода еще не сказал что внесены изменения в ПДД.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки