|
Березки - это совершенно другая экономика, эти ребята так и не поймут, что это не для избраных, а что это экономика , за валюту иностранно-туристо, которая работала еще со времен НЭПА.
А вот магазины уцененных товаров, которые существоаали в кажом сельпо!!!. где абсолютное большинство населения могло было купить одежду из натуральных тканей!!!! и совершенно за копейки - это факт...
Да и тульчинские кирзовые ботинки, многим служат до сих пор
И деревни и городки в России, где в магазинах одни консервы и трохлитровые банки с огурцами, я тоже видел и закрытые города, которые снабжались по первой категории - вот это было. Берег например, в Казахстане (военный городок) или площадка 100 или какой нибудь Сврдловск - 67 или Анадырь на Чукотке.
Там такое было в магазинах, что березкам не снилось, изобилие. И ананасы и бананы и оливки, и шмотки и техника, о красной икре я уже молчу, я ее кушал в рабочей столовой в комплексном обеде в Анадыре (обед правда был дорогой- около 2 рублей. учитывая 2-й коэфициэнт, после 5 лет - тройной коэфициент, (северные) и зарплату, у меня в месяц была около 2500 , без коэфициента, какие березки. Я себе финский кожаный плащ (последний писк моды) мог спокойно купить за зарплату и еще оставлось (он стоил бешенный деньги по тем временам 350 рублей).
Почему не вспоминаем Мюнхенскую олимпиаду, не считаем сколько там спортсменов погибло, не возмущаемся действиями западных спецслужб? Может это не характеристика СССР, а характеристика времени... только после этих событий, и в СССР создали Альфу, и другие страны организовали спецподразделения. Как-то очень однобоко Вы рассматриваете любые события в СССР.Брянск никак не отреагировал, только Москва приняла сигнал всерьез. А как они освобождали людей - навыков-то не было, КГБ и МВД не знали, кто за что будет отвечать. Без невинных жертв не обошлось. В общем, это еще раз характеризует совок. Советю вам смотреть такие передачки.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Так им в передачках преподносят.
Альфу ведь Эльцин разогнал, опыт потеряли, об этом в передачках нет.
29 июля 1994 г. спецгруппа краевого управления МВД России провела в Минеральных Водах операцию против чеченских террористов, захвативших вертолет с заложниками. На его борту находились 12 человек: четверо преступников, 6 женщин-заложниц и двое членов экипажа. Действуя абсолютно безграмотно (достаточно сказать, что штурм происходил через задний грузовой люк вертолета, тогда как дверь и окна в пилотскую кабину остались вне внимания атакующей группы), горе-специалисты добились того, что погибли 4 заложницы, а еще две были ранены. Кроме того, ранения получили пилоты вертолета и 8 бойцов штурмовой группы! Сам вертолет сгорел от возникшего пожара. Был также убит один из террористов, остальные ранены. За такие операции надо отдавать под суд! Они свидетельствуют лишь о двух вещах: полном отсутствии профессионализма и полным пренебрежении жизнями заложников, из-за которых, собственно говоря, и происходят подобные операции. Поистине удивительно, что спустя 17 лет после триумфа ГСГ-9 все еще оказываются возможными такие действия.
Есть более объективные данные?
У вас логика примерно такая - несколько человек в СССР хотели уехать на Запад, значит всем 250 миллионам в СССР жилось хуже чем при царизме.
Следовательно, царь - это наше все.
А вообще все от Бога, кроме Гулага.
И Солженицын, когда вел передачу "Голубой Огонек", сказал Коротичу: "Гайдар - гений нашей эпохи!".
Поэтому, совок - зло. Там ведь не было жувачки, а вся страна хотела быть администраторами гостиниц.
И только Гагарину не повезло - кровавая гебня отправила его в космическую ссылку.
Но и там вопреки КПСС он пел песни Галича и искажал статистические данные о полете.....
Ну, вот как то так.....
Прошу прошения за лиричное отступление - просто пример того, как не надо писать при обсуждении серьезных тем..
ничего, хватило тонкой прослойки обинтеллигентившихся обывателей столиц и тройки маленьких человечков, которые закончили это безобразие под название СССР. Вы ведь согласитесь, что великие вещи происходят решением ограниченного круга лиц у власти, а не тремя четвертями безмолвного народа.Ну и напомню на всякий случай - в Украине был референдум по поводу сохранения СССР, в результате которого Украина выбрала независимость. Очевидно, 3/4 населения СССР если не знало, то уж наверняка догадывалось о существовании магазинов для привилегированных классов "пролетариата". ))))) Во всяком случае, мои харьковские родственники часто приезжали к нам отовариваться в Олимпийской деревне в магазине "Люкс".
![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вы ничего не перепутали?
Итоги референдума о сохранении СССР
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР
Украинская ССР (Украина)
Принявших участие
в голосовании, % 83,5
Из них
ответили «да», % 70,2
Окей. Конкретный пример. Союзмультфильм делал совместный с японцами мультик под известным названием Пингвиненок Лоло. Согласно конкракту, Союзмультфильм получил свою часть вознаграждения от японцев бытовой техникой Хитачи, аудиомагнитофонами расплачивались со всеми сотрудниками Союзмультфильма. Его также получил мой отец.Это один из примеров бартерного сотрудничества.
Ну и вопрос: так что, вы утверждаете, что в Березках торговали не за валюту?
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Сейчас нет. Да и не за чем. Что нужно, они и в Харькове купят. Но вы знаете, лично я не тоскую по тем временам, когда они приезжали, потому что ради их закупок мы тащились всем кагалом на целый день в Люкс, чтобы назанимать побольше очередей и чтобы получить побольше вещей на руки. А я тогда была маленькая и вы согласитесь, маленькому ребенку целый день бегать с родителями по магазину, стоять в очередях не особый кайф. Меня вообще это дико раздражало, если честно. И вообще мое детство кроме всего прочего это еще дикие очереди в душных помещениях.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вот это и является главным фактором в вашем неприятии СССР.
Детское раздражение, основанное на капризности от того, что нужно помочь каким-то дальним родственникам....
Личный эгоизм, подогретый обывательско-мещанским мировоззрением, во многом определил судьбу СССР.
Посмотрим, как будут наслаждаться результатами....
Это не дальние родственники. Это очень даже близкие - и кровно и географически - Харьков. Во-вторых, с какой радости маленький ребенок должен проникаться вселенской потребностью родственников-мещан, которые едут в Москву за тряпками со своим обывательско-мещанским мировоззрением и не дают этом ребенку гулять на свежем воздухе и общаться со своими друзьями? И простите, но мои родственники не неслись вприпрыжку, когда мне или моим родителям что-то было надо. Почему это мы должны быть такими святыми людьми.Мы всего лишь люди, человеки, у нас есть чувства и эмоции. Среди которых есть и негативные. Знаете чем отличается взрослый человек от ребенка? Ребенок естественен, ему не втемяшишь всякую хрень, не имеющую ничего общего с реальностью, а вот взрослого под идеологическим соусом можно уговорить съесть и какашку.
Кыстати, если вы такой сердобольный общественник, тов. Коминтерн, часто ли вы что-то делаете для других, в ущерб своего личного времени?![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки