Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 252 из 1292 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 25835
  1. Вверх #5021
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    они и раньше умирали, только об этом никто не говорил и никто не посчитывал.
    поищите в сети. Ваши отговорки не впечатляют. Утверждаете-доказывайте.

Вы смотрите криминальный докфильм с Каневским "Следствие вели знатоки"? Там о преступлениях времен развитого социализма. Так вот недавно показывали сюжет о захвате самолета в начале 70-х несколькими солдатиками, которые хотели на запад. Так вот, летчик, старый уже, говорит, что "нас могли спокойно сбить и никто бы об этом не узнал". Они летели в Брянск на яке и когда стало известно о захвате самолета террористами, дали сигнал брянскому аэропорту. А те подумали, что из-за неуклюжести установки этой кнопочки летчик случайно на нее нажал, поэтом Брянск никак не отреагировал, только Москва приняла сигнал всерьез. А как они освобождали людей - навыков-то не было, КГБ и МВД не знали, кто за что будет отвечать. Без невинных жертв не обошлось. В общем, это еще раз характеризует совок. Советю вам смотреть такие передачки.
    Советуйте дома. А передачки не смотрю.

2. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для фокс
    они и раньше умирали, только об этом никто не говорил и никто не посчитывал. Вы смотрите криминальный докфильм с Каневским "Следствие вели знатоки"? Там о преступлениях времен развитого социализма. Так вот недавно показывали сюжет о захвате самолета в начале 70-х несколькими солдатиками, которые хотели на запад. Так вот, летчик, старый уже, говорит, что "нас могли спокойно сбить и никто бы об этом не узнал". Они летели в Брянск на яке и когда стало известно о захвате самолета террористами, дали сигнал брянскому аэропорту. А те подумали, что из-за неуклюжести установки этой кнопочки летчик случайно на нее нажал, поэтом Брянск никак не отреагировал, только Москва приняла сигнал всерьез. А как они освобождали людей - навыков-то не было, КГБ и МВД не знали, кто за что будет отвечать. Без невинных жертв не обошлось. В общем, это еще раз характеризует совок. Советю вам смотреть такие передачки.
    Кто мыслит абстракто? базарная баба (Гегель)

3. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Америка может позволить себе миллионные инъекции для материальной поддержки неблагополучных семей, но если нет у людей главного духовного витамина, все инъекции идут насмарку, даже в благополучной Америке...
    Вы считаете себя духовно-возвышенным человеком? Или с утратой СССР вы утратили духовность?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #5024
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    поищите в сети. Ваши отговорки не впечатляют. Утверждаете-доказывайте.
    поищите сами, мне надоело вас все время ловить на лжи. Словите себя сами, хоть разок.

Советуйте дома. А передачки не смотрю.
    Правильно, духовно богатые должны жить в танке. А то на свежем воздухе это богатство куда-то улетучивается.

5. Вверх #5025
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Кто мыслит абстракто? базарная баба (Гегель)
    Я? Абстрактно? Нет, я обобщаю, как и вы. Хотя почитайте себя хоть разок. Столько абстракции никто кроме вас не выкладывает.

6. Вверх #5026
    User banned
    Ну вы и тупой ... (фраза из кинофильма "С легким паром") .

Равенство - это не коммунистическая (социалистическая ) идея.
    Им все равно о чем речь. Равенство(неравенство), уравниловка(дифференцированная оплата труда) раз СССР все будет плохо.

7. Вверх #5027
    User banned
    еще раз повторюсь.

нельзя идеализировать то время.
    нельзя его проклинать.
    много было ужасного и много потрясающе разумного и правильного.

уничтожая и отрекаясь от негатива - уничтожено было и лучшее.

8. Вверх #5028

Коммунистическая идея - это уничтожение общественного разделения труда.
    Е-мое, кто-нить уговорите этого человека объяснить, что это за зверь и с чем его едят!

9. Вверх #5029
    User banned
    поищите сами, мне надоело вас все время ловить на лжи. Словите себя сами, хоть разок.
    Да ты что? Мама я балдею. Наглость второе счастье? Да и врать надо уверенно?

10. Вверх #5030
    User banned Аватар для minor
    ну а причины здесь такие - кто отоваривался в березке, тот очень этим гордился, другой ему завидовал и думал, как приложить усилия, чтобы иметь такой же статус и деньги, третий усилий не прилагал, он просто понимал, что жизнь несправедлива и нигде нет равенства.
    А теперь попробуйте подставить вместо выделенного "кто жил лучше", и получите универсальную формулу для любого человеческого общества, независимо от государственного устройства. Возникает справедливый вопрос: При чем здесь СССР?

круто. Деточка, кем ты хочешь стать: слесарем, строителем, колхозником? Нет, хочу стать админом в гостинице, там дают хорошие чаевые, а не как на западе - 10% от суммы счета.))))
    Правда, в СССР стать администратором в гостинице, нужно было иметь связи. Этому институты не обучали. )))
    И что вы этим хотите сказать? В 90-е годы такие дети хотели стать бандитами и путанами, сейчас - депутатами (теми же дармоедами и мародерами, только облеченными властью) и фотомоделями (теми же путанами, только в красивой обертке). А были и другие дети, которые хотели стать космонавтами, военными, врачами и т.п. Это вопрос воспитания, а не государственной идеологии.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеяться
    Как вы догадались?

11. Вверх #5031
    Е-мое, кто-нить уговорите этого человека объяснить, что это за зверь и с чем его едят!
    Прошу вас - не надо! Иначе Фокс тут же начнет постить длинные простыни с цитатами из Маркса.

12. Вверх #5032
    они и раньше умирали, только об этом никто не говорил и никто не посчитывал.
    Мой тесть болел туберкулезом. Мало того, что его вылечили, так ему еще, в связи с этой болезнью, и бесплатно квартиру дали. Трехкомнатную. Тогда это было достаточным основанием.

Так вот, летчик, старый уже, говорит, что "нас могли спокойно сбить и никто бы об этом не узнал".
    Сейчас точно так же собьют, если будет угроза теракта.

А как они освобождали людей - навыков-то не было, КГБ и МВД не знали, кто за что будет отвечать. Без невинных жертв не обошлось. В общем, это еще раз характеризует совок. Советю вам смотреть такие передачки.
    Поскольку мне эта тема близка, могу сказать, что в то время ни у кого еще не было опыта борьбы с терроризмом. Даже у хваленого Моссада. И невинные жертвы при террористических актах были и будут всегда, поскольку это и есть цель любого теракта.

13. Вверх #5033
    Я? Абстрактно? Нет, я обобщаю, как и вы. Хотя почитайте себя хоть разок. Столько абстракции никто кроме вас не выкладывает.
    Я уже говорил, не обобщаете, а обсыраете, как та ворона на мусорке, все дерьмом. Вот и все обобщения.

Категориями, т.е. теоретическим обобщением , у вас и близко не пахнет, одни базарные выкладки, аж тошно.

При социализме, поскольку это переходное общество (государство диктатуры пролетариата) которое насквозь пронизано противоречиями старого капиталистического общества, дерьма хватает и без ваших обсыраний.

14. Вверх #5034
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мой тесть болел туберкулезом. Мало того, что его вылечили, так ему еще, в связи с этой болезнью, и бесплатно квартиру дали. Трехкомнатную. Тогда это было достаточным основанием.
    Такая же ситуация была с отцом моей подруги.А вот ситуация сегодняшнего дня:умерла молодая женщина от туберкулёза(заразил брат,вернувшийся из тюрьмы),жили все в одной квартире,не было АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ возможности разъехаться.Просто потому,что у людей нет денег.
    Нельзя,просто невозможно говорить о том,что всё плохо было в Советском Союзе.Было по-всякому.
    И кто объяснит мне,что это за дурацкое слово "совок".Что оно означает?
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

15. Вверх #5035
    User banned
    вот что то ностальгия немного (под конец рабочего дня) нахлынула - попробую свои (маленькие) видения "+" и "-" вспомнить.

Сразу оговорюсь, что семья у меня была не мажорная и не маргинальная.
    Стандартная советская. Мама - учительница в средней школе.
    1980-1981 гг (мой восьмой и девятый классы)

"+"

- дворец пионеров на ленинских горах в москве. Занимался (бесплатно) в следующих кружках: автодело, иностранные языки.
    - Детская муз. школа - заканчивал по классу аккордеона. (оплата - 12 или 13 рублей в месяц)
    - лето в пионерсктих лагерях не проводил - проводил его в Одессе у бабушек и дедушек.
    - ходил в МГУ на занятия по физике (бесплатно)

"-"
    - если идти домой после 6 часов вечера в магазинах из еды ничего не было. Спасала кулинария и родственники. Рынок на учительскую зарплату был не совсем по карману.
    - покупка ботинок, курток и прочего - из разряда поднятия по тревоге всех родственников. Джинсы "Ранглер" мне покупала одесская бабушка.
    - какие то постоянные комсомольские собрания и все время за что то агитировали. Но в определенный момент вырабатывался иммунитет.
    -ужасные бормашины с веревочками и рассказы что зубы надо вырывать без наркоза, потому что с наркозом вредно. Проходил и дантистов боюсь до сих пор.

в общем вот такие штуки "родом из детства".

16. Вверх #5036
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    еще раз повторюсь.
    нельзя идеализировать то время.
    нельзя его проклинать.
    много было ужасного и много потрясающе разумного и правильного.

уничтожая и отрекаясь от негатива - уничтожено было и лучшее.
    Согласен на все 100%.
    Просто удручает тенденция.
    Катимся по наклонной имея ,возможно, самый мощный потенциал в мире....
    Была Российская Империя.Веками стояла.С ней считался весь мир. Были великие достижения, победы....
    Развалили её....
    Появился СССР....
    Через кровохарканье всё же восстановили мощь,удержали и приумножили.....Были великие достижения и победы.
    Но уже через 84 года и СССР развалился.
    Остались только деградирующие обрубки, показывающие друг другу дули.
    Из всего этого вытекает единственный вопрос - "Мы мазохисты или как?"
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #5037
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    вот что то ностальгия немного (под конец рабочего дня) нахлынула - попробую свои (маленькие) видения "+" и "-" вспомнить.

Сразу оговорюсь, что семья у меня была не мажорная и не маргинальная.
    Стандартная советская. Мама - учительница в средней школе.
    1980-1981 гг (мой восьмой и девятый классы)

"+"

- дворец пионеров на ленинских горах в москве. Занимался (бесплатно) в следующих кружках: автодело, иностранные языки.
    - Детская муз. школа - заканчивал по классу аккордеона. (оплата - 12 или 13 рублей в месяц)
    - лето в пионерсктих лагерях не проводил - проводил его в Одессе у бабушек и дедушек.
    - ходил в МГУ на занятия по физике (бесплатно)

"-"
    - если идти домой после 6 часов вечера в магазинах из еды ничего не было. Спасала кулинария и родственники. Рынок на учительскую зарплату был не совсем по карману.
    - покупка ботинок, курток и прочего - из разряда поднятия по тревоге всех родственников. Джинсы "Ранглер" мне покупала одесская бабушка.
    - какие то постоянные комсомольские собрания и все время за что то агитировали. Но в определенный момент вырабатывался иммунитет.
    -ужасные бормашины с веревочками и рассказы что зубы надо вырывать без наркоза, потому что с наркозом вредно. Проходил и дантистов боюсь до сих пор.

в общем вот такие штуки "родом из детства".
    Нормальные воспоминания, +- как и у каждого не мажорного и не убогого .

из плюсов отсались наверное музыкальные школы

из минусов
    - продукты фальсифицированы (не натуральные, рак многим гарантирован),
    - для многих за щастье - секонд хенд,
    - вместо комсомола - пивной алкоголизм ....
    - зубы - это отдельная тема. зубы - действительно качественно, но многим прото не по карману. Уже эпидемия беззубых...

прим. Фашисты, когда окупировали Украину и забирали народ в Германию, удивлялись, какие здоровые зубы были у населения.

18. Вверх #5038
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100%.
    Просто удручает тенденция.
    Катимся по наклонной имея ,возможно, самый мощный потенциал в мире....
    Была Российская Империя.Веками стояла.С ней считался весь мир. Были великие достижения, победы....
    Развалили её....
    Появился СССР....
    Через кровохарканье всё же восстановили мощь,удержали и приумножили.....Были великие достижения и победы.
    Но уже через 84 года и СССР развалился.
    Остались только деградирующие обрубки, показывающие друг другу дули.
    Из всего этого вытекает единственный вопрос - "Мы мазохисты или как?"
    Так разберись в причинах поражения социализма на все СТО в СССР и тогда поймешь, но не раньше.

В причинах, истоках, противоречия (взаимоисключающих тенденциях развития) которые привыели к поражению социализма в СССР.

http://propaganda-journal.net/816.html

или поищи

Пихорович В. Д. Невостребованная альтернатива рыночной реформе 1965
    года

или
    http://marxdisk.narod.ru/vsr1.htm

http://che-don.boom.ru/contrast.html

http://www.anticomprador.ru/publ/29-1-0-612
    Последний раз редактировалось фокс; 04.02.2010 в 21:14.

19. Вверх #5039
    Политический аналитик
    википедия вам поможет разобраться.)
    Простите, а зачем Вы мне даете эти ссылки? да еще из википедии.
    Что такое Березка и Альбатрос я знаю, давно.
    Вы писали следующее
    насколько понимаю, за советские услуги или уж не знаю там, какие-то товары, СССР брал у иностранных контрагентов натурпродукт, который и торговал в этих торгсинах и березках. Нафига было брать живой валютой в страну, в которой нет свободного обмена?
    Валютные, насколько знаю, были Березки. Все остальные торговали за деревянные
    что является заблуждением.
    Утверждать, что во внешней торговле СССР занимался бартером с реализацией товаров на внутреннем рынке, да еще частью за валюту - это феерическая ерунда.
    Приведенные Вам материалы Вы либо не прочитали, либо не поняли. Это бывает.
    Мне такой собеседник неинтересен.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #5040
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, интересно, почему в СССР всегда иностранцев целовали чуть ли не в зад и любой негр из какого-нибудь забытого богом племени Африки всегда был на голову выше советского гражданина перед лицом советской же системы?
    По причине извращения интернациональной дружбы и смутного понимания интернационального долга(а никто никому и не был должен).

Закрытая тема
Страница 252 из 1292 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права