|
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
еще раз повторюсь.
нельзя идеализировать то время.
нельзя его проклинать.
много было ужасного и много потрясающе разумного и правильного.
уничтожая и отрекаясь от негатива - уничтожено было и лучшее.
А теперь попробуйте подставить вместо выделенного "кто жил лучше", и получите универсальную формулу для любого человеческого общества, независимо от государственного устройства. Возникает справедливый вопрос: При чем здесь СССР?
И что вы этим хотите сказать? В 90-е годы такие дети хотели стать бандитами и путанами, сейчас - депутатами (теми же дармоедами и мародерами, только облеченными властью) и фотомоделями (теми же путанами, только в красивой обертке). А были и другие дети, которые хотели стать космонавтами, военными, врачами и т.п. Это вопрос воспитания, а не государственной идеологии.
Как вы догадались?![]()
Мой тесть болел туберкулезом. Мало того, что его вылечили, так ему еще, в связи с этой болезнью, и бесплатно квартиру дали. Трехкомнатную. Тогда это было достаточным основанием.
Сейчас точно так же собьют, если будет угроза теракта.Так вот, летчик, старый уже, говорит, что "нас могли спокойно сбить и никто бы об этом не узнал".
Поскольку мне эта тема близка, могу сказать, что в то время ни у кого еще не было опыта борьбы с терроризмом. Даже у хваленого Моссада. И невинные жертвы при террористических актах были и будут всегда, поскольку это и есть цель любого теракта.А как они освобождали людей - навыков-то не было, КГБ и МВД не знали, кто за что будет отвечать. Без невинных жертв не обошлось. В общем, это еще раз характеризует совок. Советю вам смотреть такие передачки.
Я уже говорил, не обобщаете, а обсыраете, как та ворона на мусорке, все дерьмом. Вот и все обобщения.
Категориями, т.е. теоретическим обобщением , у вас и близко не пахнет, одни базарные выкладки, аж тошно.
При социализме, поскольку это переходное общество (государство диктатуры пролетариата) которое насквозь пронизано противоречиями старого капиталистического общества, дерьма хватает и без ваших обсыраний.
Такая же ситуация была с отцом моей подруги.А вот ситуация сегодняшнего дня:умерла молодая женщина от туберкулёза(заразил брат,вернувшийся из тюрьмы),жили все в одной квартире,не было АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ возможности разъехаться.Просто потому,что у людей нет денег.
Нельзя,просто невозможно говорить о том,что всё плохо было в Советском Союзе.Было по-всякому.
И кто объяснит мне,что это за дурацкое слово "совок".Что оно означает?
Любовь к себе нельзя доверять никому.
вот что то ностальгия немного (под конец рабочего дня) нахлынула - попробую свои (маленькие) видения "+" и "-" вспомнить.
Сразу оговорюсь, что семья у меня была не мажорная и не маргинальная.
Стандартная советская. Мама - учительница в средней школе.
1980-1981 гг (мой восьмой и девятый классы)
"+"
- дворец пионеров на ленинских горах в москве. Занимался (бесплатно) в следующих кружках: автодело, иностранные языки.
- Детская муз. школа - заканчивал по классу аккордеона. (оплата - 12 или 13 рублей в месяц)
- лето в пионерсктих лагерях не проводил - проводил его в Одессе у бабушек и дедушек.
- ходил в МГУ на занятия по физике (бесплатно)
"-"
- если идти домой после 6 часов вечера в магазинах из еды ничего не было. Спасала кулинария и родственники. Рынок на учительскую зарплату был не совсем по карману.
- покупка ботинок, курток и прочего - из разряда поднятия по тревоге всех родственников. Джинсы "Ранглер" мне покупала одесская бабушка.
- какие то постоянные комсомольские собрания и все время за что то агитировали. Но в определенный момент вырабатывался иммунитет.
-ужасные бормашины с веревочками и рассказы что зубы надо вырывать без наркоза, потому что с наркозом вредно. Проходил и дантистов боюсь до сих пор.
в общем вот такие штуки "родом из детства".
Согласен на все 100%.
Просто удручает тенденция.
Катимся по наклонной имея ,возможно, самый мощный потенциал в мире....
Была Российская Империя.Веками стояла.С ней считался весь мир. Были великие достижения, победы....
Развалили её....
Появился СССР....
Через кровохарканье всё же восстановили мощь,удержали и приумножили.....Были великие достижения и победы.
Но уже через 84 года и СССР развалился.
Остались только деградирующие обрубки, показывающие друг другу дули.
Из всего этого вытекает единственный вопрос - "Мы мазохисты или как?"
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Нормальные воспоминания, +- как и у каждогоне мажорного и не убогого .
из плюсов отсались наверное музыкальные школы
из минусов
- продукты фальсифицированы (не натуральные, рак многим гарантирован),
- для многих за щастье - секонд хенд,
- вместо комсомола - пивной алкоголизм ....
- зубы - это отдельная тема.зубы - действительно качественно, но многим прото не по карману. Уже эпидемия беззубых...
прим. Фашисты, когда окупировали Украину и забирали народ в Германию, удивлялись, какие здоровые зубы были у населения.
Так разберись в причинах поражения социализма на все СТО в СССР и тогда поймешь, но не раньше.
В причинах, истоках, противоречия (взаимоисключающих тенденциях развития) которые привыели к поражению социализма в СССР.
http://propaganda-journal.net/816.html
или поищи
Пихорович В. Д. Невостребованная альтернатива рыночной реформе 1965
года
или
http://marxdisk.narod.ru/vsr1.htm
http://che-don.boom.ru/contrast.html
http://www.anticomprador.ru/publ/29-1-0-612
Последний раз редактировалось фокс; 04.02.2010 в 21:14.
Простите, а зачем Вы мне даете эти ссылки? да еще из википедии.
Что такое Березка и Альбатрос я знаю, давно.
Вы писали следующее
насколько понимаю, за советские услуги или уж не знаю там, какие-то товары, СССР брал у иностранных контрагентов натурпродукт, который и торговал в этих торгсинах и березках. Нафига было брать живой валютой в страну, в которой нет свободного обмена?что является заблуждением.Валютные, насколько знаю, были Березки. Все остальные торговали за деревянные
Утверждать, что во внешней торговле СССР занимался бартером с реализацией товаров на внутреннем рынке, да еще частью за валюту - это феерическая ерунда.
Приведенные Вам материалы Вы либо не прочитали, либо не поняли. Это бывает.
Мне такой собеседник неинтересен.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки