|
Как можно говорить о любви или сострадании к животным, если у большинства это значит: своих люблю, а остальных не существует, и то это в лучшем случае. В некоторых тот, кто свою собаку под хвост целует, чужую палкой бьет...
А с другой стороны, никто не говорит о любви ко всем животным, но хочется от людей сострадания.
Я уже писала, но еще раз повторю, никто никого не заставляет носить каши, хлеб, корм и прочее. Хочется просто, чтоб не обижали их!
Проще обидеть того, кто не ответит, кто трясется и прячется... А еще хуже - доверяет и идет в руки((. Наверное некоторые самоутверждаются за счет этого, ибо среди людей такие чаще всего, нечего из себя не представляют.
В состоянии счастья!...
Олеся, да ведь таких только в моем лениво и нерегулярно ведущемся "черном списке" как минимум с полсотни.
Один из идеологов собаковредности недавно написал мне в репу (кстати с плюсиком!!) следующее: "мне просто доставляет удовольствие злить маркизочку" (кажется, в теме об аркадийских собаках).
Тебе оно надо - доставлять удовольствие подобным любителям развлечений? Игнор для них неприятнее ЛЮБОЙ реакции.
Вчера вечером гуляю с Ариком. Кто не знает его - это нежный ребёнок, который радуется любому человеку и любому животному. Он даже в окно видит идущего - машет хвостиком и скулит от восторга. Главное оружие -язык, залижет до смерти. Все в округе его знают. Так вот, идёт семейство :мама,папа,дети 3 и 5 лет (жители соседнего дома, лица мне знакомы) . Старший ребенок при виде радостно виляющего хвостом Армани, начинает орать и прятаться за маму. Мама: " Чего орёшь, дай с ноги и всё". Вот что делать, если ТАК хочется дать с ноги этой маме ! Я очень мирный человек, но если кто-то из них попробует тронуть этого по сути ребёнка-собаку , порву на шнурки. Он так любит людей...
и к сожалению выросший ребенок и своих детей будет учить тому же!
ну да на беззащитных это нормально, а вот на собачку породистую, да еще и хозяйскую...это другое дело...
вот что за логика у людей?
мне еще нравятся мамаши, которые видя уличного котенка кричат своим чадам "только не трогай этого вонючего, вшивого котенка, а то ты тоже будешь таким же"...ну это во обще нормально???
а потом мы удивляемся почему нация деградирует, почему большая преступность...а она вот с детства закладывается.
к сожалению, потискав уличного котенка, ребенок моей подруги стал "почти таким же" - повылазил лишай и подцепил глистов, только блохи разве что по нему не скакали... Мама этого "процесса" не видела, он потом признался - зато сполна насладилась результатами
Я очень уважаю вашу работу по помощи животным, Алена, но все же - одно дело, когда с котятами имеют дело взрослые люди, другое - малыши...
Страшно
Дети вырастают, повторяя слова взрослых и порой не задумываясь над их значением!
Был у меня случай, когда я шла с племянницей мужа по территории ИСВ на 6-ой фонтана ,а на встречу нам стайка местных собак, никого не трогают , бегут себе мимо.....и вот милое 15-тилетнее создание заявляет : "Перестрелял бы кто их! Надоели!"
У меня челюсть на пару минут отвалилась...потом справилась с собой и предложила одолжить ружье у одного знакомого охотника и ей самой пострелять, а что - это должно быть очень занимательно: прицеливаться, стрелять...кровь...смерть......Видно я так образно и настойчиво ей это предлагала, неразумное созданье побелело и испуганно блеяло, что погорячилась и я ее неправильно поняла.....
Вобщем я ее еще долго воспитывала.....надеюсь, что напугала основательно и желание давать подобные "рекомендации и пожедания" отбила...
Отвлеку немного от жестокости...
Мы с мужем живём у моих родителей. В нашей семье никто никогда не обижал животных, единственное что, мой папа ездит на рыбалку.
Сами понимаете, разные поколения, непонимания ,упреки и т.д. всё это присутствует.
С Жанной еще смирились, т.к. собака на редкость умная и ко всему калека.
Но после появления Аршика, я получаю по полной программе!
Папа вообще с ума сходит, ссоры сами понимаете не стихают. В гневе уже не раз говорил,что выкинет собак, вывезет, покоя ему никакого и т.д....
Дошло до того, что мы уже почти месяц не разговариваем...
Сегодня утром звонит мне папа.... я уж подумала ,что Аршик или его обувь съел или очки погрыз или еще чего-то сделал...
А он оказывается ездил по работе в банк и там собаки чуть не порвали какую-то маленькую собачёнку, он её подхватил и теперь она катается у него в машине
Я была приятно удивленаКороче вечером выложу фотки, поможете пристроить?
![]()
нет, я не то имела ввиду...я понимаю лишай и все остальное, но я считаю, что мамам нужно просто толково рассказать ребенку о тех же глистах. то есть не прививать с маленького возраста отвращение и прививать понимание ситуации. Конечно когда ребенку 2 года это одно, но когда уже 7 лет, то вполне можно даже картинки из инета показать.
Знаете, дети, как и взрослые, болеют массой всяких болячек, не связанных с животными. Никто же не учит (надеюсь) ребенка ненавидеть приятеля, от которого подцепил грипп? И не запирает в четырех стенах, не выпуская на ужасную улицу, где можно подцепить что-то похуже лишая (я вот в яслях менингитом заразилась - куда там глистам с блохами...) и вообще руки-ноги переломать, под машину попасть... О, и машины тоже вроде никто не ненавидит и не призывает уничтожить?
у меня был лишай 4 раза и ничего жива, здорова...ттт...
это я не к тому, чтоб дети облизывали котят, а просто говорю, что это все не страшно, а вот когда 6 летний ребенок котику хвостик в спиральку закручивает и у котенка 2 перелома...вот это страшно!
И еще памятка взволнованным мамам... К сожалению, не помню, чья фраза, и поисковики не находят - вероятно, не дословно запомнила. Но смысл такой:
"Не все, кто в детстве мучает животных, становятся маньяками и садистами. Но ВСЕ маньяки и садисты в детстве мучили животных".
Оооо, КАК я тебя понимаю! Я тоже пацифистка и против всяческого насилия, тем более в присутствии детей, но это ж капец просто! И мозги, сердце человеку не вставишь свои, не исправишь((
Интересно, изменится ли отношение папы теперь к твоей деятельности? Ведь ты сможешь напомнить, что он сам такой жеМеня мама тоже периодически когда ругает за постоянных подобранцев, мол, это ж болячки, лишай и тд, я напоминаю, как она в дом тащила кошек с улицы. Как подобрала слепого котенка, и я с сестрой помогали его выкармливать, как лечили. Так что это все последствия ее воспитания))
Социальные закладки