Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 69 из 191 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3808
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    "ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЛЮДИ БУДУТ РЕЗАТЬ ЖИВОТНЫХ, ОНИ БУДУТ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА. И, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТОТ, КТО СЕЕТ ЗЕРНО УБИЙСТВА И БОЛИ, НЕ МОЖЕТ ПОЖИНАТЬ РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ." ПИФАГОР

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    На Таирово,если кто знает,вход на Южный рынок со стороны дворов,т.е.,короче со стороны 84 школы,там гаражи,там было 7 собак-все стерилизованные,привитые,а самое главное все ЛАСКОВЫЕ.Они там жили уже года 3,а некоторые 5-6 лет,там только пару молоденьких сучек,да и то кастрированные.Так вот пару дней назад пропало 6 собак,осталась только одна.Ну походят люди там спокойно как тут говорят 1-2 месяца и снова там появится стая,снова нестерилизованные непривитые и будет действительно страшно ходить.Зачем их нужно было убирать?Просто жаль,что многие тут не понимают.А в прошлом году я разговаривала с завхозом одних из санаториев,который располагается возле моря.Вы знаете сколько собак осенью они травят,а самое главное каких-алабаи овчарки ,и помеси таких же больших,оказывается там рядом дачи богвтых людей,которые на лето берут собаку -охранника,а осенью выпускают их поискать нового хозяина-это нормально?Кто виноват в этой ситуации-НЕМЦЫ ,СОБАКИ,или...?

3. Вверх #1363
    вот что предлагаете вы....

этих собак не мучили их просто оотравили.....

4. Вверх #1364
    Источником появления бездомных животных в Украине являются выброшенные, потерявшиеся собаки и кошки, а также те, которые родились на улице, т.е. изначально бездомные. Ещё одной причиной, косвенно влияющей на появление бездомных животных, является бесконтрольная деятельность клубов по разведению породистых животных.

1. Животные, родившиеся на улице

Согласно исследованиям биологов, самки бродячих собак беременеют один раз в год и приносят по три-шесть щенков. Семьи как таковой у них нет. Бродячие собаки живут в устойчивых группах от 3 до 9 особей, причём кобелей вдвое больше, чем сук. Продолжительность жизни бродячих собак - 6-8, реже 10 лет

2. Потерявшиеся животные

1.5 - 2 млн. украинцев содержат у себя дома или в квартире собаку или кошку. Ежегодно киевляне теряют более 10 тысяч домашних животных, из них только 20 процентов находят хозяина. К сожалению, в Украине ещё не внедрена обязательная система чипирования животных, и даже ярлык с телефоном и адресом владельца редко увидишь на ошейнике собаки. На кошек, как правило, ошейники вообще не одевают.

3. Выброшенные животные

Около 2 процентов бездомных животных - это выброшенные или потерявшиеся собаки и кошки. Среди них особенно часто встречаются собаки бойцовых пород, с которыми их владельцы часто не могут справиться в виду их повышенной агрессивности.
    Одна из причин, по которой люди выбрасывают животных - не популярность такой операции, как стерилизация и кастрация собак и кошек. Большинство украинцев считают не гуманным кастрировать или стерилизовать своего питомца. Люди считают, что не стоит "портить" животное и приписывают ему человеческие сексуальные, материнские и отцовские отношения. Особенно сильно это мнение распространено среди жителей провинциальных городов и деревень.
    И в этом нет ничего удивительного, ведь до недавнего времени даже сами ветеринарные врачи не одобряли стерилизацию и кастрацию. Ещё 15 лет назад в вет. Клиниках в перечне оказываемых услуг не значилась такая операция, как стерилизация самок. Тогда ветеринары иногда проводили лишь кастрацию котов, причём операция могла проводиться без обезболивания.
    Но не все ветеринары и умели проводить стерилизацию самок. В те времена ветеринаров готовили, преимущественно, к работе с "полезными" животными - коровами, курами, свиньями, пушными животными. Животных-компаньонов практически не лечили, и даже их усыпление проводилось и до сих пор проводится курареподобными препаратами.
    За последнее десятилетие стерилизация и кастрация получили распространение и становятся всё более популярными среди владельцев животных. Однако, многие владельцы животных твёрдо придерживаются мнения о негуманности стерилизации и дают возможность размножаться своим питомцам. Половина населения Украины топит новорождённых котят и щенков. Часть людей просто вывозят котят и щенков за город и оставляют их на произвол судьбы. Так пополняется и без того бесчисленная армия бездомных животных.
    Некоторые люди отдают животных людям, которые за небольшую плату обещают устроить котят и щенков в "хорошие руки" . На самом деле, большинство таких "устроителей животных" просто выбрасывают их, либо отдают на опыты, на шапки, мясо и пр.

4. Бесконтрольная деятельность клубов по разведению породистых собак и кошек

Ещё одна причина появления бездомных животных заключается в том, что в последнее десятилетие племенные клубы получили возможность для бесконтрольного разведения породистых животных. Это усугубило и без того существующую проблему перенаселённости животных. Люди, желающие завести собаку или кошку, теперь могут достаточно дёшево или бесплатно приобрести породистое животное, что раньше было доступно далеко не каждому. До 1990-х, когда деятельность племенных клубов была ограничена, не часто можно было встретить породистое животное, в основном, люди держали метисов или дворняжек, сейчас же большинство собак и кошек - чистопородные.
    У нас всегда было не престижно держать дворняжек. Собака была и остаётся показателем общественного положения её хозяина. В девяностых годах кинологические организации стали завозить новые породы собак и кошек, что ещё больше подняло престижность обладания породистым животным. В результате у дворняжек и метисов снизились и без того мизерные шансы найти хозяина. Владельцы приютов стараются отыскать у собак хоть какую-то принадлежность к той или иной породе, чтобы повысить шансы животного на устройство.

5. Вверх #1365
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Начнем с того,что я ни на кого не нападаю. И кто вам сказал,что я против стерилизации?Я за. Просто многие тут так агрессивно высказываются против животных, что мне не дает покоя. Я очень люблю животных, всех (кроме змей) ))))).Просто давайте к ним относиться более добрее, поможем им, стерилизуем, покормим и все будет ок!
    Ой, простите, я не Вас имела ввиду. (в смысле не Вы нападаете)

6. Вверх #1366
    Посетитель Аватар для Olgaods
    Чужая боль - дворняга грязная.
    Не трогай, детка, а вдруг заразная?
    Не гладь - испачкаешь ладошки
    Зачем? Иди другой дорожкой.
    А детка подрастет, зная-
    Так проще- жить, не замечая.
    К чему тащить чужую ношу?
    Делить беду?! Придумал тоже!
    Сам разбирай! Не мне же больно!
    С меня своих проблем довольно!
    И так и дальше: жить в покое,
    Делить все на свое и на чужое.
    Чужую боль в упор не замечают,
    Забыв одно- бездушье не прощают…

7. Вверх #1367
    User banned
    Цитата Сообщение от Olgaods Посмотреть сообщение
    Чужая боль - дворняга грязная.
    Не трогай, детка, а вдруг заразная?
    Не гладь - испачкаешь ладошки
    Зачем? Иди другой дорожкой.
    А детка подрастет, зная-
    Так проще- жить, не замечая.
    К чему тащить чужую ношу?
    Делить беду?! Придумал тоже!
    Сам разбирай! Не мне же больно!
    С меня своих проблем довольно!
    И так и дальше: жить в покое,
    Делить все на свое и на чужое.
    Чужую боль в упор не замечают,
    Забыв одно- бездушье не прощают…
    Именно из таких "деток", выросли некоторые, высказывающиеся в этой теме

8. Вверх #1368
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Да что вы! А я думала что вы не в Одессе живете Я долгое время прожила на поскоте и у меня во дворе например было строго определенное кол-во собак и все стерилизованные. Поголовье не выросло за счет стерилизации. Собачий век не долог.
    Вы еще бы за каждым углом собак посчитали и сюда написали.
    Видать долго уже не живете на поскотеСобак валом.Какая там стерилизация,я ни одного ошейника красного на собаках дворовых не видела.Может кто сфоткает и покажет?Сколько слежу за темой - один треп.Кому не нравится положение с беспризорными собаками-звоните в службы,действуйте не сидя на форуме.

9. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Видать долго уже не живете на поскотеСобак валом.Какая там стерилизация,я ни одного ошейника красного на собаках дворовых не видела.Может кто сфоткает и покажет?Сколько слежу за темой - один треп.Кому не нравится положение с беспризорными собаками-звоните в службы,действуйте не сидя на форуме.
    Ага, в прошлом году переехала. Это давно? Ошейники давно не одевают уже. Опознавательный знак- тату-клеймо на пузе.
    Спс, что хотели влепить минус.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #1370
    Скорая помощь форума
    Красные ошейники собакам перестали одевать практически сразу, в 200 5 году еще, это вообще не показатель стерилизации.
    Я уже писала - стерилизованным собакам ставят клеймо с номером на пузике.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    "ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЛЮДИ БУДУТ РЕЗАТЬ ЖИВОТНЫХ, ОНИ БУДУТ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА. И, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТОТ, КТО СЕЕТ ЗЕРНО УБИЙСТВА И БОЛИ, НЕ МОЖЕТ ПОЖИНАТЬ РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ." ПИФАГОР
    КапецПросветили до немогу.Ану еще зацитируйте ,шо там Пифагор за собак сказал потомкам?

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ага, в прошлом году переехала. Это давно? Ошейники давно не одевают уже. Опознавательный знак- тату-клеймо на пузе.
    Спс, что хотели влепить минус.
    ПожалстаТак я буду знать.Теперь стану нагинаться и пузо разглядывать
    Видать за время переезда обстановка на поскоте резко изменилась.Или я внатуре уже не на поскоте?Не,вроде тут.И собаки тута.

13. Вверх #1373
    ничего смешного не вижу
    .. чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки....
    Люди , очень злые циничные, завистливые, за копейку убить спокойно могут....

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
    Джордж Элиот

Животным свойственна преданность, но никогда человек не передаст им проказу лести.
    О. Бальзак

Вопрос не в том, одарены ли животные разумом, могут ли они говорить, а в том, могут ли они страдать.
    И. Бентам

Сделавшись собственностью человека, животное ублажает его самолюбие.
    Л. Вовенарг

Животные суть ничто иное, как прообразы наших добродетелей и пороков, блуждающие перед нашим взором признаки наших душ.
    В. Гюго

У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь - рабом другого коня.
    М. Монтень

Ещё?

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ПожалстаТак я буду знать.Теперь стану нагинаться и пузо разглядывать
    Видать за время переезда обстановка на поскоте резко изменилась.Или я внатуре уже не на поскоте?Не,вроде тут.И собаки тута.
    Так не может быть ситуация во всех дворах одинаковой. В моей дворе было так и это заслуга неравнодушных жителей. О проблемах я ничего не слышала.
    Можете гнуться, коли физ-ра нужна
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #1375

16. Вверх #1376
    ничего смешного не вижу
    .. чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки....
    Люди , очень злые циничные, завистливые, за копейку убить спокойно могут....

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
    Джордж Элиот

Животным свойственна преданность, но никогда человек не передаст им проказу лести.
    О. Бальзак

Вопрос не в том, одарены ли животные разумом, могут ли они говорить, а в том, могут ли они страдать.
    И. Бентам

Сделавшись собственностью человека, животное ублажает его самолюбие.
    Л. Вовенарг

Животные суть ничто иное, как прообразы наших добродетелей и пороков, блуждающие перед нашим взором признаки наших душ.
    В. Гюго

У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь - рабом другого коня.
    М. Монтень

Ещё?
    Нормально.Приподнялась от цитат выше крыши
    Кто-то в теме правильно написал,что ликвидировать собак неразумно.на их место придут другие.Лучше стерилизовать и оставить пару на своей территории.Других не пустят и размножаться не будут.Так почему бы вместо трепа на форуме ,каждому не заняться этим делом у себя во дворах.И какого хрена я за свое бабло это делаю ?
    Потом создадим тему:Кто реально борется с беспризорными стаями собак?
    По-моему только ЧУЖЕСТРАНКА...ну может и я малехо.

17. Вверх #1377
    Это куда?

18. Вверх #1378
    Частый гость
    Так почему бы вместо трепа на форуме ,каждому не заняться этим делом у себя во дворах.И какого хрена я за свое бабло это делаю ?
    Милая девушка! Чтобы заняться этими делами по дворам надо:
    1. Инструмент и умение, чтобы ловить собачек, которые совсем не хотят быть куда то увезенными и иногда кусаются
    2. Транспорт для перевозки так как в маршрутке 20 откормленных до слонячьих размеров псов возить затруднительно
    3. Чтобы у вас их приняли в приюте или куда там их возят
    4. Немножко денег на бензин и прочее
    Поэтому этим и должны заниматься специальные службы, так восхваляемые некоторыми здешними ораторам. На деле они ни черта не делают, но пользуясь вашей совковской дуростью срубают нехилую копеечку с тех, кто к ним обратится.
    А тут вы еще от большого усердия предлагаете вообще заменить их. Типа пусть они только "пятого и двадцатого" деньги - наши с вами налоги кстати - получают... а работат те, кого вы здесь сагитировать пытаетесь.
    Бог в помощь! Ваше усердие будет оценено - горолские власти дадут вам медаль, а тронутые вашей инициативой защитники наденут на шею красный ошейник с надписью "Не кусать. Она хорошая"

Но даже с медалью и ошейником вы не сможете ответить на вопрос куда девать отстерилизованных собак и почему они не проникшись великими идеями Пифагора все же пытаются пустить в ход зубы

19. Вверх #1379
    Скорая помощь форума
    Кто-то в теме правильно написал,что ликвидировать собак неразумно.на их место придут другие.Лучше стерилизовать и оставить пару на своей территории.Других не пустят и размножаться не будут.Так почему бы вместо трепа на форуме ,каждому не заняться этим делом у себя во дворах.И какого хрена я за свое бабло это делаю ?
    Если бы перед тем, как написать этот пост, Вы потрудились почитать всю тему, а не только последние пару страничек, то Вы с удивлением для себя увидели бы, что те, кто ратует за стерилизацию животных, уже несколько лет, за счет своего личного времени и средств возит в Немецкий приют собак и кошек А также помогает этому самому приюту кормами и лекарствами для животных.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #1380
    я стерилизую сколько могу, всех дворняг , тоже не в состоянии , девочки все возят и службы вызывают, может вы тоже присоединитесь?

Закрытая тема
Страница 69 из 191 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права