Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 68 из 191 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3808
  1. Вверх #1341
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Вы правы,информацией надо владеть:

Статья 207.1. Уголовного кодекса Украины.
    Жестокое обращение с животными.
    Действие статьи 207.1 не распространяется на случаи уничтожения вредных, заразных или беспризорных животных с соблюдением нормативных требований.(с)
    Уголовный кодекс Украины

Не подтасовывайте понятия
    Здесь тема для обсуждения неконтролируемого количества бездомных животных, и что с этим делать
    Подтасовываете понятия именно Вы
    Вот закон:
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про захист тварин від жорстокого поводження
    ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 27, ст.230 )

Стаття 16. Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини
    Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії
    При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
    умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;
    приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;
    забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;

Закон Украины запрещает жестокие убийства беспризорных животных, и в первую очередь регулирование численности таких животных проводится через стерилизацию.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А это разве не очевидно? Численность беспризорников снижается. Может и медленнее, чем вам хотелось бы, но это факт!
    Стаи собак возле Северного рынка, как со стороны заправки, так и в парке.
    Стая собак на пересечении улиц Крымской и Бочарова.
    2 своры собак в Парке Ленинского комсомола одна возле спорткомплекса, одна у суда.
    В Дюковском парке их вообще немеряно, больше 20 особей точно.
    На Трассе здоровья несколько свор постоянно обитает.
    Про парк Победы тоже.

Вы уверенны, что мы в одном городе живем?

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Может вопрос не по теме...а куда обращаться если собаки нападают постоянно на прохожих,знакомая живет на 16 фонтана и когда идет на остановку ...стая собак,которую прикормили дачники или живущие там,накидывается регулярно на кого-то,вот недавно на нее напла..говорил такой оскал..забыть трудно...сумку порвали...
    У нас на Балковской возле Фрунзенского Универсама доподкармливали...за лето два раза щенков приносили, сейчас бегают кабанюры такие...
    Извините тему не читала...просто про стаю собак увидела,решила спросить...

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Так вот возьмите, и (не говорю уже сами отвезите) сообщите в соответствующей теме, попросите помощи, их же надо стерелизовать, а то через пол года каждый еще по 5 штук принесет. Кто-то вот так промолчал, и как следствие - они появились под Вашим окном.
    Я уже посмотрела номера телефонов службы, но выхожу с малой пару дней гулять и их нет, только наши две дворовые стерилизованные собачки,которые давно у нас во дворе живут.

5. Вверх #1345
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я уже посмотрела номера телефонов службы, но выхожу с малой пару дней гулять и их нет, только наши две дворовые стерилизованные собачки,которые давно у нас во дворе живут.
    Так я это не Вам
    Последний раз редактировалось мишель платини; 03.02.2010 в 16:52.

6. Вверх #1346
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Может вопрос не по теме...а куда обращаться если собаки нападают постоянно на прохожих,знакомая живет на 16 фонтана и когда идет на остановку ...стая собак,которую прикормили дачники или живущие там,накидывается регулярно на кого-то,вот недавно на нее напла..говорил такой оскал..забыть трудно...сумку порвали...
    У нас на Балковской возле Фрунзенского Универсама доподкармливали...за лето два раза щенков приносили, сейчас бегают кабанюры такие...
    Извините тему не читала...просто про стаю собак увидела,решила спросить...
    Надо не просто подкармливать, надо стерилизовать, а потом уже... Люди безответственные

7. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для kira1985
    Мест, где только парковочные места для машин называется - стоянка, а не двор , и входя с ребенком во двор я не хочу тащить ее за руку до детской площадки поскорее, оглядываясь не гуляет ли девушка с бойцовской собачкой где-то рядышком и собачка у нее не в наморднике, так как она консультацию юриста получила.

Да, та бабушка на которую собаки кинулись, очень себе не "доктор зло" под личиной старушки, и кинулись скорее по тому, что шла она с палочкой, но увы, ходить иначе она же не может физически, по этому ей приходится провоцировать милых дворовых собачек.
    У меня складывается впечатление, что вы живете в другом мире!У вас во дворе нет мест для машин, там люди не проезжают к своим домам и только детская площадка рядом с домом? Я к примеру ставлю машину на парковку только если она мне в этот день больше не нужна, или уже аж вечером. Я так понимаю,что это типичная мамаша каких я видела, ходяшая по среди улицы и никакой внимательностью не обладает. Я выростила племяника, и за ним следила четко.А что по вашему значит дети должны без присмотра бегать где попало? Для этого и сделаны детские площадки, куда мамы детей и ведут (под присмотром!!!!)

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    2 Джулиан
    А кто предлагает собак долго и жестоко мучить , а потом убивать?
    Зачем ярлыки вешать?

Кроме того существует разница между Уголовным Кодексом, в котором зарегламентированы НАКАЗАНИЯ за те или иные деяния с просто Законом Украины о....., он просто прописывает определенные требования.
    Закон Украины запрещает жестокие убийства беспризорных животных - полностью согласна.
    в первую очередь регулирование численности таких животных проводится через стерилизацию - а это уже отсебятина.

9. Вверх #1349
    Так я это не Вам
    Да надо так сделать, только вот странно откуда они взялись! собак у нас уже давно нет.

10. Вверх #1350
    А знаете, что самое интересное, собаки живущие возле ветеринарок,всегда добрые, и их там как правило много.

11. Вверх #1351
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вы уверенны, что мы в одном городе живем?
    Да что вы! А я думала что вы не в Одессе живете Я долгое время прожила на поскоте и у меня во дворе например было строго определенное кол-во собак и все стерилизованные. Поголовье не выросло за счет стерилизации. Собачий век не долог.
    Вы еще бы за каждым углом собак посчитали и сюда написали.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #1352
    Скорая помощь форума
    2 Джулиан
    А кто предлагает собак долго и жестоко мучить , а потом убивать?
    Зачем ярлыки вешать?

Кроме того существует разница между Уголовным Кодексом, в котором зарегламентированы НАКАЗАНИЯ за те или иные деяния с просто Законом Украины о....., он просто прописывает определенные требования.
    Закон Украины запрещает жестокие убийства беспризорных животных - полностью согласна.
    в первую очередь регулирование численности таких животных проводится через стерилизацию - а это уже отсебятина.
    Мне придется повториться .Статья 16 закона Украины - читаем внимательно Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії

И от Вас я предложений по уменьшению численности бездомных животных не вижу . Вижу только возмущение тем. что такие животные есть на улицах. Да, мы все против нахождения собак на улицах - вот только средства разные предлагаем.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #1353
    Был у меня такой случай! Спустилась я со своим псом на даче к лиману прогуляться, там (типа) пляж дикий, людей нет.И тут бабуля с мальчиком появились. Ну я стала кидать камушки в воду, а питомцу это нравиться жутко.Гоняет за ними как сумашедший.Ну мы отошли в сторону, тут этот мальчик(лет 5),берет камень(большой) и замахивается на собаку. Бабуля при этом не отреагировала.Хорошо мой детей любит, и начал прыгать что-бы ему кинули камушек.Так этот мальчик кидал ему камушке, точнее наверно в него )))) И вот вам тоже реакция родителей.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Да что вы! А я думала что вы не в Одессе живете Я долгое время прожила на поскоте и у меня во дворе например было строго определенное кол-во собак и все стерилизованные. Поголовье не выросло за счет стерилизации. Собачий век не долог.
    Вы еще бы за каждым углом собак посчитали и сюда написали.
    Слава богу, на поскоте хоть с собаками разобрались!

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление, что вы живете в другом мире!У вас во дворе нет мест для машин, там люди не проезжают к своим домам и только детская площадка рядом с домом? Я к примеру ставлю машину на парковку только если она мне в этот день больше не нужна, или уже аж вечером. Я так понимаю,что это типичная мамаша каких я видела, ходяшая по среди улицы и никакой внимательностью не обладает. Я выростила племяника, и за ним следила четко.А что по вашему значит дети должны без присмотра бегать где попало? Для этого и сделаны детские площадки, куда мамы детей и ведут (под присмотром!!!!)
    Вы не правильно понимаете! Нам повезло, у нас двор большой, есть места для машин и детская площадка (небольшая правда) и большая территория просто с растительностью.

Не совсем понятна фраза "ходяшая по среди улицы", Вы имеете в виду тротуар возле проезжей части или придомовые территории?

И нет, я очень внимательно слежу за своим ребенком, даже слишком сильно ее от всего оберегаю, и не разрешаю подходить к собакам на улице, даже если они в наморднике, а если вдруг встречается кто-то, гуляющий с агрессивной собакой без поводка и намордника, то я подальше отвожу ребенка ,а вот ЧТО я думаю про хозяев этой собаки (не про собаку однозначно), то пожалуй об этом мы умолчим, мы же здесь все люди порядочные

16. Вверх #1356
    Живёт на форуме

Действие статьи 207.1 не распространяется на случаи уничтожения вредных, заразных или беспризорных животных с соблюдением нормативных требований.(с)
    Уголовный кодекс Украины

Не подтасовывайте понятия
    Золотые слова об информации. Не хотел вмешиваться в ваши всегдашние разборки, но процитирован давно отмененный УК УССР от 1960г.[B][/B]
    Сейчас действует КАРНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ, принятый в 2008 г. вот соответствующая статья
    Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами
    1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -
    караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
    2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -
    караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.
    Но даже в "старом" УК говорилось "с соблюдением нормативных требований", что и означает действия только тех служб и органов, которым разрешено и положено действовать, а не "активистов", своими руками решающими проблему ликвидации в угоду своим желаниям.

ЗЫ. Где-то в УК есть и статья о распространении заведомо ложной информации в СМИ, но, думаю, в данном случае применять ее не будем - товарищ не столько "соврамши", сколь "ляпнувши", т.е попросту доверился гуглу и одному из форумов, куда тоже не слишком грамотный "юрист" выложил недостоверные факты.

ЗЫЫ. Впрочем, что нам факты - у нас ЭМОЦИИ главное. Желаю плодотворного продолжения дискуссии

17. Вверх #1357
    Вы не правильно понимаете! Нам повезло, у нас двор большой, есть места для машин и детская площадка (небольшая правда) и большая территория просто с растительностью.

Не совсем понятна фраза "ходяшая по среди улицы", Вы имеете в виду тротуар возле проезжей части или придомовые территории?

И нет, я очень внимательно слежу за своим ребенком, даже слишком сильно ее от всего оберегаю, и не разрешаю подходить к собакам на улице, даже если они в наморднике, а если вдруг встречается кто-то, гуляющий с агрессивной собакой без поводка и намордника, то я подальше отвожу ребенка ,а вот ЧТО я думаю про хозяев этой собаки (не про собаку однозначно), то пожалуй об этом мы умолчим, мы же здесь все люди порядочные
    Типа придомовые территории.

18. Вверх #1358
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Да надо так сделать, только вот странно откуда они взялись! собак у нас уже давно нет.
    "Добрые люди" подкинули... Те, которые против стеарилизации, так что Вы лучше на них нападайте, может хоть толк будет, совесть у них проснется. Я считаю что именно те люди, которые против стериализации, и есть "псевдозащитники животных". Пусть собачка родит, а мы потом щенков по дворам раскидаем...
    А асчет того, что на поскоте не увеличивалось кол-во собак, были только стериализованные. Так это правильно! Эти собаки потомство уже не принесут, а чужих собак на территорию Вашего двора не пустят! А если их потравить, их место тут же займут другие.

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А можно МЫ будем решать, что немцы будут делать у НАС?
    Ахаха!!! Убила наповал!
    Деточка, у кого бабло, тот и музыку заказывает!
    Когда ВЫ решите создать приют на СВОИ деньги, тогда и будете решать что ВАМ у НАС делать!

Алескапут..........

20. Вверх #1360
    "Добрые люди" подкинули... Те, которые против стеарилизации, так что Вы лучше на них нападайте, может хоть толк будет, совесть у них проснется. Я считаю что именно те люди, которые против стериализации, и есть "псевдозащитники животных". Пусть собачка родит, а мы потом щенков по дворам раскидаем...
    А асчет того, что на поскоте не увеличивалось кол-во собак, были только стериализованные. Так это правильно! Эти собаки потомство уже не принесут, а чужих собак на территорию Вашего двора не пустят! А если их потравить, их место тут же займут другие.
    Начнем с того,что я ни на кого не нападаю. И кто вам сказал,что я против стерилизации?Я за. Просто многие тут так агрессивно высказываются против животных, что мне не дает покоя. Я очень люблю животных, всех (кроме змей) ))))).Просто давайте к ним относиться более добрее, поможем им, стерилизуем, покормим и все будет ок!

Закрытая тема
Страница 68 из 191 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права