Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 459 из 489 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 9761
  1. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У кого тайный; а у кого такой, на который все смотрят, но не видят.
    В смысле:"Нет ничего тайного, что не стало бы явным"?
    Шалом увраха!

2. Вверх #9162
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Э.. может стоит задуматься?

"Я один здесь нормальный, остальные косят.."
    Мне такого в голову как-то не приходило.

3. Вверх #9163
    "Я один здесь нормальный, остальные косят.."
    КосЯт или кОсят?
    Шалом увраха!

4. Вверх #9164
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    КосЯт или кОсят?
    Ну, вы поняли
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #9165
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    На протяжении веков существования человечества некоторым посчастливилось видеть своими глазами примеры могущества Бога, воскрешающего к жизни умершего. Да и сейчас ежегодно многие произносят одну и ту же фразу: "Христос воскрес!" А что стоит за этой фразой? Если даже многие из тех, кто её произносит, не верят в обещание Бога вернуть всех умерших к жизни? хотя и отвечают: "Воистину воскрес!" Ведь Иисус - первенец из мёртвых, воскрешённый Богом к вечной жизни. Если есть первенец, то будут и иные по счёту.

Если мной движет только желание удачно пристроиться, то я ничего не получу. Но многие присоединяются к христианству "притворно".
    Я могу Вам уважаемая, сказать точно... Что душа в человеке не знала смерти... пока не пожелала узнать чтож это собственно такое... Вот тогда она научилась уходить в пустоту... А те кто на этой земле еще брыкаются))) они уже тутачки столько раз были... шо создается впечатление... как у Задорнова высказавание: "Ну тупые!"))))
    И я одна из первых... так достало топтаться на одном месте... Шо ваши теории о полном бессмертии уже даже не смешат... Тащить всю свою память прошлых лет с собой вечность - для меня лично - это вполне можно будет назвать адским существованием. Тело - это оболочка не больше... Зачем телу бессмертие? Старые ошибки, какие-то отмершие догматы лежащие в памяти, не дадут душе возможности переходить от одного уровня развития, в другой...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.02.2010 в 21:58.
    Тишина.

6. Вверх #9166
    А если представить ситуацию несколько иначе?
    Можно вспомнить много случаев, когда один человек ценою своей жизни спасает многих. Иисус отличается от таких героев тем, что даёт возможность спасённым не просто прожить чуть дольше, а забыть о смерти вообще. Для этого надо верить и жить по слову Бога. Купить билет в рай невозможно, надо научиться любить людей, эта нелицемерная любовь и есть билет.
    Слушайте умного дядю... он дурного не скажет))) (я имею в виду пост Bogdanmr7 на который Вы отвечали)

После Вашего высказывания... я нашла для себя, еще один ответ на вопрос, который не жизненно важен был для меня, но все же... Теперь я понимаю, по какой причине у нас столько маньяков... Просто убивая (к примеру) только девочек или только бабушек... какой-то не очень умный человек, скорей всего тоже думает, что он дарует билет в бессмертие... многим миллиардам, до которых он еще не добралсИ...
    Билет в райские кущи - ценой жестокого убийства... не слабо... но для меня все же слишком...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.02.2010 в 21:47.
    Тишина.

7. Вверх #9167
    Можно вспомнить много случаев, когда один человек ценою своей жизни спасает многих
    А вы приведите хотя-бы один, а?

(Судорожно юзает поиск)
    Последний раз редактировалось joedan; 02.02.2010 в 21:44.

8. Вверх #9168
    Дед Мозай и... упс... нееее не тот пример)))
    А-а-а-а!!! точно Сусанин!!! он многих спасал тем что недоводил туда, куда просили)))

а если серьезно, сейчас такое не происходит неверное... возможно наш собеседник Bogdanmr7, сапасает многих тем, что качественно делает свое дело (не могу точно об этом судить, не знаю лично) Да и многие другие люди занимающие, по настоящему, именно свое место в жизни... спасают многих))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.02.2010 в 21:59.
    Тишина.

9. Вверх #9169
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Бога никто из людей никогда не видел. Потому что человек не может увидеть Бога как Он есть и остаться живым. Мы разные по физической сущности. Наподобие того, что прогуляться поближе к Солнцу. Несовместимы. Но Бога мы ещё не можем и видеть. Как и не слышим звуки, издаваемые некоторыми животными, теми же летучими мышками. Знаем, что они их издают, а не слышим. Знаем, что воздух движется, но понимаем это по состоянию иных предметов. Самого же воздуха не видим.
    Так и Бога можем "увидеть" только "через рассматривание творений" да Библию.

Вас смогли создать родители, потому что человек был создан с этой способностью. Пытались ли вы когда-нибудь представить просто поверхностно ход предполагаемой эволюции человека? Каким образом сформировались системы, свойственные нашему организму? Каким образом заработала система деторождения? Пищеварительная система от начала её до "выхода"? Ведь либо система есть в целом виде, либо она не функционирует. Если недоразвита. А что движет ею к развитию? Усовершенствованию, так сказать. Если же представить насколько связаны все наши органы и системы, то вопросов вообще бесчисленное множество. Что же представлял собой такой вот "развивающийся человек"? Где останки всех этих...? не знаю как и назвать.. Хоть один!? Скажете, что есть ведь человекоподобные и иные представители древних "людей". Так ведь у них уже были и глазки, и ножки, и всё остальное ..
    вы смотрите на то что вас окружает и видите в этом творения Бога и для вас это является косвеным доказательством его существования? правильно я вас понимаю?

вы не верите в эволюцию?
    Последний раз редактировалось rakar; 02.02.2010 в 23:55.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #9170
    User banned
    И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
    А почесав затылок..нарёк себя рабом...так что пока ты сам себя называешь рабом, как ты можешь стремиться к свободе. Клеймение себя рабом и есть тот грех...ПЕРВОРОДНЫЙ. А Бог никого никак не называл...нет у него такой привычки, давать названия...или клички...

11. Вверх #9171
    Кулинар форума

(Судорожно юзает поиск)
    Какие романы / детективы уже вышли из-под вашего пера?

12. Вверх #9172
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы смотрите на то что вас окружает и видите в этом творения Бога и для вас это является косвеным доказательством его существования? правильно я вас понимаю?

вы не верите в эволюцию?
    Да, то как мы устроены, и не только мы, а и вся Вселенная, для меня является убедительным доказательством существования разумного, живого и любящего Творца.

Всё живое на земле "эволюционирует" в том смысле, что проявляет заложенные от создания свойства. К примеру, приспосабливаемость многих видов животных к экстремальным условиям существования, или просто к иным условиям. Эволюция же предполагает постоянное улучшение в развитии. Но подобные теории должны быть подтверждены научными выкладками. Ведь какое-либо "улучшенное качество" должно сразу же передаваться по наследству, т.е. быть моментально закреплено на генном уровне. В противном случае древняя ящерица, у которой стали расти перья! так бы никогда и не взлетела, превратившись в птицу, согласно теории эволюции. Если бы наши учёные доказали данный процесс, то давно бы могли создать "универсального солдата", о котором так много фильмов. Ведь человек только и думает о том, как бы завоевать весь мир. Все достижения науки - на гонку вооружения.
    А так только клонировать пытаются.

13. Вверх #9173
    Какие романы / детективы уже вышли из-под вашего пера?
    Хороший ответ на вопрос.. по поводу детективов, извольте. Недавно вышел набор тезисов "Как свидетели иеговы вешают людям лапшу"

14. Вверх #9174
    Если бы наши учёные доказали данный процесс, то давно бы могли создать "универсального солдата", о котором так много фильмов.
    Выдающийся генетик и селекционер академик Н. И. Вавилов писал, что селекционеры должны изучать и учитывать в своей работе следующие основные факторы: исходное сортовое и видовое разнообразие растений и животных; наследственную изменчивость; роль среды в развитии и проявлении нужных селекционеру признаков; закономерности наследования при гибридизации; формы искусственного отбора, направленные на выделение и закрепление необходимых признаков.
    как думаете чем академик Н. И. Вавилов занимался? а про ГМО слышали?

Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.

15. Вверх #9175
    Вот чего я накопал из Каббалы:
    "...Зачем понадобилось Создателю создавать нас такими порочными и вручать нам Тору для нашего исправления? Отвечает на это книга "Зоар" так: "Кто ест чужой хлеб, стыдится смотреть в глаза дающему".
    Поэтому, чтобы избавить нас от подобного чувства, создан этот мир, где в борьбе с самим собой, с собственным эгоизмом зарабатывает человек сам свой будущий мир.
    Для пояснения представим себе следующую ситуацию: богач, встретив после долгой разлуки бедного друга, ведет его к себе домой, кормит, поит, одевает и т.п. - и так изо дня в день. И как-то раз, рассчитывая сделать еще что-либо приятное другу, спросил он, чем бы еще мог услужить - получил ответ: "Лишь одного хотел бы я -то, что получаю теперь из сострадания, достичь собственным трудом. Все мои просьбы ты в состоянии удовлетворить, кроме этой!"
    Действительно, не в состоянии дающий избавить берущего от чувства стыда, тем большего, чем большие услуги он получает. И чтобы избавить нас от подобного чувства, создана вселенная и наша маленькая планета - наше место работы, а сама работа - возвратиться посредством своих исправленных желаний к нашему Создателю, а как вознаграждение- огромное наслаждение от вечности, совершенства, слияния с Творцом".
    Шалом увраха!

16. Вверх #9176
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а если серьезно, сейчас такое не происходит неверное... возможно наш собеседник Bogdanmr7, сапасает многих тем, что качественно делает свое дело (не могу точно об этом судить, не знаю лично) Да и многие другие люди занимающие, по настоящему, именно свое место в жизни... спасают многих))
    У каждого свой путь, РаНаЯр. И сомнения ваши мне понятны. Ведь вполне допустимо, что я строю из себя Клару Целкин в интернете, а на самом деле злобный монстряга.
    Шалом увраха!

17. Вверх #9177
    Мне вот очень понравились слова Сергея Калугина (Оргия праведников).
    Так вот он говорит, что нормальному человеку в этой жизни не нужны никакие сомнительные учения. Если крыша - того - чуть-чуть съехавши, то вернуть ее на место помогает религия. Если уж совсем с катушек - то тут поможет магия и эзотерика.. ну, или галоперидол...

18. Вверх #9178
    Да, то как мы устроены, и не только мы, а и вся Вселенная, для меня является убедительным доказательством существования разумного, живого и любящего Творца.
    интересно зачем любящему Творцу было создавать такой вирус как Оспа? или он любил вирусы больше чем людей?

19. Вверх #9179
    Кулинар форума

как думаете чем академик Н. И. Вавилов занимался? а про ГМО слышали?
    Конечно же слышала. Только отличие в том, что люди пользуются уже готовыми комбинациями из генов, а не создают сами.
    Да и каким образом химические элементы так "удачно" образовали содружество, несущее информацию о строении любого обитателя земли?

20. Вверх #9180
    Кулинар форума

интересно зачем любящему Творцу было создавать такой вирус как Оспа? или он любил вирусы больше чем людей?
    Тяжёлый вопрос. Для начала надо бы знать в каком виде появились вирусы и микробы. Ведь существуют и такие, без которых нам не обойтись. Микрофлора кишечника, к примеру, полезная которая. Возможно, и вирусы начали мутировать, как они это делают и сейчас, притом сами, так сказать. После того, как человек согрешил.
    Ведь и животный, и растительный мир тоже страдает из-за болезней. Хотя согрешил только человек. Но из-за непослушания Адама подвержено болезням всё на земле. Думаю, что если бы Бог позволил, допустим, животным остаться такими же миролюбивыми, как до Потопа, то к сегодняшнему дню вообще уже не осталось бы ни одной птички, рыбки, зверька.. Догадываетесь, почему? Человек бы постарался..

Закрытая тема
Страница 459 из 489 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права