Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 458 из 489 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 9761
  1. Вверх #9141
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    и как - что есть истина?
    а шо у нас было домашнее задание?! как-то пропустила))))
    Тишина.

2. Вверх #9142
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве я так и написала, что "только"?
    Библия - это одна из возможностей общения. Другая - молитва. Третья - наблюдение за всем, что нас окружает.
    Вообще-то я и сейчас чувствую себя "живее всех живых".
    Да...вы просто лучшая, вы выше и гордитесь собой..потому как вы смогли обеспечить себе хорошее будущее..сделав инвестиции в Бруклинском банке...Иегова ЛТД. Что даёт вам свободу в понимании, ведь что уже делать...жизнь удалась и ваше имя уже вписали в книгу, теперь нечего бояться...главное сохранить чек, до попадания в жизнь вечную...вот так и придётся вечно делать взносы в банк, описывая на форуме...что скоро всё свершится и вагончик тронется. Что может быть прекрасней...вечной жизни...
    ". Когда Спасителя вели на казнь, он присел около дома этого человека, чтобы отдохнуть. Агасфер крикнул ему - Иди, что ты медлишь?.. За это Бог наказал этого человека вечной жизнью" (с)

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Но разве ваше внутреннее "я" и есть Бог?
    А что Вам мешает проверить это ? Исследуйте эту концепцию.

Что же в таком случае есть человек?
    "Ты -живой футляр, ты платье для Меня." ©

4. Вверх #9144
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Создатель, дав возможность мыслить и принимать решения под руководством совести. Но разве ваше внутреннее "я" и есть Бог? Что же в таком случае есть человек?
    Человек - это образ и подобие Божии. А кто есть Бог? - судить не берусь. Знаю лишь то, что на иконах Его изображают неправильно.
    Шалом увраха!

5. Вверх #9145
    "Монада (Единое) - это единовластие, над которым нет ничего. Он тот, кто Бог и Отец всего, Незримый, кто надо всем, кто существует как неизменность, кто в свете чистом, куда ни один глаз не сможет заглянуть. Он -Дух незримый, о ком не подобает думать как о Боге или о чём-то подобном. Ибо он больше чем Бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Ибо не существует он в чём-то прениже себя, так как всё существует в нём. Ибо он тот, кто установил себя. Он вечен, так как не нуждается он ни в чём. Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый.....
    (Евангелие от Иоанна ( не каноническое)
    Шалом увраха!

6. Вверх #9146
    User banned
    Про ад и муки в аду даже многих верующих людей писал еще великий Учитель Эммануил Сведенборг,к которому 12 лет являлись ангелы и показывали весь духовный мир....
    Было бы хорошо с ним ознакомиться.

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
    Дидро Д

А где матчасть? По обоим ссылкам страницы с каким-то больным бредом, ни одного факта, ни одного доказательства...

Единственное, что порадовало - эта вот ссылка

если Гришка Распутин святой - то я вообще Иисус Христос!
    Мне перед входом в рай сам апостол Петр красную дорожку раскатает!

ну и мимоходом нарыл вот такое: Женатый монах Олег Моленко (ОМоленко)

ну и вообще сайтик неплохой для почитать...

насчет непуганных: ты ссылочко смотрел?

ну вот тебе картинка, раз по аглицки читать не умеешь:

как видим IQ обратно пропорционален религиозности человека.
    Так что непугаными являемся отнюдь не мы...

7. Вверх #9147
    Шрила Прабхупада.:
    "В государстве Вселенной, в которой наша Земля – лишь ничтожная частица, порядок поддерживают законы природы. Эта материальная природа – одна из многочисленных энергий Бога, являющегося высшим владельцем всего сущего. Следовательно, эта Земля принадлежит Богу, но мы, так называемые цивилизованные люди, находясь в плену неверных представлений, каждый в отдельности и все вместе объявляем собственность Бога своей."
    И еще:
    "Утверждается, что Христос принял на себя страдания за грехи людские. Но почему Он должен был страдать за чьи-то грехи?
    Представьте, что некий юноша убивает человека. Во время ареста он заявляет: «Арестуйте и накажите за преступление, совершенное мною, отца моего, который любит меня». Что ответят представители органов правопорядка?
    Так что за грехи наши нам же и страдать, а не Иисусу, который хотел подарить нам сознание Бога. Мы же, выслушав его проповеди, предпочли казнить несущего Свет и истину, чтобы не обременять себя глубочайшей кропотливой духовной работой над своми просветлением и преображением. Так ведь проще
    Шалом увраха!

8. Вверх #9148
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    ...Так что за грехи наши нам же и страдать, а не Иисусу, который хотел подарить нам сознание Бога. Мы же, выслушав его проповеди, предпочли казнить несущего Свет и истину, чтобы не обременять себя глубочайшей кропотливой духовной работой над своми просветлением и преображением. Так ведь проще
    Просто дурдомы тогда еще не придумали, наверное
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #9149
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли что Создатель (которого никто никогда не видел) имеет к этому отношение?

меня физически/биологически создали мои родители.
    в школе/институте дали знания.
    совесть - воспитали родители.

при чем здесь Создатель?
    Бога никто из людей никогда не видел. Потому что человек не может увидеть Бога как Он есть и остаться живым. Мы разные по физической сущности. Наподобие того, что прогуляться поближе к Солнцу. Несовместимы. Но Бога мы ещё не можем и видеть. Как и не слышим звуки, издаваемые некоторыми животными, теми же летучими мышками. Знаем, что они их издают, а не слышим. Знаем, что воздух движется, но понимаем это по состоянию иных предметов. Самого же воздуха не видим.
    Так и Бога можем "увидеть" только "через рассматривание творений" да Библию.

Вас смогли создать родители, потому что человек был создан с этой способностью. Пытались ли вы когда-нибудь представить просто поверхностно ход предполагаемой эволюции человека? Каким образом сформировались системы, свойственные нашему организму? Каким образом заработала система деторождения? Пищеварительная система от начала её до "выхода"? Ведь либо система есть в целом виде, либо она не функционирует. Если недоразвита. А что движет ею к развитию? Усовершенствованию, так сказать. Если же представить насколько связаны все наши органы и системы, то вопросов вообще бесчисленное множество. Что же представлял собой такой вот "развивающийся человек"? Где останки всех этих...? не знаю как и назвать.. Хоть один!? Скажете, что есть ведь человекоподобные и иные представители древних "людей". Так ведь у них уже были и глазки, и ножки, и всё остальное ..

10. Вверх #9150
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    вам конечно виднее))) я просто так поняла бессмертия у вас нет и не было он оооочень хочется... стало интересно любой ли ценой?!)))
    удачного пристройсва!
    На протяжении веков существования человечества некоторым посчастливилось видеть своими глазами примеры могущества Бога, воскрешающего к жизни умершего. Да и сейчас ежегодно многие произносят одну и ту же фразу: "Христос воскрес!" А что стоит за этой фразой? Если даже многие из тех, кто её произносит, не верят в обещание Бога вернуть всех умерших к жизни? хотя и отвечают: "Воистину воскрес!" Ведь Иисус - первенец из мёртвых, воскрешённый Богом к вечной жизни. Если есть первенец, то будут и иные по счёту.

Если мной движет только желание удачно пристроиться, то я ничего не получу. Но многие присоединяются к христианству "притворно".

11. Вверх #9151
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Да...вы просто лучшая, вы выше и гордитесь собой..потому как вы смогли обеспечить себе хорошее будущее..сделав инвестиции в Бруклинском банке...Иегова ЛТД. Что даёт вам свободу в понимании, ведь что уже делать...жизнь удалась и ваше имя уже вписали в книгу, теперь нечего бояться...главное сохранить чек, до попадания в жизнь вечную...вот так и придётся вечно делать взносы в банк, описывая на форуме...что скоро всё свершится и вагончик тронется. Что может быть прекрасней...вечной жизни...
    ". Когда Спасителя вели на казнь, он присел около дома этого человека, чтобы отдохнуть. Агасфер крикнул ему - Иди, что ты медлишь?.. За это Бог наказал этого человека вечной жизнью" (с)
    Христиане так не рассуждают, смею вас заверить. Горделивый человек не станет говорить другому о "золотой жиле", а будет пользоваться ею сам.
    Я рада, что у вас хорошее настроение.

12. Вверх #9152
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

"Ты -живой футляр, ты платье для Меня." ©
    Это радует?

13. Вверх #9153
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Просто дурдомы тогда еще не придумали, наверное
    Ницше не стеснялся в выражениях в адрес Иисуса Христа. Так и говорил, что ему дорога в желтый дом открыта.
    "Каждый есть дитя Божье - Иисус ни на что не имеет притязания для себя одного, - как дитя Божье, каждый равен каждому... И из Иисуса делать героя! - А что за недоразумение со словом "гений"! Все наше понятие о "духе", целиком культурное понятие, - в том мире, в котором живет Иисус, не имеет никакого смысла. Говоря со строгостью физиолога, здесь было бы уместно совершенно иное слово, слово "идиот".
    [Мировоззренческая философия: Антихрист. Проклятие христианству, С. 53. Философия от античности до современности, С. 53253 (ср. Ницше: Соч. т.2, С. 655)]
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 02.02.2010 в 20:40.
    Шалом увраха!

14. Вверх #9154
    Умница
    Ницше не стеснялся в выражениях в адрес Иисуса Христа. Так и говорил, что ему дорога в желтый дом открыта.
    Учитывая то, как сложилась судьба Ницше, то получается прямо-таки булгаковская ситуация: "Вы сами спросите у профессора, что такое шизофрения".
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #9155
    Мм.. спасибо! Не самый плохой пример, как по мне.

16. Вверх #9156
    Кулинар форума

Шрила Прабхупада.:
    "В государстве Вселенной, в которой наша Земля – лишь ничтожная частица, порядок поддерживают законы природы. Эта материальная природа – одна из многочисленных энергий Бога, являющегося высшим владельцем всего сущего. Следовательно, эта Земля принадлежит Богу, но мы, так называемые цивилизованные люди, находясь в плену неверных представлений, каждый в отдельности и все вместе объявляем собственность Бога своей."
    И еще:
    "Утверждается, что Христос принял на себя страдания за грехи людские. Но почему Он должен был страдать за чьи-то грехи?
    Представьте, что некий юноша убивает человека. Во время ареста он заявляет: «Арестуйте и накажите за преступление, совершенное мною, отца моего, который любит меня». Что ответят представители органов правопорядка?
    Так что за грехи наши нам же и страдать, а не Иисусу, который хотел подарить нам сознание Бога. Мы же, выслушав его проповеди, предпочли казнить несущего Свет и истину, чтобы не обременять себя глубочайшей кропотливой духовной работой над своми просветлением и преображением. Так ведь проще
    А если представить ситуацию несколько иначе?
    Можно вспомнить много случаев, когда один человек ценою своей жизни спасает многих. Иисус отличается от таких героев тем, что даёт возможность спасённым не просто прожить чуть дольше, а забыть о смерти вообще. Для этого надо верить и жить по слову Бога. Купить билет в рай невозможно, надо научиться любить людей, эта нелицемерная любовь и есть билет.

17. Вверх #9157
    Иисус отличается от таких героев тем, что даёт возможность спасённым не просто прожить чуть дольше, а забыть о смерти вообще. Для этого надо верить и жить по слову Бога. Купить билет в рай невозможно, надо научиться любить людей, эта нелицемерная любовь и есть билет.
    "В руках билет, чтоб смог ты с поезда сойти
    И не играть в игру чужую,
    Но нет того, кому ты сможешь предъявить
    Свой тайный пропуск в жизнь другую"

18. Вверх #9158
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Учитывая то, как сложилась судьба Ницше, то получается прямо-таки булгаковская ситуация: "Вы сами спросите у профессора, что такое шизофрения".
    Судьба Булгаковского Берлиоза - тоже пример?
    Шалом увраха!

19. Вверх #9159
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    "В руках билет, чтоб смог ты с поезда сойти
    И не играть в игру чужую,
    Но нет того, кому ты сможешь предъявить
    Свой тайный пропуск в жизнь другую"
    У кого тайный; а у кого такой, на который все смотрят, но не видят.

20. Вверх #9160
    У кого тайный; а у кого такой, на который все смотрят, но не видят.
    Э.. может стоит задуматься?

"Я один здесь нормальный, остальные косят.."

Закрытая тема
Страница 458 из 489 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права