Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 250 из 1292 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 25835
  1. Вверх #4981
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я имею в виду несколько последних дней.
    Очень забавно.
    Согласен. Выгладело с моей стороны крайне глупо.
    Ухожу.

2. Вверх #4982
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Согласен. Выгладело с моей стороны крайне глупо.
    Ухожу.
    Зачем же.
    Мне было интересно вот это
    им наплевать на престиж государства, национальную гордость, историю, долгосрочные перспективы развития и т.п. Это более чем просто плохо, но это так. И не учитывая это, можно потерять государство (что и случилось). Или же (как при совке) необходимо иметь эффективную машину подавления желаний и настроений общества.
    и еще более интересно Ваше видение дальнейшего развития ситуации.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #4983
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я не говорю,что это было полной ложью, но и за доказательство вряд ли можно привести..
    ну если искусство тех времен - не доказательство, даже не знаю на что еще ссылаться. поспрашивайте у старшего поколения что ли, как они в гостиницы в Москве селились.

Вообще я говорил о более позднем времени - знаете, магазинчики с гжелью, матрешками и прочей русской атрибутикой ....

А Торгсин просуществовал 5 лет и обслуживал всех,включая советских граждан, принимая валюту или ценности..
    да не важно как они назывались Торгсин, Березка, Каштан или еще как-то. разговор о том, что гражданин СССР не имевший валюты/ чеков был дискриминирован по сравнению с любым другим человеком имевшим валюту или чеки. и то что человек не мог заработать валюту, вовсе не говорило о том что он хреновый специалист и поэтому не засулжил доступа к дефициту.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #4984
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ну если искусство тех времен - не доказательство, даже не знаю на что еще ссылаться. поспрашивайте у старшего поколения что ли, как они в гостиницы в Москве селились.
    Ну, не под мостами же спали, верно?
    Трудности в крупных городах были, но не настолько, чтобы воспринимать как дискриминацию....

что гражданин СССР не имевший валюты/ чеков был дискриминирован по сравнению с любым другим человеком имевшим валюту или чеки.
    По отношению к предметам роскоши - возможно.
    По отношению к основным благам - нет.

5. Вверх #4985
    User banned Аватар для minor
    Купюра в 25 рублей легко открывала любые двери.

да не важно как они назывались Торгсин, Березка, Каштан или еще как-то. разговор о том, что гражданин СССР не имевший валюты/ чеков был дискриминирован по сравнению с любым другим человеком имевшим валюту или чеки. и то что человек не мог заработать валюту, вовсе не говорило о том что он хреновый специалист и поэтому не засулжил доступа к дефициту.
    Тот, кто не мог заработать чеки, мог их купить по рыночному курсу.

6. Вверх #4986
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    даже меньшая...

и

Но, будем ли мы считать это проблемой самого строя или недостатками отдельных личностей...

7. Вверх #4987
    даже меньшая...
    Там речь о Москве шла.

Но, будем ли мы считать это проблемой самого строя или недостатками отдельных личностей...
    Я это вообще никогда не считал проблемой. И не считаю.

8. Вверх #4988
    User banned
    А о чём предлагаете мне с ней поговорить?

Одно из лучших лекарств от чванства и притворства — морская болезнь: человек, которого тошнит, не способен важничать.

9. Вверх #4989
    Ягода Маринка

Ну и разве это нормально?
    В чём же тогда преимущество СССР?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    В том, что тогда это мог себе позволить каждый, а сейчас далеко не каждый может позволить себе кусок мяса.

11. Вверх #4991
    User banned
    Преимущество определяем по множеству факторов, как объективных так и субъективных....

12. Вверх #4992
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В том, что тогда это мог себе позволить каждый, а сейчас далеко не каждый может позволить себе кусок мяса.
    тогда тоже не каждый мог себе это позволить. Во-первых, 25 рублей были большие деньги, во-вторых, не все в союзе были такие ушлые люди, чтобы быстренько скорефаниться с администраторшей. Да - и это была справедливая система - иностранные гости люди, а советские могут и стоя поспать.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

13. Вверх #4993
    Ягода Маринка

Что за ерунда?
    Каждый мог позволить расстаться с 25 рублями, потому что их некуда было девать и нечего на них купить?
    Или это нормально, когда в стране ходят чеки"не для всех" и их где-то надо пойти и купить( кстати нарушая закон)?

14. Вверх #4994
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    чтобы быстренько скорефаниться с администраторшей.
    Так это недостатки администрации, сознательно создающей дефицит свободных мест...

Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Да - и это была справедливая система - иностранные гости люди, а советские могут и стоя поспать.
    Уже писал о гостеприимстве - неужели у вас гости в туалете спят?

15. Вверх #4995
    User banned
    Каждый мог позволить расстаться с 25 рублями
    Мы говорим о решении бытовых проблем, не надо делать вид, что сейчас не существует взяток.....

Или это нормально, когда в стране ходят чеки"не для всех" и их где-то надо пойти и купить( кстати нарушая закон)?
    Как наркотики, сейчас..

16. Вверх #4996
    Ягода Маринка

Мы говорим о решении бытовых проблем, не надо делать вид, что сейчас не существует взяток.....

Как наркотики, сейчас..
    Ок.
    Сейчас плохо.
    Только чем же тогда было хорошо?
    Ну вот скажи- чем лучше?

Это как о ядерном арсенале:" Он может уничтожить всё человечество 26 раз"(с)
    А какая разница сколько раз, ведь достаточно и одного...

17. Вверх #4997
    Что за ерунда?
    Каждый мог позволить расстаться с 25 рублями, потому что их некуда было девать и нечего на них купить?
    Речь шла о приличной гостинице в Москве. В Одессе это стоило не больше десятки. А за чеки покупали далеко не самое необходимое. Кто хотел роскоши, мог ее купить - в торгсинах был отличный ассортимент товаров по вполне приемлемым ценам.

ЗЫ. Закон нарушали те, кто их продавал, а для покупателей даже статьи не было.

18. Вверх #4998
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Так это недостатки администрации, сознательно создающей дефицит свободных мест...
    т.е в переводе на современную почву, нехватка денег на мясо в настоящее время у людей связана с недостаточной зарплатой, выплачиваемой конкретной организацией людям, я правильно понимаю? Ну так здесь я не спорю. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ну что поделать, если фирма вам недостаточно платит. Это проблемы этой фирмы. И ваши - с ней. Так что не понимаю этого действительно глобального неприятия сегодняшних будней. Все то же самое. Тогда вам создавали искусственный дефицит с гостиничными номерами. Сейчас мало платят денег. Ну ничего. Раньше ж решали проблемы? Ну и сейчас решите. У кого тогда было 25 рублей, тот и сейчас неплохо устроиться!

Уже писал о гостеприимстве - неужели у вас гости в туалете спят?
    нет, тут конкретно про систему гостиничного гостеприимства.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

19. Вверх #4999
    Ягода Маринка

Речь шла о приличной гостинице в Москве. В Одессе это стоило не больше десятки. А за чеки покупали далеко не самое необходимое. Кто хотел роскоши, мог ее купить - в торгсинах был отличный ассортимент товаров по вполне приемлемым ценам.

ЗЫ. Закон нарушали те, кто их продавал, а для покупателей даже статьи не было.
    Умоляю.... Прекрати про роскошь....
    ( Скажи- джинсы и сапоги-это роскошь?
    )
    Лучше расскажи, зачем советской стране нужны были торгсины, -магазины не для всех?

Разве это не унизительно по отношению и ко всем гражданам и к тем кто туда был вхож...?

Неужели умные образованные люди этого не понимают?

20. Вверх #5000
    Умоляю.... Прекрати про роскошь....
    ( Скажи- джинсы и сапоги-это роскошь?
    )
    Итальянская или австрийская обувь была, если не роскошью, то по крайней мере, престижной. А югославская или ГДРовская (ненамного худшего качества) продавалась в обычных магазинах. Индийские джинсы тоже свободно лежали в магазинах.

Лучше расскажи, зачем советской стране нужны были торгсины, -магазины не для всех?
    Разве это не унизительно по отношению и ко всем гражданам и к тем кто туда был вхож...?
    Что значит "вхож"? Вход туда был свободным, пропуск никто не требовал. А зачем они были нужны, наверное, об этом лучше расскажут экономисты. Думаю, из-за того, что рубль не был свободно конвертируемой валютой, а банки ВЭБ и ВТБ (чьими чеками и расплачивались в этих магазинах) работали именно с иностранными валютами. В любом случае, это была вынужденная мера, и она не имела намеренно дискриминационного или ограничительного характера.

Закрытая тема
Страница 250 из 1292 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права