Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 249 из 1292 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 25835
  1. Вверх #4961
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы лучше предположИте, что большинству были до лампочки и шмотки, и марксизм-ленинизм...
    Насчёт марксизма согласен. Большинство воспринимало его как правила перехода улицы: нарушил - попал под колёса.
    А что до "шмотки".... Разве "хорошо выглядеть" не нормальное желание культурной, гармонично развитой личности. Вот то, что за обладание этими самыми, как Вы выразились "шмотками", советскому человеку приходилось всячески унижаться (шерстить заграничные помойки, иметь дело со всяким отребьем и т.п), так это ещё один минус совку.

2. Вверх #4962
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Почему? Просто о своих заботятся по повышенному стандарту. Плохо?
    Если все так, как вы говорите, пожалуй не плохо.
    Но насколько я знаю, нет там отдельных линий для разных стран. Упаковка разнится иногда, а в целом суть одна....

А вот от Украинского ордена бы не отказался. Кавалеру ордена, при лёгкой статье, по УДО выйти раз плюнуть.
    Раскрутите тему с вакцинами на Украине -получите орден. Вдруг пригодится...

3. Вверх #4963
    User banned
    Вот то, что за обладание этими самыми, как Вы выразились "шмотками", советскому человеку приходилось всячески унижаться (шерстить заграничные помойки, иметь дело со всяким отребьем и т.п), так это ещё один минус совку.
    Да, бытовое отставание, вызванное объективными причинами, повлияло на отношение общества к строю.
    Это как дети, променивают хлеб на фантик...

4. Вверх #4964
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И как же народ ездил в командировки?

Вообще пишут, что СССР сделал для рабочих больше, чем царизм.
    А оппоненты возражают -будь царизм, то рабочему (крестьянину) жилось бы сейчас лучше. Только аргументов этому нет....
    вот в Мимино Хачикян как раз приехал в командировку - выбивать грузовик для предприятия и видим как селился. кстати, дефицит был не только у физлиц.

кстати, там в Мимино есть еще один поучительный момент - помните когда Мимино в первый свой полет заграницу покупает Хачикяну игрушечного крокодила, потому как Хачикян купил какое-то уродство в совке?

скажите мне, почему страна может запустить в космос спутник и человека, но не может сделать нормального крокодила? не дискриминация ли это своих же граждан?

а по поводу магазинов за чеки, не забывайте что были еще магазины работающие только за валюту куда советский гражданин не мог попасть уже ни под каким предлогом. ну разве что один раз попасть и выйти из него в воронок КГБ для разбирательства на тему незаконных валютных операций.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #4965
    User banned
    Насчёт марксизма согласен. Большинство воспринимало его как правила перехода улицы: нарушил - попал под колёса.
    А что до "шмотки".... Разве "хорошо выглядеть" не нормальное желание культурной, гармонично развитой личности. Вот то, что за обладание этими самыми, как Вы выразились "шмотками", советскому человеку приходилось всячески унижаться (шерстить заграничные помойки, иметь дело со всяким отребьем и т.п), так это ещё один минус совку.
    И шо - прям-таки все унижались и шерстили?

6. Вверх #4966
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вот в Мимино
    Давайте не будем забывать, что это кино...И комедия..."Я так думаю!"

а по поводу магазинов за чеки, не забывайте что были еще магазины работающие только за валюту
    Да. Валюта пополняла бюджет страны. Что там продавалось знаете? Матрешки, в основном...

7. Вверх #4967
    User banned
    Да, бытовое отставание, вызванное объективными причинами, повлияло на отношение общества к строю.
    Ну наконец-то! Я уж думал вы никогда не признаете, что подавляющее большинство обывателей, воспринимают победы и поражения строя именно на бытовом уровне. Им по большому счёту, им наплевать на престиж государства, национальную гордость, историю, долгосрочные перспективы развития и т.п. Это более чем просто плохо, но это так. И не учитывая это, можно потерять государство (что и случилось). Или же (как при совке) необходимо иметь эффективную машину подавления желаний и настроений общества.

8. Вверх #4968
    User banned

А вот от Украинского ордена бы не отказался. Кавалеру ордена, при лёгкой статье, по УДО выйти раз плюнуть.
    Напишите книгу о своих страданиях под игом режима... о своей борьбе за независимость Украины... о героических подвигах УПА... поставьте во дворе бюст Бандеры... делов-то...

9. Вверх #4969
    User banned

А подать в отставку в знак протеста - совесть коммуниста не позволила?
    Где там совесть. Сначало токарили , а теперь обличают. Двойная мораль, двойные стандарты. Это выяснили еще в теме "Когда мы жили при власти Москвы". Разве можно относиться серьезно к человеку, который выставляет напоказ свои доходы.

10. Вверх #4970
    User banned
    И шо - прям-таки все унижались и шерстили?
    К счастью нет. Но тех случаев, что имели место, было вполне достаточно, что бы иноземцы при уважении к военной мощи государства, в то же время крайне презрительно относились к его гражданам.

11. Вверх #4971
    User banned
    Напишите книгу о своих страданиях под игом режима... о своей борьбе за независимость Украины... о героических подвигах УПА... поставьте во дворе бюст Бандеры... делов-то...
    До вчерашнего дня считал Вас более интересным собеседником. Искренне сожалею.

12. Вверх #4972
    User banned
    Я уж думал вы никогда не признаете, что подавляющее большинство обывателей, воспринимают победы и поражения строя именно на бытовом уровне. Им по большому счёту, им наплевать на престиж государства, национальную гордость, историю, долгосрочные перспективы развития и т.п. Это более чем просто плохо, но это так. И не учитывая это, можно потерять государство (что и случилось). Или же (как при совке) необходимо иметь эффективную машину подавления желаний и настроений общества.
    Для меня это не новость. Это действительно так, многие в 70-80 годах воспринимали достижения СССР (а они безусловно, были) как нечто разумеющееся. Капитализм им разрекламировали как "рай" и общество полагало (как я думаю), что к уже имеющемуся достатку добавятся прелести капитализма в виде изобилия.

Все ведь не так просто.

13. Вверх #4973
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Давайте не будем забывать, что это кино...И комедия..."Я так думаю!"

Да. Валюта пополняла бюджет страны. Что там продавалось знаете? Матрешки, в основном...
    если бы данная ситуация была бы неправдивой, то советский гражданин врядли оценил бы юмор режиссера и это была бы не комедия, а недоразумение какое-то.

ну и немного о матрешках в торгсине, первое что нашел:
    Реклама в журнале “Внешняя торговля” за 1934 год вещала: “В магазинах Торгсина всегда имеется огромный ассортимент продовольственных, текстильных, обувных, трикотажных, хозяйственных, аптекарских и других товаров, а также импортные медикаменты и предметы санитарии и гигиены”. Можно было купить меха и другую роскошь. Одна известная актриса вспоминала: “В Торгсине пахло хорошим мылом, кофе и духами”. Но главное все-таки продукты! В условиях карточной системы эти магазины поражали сказочным богатством
    Последний раз редактировалось efilatov; 03.02.2010 в 13:37.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #4974
    User banned
    если бы данная ситуация была бы неправдивой, то советский гражданин врядли оценил бы юмор режиссера.
    Я не говорю,что это было полной ложью, но и за доказательство вряд ли можно привести..

ну и немного о матрешках в торгсине, первое что нашел:
    Вообще я говорил о более позднем времени - знаете, магазинчики с гжелью, матрешками и прочей русской атрибутикой ....

А Торгсин просуществовал 5 лет и обслуживал всех,включая советских граждан, принимая валюту или ценности..

15. Вверх #4975
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Weiss, минус от вас-это как знак уважения. Спасибо.
    Просто вчерашний долг отдал.

А это в виде компенсации:

http://s006.radikal.ru/i215/1002/4f/d520cd980139.jpg

Максимов "Всё в прошлом"

И ещё хотел узнать чем закончился скандал по поводу взаток в Вашей школе? Не выгнали? Прокомментируйте пожалуйста. Хотя, можете и не отвечать. Я пойму.

16. Вверх #4976
    User banned
    До вчерашнего дня считал Вас более интересным собеседником. Искренне сожалею.
    Действительно... я малость перемудрил... можно проще:

Показать скрытый текст
    ..

17. Вверх #4977
    Политический аналитик
    Weiss троллит,
    до чего изменчив мир.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #4978
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    О каком скандале идет речь?
    Ладно. Забудьте. Не будем это здесь обсуждать. Что было то прошло. Да и мы не в прокуратуре. Живы, здоровы и слава Богу.

19. Вверх #4979
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Weiss троллит,
    до чего изменчив мир.
    А о чём предлагаете мне с ней поговорить?

20. Вверх #4980
    Политический аналитик
    А о чём предлагаете мне с ней поговорить?
    Я имею в виду несколько последних дней.
    Очень забавно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 249 из 1292 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права