|
Мадж, предлагаю это рассказать местным бандеролюбам ) насчет штата вермахта и абвера, а то они до сих пор морозятся)
Касательно остального, так я же указал - по мере доказания их вины.
Хотя, при прямых столкновениях, такого рода пленных оказывалось поразительно мало - что обсуждаемых, что власовцев, что прочей мрази.
Бойцов можно понять.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Президент Ющенко (скоро экс-президент) банальный воришка и негодяй.
Только супер-мерзавец способен отбирать у народа Украины миллионные деньги на всякие некрофильные проекты вместо прагматичного развития экономики страны.
А присвоение звания Герой Украины Бандере - это очередная страница раздачи государственных наград уголовникам и проходимцам.
Какой народ - такие правители.......
Были: остатки 15-го фузилёрного батальона Ваффен-оберштурм-фюрера Нейландса. Сражались как всегда храбро. До 2-го мая держали оборону в районе Мин.воздушного транспорта. Но они организационно были включены в 11-ю СС "Нордланд". Там вообще среди защитников Берлина довольно сложный винегрет получился. Я уже не стал расписывать. Не думаю что это будет тут кому-то интересно.
Остальная часть 15-й покинула позиции у Нойруппина (это севернее Берлина) и сдалась американцам. Тоже самое сделала и кемпфгруппа Янмуса (2 бат.)
Точно.
Фэй,читая Ваши посты,я не перестаю умиляться той детской непосредственности, с которой Вы пытаетесь вручить "пальму первенства" в коллаборационизме,украинцам.
Несмотря на то,что "Украина самая большая из оккупированных республик и дольше всех была под оккупацией..",безусловное лидерство,причем с большим отрывом,принадлежит русским.
Они в этом деле, вне всякой "конкуренции". А если говорить о "батальонах", то в конце войны,единственным батальоном из украинцев,был Украинский(Волынский) Легион Самообороны,сформированный ОУН Мельника.Так что,не обольщайтесь...![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Самое главное, что Бандера останется Героем при любом президенте, т. к. Бандера, Шухевич и большинство в УПА - народные Герои национально-освободительного движения. А они либо таковыми являются, либо нет. Третьего не дано. Возвращение людям их доброго имени - это процесс закономерный и идёт он не так быстро из-за того, что сидит ещё совок в головах некоторых, ну а про зомбированных СМИ россиян я вообще не говорю - удивляет вообще их желание рассказать украинцам кто у них (украинцев) настоящий герой... Ребята, оставьте эту затею, делами займитесь. Своими. ))
От така {censored}, малята...
Ну так этого никогда и не утверждалось, что они побежали в реальное пекло на защиту берлина.
Собрались в отряды, чтобы по-привычке деньжат получить, а тут хлопцев решили собрать на войну, а те собрались борщ хомячить.
Пахан первым сбежал, хлопцы сразу и начали брожение, когда борща не нашли.
Какие могут быть нескладухи? Я никогда не поверю, что бравые хероя взяли в руки оружие и стали вести открытый бой с регулярными частями РККА - такой случай был кажись всего лишь раз и закончился таким позором, что украинских хероев немейкие хозяева засунули куда подальше от боевых действий.![]()
В тот же день день на имя губернатора Галичины Отто Вехтера пришла посылка, в которой лежало окровавленное волосатое ухо и рапорт об успешном выполнении карательной операции, в ходе которой вояки УПА уничтожили 300 москальских диверсантов. В конце рапорта вояки просили выдать им рейхсмарки и хороший немецкий кофе.
Ссылку на заявление главного раввина России , приводимую ранее, bobbob проигнорировал , обосновав это тем , что в заявлении было сказано , что украинцы во время ВОВ уничтожали евреев , но не было ни слова о Бандере . Теперь уже равин не из России , а наш - украинский ( да и не просто раввин , а главный раввин Украины высказывает свою точку зрения :Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман решил вернуть орден «За заслуги III степени». Он не согласен, что Президент Украины Виктор Ющенко сделал Степана Бандеру Героем Украины.
«Я возмущен этим событием. В течение 5 лет президентства Виктор Андреевич не решался этого сделать. И пошел на этот шаг только тогда, когда стало ясно, что он не имеет политического будущего. Это страшный удар по международному имиджу Украины. И, к сожалению, расхлебывать это придется уже новой власти. Я награжден орденом Украины «За заслуги III степени», но из-за указа Ющенко планирую в ближайшее время вернуть этот орден властям», - заявил раввин. http://www.proua.com/
А что тут комментировать? Этот ребе,откровенный приспособленец и трус,если у него не хватило храбрости сказать это ранее.А вот теперь,когда власть меняется, он "вдруг" распушил перья "гневно негодует". Выглядит это жалко и смешно и уж точно не добавит ему авторитета, в глазах своих единоверцев.
Хм, странно.... Почему я не удивляюсь гордому виду при посадке в лужу?![]()
Полностью с Вами согласен.Именно так дело и обстоит.
Ігор ЮХНОВСЬКИЙ
в.о. Голови Українського інституту
національної пам’яті,
академік
2009 РІК – РІК СТЕПАНА БАНДЕРИ
Ім’я цього великого, жертовного і достойного сина України, керівника Організації українських націоналістів, є в наш час найбільш популярним і широко відомим. Бандера – вождь України, вождь без війська, але з народом, вождь у тяжкий час, коли немає широкої підтримки лібералізованої української інтелігенції, коли війни закінчилися, залишилась втома, розруха, намагання відбудуватись.
Відомий Провідник ОУН належить до тих постатей в історії України, які ще за життя стали легендарними, символічними. Суди над Бандерою і його оточенням у 1935-1936 роках, їхня поведінка на тих судах, два смертні вироки, замінені на довічні ув’язнення, перетворили його на ікону для цілого покоління західноукраїнської молоді.
Він не скорився окупантам українських земель, боровся за незалежність своєї держави, ведучи з ними справедливу визвольну боротьбу в ім’я вільної України.
Степан Бандера був типовим лідером антиколоніального руху, переконаним прихильником самостійницької ідеї – і безперечно, що для поляків, німців, росіян залишатиметься лише терористом, політичним злочинцем. Але це цілком нормальна ситуація для всіх постколоніальних народів – борці із колоніальним рабством є героями, а для метрополії вони – терористи. І з цієї точки зору Бандера заслуговує на найвище пошанування в незалежній Україні.
Необхідно, щоб у сучасному українському суспільстві було викоренено рудименти радянсько-російської і польської пропаганди, знищено існуючі негативні стереотипи щодо постаті Бандери і очолюваного ним руху. Це можливо здійснити лише вмілою просвітницькою і контрпропагандистською акцією, яка не має бути обмежена лише ювілейною датою, а повинна тривати перманентно, аж до остаточної зміни суспільної свідомості.
Социальные закладки