Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 235 из 1292 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 25835
  1. Вверх #4681
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А у вас он каким-то образом связан с декабристами и дореволюционной обстановкой в царской России? Тогда - с удовольствием.
    Нет, у меня он связан с тем, что проклятый царизм угнетал людей, а при коммунистах была свобода собраний...ну вот работяги и собрались.

2. Вверх #4682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Да. Ваше рассуждение похоже на "я пришла в этот мир сделать его прекрасным". Бумага в СССР никого никогда не учила. Потому что ей никто не верил. И в первую очередь тот, кто ее марал.
    А вы хотели бы испортить мир???

Т.е. вы себе не верите когда пишите? И я не должна вам верить? Какое-то у вас тотальное упадничество.

Нет, банкиры не бывают нищими и грязными. Гитлер питал ненависть именно к простым евреям.
    Да, не бывают? Вот вы и сами догадались - и виновников всех несчастий нашел и деньги прибрал.

3. Вверх #4683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Нет, у меня он связан с тем, что проклятый царизм угнетал людей, а при коммунистах была свобода собраний...ну вот работяги и собрались.
    Понятно. Вы собираетесь двигаться скачкообразно по вашим мыслям Вы всегда оцениваете историю точно зная что будет впереди?

4. Вверх #4684
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    А вы хотели бы испортить мир???
    нет, но и заявлять, что я его сделаю прекрасным, не буду. Это черезчур самонадеянно.

Т.е. вы себе не верите когда пишите? И я не должна вам верить? Какое-то у вас тотальное упадничество.
    Факты не дают повода для радостей.

Да, не бывают? Вот вы и сами догадались - и виновников всех несчастий нашел и деньги прибрал.
    не, в венский период своей жизни Гитлер еще ни у кого ничего не мог взять и отнять, но сдвиг по фазе насчет евреев уже начался.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #4685
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    При чем тут урожайность при Гитлере? Кстати очередное доказательство идиотичности советской системы и технологичекой ее отсталости.

Далее, урожайность зерновых - такая штука, что ее сравнивать такими методами - невозможно. Есть масса факторов влияющих на урожайность: осадки, средняя температура, ветренность и проч. И, безусловно, от года к году данные показатели отличаются. К примеру, показатели урожайности за 2007 году будут отличаться от аналогичных показателей за 2009 или 2010, это - природа и с ней, как бы не пели коммунисты в своих песнях, - хрен поспоришь.

Далее: в Союзе была низкая урожайность зерновых, что подтверждается тем, что с 70-х годов, Союз ежегодно импортировал пшеницу, причин тому много, они лежат в объективной плоскости (погодные условия) и субъективной (сильнейшее технологическое отставание, пьянство сельского населения, его разгильдяйство и отсутствие мотевации). О урожаях типа 40 ц.Га, мечтал каждый, но их фактически ни у кого не было. Это напоминает анекдот того времени о том, как колхоз остался без единственной коровы.
    Что Вы хотите доказать? Что Вы поклонник Запада? Так не Вы один.
    Вы хоть текст по смыслу научитесь воспринимать. Речь шла о урожайности в РИ и в СССР.
    Да на тех же землях, в тяжелых условиях, под оккупацией урожайность была выше. Это свидетельствует о том, что при Советской власти повысилась культура земледелия, повысилась механовооруженность.

И насчет закупал СССР зерно. ДА ЗАКУПАЛ, кормить животину, что бы народ пил натуральное молоко и ел натуральное сливочное масло.

6. Вверх #4686
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Благодарю.
    Шо касается благосостояния лично Никиты Сергеича - да, рабочие высшей квалификации жили таки неплохо. Но много ли их было?

ЗЫ. Во времена застоя знавал я одного слесаря-лекальщика - меньше 800 р/мес он не получал...
    Вы не обратили внимания, что ему было тогда 20 лет....
    Т.е. он никак не мог быть рабочим высшей квалификации.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #4687
    Какой вы быстрый Не-а, не то время. Можем вообще с декабристов начать, если вы, конечно, сможете привязать туда Ульяновых.
    Я ж спросила - какие были требования забастовщиков, стачкомов? Какая была реакция правительства на это? Отвечая на это, вы просто не сможете обойти Гапона и Зубатова вниманием.
    Давайте начнём с царя -гороха.
    А потом вспомним....чем заканчивались при СССР все протестные действия рабочих и крестьян.
    Вы нам напомните?

8. Вверх #4688
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А потом вспомним....чем заканчивались при СССР все протестные действия рабочих и крестьян.
    Вы нам напомните?
    «Принцесса Гессен-Дармштадская» Алиса-Беатриса, т.е. царица Александра Федоровна требовала от мужа, Николая 2-го — «Пичужка моя, не давай никому из них пощады!» — и Голштейн-Кровавый «не давал»...
    Резолюция Николая 2-го от 8 июля 1906 года гласит: «Напоминаю Главному Военно-судному управлению мое мнение относительно смертных приговоров. Я признаю их правильными, когда они приводятся в исполнение через 48 часов после свершения преступления»...

П.С. Так, что там насчет 60 миллионов прироста населения за 13 лет в РИ?

9. Вверх #4689
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    «Принцесса Гессен-Дармштадская» Алиса-Беатриса, т.е. царица Александра Федоровна требовала от мужа, Николая 2-го — «Пичужка моя, не давай никому из них пощады!» — и Голштейн-Кровавый «не давал»...
    Резолюция Николая 2-го от 8 июля 1906 года гласит: «Напоминаю Главному Военно-судному управлению мое мнение относительно смертных приговоров. Я признаю их правильными, когда они приводятся в исполнение через 48 часов после свершения преступления»...
    Этим постом вы хотите сказать, что коммунистический режим ничем не отличался от царского? А за что боролись-то?

10. Вверх #4690
    User banned
    Вы не обратили внимания, что ему было тогда 20 лет....
    Т.е. он никак не мог быть рабочим высшей квалификации.
    Тому, о ком я рассказывал, было 24... бывают специалисты от Бога...

А в то, что рядовой мальчишка-слесарь мог снимать квартиру с гостиной, кухней, спальней, столовой - простите, не верю... разве шо все это помещалось в одной комнате...

Хотя... 14-й год... пошли военные заказы... трудно сказать...

11. Вверх #4691
    Это можно назвать искажением или как иначе?

Численность населения Российской империи (без Финляндии) на середину года по данным ЦСК и "Отчетам" УГВИ. млн. чел.
    1905-----145,2-----147,2
    1913-----173-------166,7http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html

Можете даже прибавить 10 миллионов, 60 не получается.

Конечно, типичная картина деревни в начале века
    20, не вписывается в созданный образ дворянской усадьбы.
    Не знаю, откуда Ваши цифры.....
    Но давайте возьмём 1913....
    Вы там вроде указали 166 млн....так?
    Перепись населения 1926 года....147 миллионов.....
    КУда дели 20 млн?
    Наверное умерли от переедания и ожирения?
    Вы, кстати, так и не отвитили на мои вопросы.......
    Что там по доходам на душу населения и по поводу собственности на землю при Российской империи и при СССР?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 01.02.2010 в 20:45.

12. Вверх #4692
    User banned
    Этим постом вы хотите сказать, что коммунистический режим ничем не отличался от царского? А за что боролись-то?
    Откуда мне знать, за что Вы боролись?

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тому, о ком я рассказывал, было 24... бывают специалисты от Бога...

А в то, что рядовой мальчишка-слесарь мог снимать квартиру с гостиной, кухней, спальней, столовой - простите, не верю... разве шо все это помещалось в одной комнате...

Хотя... 14-й год... пошли военные заказы... трудно сказать...
    Это воспоминания Н.С. Хрущёва. Одного из лидеров КПСС.
    Я ничего не придумал.
    Это не мои фантазии.
    Я только привожу сказанное им.

14. Вверх #4694
    Откуда мне знать, за что Вы боролись?
    за светлое коммунистическое будущее, а вы за что?

15. Вверх #4695
    User banned
    Не знаю, откуда Ваши цифры.....
    Но давайте возьмём 1913....
    Вы там вроде указали 166 млн....так?
    Перепись населения 1926 года....147 миллионов.....
    КУда дели 20 млн?
    Наверное умерли от переедания и ожирения?
    Вы, кстати, так и не отвитили на мои вопросы.......
    Что там по доходам на душу населения и по поводу собственности на землю при Российской империи и при СССР?
    http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html

Понимаю, что не видно.

16. Вверх #4696

П.С. Так, что там насчет 60 миллионов прироста населения за 13 лет в РИ?
    Вопрос был не Вам.
    Вы пока не разгребли своё
    На мои вопросы вы так и не ответели.
    Вы всё в блужданиях
    Жду конкретики.

17. Вверх #4697
    Живёт на форуме
    Вы нам напомните?
    Если б царь-горох мог бы послужить примером самодержавия и послужил бы причиной революции - начала бы. А так - нет, сорри. Не вижу причин.

Куда - потом? я первая успела "вспоминать", так что после обсуждения моей темы - будем ваше "потом" обсуждать.

18. Вверх #4698
    User banned
    Вопрос был не Вам.
    Вы пока не разгребли своё
    На мои вопросы вы так и не ответели.
    Вы всё в блужданиях
    Жду конкретики.
    Перечитайте посты №№
    4667 4668 4669
    они о деревне в целом по РИ.

19. Вверх #4699
    Живёт на форуме
    нет, но и заявлять, что я его сделаю прекрасным, не буду. Это черезчур самонадеянно.
    Я что ли вас заставляла заявлять?
    А вы не заявляйте, раз боитесь быть самонадеянной. Вы - делайте.
    Но сейчас моднее быть готом или вампиром, понимаю.
    Факты не дают повода для радостей.
    Так только когда они подкреплены аргументами - тогда могут не давать

не, в венский период своей жизни Гитлер еще ни у кого ничего не мог взять и отнять, но сдвиг по фазе насчет евреев уже начался.
    Есть тема и про Гитлеров и вторую мировую войну. Сдвиг по фазе у него - власть и деньги - остальное средства.

20. Вверх #4700
    User banned
    В 1905 году в Российской Империи было 408 млн. десятин пахотной и обрабатываемой земли. Из них казенных — 138 млн., удельных — 7,8 млн., церковных и монастырских — 2,5 млн., и т.д. Доход на каждого крестьянина в год не превышал 49 рублей, прожиточный минимум не опускался ниже 49 рублей («Библиотека хозяина. Под ред. А.П. Мертвого. Сколько в России земли и как мы ею пользуемся. Приложение к журналу «Нужды деревни". 1917, № 11).
    Из этих богатств лично царю принадлежало 7 млн. десятин, князьям — другие миллионы десятин. А каждый русский мужик имел, в среднем, по 3-4 десятины.

Закрытая тема
Страница 235 из 1292 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права