|
В кризис мало получают все. Если серьезно, то порог вхождения в профессию очень низкий - курсов вполне достаточно, и это тот случай, когда хорошо устроиться можно лишь обладая опытом, а он приобретается долгими годами практики, да и то не у всех получается пробиться наверх - слишком много бухгалтеров. Лучше - если серьезно - профессия, связанная с такими потребностями людей, которые есть всегда. Если забыть об инстинкте продолжения рода, то это необходимость кушать (официантки, поварихи), одеваться (швеи), быть здоровым (медсестры). В этих сферах даже человек без высшего образования может хорошо заработать.
эммм...хорошо зарабатывающая медсестра или официантка это что-то новенькое по-моему![]()
лежала, к сожалению..но я не уверена, что медсестра может заработать в месяц столько же, сколько зарабатывает хороший квалифицированный специалист, будь то экономист, инженер или кто либо другой.
официанты тоже не слишком много зарабатывают..в прочем, как и повара, ну естественно за исключением шеф-поваров, но эту должность не так уж просто получить)
хорошая швея зарабатывает достаточно, но именно хорошая, а не посредственная.
перечитала еще раз ваш пост, мне показалось, что у нас с вами разное представление о том, что такое "хороший заработок"
Не вздумайте идти на УЭФ!!!! Там только по состоянию учебного корпуса можно понять об уровне преподования. Нет, ну если вы решили 5 лет на парах посидеть в подвале, где воняет сыростью и стоят какие-то поломанные стулья на поломанных столах... Да и об уровне образования я говорить лучше не буду... Многие мои знакомые жалеют, что выбрали этот факультет.
Я бы лучше выбирала между ФЭФ и ФМЭ. На КЭФ тоже идти не стоит, так как там деканша пальнутая на всю голову, там надо днём и ночью учить все предметы и не попадаться ей на глаза вообще. А на ФМЭ есть такой препод, завкафедры (только не знаю какой именно) - Козык. Старайтесь выбрать такую специальность на ФМЭ, чтоб не на его кафедру.
Сама учусь на ФЭФ и впринципе не жалею. Но если бы знала хорошо английский - то выбрала бы ФМЭ, специальность "туризм".
УДАЧИ, НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ![]()
А можно задать вопрос - что качество преподавания измеряется евроремонтом в помещении?кстати, в подвалах, как Вы выразились есть только 1 аудитория, и то в ней практически не учатся, а зачастую репетируют наши КВНщики, которые кстати, последнее время стали звездами нархоза. А подвальные аудитории есть и на ФМЕ, и в 1 корпусе и т.д. Да, к слову, у ФЕФа чудесный новый корпус, но вот вопрос - а кем Вы планируете работать после ФЕФа??? на какую должность претендуете? О, и самое забавное, Козак, о котором Вы пишите, как раз возглавляет кафедру международных отношений, базовую на ФМЕ
. И потом, быть может лучше рассказать, чем хорош конкретно Ваш, тот или иной факультет, нежели просто хаять чужие факультеты?
![]()
Последний раз редактировалось Таша_; 02.02.2010 в 17:29.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Ну если о учится-2 разгильдяйских факультета, я бы другое слово сказал, жалко цензура. На учетном люди еще учатся в отличии от финансового и международного. И кстати хоть ненавижу нархоз лютой ненавистью, но кафедра учета одна из лучших в универе. К сожалению статистики и математики как я понял нормальных преподов нет в институте в принципе.
А вообще- школьники-идите куда хотите на любой факультет, вас нигде ничему не научат-хотите учиться-ищите инфу сами, просто например на кредитном вас будут гнобить ко всему хорошему и есть шансы до 2го курса вообще не доучиться, ФМЭ и ФЭФ это лозунг упячки ВОРУЙ-УБИВАЙ-в плане, что чтобы отчислили надо постараться. Хотите на туризм-топайте в МАУП или к Поющему Ректору-уровень и ценность полученной информации таже, только в разы дешевле платить за сессии. Есть еще ФЭУП, но я такое чувство что факультета нет-о нем не слышно отзывов не преподов не студентов.
Я объективно оценила просто. Я написала, что многие мои знакомые жалеют о том, что туда пошли. Интересно, а кем вы после УЭФа собираетесь работать? Финансист более обширная специальность, чем просто бухгалтер. Финансист может работать как на финансовом рынке (страховой агент, аналитик, брокер, дилер, джобер, специалист по ценным бумагам и т.д.), так и в налоговой, в пенсионном фонде и других фондах, кредитных учреждениях, финансовых компаниях и т.д. Да и тем же бухгалтером.
А о том, что ФМЭ и ФЭФ - самые шаровые факультеты, то в ответ могу сказать, что УЭФ далеко не пошёл. И чем же эти факультеты такие шаровые? У меня знакомая рассказывала, как у вас учится сложно. Её техникум по сравнению с УЭФом ито посильнее был.
Короче, я хотела девочке помочь, а не голову морочить, чтоб она потом не жалела.
Кстати, на финансовом тоже люди учатся. Могу познакомить с такими. У меня почти вся группа из 52 человек такая, ну разве что несколько человек как исключение. Зато моя подруга, которая на УЭФ учится, даже конспект перед экзаменом не открывает. Ей достаточно вырезать шпоры и 4 гарантированна. Так что не надо тут о том, какой УЭФ хороший и как на нём сложно учится. Когда её подруги с УЭФа приходят к нам в комнату и видят, что я вместо того, чтоб вырезать шпоры, сиду и решаю задачи - они с меня смеются и просто не понимают зачем это.
А о какой объективности речь, если Вам кто то что то сказал?Вы там учились?
нет! так что - типа одна баба сказала?
И знаете, я не собираюсь работать! а уже работаю - финансовым директором, кстати
, как и многие мои бывшие сокурсники - и главбухи, и начальники налоговых и т.д. И многие работают с 4 курса!!! И потому мне обидно, что люди с чужих слов ничего сами по сути не зная, обругивают мой родной факультет, который дал мне и работу, и заработок! А финансист, конечно, гордо звучит, только по сути такой профессии нет!
есть таки да, страховой агент, главбух, аналитик и прочее
. Только уровень преподавания бухучета и анализа, что важно для этих профессий - на УЭФе выше, чем на ФЕФе, сравните просто две кафедры - финансов и учета и все становится ясно! а на счет техникума, у нас тоже были ребята от туда - пришли на 3 курс - и с трудом осилили программу
![]()
Последний раз редактировалось Таша_; 02.02.2010 в 18:21.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Социальные закладки