Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 333 из 1530 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 30592
  1. Вверх #6641
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Бандеровцев???
    Ну кого он там кинул под бронепоезд, а сам слинял?

2. Вверх #6642
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну кого он там кинул под бронепоезд, а сам слинял?
    Анну Каренину что ли?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #6643
    User banned
    Бандеровцев???
    Немцы слезно, так жаластливо попросили Бандеру помочь сформировать отряды из укрнаци, для обороны Берлина, что нынешний новоиспеченный херой и сделал, затем быстренько побежал к американцам, оставив своих хлопцев.

4. Вверх #6644
    User banned
    Кажется, кролика Раббита

В начале апреля 1945 года Бандера имел указание Главного управления имперской безопасности собрать всех украинских националистов в районе Берлина и оборонять город от наступающих частей Красной Армии. Бандера создал отряды украинских националистов, которые действовали в составе фольксштурма, а сам бежал. Он покинул дачу отдела 4-Д и бежал в г. Веймар. Бурлай мне рассказывал, что Бандера договорился с Даныливым о совместном переходе на сторону американцев...
    ЦДАВОВ. Ф. 57. Оп. 4. Д. 338. Л. 268-279

5. Вверх #6645
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А коли так - значит, Указ является незаконным и подлежит отмене...
    указ подлежит отмене хотя бы потому что бандера не был гражданином Украины.
    не граждан нельзя наградить госнаградой,так что ето присвоение-натуральный фарс

6. Вверх #6646
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    та прям!
    Много там и русской речи. а, кстати, о чем это говорит?
    Не спорю:русская речь еще слышится довольно часто на улицах Кииева.. Но украинской-больше..

А говорит это о том, что когда люди соглашаются забыть русский язык, то априори они соглашаются забыть историю,ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ Украину с Россией.. И соглашаются с историей РАЗЪЕДИНЯЮЩЕЙ эти страны.. Нет?

7. Вверх #6647
    Кажется, кролика Раббита

ЦДАВОВ. Ф. 57. Оп. 4. Д. 338. Л. 268-279
    Это совдеповский боян.Где бы он собрал националистов? В Берлине? Чем это можно подтвердить? Чушь...

8. Вверх #6648
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    В узком горизонте буржуазного права всегда можно найти нестыковки, для того оно и право, чтобы потом увязнуть в дерьме эмпирии истории, а в это время в мире только за последнюю неделю пока 2500 мировых сливок капитала грызлись в Давосе :

США (империализм) и Китай (социализм) : отношения накаляются .

В «еврозоне» растет число безработных

Испании велено избавиться от бюджетного дефицита

Министр транспорта Германии запретил англицизмы

Последствия землетрясения на Гаити: торговля детьми и детскими органами

2009 год стал рекордным по антисемитизму

Что же касается Украины, отменят указ, не отменят указ:

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы проанализировать будущее страны, достаточно посмотреть на ее производство, т.е. на развитость экономики и на ее конкурентоспособность по сравнению с другими странами. Конечно, такой информации, как правило, государство не предоставляет. Но поскольку от уровня развития производительных сил зависят производственные отношения, то и по последним можно судить о нашем будущем. И не последнее место здесь занимает спрос на профессии.

Так. в прошлом, 2009 году лидером по объему вакансий на рынке труда Украины неизменно оставалось направление "Продажи", а не производство и культура. Не буду утомлять цифрами, кто захочет найдет, но какую бы профессию не выбрал школьник, популярную или не очень, он, скорее всего, пополнит ряды менеджеров по продажам, т.е. продавцов товаров в супермаркетах, или ряды безработных. Так что украинское государство в будущем - это огромный супермаркет, т.е. капитализм.

Вот он итог Суверенной Украины , т.е. капитализма в Украине, за которую боролся Бандера.

Отменять нужно не указы, отменять нужно систему, как в метрополиях капитала, так и в его колониях, в частности - Украине
    чтобы что-то продавать надо ето производить,щас есть более "модное" направление-банки("торговля деньгами").они ничего не производят,но в них крутятся миллиарды
    так что кроме менеджеров по продажам пока ещё существующая
    Украина(без производства государство не может существовать)как никогда остро нуждается в операторах банковской кассы.
    кредитные союзы из той же оперы

9. Вверх #6649
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Не спорю:русская речь еще слышится довольно часто на улицах Кииева.. Но украинской-больше..

А говорит это о том, что когда люди соглашаются забыть русский язык, то априори они соглашаются забыть историю,ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ Украину с Россией.. И соглашаются с историей РАЗЪЕДИНЯЮЩЕЙ эти страны.. Нет?
    Просто потрясающая логика.Если люди стали говорить на родном языке,то они "соглашаются забыть историю". Просто тема для философской диссертации.

10. Вверх #6650
    User banned
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение

чтобы что-то продавать надо ето производить,щас есть более "модное" направление-банки("торговля деньгами").они ничего не производят,но в них крутятся миллиарды
    так что кроме менеджеров по продажам пока ещё существующая
    Украина(без производства государство не может существовать)как никогда остро нуждается в операторах банковской кассы.
    кредитные союзы из той же оперы
    Некоторые дети любят играть в фантики.

11. Вверх #6651
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Просто потрясающая логика.Если люди стали говорить на родном языке,то они "соглашаются забыть историю". Просто тема для философской диссертации.
    Ну что же, моя логика уже прошла проверку во время маршей бандеровцев на Крещатике,когда им противостояли только приезжие из наших регионов..

Украинизация-это ведь не только смена языка, это смена мировоззрения.. Так я думаю..

12. Вверх #6652
    User banned
    Это совдеповский боян.Где бы он собрал националистов? В Берлине? Чем это можно подтвердить? Чушь...
    Я не совсем понял логическую цепь.
    Каким именно аргументом пытаетесь доказать, что это баян?
    Не вижу никаких ни документов, ни аргументов.

Вопрос о "где", если не ошибаюсь, не имеет никакого отношения к теме беседы, поскольку о вылове бандеровцев в самом Берлине речь и не шла.

13. Вверх #6653
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Степан Бандера не сотрудничал с нацистами
    Об этом свидетельствуют такие документы советской власти, как заявление полковника Карина от имени Хрущева. Об этом заявил профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, академик Академии наук Высшей школы Украины Владимир Сергейчук.

По словам историка, советская пропаганда распространяла версии о том, что С. Бандера был коллаборационистом, чтобы сфальсифицировать концепцию освободительной борьбы украинского народа.

14. Вверх #6654
    User banned
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Степан Бандера не сотрудничал с нацистами
    Конечно же, нет.

Беднягу бандеру вместе с папой ющенка жестоко поили в концлагерях хорошим немецким кофе, к которому они с тех пор пристрастились.

Но он не сотрудничал - ни в коем разе.

Бывало, допьет чашку кофейку в немецкой охранке, доест борщ, и говорит - не буду я, немцы, с вами сотрудничать, налейте еще!!!
    А немцы смеются и снова кофейку наливают.

Вот так и боролся отважный бандерко - сложно было, ведь и кофе наливали, денег предлагали.
    Боролся он, кофе пил, борщ ел, а вот с деньгами некрасиво получилось - как ни боролся, а не украсть не смог.

Хотя ци руки ж вроде и ничого нэ кра... ой, перепутал

15. Вверх #6655
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #6656
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Шкодник od Посмотреть сообщение
    если солнцеподобный Путен сказал, значит так оно и есть. Это же каждому Гомо Советикус понятно.
    Так ты против героизации Бандеры от "солнцелуноликого" Ющенко?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #6657
    User banned Аватар для VLD
    Во время «суда над Виктором Ющенко» в Одессе двое задержанных драчунов оказались приезжими

Двое из трех молодых людей, задержанных 30 января в одесском парке им. Тараса Шевченко во время театрализованного суда над Президентом Виктором Ющенко, оказались приезжими.

Об этом «Репортеру» сообщила сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая.

Во время конфликта, возникшего на Аллее Славы во время театрализованного суда над Президентом Виктором Ющенко за присвоение Степану Бандере звания Героя Украины, милиция задержала трех граждан Украины. Задержанных доставили в Приморский райотдел милиции.

Проверка заявлений обеих сторон показала, что в ходе столкновения пострадал один из одесситов - мужчина возрастом 55 лет; он получил незначительные телесные повреждения.

В то же время из троих задержанных одесситом оказался только один - 20-летний юноша. Второй драчун возрастом 19 лет приехал в Одессу из Ровно, третий - 23-летний - из Днепропетровска.

Правоохранители усмотрели в поступке драчунов признаки статьи 173 Кодекса об административных правонарушениях. Таким образом, действия приезжих националистов, закидавших участников акции куриными яйцами, квалифицированы как мелкое хулиганство. Правоохранители направили админпротокол в отношении хулиганов в Приморский районный суд.
    Источник: Репортер

Вернемся к субботней акции, посвященной Бандере. Кто-то удивлен? Лично я - нет.

18. Вверх #6658
    User banned
    к 24 апреля в Берлине находилисьединственные регулярные части -

SS Kampfgruppe Mohnke численностью около 2000 человек собранная из:
    -остатки охранного полка двухбатальонного состава дивизии Ляйбштандарте Адольф Гитлер (LSSAH Wach Regiment), командир штурмбанфюрер Кашула (Sturmbannfuhrer Kaschula)
    -учебный батальон из той же дивизии (Panzer-Grenadier-Ersatz- & Ausbildungs-Bataillon 1 „LSSAH“ ,командир оберштурмбанфюрер Клингемаер (Obersturmbannfuhrer Klingemeier).
    -рота охраны Гитлера (Fuhrer-Begleit-Kompanie), командир адъютант Гитлера штурмбанфюрере Отто Гюнше (Sturmbannfuhrer Otto Gunsche)
    -батальон охраны Гиммлера (Reichsfuhrer SS Begleit Battalion), командир Штурмбанфюрер Франц Шэдле (Sturmbannfuhrer Franz Schadle)
    11. SS-Frw.Panzer-Gren.Division "Nordland") в совтаве 3500 — 4000 человек
    33. Waffen-Grenadier-Division der SS Charlemagne (franzosische Nr. 1) около 300-330 бойцов

1-я дивизия ПВО "Берлин" (1.“Berlin” Flak Division),

18 мд до 4000 человек

дивизия «Мюнхеберг» до 200 человек

20 мд — 800 — 1200 человек;

9 адд — до 500 человек, но в Берлине она пополнилась до 4000 человек

26-го прибыл. Батальйо курсантов из Ростока “Grossadmiral Donitz”

Подразделения фольксштурма второй категории, т. е. инвалиды и старики - 60 батальонов по 300-500 чел.

ВСЁ.

19. Вверх #6659
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Шкодник od Посмотреть сообщение
    конечно ЗА. Уничтожать коммунистов и фашистов -правильное решение!
    Не понял ответа. За героизацию и одновременное уничтожение?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #6660
    Не вижу никаких ни документов, ни аргументов.

Вопрос о "где", если не ошибаюсь, не имеет никакого отношения к теме беседы, поскольку о вылове бандеровцев в самом Берлине речь и не шла.
    В начале апреля 1945 года Бандера имел указание Главного управления имперской безопасности собрать всех украинских националистов в районе Берлина и оборонять город от наступающих частей Красной Армии.
    ГДЕ это УКАЗАНИЕ? Кто его видел(слышал).Кто это указание давал?Каких националистов он должен был собрать в районе Берлина? Какая бабушка об этом сообщила? Как я могу опровергать несуществующий фантом?Это боян и предложил его не я.Это Вам его нужно подтвердить,а не мне опровергнуть.

Ответить в теме
Страница 333 из 1530 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права