Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 192 из 2060 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 41181
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,что такое " подтянуть дугу"? Я ношу брекеты уже 1,5 года,не металические, посещаю врача 1 раз в месяц. Зубы выровнились, но такого выражения не слышала. Дуги мне меняли примерно раз в 2 месяца ,а резинки меняли ежемесячно.
    Могу я ответить на этот вопрос?
    Не знаю как в саморегулирующих ( безлигатурных) брекетах ,типа In-ovation,подтягивают дугу,в нашем случае это называют активацией дуги -ежемесячная смена резинок.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

2. Вверх #3822
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    я в тихом ужасе и панике. Год тянула с зубом, вот вчера и кусочками отвалился. Посоветуйте врача на Заболотного, Там вобще хорошие врачи?
    И нужны отзывы о враче Красницкой Н. на Приморском бульваре. Срочно выручайте. Я и так панически боюсь врачей, хотя понимаю, что все они добрые.
    Последний раз редактировалось ENICA; 31.01.2010 в 16:51.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #3823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    посоветуйте отбеливающую пасту...и где купить?
    Купить можно на соборке в стоматологическом магазине. Советую без стоматолога не отбеливать.

4. Вверх #3824
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Zheste Посмотреть сообщение
    Купить можно на соборке в стоматологическом магазине. Советую без стоматолога не отбеливать.

Ой, я вас умоляю. Я столкнулась с такими стоматологами, которые только лапши умеют вешать и рассказывать что бианд лучше зума - но эффект конечно хуже - но мы советуем бианд.
    А пасты продаются во всех маркетах. Так же можно отбеливать в домашних условиях - заказать капы и купить отбеливающий гель в магазине стоматологическом "Хамада" был возле книжки. Система обойдется в 2 раза дешевле. ну + заказ кап. И предварительно зубы почистить у врача ультразвуком и пескоструем.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

5. Вверх #3825
    Новичок Аватар для loki75
    Хоть я и противник отбеливания , но должен признать , что на сегодня самый безопасный метод это ZOOM ( даже думаю в ближайшее время приобрести) но цена за отбеливание 450-500 $ отпугивает многих.
    Отбеливающие пасты не желательно брать для ежедневного применения .
    Хамада до сих пор работает там же , но перед домашним отбеливанием ( как и при любом другом)желательно пройти реминерализующую терапию .
    И всетаки самому не стоит этим заниматься Мы не акулы
    Последний раз редактировалось loki75; 31.01.2010 в 20:39.

6. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я тоже противница отбеливания,причем ярая. Но если человек жаждит,то без консультации врача не обойтись.

7. Вверх #3827
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Доброго времени суток !!! Помогите,я уже просто не знаю к кому обратиться...У киндера (ему 13 лет) зубы оставляют желать лучшего т.е. кривые,особенно два верхних передних - один нормально расположен,а второй просто "налез" на нормально расположенный(объяснила,как смогла) ...Мы обращались к четырем врачам и у всех разные варианты выравнивания...
    1. Брекеты ставить нельзя - слишком "густо" стоят зубы,толку никакого - надо удалить ещё невылезшие "мудрые" и тогда зубы сами станут на место.

2. Брекеты можно ставить,но будут дикие боли.

3. Можно поставить капы, но результата может не быть.

4. Предложили сделать косметическую пломбу,подпилить верхние два зуба и наростить,чтобы были на одном уровне.

И я в полной растерянности - что делать ???Попробовала отсканировать рентген - вроде видно.Заранее всем спасибо...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

8. Вверх #3828
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Отбеливание: я покупала систему в стомат клинике. Мне почистили зубы, сняли камни и сделали капы мягкие с небольшими "карманами" на передних 6-ти зубах, что бы геля больше помещалось. Мне обошлось это дело - в 150 уе + капы+ проф чистка. А в Хамаде можно купить отдельно шприцы (при наличии кап) и выйдет это в 50 уе. Если брать набор с мягкими капами и делать их дома то 75 уе. Даже можно шприцы покупать поштучно-что то 5-6 уе они стоили. По времени - недели 3 кажется я отбеливала. Но результат уже через неделю был виден.

Против отбеливания? Ну почему же? Если не частить, если правильно проводить поддерживающие процедуры, а не пить кофе и не курить (как мне мой горе доктор сказал - да курите и пейте кофе-ничего не случится).

ПС-я видела какой результат у домашнего отбеливания 15% гелем-поразительный. Видела у нескольких подруг эффект от ZOOM - 2 часа и прекрасная белоснежная улыбка. Тем смешнее было слышать как врач в "профиденте" мне доказывает что бианд круче ZOOM. Только чем - не обосновал.
    Последний раз редактировалось exacting; 01.02.2010 в 10:44. Причина: ссылка
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

9. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черемушках. Зуб болит так, что мозги кипят, а нормального зубного не знаю((( Был увы неудачный опыт. Очень-очень надо.

10. Вверх #3830
    В любом случае отбеливание негативно отражается на эмали , следы отбеливающих веществ можно встретить в околопульпарной камере(исследовали),перекись водорода еще никто не отменял -она входит во все составы отбеливающих веществ . Пишут pH нейтрально - какая разница перекись действует во всех диапазонах . В Zoom (набор для пациента стоимость в среднем 200$) аморфный фосфат кальция. Который создает в призмах эмали кристаллическую структуру, которая в свою очередь укрепляет эмаль. Но делать такое отбеливание можно не чаще 1 раза в год . И еще раз повторю рано или поздно после отбеливания будут (у всех по разному, и в разной степени) негативные последствия . Обязательно перед и после отбеливания пройти курс реминерализующей терапии.

Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    И у меня проблема с 8 зубами они тоже ретенированные,но мне 26 и мнения единого у докторов нет! Решила восьмые не удалять,а просто ставить брекеты,а потом,если вылезут,удалю и,если будет нужно,снова надену брекеты! Очень не хочется делать операцию! А у Вас и зубы глубоко еще сидять и корни несформированы....................
    Есть мнение ,что при скученности зубов при удалении 8 (если они еще к тому же направлены в 7 зубы) напряжение зубов уменьшается и возможно некоторое расхождение.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:50.

11. Вверх #3831
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Есть мнение ,что при скученности зубов при удалении 8 (если они еще к тому же направлены в 7 зубы) напряжение зубов уменьшается и возможно некоторое расхождение.
    Вот и нам сказали,что зубы-то можно выровнять...но когда полезут мудрые - вся работа может пойти насмарку и надо удалять сейчас
    ,пока они окончательно не сформировались...короче полная непонятка...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

12. Вверх #3832

Вот снимок! Скученность,как мне кажется, не очень сильная!?
    Обратите внимание на 8 правый верхний он растет как раз в 7 зуб ,этот точно нужно убирать ,сам он не прорежется , а может еще со временем навредить 7 зубу .А по скученности , удаления или нет, одной или нескольких 4-5 ,по снимку не определить , в живую у врача ортодонта .

Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    Вот и нам сказали,что зубы-то можно выровнять...но когда полезут мудрые - вся работа может пойти насмарку и надо удалять сейчас
    ,пока они окончательно не сформировались...короче полная непонятка...
    Пока не сформировались удаление пройдет и быстрее ,и легче . В некоторых странах 8 зубы удаляют поголовно до прорезывания.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:51.

13. Вверх #3833
    Частый гость Аватар для Brecket
    Доброго времени суток !!! Помогите,я уже просто не знаю к кому обратиться...У киндера (ему 13 лет) зубы оставляют желать лучшего т.е. кривые,особенно два верхних передних - один нормально расположен,а второй просто "налез" на нормально расположенный(объяснила,как смогла) ...Мы обращались к четырем врачам и у всех разные варианты выравнивания...
    1. Брекеты ставить нельзя - слишком "густо" стоят зубы,толку никакого - надо удалить ещё невылезшие "мудрые" и тогда зубы сами станут на место.

4. Предложили сделать косметическую пломбу,подпилить верхние два зуба и наростить,чтобы были на одном уровне.

И я в полной растерянности - что делать ???Попробовала отсканировать рентген - вроде видно.Заранее всем спасибо...
    Ну ребята, не выдумывайте сами ничего! Сходите на консультацию к ортодонту. Вам объяснят, что, чем и как! САМИ зубы уже НИКОГДА не станут на место, даже после удаления "мудрых"
    П.С. ортопантомограмма сделана неправильно - зубы должны быть разомкнуты.

[QUOTE=ENICA;9628383]я в тихом ужасе и панике. Год тянула с зубом, вот вчера и кусочками отвалился. Посоветуйте врача на Заболотного, Там вобще хорошие врачи?
    Заболотного, 2 тел. 716-64-64

[QUOTE=Kamarádka;9637893

Вот снимок! Скученность,как мне кажется, не очень сильная!?[/QUOTE]
    Нижние 8-ки удалять АднАзнАчнА!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:57.

14. Вверх #3834
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Почему ,интересно не переделали ортопантомограмму? Лаборант же должен понимать,что он сделал не правильно и все равно прийдется переделывать....

15. Вверх #3835
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Могу я ответить на этот вопрос?
    Не знаю как в саморегулирующих ( безлигатурных) брекетах ,типа In-ovation,подтягивают дугу,в нашем случае это называют активацией дуги -ежемесячная смена резинок.
    Да действительно,после смены резинок зубы немножко побаливали. Спасибо!

1 У меня на нижней челюсти тоже небыло места, пришлось удалять зубы мудрости. 2 От брекетов нет дикой боли, все терпимо. 3 Капы результата не дадут однозначно! 4 Подпиливать в 13 лет- не губите зубы ребенку. Подождите пару лет, пусть прорежутся зубы мудрости и ребенок носить брекеты будет уже осознано по возрасту ! Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:49.

16. Вверх #3836
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    1 У меня на нижней челюсти тоже небыло места, пришлось удалять зубы мудрости. 2 От брекетов нет дикой боли, все терпимо. 3 Капы результата не дадут однозначно! 4 Подпиливать в 13 лет- не губите зубы ребенку. Подождите пару лет, пусть прорежутся зубы мудрости и ребенок носить брекеты будет уже осознано по возрасту ! Удачи Вам!
    1- Зубы мудрости не удаляются для создания места!
    2 - Подпиливать однозначно, не нужно
    3- Нет вероятности, что они (зубы мудрости) вообще прорежутся.

17. Вверх #3837
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Почему ,интересно не переделали ортопантомограмму? Лаборант же должен понимать,что он сделал не правильно и все равно прийдется переделывать....
    ой ли.. у нас редко какой рентген-лаборант переделает откровенно запоротый снимок, хотя сам великолепно понимает, что это снимок не читается аж никак.. обычно от них можно услышать фразу "доктор все увидит".. угу, счаз, доктор рентгеновским зрением, к сожалению, не обладает..

Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    1- Зубы мудрости не удаляются для создания места!
    2 - Подпиливать однозначно, не нужно
    3- Нет вероятности, что они (зубы мудрости) вообще прорежутся.
    Добавлю от себя, чтобы пациентам было яснее, необходимость удаления тех или иных зубов (зубы мудрости в данном обсуждении не участвуют, при уже существующем дефиците места им вылазить точно некуда, даже если у них есть такая возможность) решается всегда в индивидуальном порядке и после тщательного обследования, включающего осмотр, снятие оттисков и анализ диагностических моделей, ортопантомографию.. и тогда уже принимается решение о том, как создать необходимое нам место - за счет удаления зубов (обычно "под нож" идут премоляры), за счет стимуляции роста челюсти или еще за счет каких-либо других действий.. Но однозначно можно сказать только одно - чем раньше обратитесь, тем больше шансов все исправить, если возраст пациента не превышает 18 лет, у нас есть возможность воспользоваться естественным ростом челюстей и, возможно, избежать удаления здоровых зубов (повторюсь, о третьих молярах, которые "зубы мудрости", речь не идет)...
    Надеюсь из моего сообщения стало хоть что-то понятно
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

18. Вверх #3838
    Новичок
    Ко всему вышесказанному хочется добавить, что ПОЛНАЯ диагностика ортодонтического пациента не заканчивается вышеописанными методами, диагноз ставится только после тщательного обследования лицевых признаков, диагностических моделей, и рентгеновских снимков (панорамного и ТРГ). Здесь ,как в лаборатории, сдали анализ - получите цифры на листке. А врач, собирая все воедино, ставит диагноз и предлагает план лечения. Ведь без качественной диагностики нет лечения!

19. Вверх #3839
    Проказница Аватар для Lepra
    Т.е. восьмые зубы удаляют на всякий случай!? ))))))))))))
    ага, от нечего делать

Вопрос к коллегам - кто-то координаты Сусловой О.В. знает?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #3840
    Т.е. восьмые зубы удаляют на всякий случай!? ))))))))))))
    место на дуге в переднем отделе за счет удаления 8-х зубов - задача из области фантастики. Если же они не прорезались, на снимке видно, что им места нет или они наклонены (ретенированы, дистопированы) их удалять стоит при ортодонтическом лечении, поскольку если они начнут прорезываться после окончания ортодонт. лечения, они могут "испортить картину".
    Ага от нечего делать ?
    Давайте возьмем и часть наработанной практики ортодонтов сольем в унитаз . А зачем? -просто так.)))))))
    Последний раз редактировалось loki75; 01.02.2010 в 20:38.

Ответить в теме
Страница 192 из 2060 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права