|
я в тихом ужасе и панике. Год тянула с зубом, вот вчера и кусочками отвалился. Посоветуйте врача на Заболотного, Там вобще хорошие врачи?
И нужны отзывы о враче Красницкой Н. на Приморском бульваре. Срочно выручайте. Я и так панически боюсь врачей, хотя понимаю, что все они добрые.
Последний раз редактировалось ENICA; 31.01.2010 в 16:51.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Ой, я вас умоляю. Я столкнулась с такими стоматологами, которые только лапши умеют вешать и рассказывать что бианд лучше зума - но эффект конечно хуже - но мы советуем бианд.
А пасты продаются во всех маркетах. Так же можно отбеливать в домашних условиях - заказать капы и купить отбеливающий гель в магазине стоматологическом "Хамада" был возле книжки. Система обойдется в 2 раза дешевле. ну + заказ кап. И предварительно зубы почистить у врача ультразвуком и пескоструем.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Хоть я и противник отбеливания , но должен признать , что на сегодня самый безопасный метод это ZOOM ( даже думаю в ближайшее время приобрести) но цена за отбеливание 450-500 $ отпугивает многих.
Отбеливающие пасты не желательно брать для ежедневного применения .
Хамада до сих пор работает там же , но перед домашним отбеливанием ( как и при любом другом)желательно пройти реминерализующую терапию .
И всетаки самому не стоит этим заниматься Мы не акулы![]()
Последний раз редактировалось loki75; 31.01.2010 в 20:39.
Я тоже противница отбеливания,причем ярая. Но если человек жаждит,то без консультации врача не обойтись.
Доброго времени суток !!! Помогите,я уже просто не знаю к кому обратиться...У киндера (ему 13 лет) зубы оставляют желать лучшего т.е. кривые,особенно два верхних передних - один нормально расположен,а второй просто "налез" на нормально расположенный(объяснила,как смогла) ...Мы обращались к четырем врачам и у всех разные варианты выравнивания...
1. Брекеты ставить нельзя - слишком "густо" стоят зубы,толку никакого - надо удалить ещё невылезшие "мудрые" и тогда зубы сами станут на место.
2. Брекеты можно ставить,но будут дикие боли.
3. Можно поставить капы, но результата может не быть.
4. Предложили сделать косметическую пломбу,подпилить верхние два зуба и наростить,чтобы были на одном уровне.
И я в полной растерянности - что делать ???Попробовала отсканировать рентген - вроде видно.Заранее всем спасибо...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Отбеливание: я покупала систему в стомат клинике. Мне почистили зубы, сняли камни и сделали капы мягкие с небольшими "карманами" на передних 6-ти зубах, что бы геля больше помещалось. Мне обошлось это дело - в 150 уе + капы+ проф чистка. А в Хамаде можно купить отдельно шприцы (при наличии кап) и выйдет это в 50 уе. Если брать набор с мягкими капами и делать их дома то 75 уе. Даже можно шприцы покупать поштучно-что то 5-6 уе они стоили. По времени - недели 3 кажется я отбеливала. Но результат уже через неделю был виден.
Против отбеливания? Ну почему же? Если не частить, если правильно проводить поддерживающие процедуры, а не пить кофе и не курить (как мне мой горе доктор сказал - да курите и пейте кофе-ничего не случится).
ПС-я видела какой результат у домашнего отбеливания 15% гелем-поразительный. Видела у нескольких подруг эффект от ZOOM - 2 часа и прекрасная белоснежная улыбка. Тем смешнее было слышать как врач в "профиденте" мне доказывает что бианд круче ZOOM. Только чем - не обосновал.
Последний раз редактировалось exacting; 01.02.2010 в 10:44. Причина: ссылка
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на Черемушках. Зуб болит так, что мозги кипят, а нормального зубного не знаю((( Был увы неудачный опыт. Очень-очень надо.![]()
В любом случае отбеливание негативно отражается на эмали , следы отбеливающих веществ можно встретить в околопульпарной камере(исследовали),перекись водорода еще никто не отменял -она входит во все составы отбеливающих веществ . Пишут pH нейтрально - какая разница перекись действует во всех диапазонах . В Zoom (набор для пациента стоимость в среднем 200$) аморфный фосфат кальция. Который создает в призмах эмали кристаллическую структуру, которая в свою очередь укрепляет эмаль. Но делать такое отбеливание можно не чаще 1 раза в год . И еще раз повторю рано или поздно после отбеливания будут (у всех по разному, и в разной степени) негативные последствия . Обязательно перед и после отбеливания пройти курс реминерализующей терапии.
Есть мнение ,что при скученности зубов при удалении 8 (если они еще к тому же направлены в 7 зубы) напряжение зубов уменьшается и возможно некоторое расхождение.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:50.
Обратите внимание на 8 правый верхний он растет как раз в 7 зуб ,этот точно нужно убирать ,сам он не прорежется , а может еще со временем навредить 7 зубу .А по скученности , удаления или нет, одной или нескольких 4-5 ,по снимку не определить , в живую у врача ортодонта .
Пока не сформировались удаление пройдет и быстрее ,и легче . В некоторых странах 8 зубы удаляют поголовно до прорезывания.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:51.
Ну ребята, не выдумывайте сами ничего! Сходите на консультацию к ортодонту. Вам объяснят, что, чем и как! САМИ зубы уже НИКОГДА не станут на место, даже после удаления "мудрых"
П.С. ортопантомограмма сделана неправильно - зубы должны быть разомкнуты.
[QUOTE=ENICA;9628383]я в тихом ужасе и панике. Год тянула с зубом, вот вчера и кусочками отвалился. Посоветуйте врача на Заболотного, Там вобще хорошие врачи?
Заболотного, 2 тел. 716-64-64
[QUOTE=Kamarádka;9637893
Вот снимок! Скученность,как мне кажется, не очень сильная!?[/QUOTE]
Нижние 8-ки удалять АднАзнАчнА!![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:57.
Почему ,интересно не переделали ортопантомограмму? Лаборант же должен понимать,что он сделал не правильно и все равно прийдется переделывать....
Да действительно,после смены резинок зубы немножко побаливали.Спасибо!
1 У меня на нижней челюсти тоже небыло места, пришлось удалять зубы мудрости. 2 От брекетов нет дикой боли, все терпимо. 3 Капы результата не дадут однозначно! 4 Подпиливать в 13 лет- не губите зубы ребенку
. Подождите пару лет, пусть прорежутся зубы мудрости и ребенок носить брекеты будет уже осознано по возрасту ! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:49.
ой ли.. у нас редко какой рентген-лаборант переделает откровенно запоротый снимок, хотя сам великолепно понимает, что это снимок не читается аж никак.. обычно от них можно услышать фразу "доктор все увидит".. угу, счаз, доктор рентгеновским зрением, к сожалению, не обладает..
Добавлю от себя, чтобы пациентам было яснее, необходимость удаления тех или иных зубов (зубы мудрости в данном обсуждении не участвуют, при уже существующем дефиците места им вылазить точно некуда, даже если у них есть такая возможность) решается всегда в индивидуальном порядке и после тщательного обследования, включающего осмотр, снятие оттисков и анализ диагностических моделей, ортопантомографию.. и тогда уже принимается решение о том, как создать необходимое нам место - за счет удаления зубов (обычно "под нож" идут премоляры), за счет стимуляции роста челюсти или еще за счет каких-либо других действий.. Но однозначно можно сказать только одно - чем раньше обратитесь, тем больше шансов все исправить, если возраст пациента не превышает 18 лет, у нас есть возможность воспользоваться естественным ростом челюстей и, возможно, избежать удаления здоровых зубов (повторюсь, о третьих молярах, которые "зубы мудрости", речь не идет)...
Надеюсь из моего сообщения стало хоть что-то понятно![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Ко всему вышесказанному хочется добавить, что ПОЛНАЯ диагностика ортодонтического пациента не заканчивается вышеописанными методами, диагноз ставится только после тщательного обследования лицевых признаков, диагностических моделей, и рентгеновских снимков (панорамного и ТРГ). Здесь ,как в лаборатории, сдали анализ - получите цифры на листке. А врач, собирая все воедино, ставит диагноз и предлагает план лечения. Ведь без качественной диагностики нет лечения!![]()
место на дуге в переднем отделе за счет удаления 8-х зубов - задача из области фантастики. Если же они не прорезались, на снимке видно, что им места нет или они наклонены (ретенированы, дистопированы) их удалять стоит при ортодонтическом лечении, поскольку если они начнут прорезываться после окончания ортодонт. лечения, они могут "испортить картину".
Ага от нечего делать ?
Давайте возьмем и часть наработанной практики ортодонтов сольем в унитаз . А зачем? -просто так.)))))))
Последний раз редактировалось loki75; 01.02.2010 в 20:38.
Социальные закладки