Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 429 из 1478 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 29558
  1. Вверх #8561
    Посетитель Аватар для aircond
    Тоже вариант

2. Вверх #8562
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Ребята!Вопрос на засыпку может кто то знает хорошего адвоката который занимается делами связанными с ГАИ, подали иск на сотрудника ГАИ, нужен адвокат хороший.

3. Вверх #8563
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    в таких случаях при попытке остановить гайцами проезжаешь вперед метров 150-200, останавливаешься, выходишь, закрываешь машину и идешь в любом направлении как законопослушный пешеход. Если догоняют - врубаешь дурачка, я не я и машина не моя
    По номеру машины вычислят владельца и припишут что убегал от сотрудников ГАИ.

4. Вверх #8564
    Новичок Аватар для Hild
    После Нового Года ехали в Крым. По дороге (уже в Крыму) нас тормознул гаишник за превышение скорости, написал протокол и постановление, но КОПИЙ НЕ ДАЛ. То есть бумажек у нас никаких нет, а муж еще неподумав поставил подпись под "копию протокола получил". Что теперь с этим протоколом будет? Штраф ведь надо оплатить, но как, если мы даже номера постановления не знаем.
    А в на сайте Герца мы еще не можем посмотреть, есть ли на муже штрафы, так как выскакивает сообщение, что он неправильную дату рождения вводит(видимо у них данные неправильные).
    Как узнать висит ли на нас тот штраф и как его оплатить?
    Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем!

5. Вверх #8565
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    И что? Разве если "не поймали" могут что-то сделать?

6. Вверх #8566
    User banned
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Вот вот. Теоретически то тут все было правильно сказано, а вот в практике не все так гладко в нашем ... государстве. Я уже жалею, что не дал на лапу этим гадам, хоть и не нарушал. А так завелся с судами, уже столько времени потратил, а конца и края не видно. А штраф все равно оплатить пришлось - без него техосмотр пройти невозможно.
    Я прошёл ТО, без оплаты штрафа. Уже писал выше как.

7. Вверх #8567
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    За рулем ведь мог сидеть человек который по доверке катается.
    Всё Чики Бамбони!

8. Вверх #8568
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    За рулем ведь мог сидеть человек который по доверке катается.
    ну это не проблема. Прийдёт к хозяину, хозяин скажет вот на Васю Пупкина доверка - потом пойдёт к Васе
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Как узнать висит ли на нас тот штраф и как его оплатить?
    Проверить можно на сайте ГАИ
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #8570
    Новичок Аватар для Hild
    Проверить можно на сайте ГАИ
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    Либо ссылка неверная, либо сайт лежит . Может есть какие-нибудь справочные телефоны, по которым можно получить подобную информацию?

11. Вверх #8571
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Hild Посмотреть сообщение
    Либо ссылка неверная, либо сайт лежит . Может есть какие-нибудь справочные телефоны, по которым можно получить подобную информацию?
    справочных таких нет... только сайт гаи и gerc.ua

12. Вверх #8572
    Папробуйте поехать в гор гаи на Розкидайловкой и спросите, что мол тогда-то был выписан штраф, если он, что бы оплатить(при условии что ваш муж подписал протокол не вижу смысла спорить)

13. Вверх #8573
    Новичок Аватар для Hild
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Папробуйте поехать в гор гаи на Розкидайловкой и спросите, что мол тогда-то был выписан штраф, если он, что бы оплатить(при условии что ваш муж подписал протокол не вижу смысла спорить)
    О споре речи не идет. А в гор гаи очереди такие, что ехать туда за справочной информацией довольно накладно по времени, так как документы из Крыма могли пока и не дойти. В прошлом году при несвоевременной уплате штрафа начислялась пеня. Не хотелось бы, чтобы 255 гривен превратились в нечто большее.

14. Вверх #8574
    О споре речи не идет. А в гор гаи очереди такие, что ехать туда за справочной информацией довольно накладно по времени, так как документы из Крыма могли пока и не дойти. В прошлом году при несвоевременной уплате штрафа начислялась пеня. Не хотелось бы, чтобы 255 гривен превратились в нечто большее.
    Более надёжного варианта нет, чем личное присутствие.

15. Вверх #8575
    Живёт на форуме
    Гаец судья когда вы признали вину.
    Уважаемый вы отстали от жизни . По тем нарушениям , по которым гаец на месте выносит постанову ваше согласие или несогласие до одного места. Вот подумате что в этом случае вы обжилуете имено постанову (вынесеное решение за админнарушение) т.е. гаец был в роли судьи и вынес решение что вы виноваты! А вот если составляется протокол то это уже идет в суд и в суде выносится постанова (но это только за серъезные нарушения, за которые лишают прав и т.д.)

16. Вверх #8576
    Новичок
    Ситуация такая: 4 мес назад меня стопорнули менты за проезд под знак стоп без остановки, в протоколе написал что мол так и так, менты сидели в машине, машина стояла за пагорбом(знак установлен на перегибе дороги и мою остановку за 5-10 метров от знака, что допустимо, могли и не увидеть) не видели, я остановился на требование знака, и считаю протокол неправомерным, постановление подписывать отказался, протокол подписал там где написано что с временем и местом проведения рассмотрения дела ознакомлен. Меты тормознули 2-х левых типов, они подписались в протоколе, я позвонил в службу доверия расказал что к чему и мне сказали писать обжалование на начальника их. на этом и разъехались.
    Потом в 3-хдневныс срок накатал на имя начальника отделения гаи,заявление на анулирование протокола( так как постановы у меня небыло) ну и как полагается вручил лично нач. гаи, копию в регистрату гаи,ну и себе любимому, входящий номер, дату все как положено.
    Спустя 4 мес мне приходит(вчера) постанова с исполнительной службы о открытии исполнительно "провадження".
    Проконсультируйте пожалуйста что делать и как себя вести в данном случае. Я расчитывал на то что с момента подачи моего обжалования главному и менту, счетчик времени останавливается до тех пор пока не будет рассмтрено мое обжалование и не будет предоставлено мне какие-то разбяснения по данному делу.
    на данный момент у меня на руках постанова с исполнительной службы и протокол о нарушении правил.
    У меня еще есть мысль подать иск в суд на этого их главного "чепуша" за несоблюдение своих должносных обязаностей, что привело к .... ну чтото придумаю что вкатать.

Заранее спасибо за помощь юристам или просто знающим людям.
    аська № 449042312,буду рад любой помощи.
    Последний раз редактировалось Sergey_ML; 01.02.2010 в 14:36.

17. Вверх #8577
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Уважаемый вы отстали от жизни . По тем нарушениям , по которым гаец на месте выносит постанову ваше согласие или несогласие до одного места. Вот подумате что в этом случае вы обжилуете имено постанову (вынесеное решение за админнарушение) т.е. гаец был в роли судьи и вынес решение что вы виноваты! А вот если составляется протокол то это уже идет в суд и в суде выносится постанова (но это только за серъезные нарушения, за которые лишают прав и т.д.)
    Я говорил образно! Имея ввиду то что гаишник не может принять решение виноваты вы или нет, это решает суд, но если вы признали свою вину, тогда грубо говаря он(Гаишник) и решил исход событий.
    Очень жаль что вы(не менее уважаемый) не поняли что именно я хотел сказать

18. Вверх #8578
    Починятель примусов
    Я говорил образно! Имея ввиду то что гаишник не может принять решение виноваты вы или нет, это решает суд, но если вы признали свою вину, тогда грубо говаря он(Гаишник) и решил исход событий.
    Очень жаль что вы(не менее уважаемый) не поняли что именно я хотел сказать
    КоАП Украины

Стаття 222. Органи внутрішніх справ (міліція)

Від імені органів внутрішніх справ (міліції) розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:

3) за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #8579
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    КоАП Украины

Стаття 222. Органи внутрішніх справ (міліція)

Від імені органів внутрішніх справ (міліції) розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:

3) за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.
    И что получается что если гаишник с специальным званием( какое оно должно быть?) решил что я нарушил то я по умолчанию виновен???

20. Вверх #8580
    Постоялец форума
    И что получается что если гаишник с специальным званием( какое оно должно быть?) решил что я нарушил то я по умолчанию виновен???
    здрасте! проснулись....
    конечно. а ты как думал?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Закрытая тема
Страница 429 из 1478 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права