Тоже вариант
|
Ребята!Вопрос на засыпку может кто то знает хорошего адвоката который занимается делами связанными с ГАИ, подали иск на сотрудника ГАИ, нужен адвокат хороший.
После Нового Года ехали в Крым. По дороге (уже в Крыму) нас тормознул гаишник за превышение скорости, написал протокол и постановление, но КОПИЙ НЕ ДАЛ. То есть бумажек у нас никаких нет, а муж еще неподумав поставил подпись под "копию протокола получил". Что теперь с этим протоколом будет? Штраф ведь надо оплатить, но как, если мы даже номера постановления не знаем.
А в на сайте Герца мы еще не можем посмотреть, есть ли на муже штрафы, так как выскакивает сообщение, что он неправильную дату рождения вводит(видимо у них данные неправильные).
Как узнать висит ли на нас тот штраф и как его оплатить?
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем!
Проверить можно на сайте ГАИКак узнать висит ли на нас тот штраф и как его оплатить?
https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Либо ссылка неверная, либо сайт лежитПроверить можно на сайте ГАИ
https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59. Может есть какие-нибудь справочные телефоны, по которым можно получить подобную информацию?
О споре речи не идет. А в гор гаи очереди такие, что ехать туда за справочной информацией довольно накладно по времени, так как документы из Крыма могли пока и не дойти. В прошлом году при несвоевременной уплате штрафа начислялась пеня. Не хотелось бы, чтобы 255 гривен превратились в нечто большее.
Уважаемый вы отстали от жизни. По тем нарушениям , по которым гаец на месте выносит постанову ваше согласие или несогласие до одного места. Вот подумате что в этом случае вы обжилуете имено постанову (вынесеное решение за админнарушение) т.е. гаец был в роли судьи и вынес решение что вы виноваты! А вот если составляется протокол то это уже идет в суд и в суде выносится постанова (но это только за серъезные нарушения, за которые лишают прав и т.д.)
Ситуация такая: 4 мес назад меня стопорнули менты за проезд под знак стоп без остановки, в протоколе написал что мол так и так, менты сидели в машине, машина стояла за пагорбом(знак установлен на перегибе дороги и мою остановку за 5-10 метров от знака, что допустимо, могли и не увидеть) не видели, я остановился на требование знака, и считаю протокол неправомерным, постановление подписывать отказался, протокол подписал там где написано что с временем и местом проведения рассмотрения дела ознакомлен. Меты тормознули 2-х левых типов, они подписались в протоколе, я позвонил в службу доверия расказал что к чему и мне сказали писать обжалование на начальника их. на этом и разъехались.
Потом в 3-хдневныс срок накатал на имя начальника отделения гаи,заявление на анулирование протокола( так как постановы у меня небыло) ну и как полагается вручил лично нач. гаи, копию в регистрату гаи,ну и себе любимому, входящий номер, дату все как положено.
Спустя 4 мес мне приходит(вчера) постанова с исполнительной службы о открытии исполнительно "провадження".
Проконсультируйте пожалуйста что делать и как себя вести в данном случае. Я расчитывал на то что с момента подачи моего обжалования главному и менту, счетчик времени останавливается до тех пор пока не будет рассмтрено мое обжалование и не будет предоставлено мне какие-то разбяснения по данному делу.
на данный момент у меня на руках постанова с исполнительной службы и протокол о нарушении правил.
У меня еще есть мысль подать иск в суд на этого их главного "чепуша" за несоблюдение своих должносных обязаностей, что привело к .... ну чтото придумаю что вкатать.
Заранее спасибо за помощь юристам или просто знающим людям.
аська № 449042312,буду рад любой помощи.
Последний раз редактировалось Sergey_ML; 01.02.2010 в 14:36.
КоАП Украины
Стаття 222. Органи внутрішніх справ (міліція)
Від імені органів внутрішніх справ (міліції) розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
3) за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки